танцы нам не так чтоб очень у нас мальчик кажется девочкам больше нравится,а вот английский просто супер.результат налицо-малый впитывает как губка.тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.
|
танцы нам не так чтоб очень у нас мальчик кажется девочкам больше нравится,а вот английский просто супер.результат налицо-малый впитывает как губка.тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.
Ирина Николаевна отличный воспитатель -у нас заменяла пару недель.
Девочки, подскажите пожалуйста, как в саду вообще относятся к кашляющим и чихающим? Я имею в виду администрация и воспитатели?
В ясли никогда не водила ребёнка с соплями и кашлем. А сейчас, думаю, вообще имеет смысл водить ребёнка, если он кашляет, но, при этом, никаких других признаков недомогания не присутствует? То есть температура и настроение в норме?
Потому что в прошлом году столкнулась с тем, что в группе половина детей была с соплями, вторая половина с кашлем. Ну и 3-4 ребёнка чистеньких, которые либо только пришли с больничном, либо чудом каким-то умудряются не хватать всё от коллектива. Так и отходили: 3 дня в саду, 2 недели дома.... Опять в таком режиме не хочу
В чем собственно вопрос? Болеете, сидите дома, принимайте что то от кашля, я лично как родитель против, не хочу чтобы на моего ребенка кашляли! Другое дело, если этот кашель уже остаточный, после лечения и есть справка от педиатра, но кашляющий ребенок всеравно напрягает родителей! Если реб. кашляет, определите причину с педиатром, возмите справку, что он не заразит окружающих
Последний раз редактировалось *Ирина*; 11.09.2014 в 11:10.
Ну так мы так и делаем. Просто потом выходим максимум на 3 дня. И мы не одни такие. Все ясли промучались. Заработали хронический аденоидит. Бороться с родителями пыталась. На меня все смотрели, как на идиотку, когда я интересовалась, почему вы сопливого или кашляющего ребёнка ведёте в группу? Все в один голос отвечали, что по-другому у них не сформируется коллективный иммунитет и смысл оставлять ребёнка дома с соплями, если эти сопли он принёс из садика. А другие рассказывали про хронические проблемы и аллергии, которые существовали только на словах (да и справку вообщем-то принести сегодня не проблема.) Воспитатель тоже всегда говорила, что в группе никто не болеет, хотя накануне я забирала ребёнка и она чётко говорила какой-то маме, что тот весь тихий час прокашлял. Знаю, что в некоторых садиках периодами в группу заглядывает медсестра и просит удалить больных деток. У нас такое практикуется? Примерно это я хотела узнать. То есть, администрация ведёт контроль над эпид. обстановкой в группе или нет? Мы просто очень редко ходили и, потому, не в курсе.
Медсестра периодически "заглядывает", тех кто с явными признаками отправляют домой. На самом деле отличить остаточный и кашель который прогрессирует не так уж сложно.Те кто водит с соплями - хуже делает в первую очередь себе. У них с таком возрасте прозрачные сопли "превращаются" в вонючие желто-зеленые за считанные дни. После этого их вылечить гораздо сложнее, одними промываниями и каплями уже не отделаться.
П.С. Но это все лирика, а сад как водили сопливых и кашляющих так и будут водить. У каждого есть причина, которая важнее здоровья ребенка....
О, надо у своего малого спросить, я то может она после завтрака приходит, никогда не застаю
Я уже подумываю как то предоханять надо реб. носик мазать или что то для имунитета давать, может хоть немного поможет продержаться, а то у нас тоже аденоидит, но обострение только после частых насморков
сейчас только солевым промываем, выдуваем корочки после ночи, главное, чтобы носик не пересыхал, а то в межсезонье подхватить очень быстро
Последний раз редактировалось *Ирина*; 11.09.2014 в 11:48.
Мы вот пропили витамины Алфавит для детей 3-7 лет, 3 месяца не болели (1 из них в саду), может из-за этого=)) я на ночь ноздри ей облепиховым маслом смазываю - ей нравится оно пахнет в отличии от все остальных мазилок и нос не пересыхает. Нос промываю каждый день после сада хьюмером.
Я тоже постоянно увлажняю. Мы без Хьюмера не можем. Слизистая пересыхает и привет. Афлубин я давала малому в прошлом году. Какое-то время помогал, потом, видать организм привык и пошло поехало. Вообще, в иммуномодуляторы не верю. И, потом, они действуют, пока пьёшь. Перестаёшь пить - иммунитет становится ещё ниже, чем до их приёма. Хочу попробовать Иов-малыш. Вроде и от аденоидов помогает и иммунитет укрепляет. Но мнения разнятся.
Не нашла Алфавит. Купила Пиковит. Пьём. Как болели, так и болеем. А с маслами я боюсь. Может аллергия быть.
Ещё хотела спросить по поводу доп. занятий. Записала малого на англ. Мне говорили, что у них занятия после ужина. А оказывается после сна... А у меня ребёнок час после сна ещё ходит как зомби. Какой там английский! Он русский в этот период не воспринимает. И вот думаю, теперь же уже не откажешься да? Придётся всё-равно за месяц платить?
к сожелению это так...
сама мучаюсь и выкручиваюсь, ради здоровья своего ребенка, но вижу и слышу от мам с группы что многие водят как и водили..
ладно еще с прозрачными "морозятся", а с соплями "по колено" уже не прозрачными или кашлем...
про врача по вторникам слышала и от воспитательницы и от своего ребенка.
я МАМА 02.02.11 и 15.08.16
Я как-то пришла,у нас на шкафчиках стояла вазочка, а в ней таки где-то 15 термометров и 25 шпателей.но видела это 1 раз,как дальше-не знаю
🎀Анютка 12.04.2011
🎀Виктория 18.07.2015
мамочки,подскажите. ребенок ходит в сад с 1 сентября. по сегодняшнее число отходил всего 4 дня. дали квитанцию за сентябрь к оплате 154 грн. это за что ?? как высчитывать вообще сумму к оплате :??
Социальные закладки