Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 39 из 64 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1271
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от luba555 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, после выкидыша через сколько беременеть можно?одни говорят год...другие говорят что и пол года достаточно...кому верить??
    Лучше, конечно с гинекологом советоваться по такому поводу. Все зависит от вашей ситуации со здоровьем, анализы и все такое.
    Смотря какой выкидыш и что делали после него. Если на маленьком сроке и выскабливание - мне говорили, через пол-года - год. Если на большом сроке и была операция - могут быть разные варианты. Мне после КС и смерти ребенка - через пол-года уже разрешили, но мы подождали год. Прошло два, а я еще не забеременела.

2. Вверх #762
    Частый гость
    Мне врачи сказали (не один) 8-12 месяцев после кесарева!!!! А полтора-два года до родов!!! Не бойтесь и прислушивайтесь к себе)))) К врачам многие из нас уже прислушались...................................... ......

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    Мне врачи сказали (не один) 8-12 месяцев после кесарева!!!! А полтора-два года до родов!!! Не бойтесь и прислушивайтесь к себе)))) К врачам многие из нас уже прислушались............................................
    О-тож...не всегда это приводит к положительным результатам.

Я бы на месте Любы, сделала вагинальное узи, где, поузнавать в темке про УЗИ и на основании этого посоветоваться с двуми, разными врачами из разных клиник. А потом уже выводы.

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для luba555
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Лучше, конечно с гинекологом советоваться по такому поводу. Все зависит от вашей ситуации со здоровьем, анализы и все такое.
    Смотря какой выкидыш и что делали после него. Если на маленьком сроке и выскабливание - мне говорили, через пол-года - год. Если на большом сроке и была операция - могут быть разные варианты. Мне после КС и смерти ребенка - через пол-года уже разрешили, но мы подождали год. Прошло два, а я еще не забеременела.
    Беременность прервалась на 8 нед, почему я так до сих пор и не поняла..анализы все отличные, Врачи только разводят руками и говорят ну такое бывает очень часто...

5. Вверх #765
    Беременность прервалась на 8 нед, почему я так до сих пор и не поняла..анализы все отличные, Врачи только разводят руками и говорят ну такое бывает очень часто...
    У меня первые две беременности прервались именно на ранних сроках, 8 - 10 недель. Ситуация аналогична, после обследовалась - все хорошо и замечательно.

Сейчас тоже прохожу подробное обследование, все прекрасно, за исключением того, что оказалось повышенная свертываемость крови, в народе "густая кровь". Возможно это и было причиной моих выкидышей и смерти малышки, 2 года назад. наверняка это сказать нельзя, т.к. сразу надо исследовать плаценту или что-то еще, а сейчас увы...поздно. Цена жизни моей малышки - это один лишний анализ + аспирин...вот такая селяви. И к сожалению выяснилось это только к 35 годам и после трех неудачных беременностей.(((((((((((((((

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    У меня первые две беременности прервались именно на ранних сроках, 8 - 10 недель. Ситуация аналогична, после обследовалась - все хорошо и замечательно.

Сейчас тоже прохожу подробное обследование, все прекрасно, за исключением того, что оказалось повышенная свертываемость крови, в народе "густая кровь". Возможно это и было причиной моих выкидышей и смерти малышки, 2 года назад. наверняка это сказать нельзя, т.к. сразу надо исследовать плаценту или что-то еще, а сейчас увы...поздно. Цена жизни моей малышки - это один лишний анализ + аспирин...вот такая селяви. И к сожалению выяснилось это только к 35 годам и после трех неудачных беременностей.(((((((((((((((
    вы знаете у моей одной хорошей знакомой тоже сомое было..потеряла 2 раза ребеночка...как оказалось из за свертываемости...У неё на тот момент был уже сыночек..почему то первую беременость она выносила хорошо и родила в 40 недель 4300 кг -САМА!потом беременности срывались 2 раза,выяснилось -свертываемость..начала пить какие то лекарства, забеременела, выносила, родила девочку Но через КС, и вот сейчас ждут еще одного....

