Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 39 из 92 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1840
  1. Вверх #761
    User banned
    Фиалки и без корневина отлично укореняются, и листья и пасынки и головы.

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Помогите советом.....у меня дипладения розовая очень плохо росла, листики были покрученные, а сегодня утром я взяла и вытащила ее из земли, промыла корень и поняла причину - грибные комарики "объели"стволик из которого корни растут....весь в рытвинах....я так понимаю, что нужно корень замочить в растворе актары, а потом подсушить и обсыпать углем или обмазать зеленкой...? И теперь нужно пролить все растения актарой, потому что грибные комарики летают по квартире....и вылетают из земли, в которых растут растения...
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для Анна07
    подскажите пожалуйста, что делать! у фикуса "Наташа", взрослое растение, в течении недели опали все листья. ствол не ссыхается, сквозняков не было. в почве козявок нет. как спасти?

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите плиз, у фикуса бенжамина, появился липкий налет сверху на листьях. Заметили на нем паутину, но на ней жил обычный паук. Так на паутине эти капли липкие тоже свисают.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #765
    Посетитель Аватар для Юсичек
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста-на нижней поверхности листьев глоксинии появились коричневатые пятнышки похожие на ожоги.Никаких вредителей замечено не было.Что делать и как спасать цветик?

6. Вверх #766
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Помогите советом.....у меня дипладения розовая очень плохо росла, листики были покрученные, а сегодня утром я взяла и вытащила ее из земли, промыла корень и поняла причину - грибные комарики "объели"стволик из которого корни растут....весь в рытвинах....я так понимаю, что нужно корень замочить в растворе актары, а потом подсушить и обсыпать углем или обмазать зеленкой...? И теперь нужно пролить все растения актарой, потому что грибные комарики летают по квартире....и вылетают из земли, в которых растут растения...
    Все верно.

Цитата Сообщение от Анна07 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, что делать! у фикуса "Наташа", взрослое растение, в течении недели опали все листья. ствол не ссыхается, сквозняков не было. в почве козявок нет. как спасти?
    Проверьте, живы ли сами ветви. Некоторые фикусы так реагируют на полив холодной водой. В идеале воды должна быть на несколько градусов выше чем температура в комнате. Думаю, что страшного нет ничего - листики новые вырастут.

Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, у фикуса бенжамина, появился липкий налет сверху на листьях. Заметили на нем паутину, но на ней жил обычный паук. Так на паутине эти капли липкие тоже свисают.
    Очень похожена вредителей. Либо сосущие насекомые, либо все-таки клещ. Обработайте растение актарой + санмайтом

Цитата Сообщение от Юсичек Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста-на нижней поверхности листьев глоксинии появились коричневатые пятнышки похожие на ожоги.Никаких вредителей замечено не было.Что делать и как спасать цветик?
    Желательно фотографию, потому как версий может быть несколько.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для toniaa
    Кто копошится в земле? Солнышко пригрело и появились...., размером меньше миллиметра, фотопарат не берёт, цвет серый-коричневый, чем обработать и сколько раз. Спасибо!!! Жду ответов.

8. Вверх #768
    Посетитель Аватар для Юсичек
    К сожалению сейчас нет фотоаппарата и не могу показать наглядно.Мои версии-либо перелила,либо солнышко пожгло,либо"перекормила".

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Очень похожена вредителей. Либо сосущие насекомые, либо все-таки клещ. Обработайте растение актарой + санмайтом
    спасибо, оказалась щитовка.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

10. Вверх #770
    User banned
    На Южном есть Искра-Био, Антиклещ, Фуфанон какой-то новый очищенный, без запаха. Так что если кому нужно......

11. Вверх #771
    Посетитель Аватар для Lliana

По умолчанию Поникли лютики...

Подаренное мне растение ( как именуется, увы, не знаю) на третий день опустило листики и стало совсем каким-то вялым. Помогите, пожалуйста,его "развеселить".
    Изображения
    Блаженна жизнь, пока живешь без дум

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Ваше растение именуется-Кротоном.Поищите тему о кротоне и будете в курсе,того ,что делать .
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Lliana
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Ваше растение именуется-Кротоном.Поищите тему о кротоне и будете в курсе,того ,что делать .
    Спасибо, Татьяна! Ищу спасательные процедуры
    Блаженна жизнь, пока живешь без дум

14. Вверх #774
    Новичок Аватар для евгения прекрасна
    на растениях появились липкие крупные капли как капельки росы.при чем только на филах и аглаонемах.клеща не видно.листья чуть скручиваются.помогите
    я верю в Бога.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от евгения прекрасна Посмотреть сообщение
    на растениях появились липкие крупные капли как капельки росы.при чем только на филах и аглаонемах.клеща не видно.листья чуть скручиваются.помогите
    Если не видно, то не факт, что его нет... Опрыскайте растение водой из пульверизатора и рассмотрите пазухи листьев около хорошей лампы. В идеале еще и лупу взять нужно, потому как клеща очень трудно заметить.

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от евгения прекрасна Посмотреть сообщение
    у вас щитовка.Она выделяет липкие капельки-называется медвяная роса.Щитовка удаляется тампоном смоченным в водке.А затем обрабатывается акарицидами соблюдая технику безопастности.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Lora-flora Посмотреть сообщение
    у вас щитовка.Она выделяет липкие капельки-называется медвяная роса.Щитовка удаляется тампоном смоченным в водке.А затем обрабатывается акарицидами соблюдая технику безопастности.
    Если щитовка - то обрабатывать нужно инсектицидами. Акарициды ее не возьмут. Акарициды это от клещей.

18. Вверх #778
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Если щитовка - то обрабатывать нужно инсектицидами. Акарициды ее не возьмут. Акарициды это от клещей.
    спасибо что исправили....что это я ....конечно инсектициды!!!!Я применяда НУРЭЛЛ.помогло.

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Lora-flora Посмотреть сообщение
    спасибо что исправили....что это я ....конечно инсектициды!!!!Я применяда НУРЭЛЛ.помогло.
    Кстати хорошее средство

20. Вверх #780
    Новичок Аватар для евгения прекрасна
    но самой щитовки-не видно.а капли эти уже год где-то.брызгала актеликом.стало-меньше.потом опять.
    я верю в Бога.

Ответить в теме
Страница 39 из 92 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права