|
Ну, с точки зрения магазина я понимаю такую линию поведения)), но с точки зрения покупателя - куда-то идти в какие-то кабинеты, да еще и без свидетелей... брр...
И кто прав кто виноват потом не поймешь.
Все же есть шанс, что человек мог забыться, хотя по видео это сомнительно.
Вобщем я высказал свое мнение. Ведь законы не зря есть в торговле типа чеков, плате по ценникам а не по хотелке на кассе, 14 дней возврата и т.д., так почему их придерживаются избирательно.
Чай зеленый, ага))
Дорогой, а скорее средне-дорогой - это я понимаю например Акбар, в больших банках, сейчас его не вижу вообще.Сообщение от fisty
А тот, что по 45-60 в банках он просто хороший, я бы не сказал что он дорогой))
1банка хорошего чая это примерно 3пачки обычного чая по кол-ву заварок. В среднем цена та же.
А действительно дорогого чая в суперах нет, есть средне-хороший и всякие пачечные.
Акбара нет, баночный средне, ну и отходы чайного производства в пачках)) большего видать мы не заслуживаем с их точки зрения)))
2 бакса хороший чай
из них пол бакса упаковка, пол бакса прибыль супермаркета и в итоге остается один бакс на прибыль поставщика, доставка, таможня... отличный чай !
мы не то чтоб не заслуживаем, просто хорошой чай покупать никто не будет по его цене, а спецов у нас 0.001% который понимает в чае, так смысл завозить нормальный чай.
Закон есть,и технология совершения покупок налажена годами.Заходишь берёшь корзину или тележку.Весь выбраный товар в козину или тележку ,а не в карманы или свои торбы.Подходишь к кассе всё своими руками выкладываешь на прилавок или ленту.Дальше кассир сама берёт и сканирует или вводит товар.Всё .Если что то не пробито или ошибка вы не виноваты ни в чем.
Хорошо, что ситуация дамы с чаем стала достоянием общественности. Воришки и страдающие склерозом граждане будут знать, что камеры в зале висят не для блезиру) Воровать и забывать станут чуть меньше, хотя бы на время)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Ты прав. И кстати, кассиров нехило штрафуют за ошибки, вне зависимости от того, в пользу магазина была ошибка или в пользу клиента. Объяснительная - это как минимум (а 3 объяснительных за 6 месяцев - основание для увольнения) + возможный штраф (в зависимости от тяжести нарушения).
Я когда слышу эти байки, что кассиры пробивают левый товар, делятся с охраной и тому подобное - мне смешно. В крупных сетях это если не невозможно, то весьма маловероятно. Могут иметь место другие махинации, мертвые души, например. Но ни к кассирам, ни, тем более, клиентам это отношения не имеет.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Левый товар могут пробить, точнее количество. Когда оно выбивается руками.И да, за это тоже невозможно присвоить деньги себе.
Кстате, для тех, кто далек, носить наличные при себе кассир не имеет права, как и мобильный.За кассирами следят ещё больше, чем за покупателями.Поэтому, говорить, что наглый кассир может обвинять вас в выносе товара-глупо и не обоснованно
Ты что пила?
Нет.Я топор
Приведу цитаты из обсуждения этого случая на Думская нет.Об этой стороне медали почему-то не задумываются.Кто "вор" это ещё разобраться надо )
SIASCA 23 июл, 16:43
"Больше всего воруют в супермаркетах — топмэнеджмент. Директор, его замы отвечающие за закупки/возвраты и главбух. На этих козлов приходится примерно 60% всех недостач. На втором месте — охрана. Особенно ночная. По крупному мутят с ведома своего директора и при его активном пособничестве, поскольку именно ему известно точное время профилактического отключения камер. Если по-мелочи (тут готов спорить на деньги), то в каждом магазине можно договориться с дежурящей сменой о выносе мимо кассы элитного бухла и деликатесов из расчета 60 на 40 от вырученных с их продажи денег. Мне не известно ни одной торговой сети, в которой охрана была бы материально ответственна за товар — премии могут лишить, надбавок всяких — это да,но ногашать его стоимость со своей зарплаты, — это не про них. Все недостачи раскидывают на персонал. И пофиг, сидишь ты на кассе, работаешь в отделе либо просто моешь полы — в конце месяца, изволь скинуться и покрыть боссу непредвиденные расходы"
CROWN 23 июл, 17:02
"да увы торговля живет только с кидалова.. все «ошибки» ВСЕГДА в пользу кассы-а не покупателя.. ой програма сбилась ,ой попутали штрих код,ой не тот ценнник наклеили,акция закончилась и так далее.. еще по пути в супермаркет покупатель потенциальный уже должен магазину..."
В Метро за последнее время два раза в своём чеке наблюдала,как две-три позиции пробито по 2 ед,тогда как брала по одной.Пришлось ждать возврата денег,тратить время.Но не все ж такие внимательные как я.На мое недоумение кассирша,так по простому говорит "ну так сходите и возьмите еще пачку чая,бутылку мыла" и т.д.)))))))А зачем?Что если мне не надо?
Всё зависит от сети.В Сильно и Таврии все недостатки списываюсь, а вот Фуршет, обжора и Виртус-кидалово для персонала.
Ночная охрана воровать не может, т.к. везде стоят датчики движения, которые отключаются в 6 утра.Охранники шмонают друг друга.Все друг на друга стучат и следят.Воровство в коллективах пересекается очень жестко и сильно. договариваться с директором/начальником охраны/начальником смены беспонтово. Не будут они рисковать своей з/п ради х** пойми чего
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки