|
Ура )))
Вы имеете в виду размножить их или шапочку из трех веточек, как в магазине?
Если про шапочку, то у меня получилось с драценой Дермской обрезала ее в позапрошлом году наполовину ранней весной и к лету проклюнулись см 4 от места среза, почки, причем одна пошла в активный рост, а вторая немножко заспалась до середины лета. Жаль показать не могу, какая она сейчас, я ее продала..
Забыла написать, обязательно только одеревеневшие стебли можно срезать под разветвление.
И еще, я срезы обрабатывала садовым варом, вот НЕ СОВЕТУЮ это делать, половина срезов чуть-чуть начала гнить, благо я заглядывала каждый день, почки высматривала. Так что вовремя вар убрала и там где мягкость пошла - срезала.
Можно просто растолочь таблетку активированного угля и смазать пенек-срез - этого будет достаточно.
Добрый день, стоит у меня в водичке 2 отростка драцены, один пустил корни, 2-ой нет. До какой длинны нужно вырастить корни - для пересадки??
Добрый день.
Сантиметров 3-4 и можно садить.
Второй тоже пустит скоро, они не всегда одновременно пускают, даже если срезаны в один день.
У меня сейчас очередные три верхушки-реанимашки, знакомая принесла большую с тремя верхушками, залила и загнил ствол, жаль что поздно принесла, только верхушки и удалось спасти, так две пустили корешки а третья сидит. Стоят в одном высоком стакане, но настроение, видимо, у них разное ))
Последний раз редактировалось SOFAD; 24.11.2014 в 18:09.
Подскажите, пожалуйста, знатоки!
Выросла драцена до неба... Можно ли срезать верхушку и укоренить, а также стоит ли дожидаться корневой поросли от оставшегося корня?
verde que te quiero verde
я свою примерно 1,5 метра разрезала 21.02 на 3 части, нижнюю оставила в горшке, срез накрыла пакетом, типа теплицы, что бы почки проросли (уже приличные вылезли), вторая (средняя) - оставила 2 пары листьев, тоже почки лезут, но менее активно, тк без теплички. третья - макушка, уже корешки проклюнулись
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Подскажите, что это с моей драценой?
А чем резали? Можно ли попилить пилкой?
verde que te quiero verde
ножом обычным, но тонким
Ж Очень славные!!! А я своевременно не посадила, она остановилась, замерла и в марте я ее перерезала, ствол с корнем посадила в горшок, а верхнюю часть оставила в воде. Спустя 2 месяца на стволе появились 4 почки, из них 3 веточки пошли, четвертая пока заснула, а у верхней части появился сочный цвет и корешок. Немедленно отправила в горшок и теперь любуюсь...
Сейчас горшок на улице, там достаточно солнца и тени.
и о своих успехах могу рассказать -все мои кусочки пустили корни, не погнили, были пересажены и прижились)))
Подскажите пожалуйста как ее реанимировать, чтоб было правильно
я бы ее порезала: см 15 выше развилки, остальное на 3(или2) части и поставить укоренять, а ту часть, что в вазоне оставить, должна пустить побеги боковые
весна скоро, самое время
в прошлом году я рискнула порезать и не пожалела, сейчас шикарный вазон получился, позже фото выложу
Социальные закладки