С жареным не переборщите- желудок спасибо не скажет.
А по поводу пирожков на предыдущей странице есть ссылка на интересные булочки, сама попробую на днях.
|
С жареным не переборщите- желудок спасибо не скажет.
А по поводу пирожков на предыдущей странице есть ссылка на интересные булочки, сама попробую на днях.
я как-то давала рецептик в несладких пирогах, я попробовала этот рецепт и так по нему и готовлю с любой начинкой, тесто суперовое получается, мягонькое и хорошо жарится. Только сахара в последнее время кладу 3 ложки
https://forumodua.com/showpost.php?p=4797854&postcount=145
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
на привозе в японской лавке есть тофу + оч.рекомендую кокосовое молоко - для супов с овощами отлично, они получаются сытными, можно добавить морепродукты (предвидя возмущения, скажу что я их тоже чаще картошки кушаю)
еще обалденный десерт - тыкву нарезать кубиками 2х2 или меньше, сложить в кастрюльку, залить на 2/3 кокосовым молоком, + сахар по вкусу, немного соли - варить до мягкости (минут 10) Тааакой запах будет на кухне - вкусный и уютный.![]()
Согласна, сайт очень полезный.
А булочки на следующую неделю переносятся, пробую пока обойтись без масла.
Вопрос конечно не ко мне, но поскольку я знаю детям поститься необязательно, я бы даже сказала нельзя, т.к. может быть во вред здоровью. И поскольку детки неусидчивые, наверняка им меньше 7 лет.
У меня дочка например с удовольствие слушает молитвы и креститься (5 лет), но в церкви ей тоже тяжело выстоять службу и как всякий ребенок она начинает баловаться.
Я конечно соблюдаю пост, но не строго. Вот вчера так получилось, что целый день ничего не ела, только пила чай и кофе, а вечером приготовила венегрет, пока готовила руки аж затряслись, наверное от голода. Обычно мы смужем где то раз в неделю позволяем себе рыбку покушать, да и он в командировках отходит от поста.
Девочки, а у меня уже за 2 дня всё внутри скукожилось и болит, оченно кефирчика, я так думаю, не хватает... Вы нормально переносите сухоедение? Я не строго, масло растительное употребляла, но всё-равно некомфортно - это мягко сказано...
Что кушали? Фрукты и овощи ели в достаточном кол-ве?
за два дня каупста тушеная с маслом, хлеб зерновой, курага, гречка - всё в небольших количествах, чай зеленый много. Что не так?
А питание во время поста сильно отличается от того, что Вы кушаете ежедневно?
Добавьте яблоки и тыкву, винегрет.
Может супчик какой исправит положение...
ty4ovek добавьте мед, тыкву запеченую, изюм, приправы /мягкие, по типу куркумы и карри/, клюкву... /а вот соли как раз поменьше/
чай зеленый в больших кол-вах не есть гуд - вымывается калий... как вариант - разбавьте рацион узваром.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
это реакция организма на резкую смену питания, я не очень хороший советчик, но как человек, прошедший пост с дикими болями и дискомфортом, предлагаю прекратить мучить свой желудок и кишечник и переходить к вареной пище. Не совершайте моих ошибок, строгий пост на таблетках - это не есть хорошо даже с точки зрения веры.
15.12.2006 лапочка-дочка
Поддерживаю. Тем более, что сухояденье и строгий пост- это уже для, так сказать, продвинутых юзеров![]()
Готовила гречку + обжаренные на растит.масле грибы с луком, и салат из капусты. Очень вкусно и даже сытно![]()
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
обожаю это блюдомогу есть всегда
![]()
Я вообще гречку люблю, у меня со вчерашних пирожков остался фарш пюре с грибами, но немного, я в него добавила вареной гречки, постного майонеза чуток, обваляла в муке и пожарила как картофельники, так вкусненько получилось и довольно необычно от привкуса гречки. Еще можно всю эту массу не в муке обжаривать, а в сухарях или растолченных кукурузных хлопьях, думаю еще лучше будет. Попробуйте для разнообразия)
Моя мама готовит картофельники с тыквенной начинкой, я долго воротила нос, а потом как-то попробовала и теперь на днях хочу сделать. Тыкву натереть на терке и потушить, хорошенько посолить и поперчить, чтобы сладость ушла. Такой фарш и в постные чебуреки идет, даже не сразу сообразишь, что это тыква.
15.12.2006 лапочка-дочка
А с наутом готовите что-то? Я первую неделю без масла, но потом)))
Любимые пирожки с наутом, правда они жареные, но все равно вкусно.
я как-то пробовала хумус сделать, в Израиле объедалась им, такая гадость получилась...перевела продукты только)) А вы что с ним делаете? Расскажите как фарш из него в пирожки делаете? Как с обычным горохом или есть секреты?
И еще у меня встречный вопрос по чечевице...что это есть и как лучше готовить?)
15.12.2006 лапочка-дочка
Социальные закладки