| ||
Тема: Детский сад 250 .
У нас младшая группа,малая начала рвать еще в 18 часов и всю ночь рвала.поднялась температура и ацетон .теперь лечимся и диета.деньги на ровном месте уже немало потратила
Последний раз редактировалось Ласточка; 25.04.2015 в 21:47.
все будет гладко и сладко)
Знаю точно,что с нашей группы 3-ое человек с отравлением и ацетоном.
Последний раз редактировалось Ласточка; 25.04.2015 в 21:50.
И уже ночью в четверг малая с расстройством была,повела в пятницу в сад и дала с собой сухари.Сказала не кормить,значит они уже в четверг что-то съели не 'то'
100%!
а чего стоит сделать укол!!!! моя уже прячется,только слышит что готовят ей "подарок".
И самое интересное - когда спросила у воспитателя "Что сегодня случилось?" - она сделал Большие Круглые глаза с вопросом: А ЧТО случилось??? детки переели каши в которой много масла....."
И что делать в такой ситуации ума не приложу..Деток жалко..((
Наши дети в средней группе наелись конфет желейных типа червяков. Кто-то принес. Моя точно получила угощение из кармана подружки. Родители, это уже серьезно. Ребенок регулярно просит порционное что-то, чтоб угощать детей. Давайте прекратим это! Потому что мое мнение:чей-то ребенок хотел тоже всех угостить, родители ничего не дали, зато нашлись червяки, купленные бог знает когда. Все знают, что в садик нельзя ничего приносить, так давайте не будем. И не будем садик обвинять. За 3 года ни саду ребенок не травился в саду, а тут конфеты. Щеки шелушатся, второй день на лекарствах. А все из-за того, что кто-то воспитывает своего ребенка быть щедрым! Вот какие бывают последствия.
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Моя конфеты не ела,и дочка говорит и воспитательница тоже. И как оказалось, плохо деткам не только в нашей группе. По поводу угощений с собой полностью согласна!
только что спросила у дочки, она эти конфеты не ела, съела свою карамельку, которые ест всегда. И я ей верю.
И конечно, слава Богу что это первый случай за 3 года, но и этого быть не должно!
Здесь никто никого не обвиняет, просто пытаемся понять в чем причина такого состояния детей, причем уже как выяснилось, не только в нашей группе.
и живот у нее начал болеть после полудника, где давали какое то пюре ввиде кукурузной каши. по меню не знаю что именно, т.к меню висело от 24 февраля и там писалось рыбное суфле.
и еще дочка рассказала, что одного мальчика (не буду называть имя) стошнило прямо за столом в тетрадку, когда они делали задания - а это было с 9 до 9-30 утра
я не думаю что прям в 9 утра добрый ребенок раздал всем "счастливые" конфеты. Обычно они делятся угощениями на прогулке.
Вы у своей дочки поинтересуйтесь когда ее угостили?
Последний раз редактировалось Блинчик; 26.04.2015 в 00:13.
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
Боже, деткам скорейшего выздоровления! У меня и старший с яслей прошел весь садик и малая уже год в ясли ходит, т.е. за 6 лет первый раз. Мы в яслях и у нас ттт все хорошо. Поправляйтесь!
Последний раз редактировалось Natuli4ka; 28.04.2015 в 23:00.
Угощались они на первой прогулке. И вполне могу предположить, что случаи с другими детьми-совпадения. Потому что пострадали именно друзья дочкины с которыми они вместе эти конфеты мяли и мусолили прежде чем съесть. Ведь не вся же группа слегла с отравлением. И не весь садик. Десяток детей. Ну у кого-то тоже совпали симптомы в другой группе (отравиться можно было и на прогулке во время которой гуляют все в одном дворе и облизывают там все).
Полностью поддерживаю. В саду ведь не готовят отдельно для нашей средней группы. если в саду с едой было бы что-то не так, то это отобразилось бы на всех группах.
У меня двое детей в средней группе, и на тот день у одного ничего не беспокоило, у второго немного живот болел. Как по мне, не стоит тут поднимать этот "кипиш" и это все можно решить внутри группы - зачем тут на форуме выставлять эту проблему - чего пытаетесь добиться? Проблем для садика?Зачем?
Если бы эта ситуация была систематическая, и никакие переговоры никак не влияли бы, то тогда да - нужно как-то бороться, но не в этом единичном случае, когда никто не остался в саду равнодушным к этой ситуации.
В нашем детском саду хорошие воспитатели, которые небезразличны к здоровью детей, администрация тоже видно что старается следить за порядком (тому подтверждение ни одного подобного случая за 3 года, что мы ходим в сад, и, как выше писала мамочка вообще за 6 лет) в саду и группах всегда чисто, еда всегда вкусная и свежая, запах приятный.
Пусть детки выздоравливаем и давайте будем объективно оценивать ситуацию.
Мой младший в старшей группе, за 4 года у него, а также у старшего сына, который выпустился два года назад, не было ни единого отравления!
Следите за тем, что приносят дети в сад. Я своему не разрешаю ничего в сад носить, и не разрешаю ничем угощаться от других детей.
Отдельные исключения - дни рождения, потому что там родители все-таки бдят.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Девочки конфеты таких симптомов дать не могут!
Ацетон в моче дает очень жирная пища и не за один прием. А подобные симптомы это реакция несформированой детской печени на ту же жирную пищу. Просто у одних раньше у других позже
О каком ацетоне идет речь и чем питается Ваш ребенок дома после сада? Чем жирным кормят в саду? Майонезом или шашлыками? Вы вообще о чем? Они едят каши, супы, творожные запеканки и сырники.
выше писали об ацетоне в моче, вот я и пишу что это из-за жирной пиши
мой ребенок пока в сад не ходит, только в сентябре пойдет, и если с не чем таким его не кормят, слава богу я рада)))
нет, майонез мы не едим. и да, куриный шашлык маринованный только луком и солью мы едим )))
а творожные запеканки и сырники можно из такого творога приготовить что там не только рвота и ацетон в моче будет
В те дни(четверг и пятница) сомнительного качества было молоко (молочные каши были) и дай Бог вам не знать,что такое ацетон у ребенка.. По поводу рациона питания дома, дело сугубо личное каждого, и в те дни дети кушали не у одной мамы. Тема создана для общих обсуждений,а не только как попасть в сад,никто никого не обвиняет,мамы вправе высказаться и понять ситуацию. Садик хороший,никто не спорит,и воспитатели замечательные и любимые ребенком!!
Девочки кто в яслях, что им там дают из занятий? рисование, лепка, что-то развивающие есть???
Социальные закладки