Тема: Детский спорт

Ответить в теме
Страница 39 из 214 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4278
  1. Вверх #761
    Новичок
    Подскажите информацию о тренерах по плаванию у кого детки занимаются в "Форме". Стоит вопрос о выборе теренера для девочки, возраст 3,8. Довольны ли тренировками и результатами?

2. Вверх #762
    Частый гость
    Девушки, в отношении худ гимнастики на Котовского я писала когда-то https://forumodua.com/showthread.php?p=4592722#post4592722 пост 585. Это отличный вариант для "попробовать" для возможных спортсменов и для тех, кто не хочет спортивной карьеры, а занимается просто для физ. развития. А в отношении ужасов, которые описала Svetlasha_ - такие или подобные последствия у любого спорта (или Вы считаете что в легкой атлетике нет проблем лишнего веса, суставов/мышц/связок?). Даже у спортсменов пинг-понга (как правильно-то пишется?) есть свои проф. травмы. Не хотите этого - занимайтесь физкультурой или умеренно спортом, на любительском уровне!

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Svetlasha_ Посмотреть сообщение
    Смотрела... страшно. Споросите любого врача - любой профессиональный спорт это угроза здоровью не то что ребенка но и взрослого. А если по видам спорта:

ПЛАВАНЬЕ - да! Но как на счет почернения зубов от хлорированной воды после ГОДА тренировок с регулярностью более 3 х раз в неделю(могу привести живой пример)? Тем более для девочки еще и фигура??? НЕ ПОДХОДИТ!!!!

Гимнастика - кто-то тут занимался сам гимнастикой,- надрывы связок, мышц, привычные вывихи суставов, - комплексы неполноценности из-за лишних 300 грамм и это в возрасте 8-9лет((((

Легкая атлетика.... может быть.

А тай-бокс - это для бойцовский собак а не для моего ребенка.
    Темные зубы от хлорированной воды это что-то новенькое! Ломкие волосы и ногти - это да, было такое... Ну, ничего, современная стоматология (при условии, что это правда) все поправит.
    Все виды спорта, если переходишь в разряд профессионалов, дают побочные эффекты. Я Вам скажу, что и бальные танцы не проходят мимо. У меня лично постоянно хватала судорога икроножные мышцы. Я до сих пор не могу ходить на плоской подошве - только обувь на высоченном каблуке!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #764
    почернение, а вернее смываемый налет одно время получали пловцы Динамо, но по-моему больше таких случаев не было. Да и давно это было, лет 6 назад, не меньше.
    Вообще-то любой спорт может нанести вред, но гораздо хуже, если ребенок вырастет на улице.
    Кстати, среди спортсменов намного меньше курящих.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я согласна, что мальчик просто обязан заниматься спортом! Только выбирать надо не по престижности, а по желанию ребенка.
    И виды спорта разные нужны и тренера с подходами. Дети рождаются не одинаковыми, есть и слабые и пугливые. Таких прессовать - получить невротические реакции и отвращение от спорта.

6. Вверх #766
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от _Giant_ Посмотреть сообщение
    мы говорим о здоровых детях, тренера не берутся за пугливых детей и слабых, знаете как при союзе, брали то что целое и убивали ).
    Извините плный бред!!!!!!!!!
    у нас в секции как раз приводят больше всего пугливых и слабых так как и мено им нужна помощь. И имено у этих дитей приятней всего наблюдать прогрес, ихними достижениями гордишся больше всего.
    Что касается тайского бокса, это не абсолют. Не спорю за ударной технике хорошо учится на тайском боксе. Но удары это не все..и не только в тайском их обучают! Кроме того не у всех есть прямая предрасположеность к ударным техникам по ряду причин. В наших секциях в зависимости от задатков у ребенка мы даем ему развитие в том направлении к которому у него есть предросположеность.
    При всем моем положительном отношении к этому виду спорта, из нескольких десятков мастеров спорта по муай-тай которых знаю - покалеченые все в том или ином смысле.
    Совет родителям если хотите отдать чадо на единоборства, посмотрите тренировки, поговорите с тренером, другими родителями дети которых занимаются, посмотрите на других детей и сами будете знать отдавать ребенка на рукопашный бой, тайский бокс, дзюдо или что-то другое.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

7. Вверх #767
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У меня вопрос к родителям, которые тут общаются, в свете последних споров, вы все собираетесь отдавать ребенка на проф. спорт или для общего развития?

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к родителям, которые тут общаются, в свете последних споров, вы все собираетесь отдавать ребенка на проф. спорт или для общего развития?
    По моим наблюдениям и рассказам знакомых выглядит это так: берут всех или почти всех, а уж занимаются с теми, у кого родители-фанаты , водят на дополнительные занятия, трутся об тренера и т.д. и т.п. или с очень талантливыми детьми, но их мало. Остальные болтаются просто так, поэтому говорить о массовых ужасах проф. спорта не приходится .