Это я к чему, что оказывается есть такие проблемы из за свертываемости...все у вас наладится..нужен адекватный доктор , разбирающийся в этом вопросе...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    вы знаете у моей одной хорошей знакомой тоже сомое было..потеряла 2 раза ребеночка...как оказалось из за свертываемости...У неё на тот момент был уже сыночек..почему то первую беременость она выносила хорошо и родила в 40 недель 4300 кг -САМА!потом беременности срывались 2 раза,выяснилось -свертываемость..начала пить какие то лекарства, забеременела, выносила, родила девочку Но через КС, и вот сейчас ждут еще одного....

Это я к чему, что оказывается есть такие проблемы из за свертываемости...все у вас наладится..нужен адекватный доктор , разбирающийся в этом вопросе...
    Ну вот, только выяснила это. Посдавала кучу анализов - все в норме, будем беременеть. Хочу самостоятельно, без применения чего-нибудь.

8. Вверх #768
    Посетитель Аватар для luba555

Почему этот анализ не берут перед беременностью..чтоб точно знать...мне про это даже не говорили...((

9. Вверх #769
    Почему этот анализ не берут перед беременностью..чтоб точно знать...мне про это даже не говорили...((
    Я сдавала кучу всего, а такого анализа тоже не припомню. И на инфекции, и на гормоны и много, а этого не было. даже если бы я его сдала в начале беременности - попить аспиринчик или типа него и все.
    Тоже загадка, почему не сдают в стандартном наборе анализов его...ну в наших консультациях много всего неннужного или наоборот отсутсвие нужного((((((((((((((

10. Вверх #770
    потому что врачи многие вообще не считают за нужное ГОВОРИТЬ и учить девушек и женщин СДАВАТЬ ЧТО ЛИБО ДО беременности...НЕкоторые и во время беременности не назначают ка кбы казалось НУЖНЫЕ анализы....

Я с некоторых пор, а вернее после смерти моего сыночка в 2007 году..я облапатила интернет, и Самостоятельно накатала список обследований и анализов, даже не касающихся гинекологии... И пошла все САМОСТОЯТЕЛЬНО сдавать!!!это до второй беременности, которая закончилась более менее успешно в прошлом году!
    Причину смерти первого ребенка установили по анализу гистологии...ТОРЧЬ инфекции!!!!!!!, а мне врач у которого я стояла на учете на тот момент, даже не назначил их, а я и не в курсе была..а теперь я о многом в курсе, и в эту беременность приходила к врачу с пониманием и знанием многих вещей..

вот такие у нас блин врачи! ничего им не надо, ничего они не говорят...

11. Вверх #771
    ТОчно. Никогда не думала, что придется самой все читать и проверять врачей. Сейчас так и делаю. Сама читаю, консультируюсь у нескольких и потом дулаю выводы. Но сколько можно было избежать горя, если бы просто все врачи были профессионалами.

12. Вверх #772
    ТОчно. Никогда не думала, что придется самой все читать и проверять врачей. Сейчас так и делаю. Сама читаю, консультируюсь у нескольких и потом дулаю выводы. Но сколько можно было избежать горя, если бы просто все врачи были профессионалами.
    +++++++СОГЛАСНА на все 100!!и понимаю очень хорошо!

13. Вверх #773
    +++++++СОГЛАСНА на все 100!!и понимаю очень хорошо!
    Спасибо

14. Вверх #774
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Я сдавала кучу всего, а такого анализа тоже не припомню. И на инфекции, и на гормоны и много, а этого не было. даже если бы я его сдала в начале беременности - попить аспиринчик или типа него и все.
    Тоже загадка, почему не сдают в стандартном наборе анализов его...ну в наших консультациях много всего неннужного или наоборот отсутсвие нужного((((((((((((((
    Это да. Зачем беременной ходить в кожвендиспансер, если до этого сдана куча анализов: на ТОРч-инфекции, ВИЧ,РВ и т.д.? Зачем торчать часами в поликлинике, обходить окулиста, хирурга и т.д.? Можно их 1 раз в неделю пригласить в ЖК и все беременные без боязни подцепить какую-нить гадость при общении со старушками в поликлинике прошли бы спокойно медосмотр.
    П.С. А анализ на свертываемость сдавала только своей малой перед обследованием в Филатова, тогда ей делали общий наркоз и много анализов нужно было сдавать. А почему его не добавляют в ЖК к общему списку непонятно. Из того ведра крови, что сдаешь за 9 мес., можно пару капель и на этот анализ выделить.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для glum
    Анализ на коагулограмму (свертываемость) включен в анализы,во всяком случае я его сдавала в 2009 во время беременности и по стоимости грн 50 был тогда.

