Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 39 из 441 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 8805
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для феяЯ
    Ого, вот это штрафы! А где Паланка находится?

2. Вверх #762
    Посетитель
    Точно не могу сказать, муж знает. Ехать по времени вроде чуть больше, чем в Кучурганы... Говорят, что там полегче пройти границу. Попробуем))) Хотим съездить в Кулевчинский храм (вот вам и основание поездки для погранцов). А дорога лежит как раз через Паланку.
    Последний раз редактировалось Аня Женина; 30.07.2011 в 13:17.
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

3. Вверх #763
    Жду подробного рассказа после поездки) А я завтра как приеду с Кучурган отпишусь) Если вернусь))

4. Вверх #764
    Посетитель
    Реально ли россиянам открыть шенгенскую визу в Одессе? Кто сталкивался? В турфирме отказали. Сказали, что нужно ВНЖ!!! Иначе, никак(((

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для Bumashka
    в турфирме открывают только с ВНЖ..

6. Вверх #766
    Посетитель
    Да Вы не бойтесь))) Я вот только, спустя год, поменяла гражданский паспорт. Подходила в российское консульство проконсультироваться. Девочки там сидят нормальные, всё рассказывают. Спросила - Если не успею поменять загран.паспорт в РФ, можно ли обменять в конесульстве? Сказали, что без проблем. Делается это 4 мес. стоит около 300грн. Выдали распечатку со списком необходимых документов для подачи заявления (кстати, он есть на сайте консульства РФ в Одессе). Т.к. у меня не было времени ждать получение загран. паспорт 1,5 месяца в РФ, решила, что лучше уж в Одессе сделаю..
    Последний раз редактировалось Аня Женина; 30.07.2011 в 22:52.

7. Вверх #767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bumashka Посмотреть сообщение
    в турфирме открывают только с ВНЖ..
    Вы узнавали? Решили с мужем в Европу съездить, но кажется, что с этим шенгеном всё не так просто....

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Да Вы не бойтесь))) Я вот только, спустя год, поменяла гражданский паспорт. Подходила в российское консульство проконсультироваться. Девочки там сидят нормальные, всё рассказывают. Спросила - Если не успею поменять загран.паспорт в РФ, можно ли обменять в конесульстве? Сказали, что без проблем. Делается это 4 мес. стоит около 300грн. Выдали распечатку со списком необходимых документов для подачи заявления (кстати, он есть на сайте консульства РФ в Одессе). Т.к. у меня не было времени ждать получение загран. паспорт 1,5 месяца в РФ, решила, что лучше уж в Одессе сделаю..
    Анечка, так у тебя же еще вида на жительство нет, как они тебе загранпаспорт оформят?

Для получения заграничного паспорта гражданину Российской Федерации, постоянно или временно проживающему на Украине, необходимо лично обратиться в Генеральное консульство, имея при себе (оригиналы и 2 копии):

2) документ, подтверждающий место жительства (регистрацию) на Украине (вид на жительство, форма № 15 официальное разрешение на проживании в Украине с резолюцией начальника паспортного стола, вкладной талон с временной регистрацией, выданный органами ОГИРФЛ). Граждане России постоянно зарегистрированные в РФ оформляют заграничные паспорта только при наличии вида на жительство.
    это с сайта консульства

9. Вверх #769
    Посетитель
    Оля, они мне сами сказали приносите документы, зная. что у меня нет ВНЖ.. т.к. я расспрашивала какие ещё справки нужно взять в России для ВНЖ..
    Хотя, я видела на их сайте про вид на жительство. Надо уточнять!

10. Вверх #770
    Вы узнавали? Решили с мужем в Европу съездить, но кажется, что с этим шенгеном всё не так просто....
    да..специально узнавала..сказали, если есть вид на жит-во , то без проблем

11. Вверх #771
    я дабы избежать бумажной волокиты, не стала брать фамилию мужа.

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для nimrodell
    а не подскажите, хоть примерно, сколько сейчас стоит перевести и нотариально заверить паспорт и прочие документы?
    Архитектор

13. Вверх #773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    а не подскажите, хоть примерно, сколько сейчас стоит перевести и нотариально заверить паспорт и прочие документы?
    50-80грн в Центре (Ланжероновская)

14. Вверх #774
    Посетитель Аватар для kiyuchik
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    Муж переводил на Тираспольской, в бюро переводов возле Приватбанка за 35 грн.

15. Вверх #775
    с меня содрали на Котовского 110грн (перевод+ нотариальное заверение)..надувательство какое...

16. Вверх #776
    Частый гость Аватар для okksana
    у них на стенде обычно расценки висят.. секретарь может и приврать и "за ноги" 10 гривен прибавить (хотя нотариус в двух шагах)..

17. Вверх #777
    Посетитель Аватар для Jezel
    Цитата Сообщение от kiyuchik Посмотреть сообщение
    Муж переводил на Тираспольской, в бюро переводов возле Приватбанка за 35 грн.
    оооо...это хорошая цена! а за сколько страничек??? и это вместе с переводом???

18. Вверх #778
    Посетитель Аватар для kiyuchik
    Цитата Сообщение от Jezel Посмотреть сообщение
    оооо...это хорошая цена! а за сколько страничек??? и это вместе с переводом???
    ой, девочки, прошу прощения за неточную инфу.. в общем, 35 грн это только перевод. Без нотариуса. Заверено только бюро переводов. Все странички переведены, прошиты. Я вчера мужа допросила еще раз с пристрастием. я ж, говорю, тебя спрашивала, на Канатную заверенный перевод паспорта? А он мне: да, заверенный. Заверенный бюро переводов. Им нотариальное заверение не нужно. Я, конечно, покраснела(( Перед тем, как здесь писать, надо было самой все бумажки пересмотреть. Вот она- безоговорочная вера мужчине
    и еще- у них нет своей кассы, надо было в банке квитанцию оплатить - плюс еще 5 грн.

19. Вверх #779
    Посетитель
    Я все свои документы перевожу в "Логосе" (Ланжероновская, 19) тел. 798-86-96, 771-8-234. Можете звякнуть и уточнить цены

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Я все свои документы перевожу в "Логосе" (Ланжероновская, 19) тел. 798-86-96, 771-8-234. Можете звякнуть и уточнить цены
    Вот про эту слышала и туда хотела пойти ,спасибо за инфу
    Архитектор

Ответить в теме
Страница 39 из 441 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права