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям и рассказам знакомых выглядит это так: берут всех или почти всех, а уж занимаются с теми, у кого родители-фанаты , водят на дополнительные занятия, трутся об тренера и т.д. и т.п. или с очень талантливыми детьми, но их мало. Остальные болтаются просто так, поэтому говорить о массовых ужасах проф. спорта не приходится .
    Ага, спасибо, в общем все зависит в первую очередь от тренера и того, что хотят от ребенка родители, т .е. цель похода в спорт.

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Мой сын вот уже 7 лет занимается спортом. Я считаю, что для общего развития , но считаю, что делать это надо профессионально
    В моем понимании, общее развитие - это уроки физкультуры в школе, где занимаются всем, безсистемно и без учета интересов детей.
    (P. S. Чтобы избежать комментариев скажу, что мой сын очень любит физкультуру и у него отличная оценка )

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я для общего развития.

12. Вверх #772
    Ага, спасибо, в общем все зависит в первую очередь от тренера и того, что хотят от ребенка родители, т .е. цель похода в спорт.
    Я бы еще добавила личную заинтересованность ребенка. А так все правильно

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавила личную заинтересованность ребенка. А так все правильно
    Точно. Просто бывают случаи когда личная заинтересованность ребенка не в счет, и родители отдают сообразуясь только со своими личностными приоритетами, поэтому я этот момент опустила.

14. Вверх #774
    Бывает, я согласна. Жалко таких детей, да и таких родителей. Так как никто не получит удовольствия от результата: ни дети, занимаясь нелюбимым делом, ни родители, вечно заставляя ребенка делать что-то из под палки
    Желаю всем найти занятие: спорт, или что-то другое (секцию. кружок и т. п.), по душе

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я лично отдаю для общего развития, для самоорганизации, получения новых навыков, для фигуры, в конце-концов! Профессиональный спорт - это образ жизни и все спортсмены действительно с травмами.
    Даже при желании стать проф. спортсменом в таком виде спорта как плавание, не предоставляется возможным. Нет нормального бассейна, тренеров, заинтересованности государства.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Если ребенку нравится и он с удовольствием ходит на спорт.занятия, то и заинтересованность будет по полной программе.
    Ребенку не может нравится постоянно, в какие-то дни и поленится захочется. Тут как раз важную роль играют родители: наплюют они на спорт или какими-либо уловками убедят ребенка ходить на тренировки.
    Самого главного глазами не увидишь

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Это я
    все от родителей, нет никакой заинтересованности детей, о чем вы говорите? Они заинтересованы только тогда, когда им весело, возьмиите школу например, или все дети заинтересованы в нее ходить и делать уроки например? Чушь полная. Или музыкой все дети заинтересованы заниматься? Да нашим детям до 1 места все - кроме компа и дальше интересы их только немного отходят от детских. Определенно родители должны настаивать, поначалу ребенку не понравится, но как только он втянется все изменится. Но - первое время будет нелегко.
    Толи вы детей нормальных не видели,толи видели детей,которые у ненормальных тренеров занимаются...

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Толи вы детей нормальных не видели,толи видели детей,которые у ненормальных тренеров занимаются...
    Это скорее исключение, а не правило. Либо ребенка отдали на тренировку в сознательном возрасте.
    Самого главного глазами не увидишь

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Ребенку не может нравится постоянно, в какие-то дни и поленится захочется. Тут как раз важную роль играют родители: наплюют они на спорт или какими-либо уловками убедят ребенка ходить на тренировки.
    Иногда поленится тоже имеет место быть это же все таки ребенок, а не робот.

20. Вверх #780
    все от родителей, нет никакой заинтересованности детей, о чем вы говорите? Они заинтересованы только тогда, когда им весело, возьмиите школу например, или все дети заинтересованы в нее ходить и делать уроки например? Чушь полная. Или музыкой все дети заинтересованы заниматься? Да нашим детям до 1 места все - кроме компа и дальше интересы их только немного отходят от детских. Определенно родители должны настаивать, поначалу ребенку не понравится, но как только он втянется все изменится. Но - первое время будет нелегко.
    Говорите за себя, пожалуйста Если бы моему сыну не было интересно, он бы ни за что не занимался, даже дня. Мне очень хотелось, когда ему было 6-7 лет отдать его на бальные танцы: я водила его на пробные занятия, рассказывала как это будет здорово и т. д., и т. п. - ничто не помогало. А на настольный теннис он с Черемушек на поселок Котовского каждый день на тренировки ездил сам. Так что... Конечно, родители должны поддерживать, рисовать переспективы... Именно поэтому я помогала ему определиться с секцией карате, когда стал вопрос, что такие поездки на теннис очень выматывают, а менять тренера он категорически отказался. Но новый вид спорта он выбирал сам (я только "рулила" ) И нам было легко всегда: и начать заниматься теннисом в 7 лет, и карате в 13. Результат по теннису взрослый разряд (не помню какой, для меня это не главное), по карате - синий пояс. Я сыном горжусь

Ответить в теме
Страница 39 из 214 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права