16. Вверх #776
    потому что врачи многие вообще не считают за нужное ГОВОРИТЬ и учить девушек и женщин СДАВАТЬ ЧТО ЛИБО ДО беременности...НЕкоторые и во время беременности не назначают ка кбы казалось НУЖНЫЕ анализы....

Я с некоторых пор, а вернее после смерти моего сыночка в 2007 году..я облапатила интернет, и Самостоятельно накатала список обследований и анализов, даже не касающихся гинекологии... И пошла все САМОСТОЯТЕЛЬНО сдавать!!!это до второй беременности, которая закончилась более менее успешно в прошлом году!
    Причину смерти первого ребенка установили по анализу гистологии...ТОРЧЬ инфекции!!!!!!!, а мне врач у которого я стояла на учете на тот момент, даже не назначил их, а я и не в курсе была..а теперь я о многом в курсе, и в эту беременность приходила к врачу с пониманием и знанием многих вещей..

вот такие у нас блин врачи! ничего им не надо, ничего они не говорят...
    Вот с этим соглашусь, а насчет вашего малыша мне кажется причину гибели ребенка они просто не хотели выяснять,т.к. торч инфекций 5-не думаю,что у вас были все, я например наоборот отказывалась от этого анализа,но сдала по просьбе гин. бесплатно,обнаружили хламидиоз-не лечили в силу беременности,то есть не назначали ничего-толк от этого анализы в моем случае я так и не поняла.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот с этим соглашусь, а насчет вашего малыша мне кажется причину гибели ребенка они просто не хотели выяснять,т.к. торч инфекций 5-не думаю,что у вас были все, я например наоборот отказывалась от этого анализа,но сдала по просьбе гин. бесплатно,обнаружили хламидиоз-не лечили в силу беременности,то есть не назначали ничего-толк от этого анализы в моем случае я так и не поняла.
    на тот моменту меня был, как оказалось цитомегаловирус в активной фазе..скорее заразилась в начале беременности...и я же сказала что по анализу гистологии( а это выявили в следствии вскрытия ребенка при экспертизе) Ребенок был поражен этой инфекцией....так что результат был независимый, и потом подтвердился по анализу моей крови сразу после кесарево!!!
    .....

18. Вверх #778
    на тот моменту меня был, как оказалось цитомегаловирус в активной фазе..скорее заразилась в начале беременности...и я же сказала что по анализу гистологии( а это выявили в следствии вскрытия ребенка при экспертизе) Ребенок был поражен этой инфекцией....так что результат был независимый, и потом подтвердился по анализу моей крови сразу после кесарево!!!
    .....
    тогда да,очень вам сочувствую, счастье,что у вас есть малыш!

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    тогда да,очень вам сочувствую, счастье,что у вас есть малыш!
    спасибо..да это огромное счастье, которые после потери просто ДВОЙНОЕ!

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для тутти
    Что-то вы, милые девочки, занялись самобичеванием. Никто из нас не виноват в смерти своих деток. И по другому даже думать забудьте!!! Я, допустим, всю беременность очень внимательно изучала все анализы, пересдавала одни и те же анализы в разных лабораториях, потеряла кучу времени в очередях под кабинетами, полученным результатам радовалась... А во время родов внутриматочное кровотечение, гипоксия и ... А невестка тоже в это же время носила ребенка, Узи сделала 2 раза, про все мои анализы вообще слыхом не слышала (в Арцизе ее этим не нагружали) - и в результате 3 800, здоровый мальчуган. Все будет у нас всех супер, я в это верю всей душой. Только побольше позитива!!!

Ответить в теме
Страница 39 из 64 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права