Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 39 из 136 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2714
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    В обоих случаях он нарушает правила, подставляя себя под травму в лучшем случае. А согласно ГК, который никто не отменял, владелец средства повышенной опасности (авто) обязан возмещать ущерб, даже если он не виновен в порядке АК и УК.
    Как-то странно звучит. Надеюсь, что ошибаешься.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    ПДД не нарушаю
    Как-то звучит очень громко... Нарушают абсолютно все, если не придираться к словам, то правильнее было-бы написать "нарушаю редко и безболезненно".

Ситуация могла быть опаснее если бы было больше автомобилей.
    То есть вы признаете, что в основном ваше внимание к "велоГонщеГам", как Вы изволили выразиться, состояло в том что "они одели ласины, каску и очки"? Если бы целый ряд занял какой-нибудь коптящий трактор, то Вы объехали его и забыли, а тут те на - негодяи злостно нарушили ПДД в стране где не нарушают только на этом форуме.

Так что теперь, давайте пешеходы теперь будут передвигаться вдоль проезжей части а автомобили будут ездить по тротуарам...
    Хочу заметить, что не я обратил внимание на "автомобили по тротуарам", и пешеходов, которые иногда вынуждены из-за них "передвигаться вдоль проезжей части". Ведь даже дети знают что отсутствие парковок - это в первую очередь проблема пешеходов

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    согласно ГК, который никто не отменял, владелец средства повышенной опасности (авто) обязан возмещать ущерб, даже если он не виновен в порядке АК и УК
    Как я уже упомянул про "дедушку на велосипеде", денег захотят снять в первую очередь с Вас, но многое зависит непосредственно от конкретной ситуации.
    http://lawexpert.com.ua/content/arti...nnoi-opasnosti

А когда кто- то покушается на чужой кошелек- это раздражает, не правда ли?
    Мне, например, ничто не компенсируют мое бесценное здоровье, а денег у меня своих достаточно, тьфу-тьфу. Чего и Вам желаю

3. Вверх #763
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение

Мне, например, ничто не компенсируют мое бесценное здоровье, а денег у меня своих достаточно, тьфу-тьфу. Чего и Вам желаю
    Если Вы его порушите в результате собственных неосмотрительных или противоправных действий- то никто Вам не доктор, лечитесь сами. Но если из- за своего незнания или непонимания ПДД Вы подставите водителя авто под гражданский иск в возмещение Вашего драгоценного здоровья- то это уже совсем другая история, правда? Или- гордо откажетесь от иска?

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Кстати, хочу заметить что даже в таком коррумпированом государстве как наше, обязательная периодическая пересдача позволит отделить тех кому действительно нужно, от тех, кому кредитов дешево дали. А там глядишь и задумаются - а нужна ли вобще машина?...

5. Вверх #765
    Кстати, хочу заметить что даже в таком коррумпированом государстве как наше, обязательная периодическая пересдача позволит отделить тех кому действительно нужно, от тех, кому кредитов дешево дали.
    Ничего кроме дополнительной статьи расхода автомобилистов данная мера не принесёт.

6. Вверх #766
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Ничего кроме дополнительной статьи расхода автомобилистов данная мера не принесёт.
    +1. Дважды менял права за последние 12 лет- требовались только деньги и время. Знания- ни разу.

7. Вверх #767
    Живёт на форуме
    +1. Дважды менял права за последние 12 лет- требовались только деньги и время. Знания- ни разу.
    и чего вы тогда хотите от двухколесных - "обязательная сдача на права и регистрация " ??? точно такого же взноса в карман гаи?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    нипанятна или просто поприколу желчью в теме побрызгать, на тех кто быстрее может добраться из пункта А в пункт Б, и не стоять в пробке.

конечно есть дибилы на мопедах, в принципе на авто их тоже много,
    но в этой теме я вижу, что у некоторых просто личная неприязнь ко всему двухколесному ! или зависть?

веллеров вообще поощрять должны, за то что не коптят выхлопом ядовитым и не занимают места на дороге как авто, а тех кто в шлемах и в экипе - на руках носить

8. Вверх #768
    и чего вы тогда хотите от двухколесных - "обязательная сдача на права и регистрация " ??? точно такого же взноса в карман гаи?
    В чём-то ты прав, но в случае обладания правами совсем не знать ПДД это глупо, потому как можно с этими правами очень быстро расстаться. Таким образом, ты либо учишь правила, либо готовишься к постоянным взносам в карман ГАИ. Сомневаюсь что люди, использующие мопеды, готовы постоянно платить. Значит обязательное получение прав заставит многих мопедистов выучить ПДД и придерживаться их по возможности.

9. Вверх #769
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    нипанятна или просто поприколу желчью в теме побрызгать, на тех кто быстрее может добраться из пункта А в пункт Б, и не стоять в пробке.

конечно есть дибилы на мопедах, в принципе на авто их тоже много,
    но в этой теме я вижу, что у некоторых просто личная неприязнь ко всему двухколесному ! или зависть?

веллеров вообще поощрять должны, за то что не коптят выхлопом ядовитым и не занимают места на дороге как авто, а тех кто в шлемах и в экипе - на руках носить
    Желчь мне есть куда слить при необходимости в силу профессии, а хочу я малого- видеть номера на филейных частях двухколесного транспорта.
    Поощрять- согласен. Наряду с электротранспортом, который, в отличие от вело, ездит круглый год и с номерами, то есть является более универсальным решением транспортной проблемы, а по части паковки пассажиров и освобождения пространства на дорогах- ему вообще равных нет. Насчет быстрее- да, иногда может и быстрее. Но я в это время, когда быстрее на двух колесах, обычно не езжу. Так что- личного здесь мало.
    При обмене прав, к Вашему сведению, переаттестация не положена, она нужна только в случае изъятия прав. За переаттестацию тут ратую вовсе не я, ошиблись адресом. Я- за безусловную СДАЧУ на права всеми участниками движения. А вот сдавать можно по- разному. Можно- честно с первой- третьей- десятой попытки, можно- иначе. Тут уж каждый для себя сам выберет, что ему удобнее.

10. Вверх #770
    Живёт на форуме
    В чём-то ты прав, но в случае обладания правами совсем не знать ПДД это глупо, потому как можно с этими правами очень быстро расстаться. Таким образом, ты либо учишь правила, либо готовишься к постоянным взносам в карман ГАИ. Сомневаюсь что люди, использующие мопеды, готовы постоянно платить. Значит обязательное получение прав заставит многих мопедистов выучить ПДД и придерживаться их по возможности.
    ну дык ктож спорит - права нужны
    но я сильно сомневаюсь что купив права на мопед он будет знать ПДД, это уже проверено на водителях авто

11. Вверх #771
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    ну дык ктож спорит - права нужны
    но я сильно сомневаюсь что купив права на мопед он будет знать ПДД, это уже проверено на водителях авто
    Но по крайности он перестанет быть анонимом на дороге- и это уже немало.

12. Вверх #772
    Я думаю, что водители авто в среднем знаю правила куда лучше, чем водители мопедов.

13. Вверх #773
    Велосипедных Дел Мастер Аватар для Velomaster
    На все 100% согласен.Только что всю темку прочитал.Сам за рулем больше 3 лет,права получил не совсем "Правильно" после парочки 20(на то время) сел учить правила.Сейчас без ложной скромности могу заметить,что знаю их очень не плохо,хотя не идеально ,конечно.
    Это я вот к чему: Был у меня в прошлом году дырчик ямаха вино,тут продавался к концу прошлого лета.Взял с ящика осенью для езды на работу/с работы ,довел за зиму до идеала.Вся электронника работала как часы.Не смотря на наличие машины поездил на нем на работу месяц,потом поставил в гараж. А почему?,спросите Вы.
    Да потому,что соблюдая ПДД досконально,включая повороты ,при пользовании 2 зеркалами и движении не больше 50,хотя мопед ехал больше, за день попадалось как минимум 1-2 урода на машинах,которые создавали аварийную ситуацию или просто прижимали к бардюру.После этого мопед был продан,и для себя я решил,что больше на него в городе не сяду.Жизнь дороже.

Так что тут каждый решает сам для себя.ИМХО с менталитетом наших водителей на мопеде ездить нельзя.

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Mordoches Посмотреть сообщение
    Так что тут каждый решает сам для себя.ИМХО с менталитетом наших водителей на мопеде ездить нельзя.
    насчет мопеда не знаю, но на велике летом каждый день езжу на работу и с работы уже несколько сезонов, наездил около 3000 км(по велосипедным меркам это немного, но все же как бы не новичок полный), в основном, по городу. Ездить как-то можно - конечно тех кто считают, что "велосипед не транспортное средство" и "справа от меня дороги нет" - немало, но и адекватных водителей все больше и больше. Главное быть все время начеку и ДТП можно будет избежать.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

15. Вверх #775
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    насчет мопеда не знаю, но на велике летом каждый день езжу на работу и с работы уже несколько сезонов, наездил около 3000 км(по велосипедным меркам это немного, но все же как бы не новичок полный), в основном, по городу. Ездить как-то можно - конечно тех кто считают, что "велосипед не транспортное средство" и "справа от меня дороги нет" - немало, но и адекватных водителей все больше и больше. Главное быть все время начеку и ДТП можно будет избежать.
    главное знать повадки дураков не смотрящих в правое зеркало, и уворачиваться или пропускать дурака. в основном это кастрюльщики, базарные, маршрутники.
    все равно вел на след светофоре будет первый

16. Вверх #776
    если из- за своего незнания или непонимания ПДД Вы подставите водителя авто под гражданский иск в возмещение Вашего драгоценного здоровья- то это уже совсем другая история, правда? Или- гордо откажетесь от иска?
    Что значит подставлю? Мое знание и понимание ПДД, а главное некоторый опыт, пока-что позволяют мне избегать ДТП, вызванных "незнанием или непониманием ПДД" другими неадекватными личностями. Снова же тьфу-тьфу.

А вот Вам информация к размышлению о знании ПДД:
    http://www.spbvoditel.ru/2009/01/15/009/
    http://www.gai.ru/press/news10614.htm
    http://auto.lenta.ru/news/2009/01/21/gai/

хочу я малого- видеть номера на филейных частях двухколесного транспорта
    Если я начну перечислять чего "хочу я", то Вашего транспортного средства на территории города вообще не окажется. Поэтому оставим свои измышления глубоко при себе, все-равно это ничего не изменит. На данный момент автомобилизация Украины составляет порядка 25% от возможного, несложно представить что будет дальше.

Наряду с электротранспортом, который, в отличие от вело, ездит круглый год
    Очередные измышления. На дворе XXI-й век... Уже давно существуют зимние комфортные экипировки, выбор по финансовым возможностям каждого

Я- за безусловную СДАЧУ на права всеми участниками движения.
    Уже неоднократно высказывалась людьми мысль о необходимости сдачи подобного экзамена еще в школе.

17. Вверх #777
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Что значит подставлю? Мое знание и понимание ПДД, а главное некоторый опыт, пока-что позволяют мне избегать ДТП, вызванных "незнанием или непониманием ПДД" другими неадекватными личностями. Снова же тьфу-тьфу.

А вот Вам информация к размышлению о знании ПДД:
    http://www.spbvoditel.ru/2009/01/15/009/
    http://www.gai.ru/press/news10614.htm
    http://auto.lenta.ru/news/2009/01/21/gai/
    Здесь, в этой теме, Вы глубину своих знаний демонстрируете только в направлении своебразного толкования ПДД, причем достаточно опасного толклвания. В таких случаях желательно ссылаться на судебную практику, а не на свои пожелания. Потому что Ваши пожелания, примененные на практике, неминуемо приведут к ДТП, так как другие водители Ваши взгляды на способы поведения на дороге не разделяют.
    То, что гбддшники не знают правил- ну и что? Нашим судьям тоже позволительно не знать законов- все равно решения за них пишут адвокаты. Мы же говорим о применении законов (ПДД) в жизни, и Вы настаиваете на своем толковании. Я же абсолютно уверен, что подавляющему большинству водителей Ваши призывы к равноправию абсолютно чужды, и форум они не читают, поэтому Ваше поведение воспримут не как борьбу за права обиженных, а простое незнание правил. А вот отвечать- им, даже если они 100 раз правы... Справедливо?
    Если я начну перечислять чего "хочу я", то Вашего транспортного средства на территории города вообще не окажется.
    А вот хамить- не надо. Хамов нигде не любят. В том числе и на дороге.

18. Вверх #778
    На данный момент автомобилизация Украины составляет порядка 25% от возможного,
    Возможная степень автомобилизации это сколько? 2 машины на человека, 3, 4?

19. Вверх #779
    Уважаемый Бозон, Вы меня с кем-то путаете. Я ни на чем не настаиваю и ни к чему не призываю. Вы спросили, я ответил. Меня в отличие от Вас на дороге никто не напрягает.

20. Вверх #780
    Возможная степень автомобилизации это сколько? 2 машины на человека, 3, 4?
    "А главным фактором для оптимизма остается крайне низкая степень автомобилизации Украины (в 5 раз ниже, чем в не самых богатых странах Европы)", - отмечают в "Аutoconsulting".
    Про 25% читал в другой статье, тут еще лучше пишут.
    http://podrobnosti.ua/auto/2009/04/07/594331.html

Ответить в теме
Страница 39 из 136 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права