Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 39 из 323 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите, это правда, что если до 28 недели беременности не становишься на учет, то не выплачивается пособие в размере 25 000 (или сколько сейчас не знаю за 1-го ребенка) ?
    Нет, не правда. Единоразовая помощь по рождению ребёнка выплачивается если вы подали документы в собез на эту выплату до достижения ребёнком возраста 1 год, если позже, то вы лишаетесь этого пособия. Для этой выплаты нужно ребёнка зарегистрировать (получить свидетельство о рождении) и в ЗАГСе вам дадут соответствующую бумажку с которой вы отправитесь в собез. Т.е. постановка на учёт в ЖК вообще не имеет к данной выплате никакого отношения. Она гарантированна каждому новорожденному гражданину Украины.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

3. Вверх #762
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Едмноразовая это в размере 26 100 грн? Я просто думала она помесячно выплачивается. Соответсвенно я лишаюсь только денег выплачивающихся на роды, что-то около 700 грн?
    Последний раз редактировалось Lady_Makbet; 14.10.2011 в 17:29. Причина: не поставила знак

4. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Едмноразовая это в размере 26 100 грн? Я просто думала она помесячно выплачивается. Соответсвенно я лишаюсь только денег выплачивающихся на роды, что-то около 700 грн?
    Совершенно верно.
    Эта сумма таки выплачивается помесячно. Зайдите вот в эту темку Матпомощь при рождении там всё подробно написано по этому вопросу.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

5. Вверх #764
    спасибо большое

6. Вверх #765
    Посетитель
    Всем привет!Меня очень интересует эта темка)Я недавно узнала о своей беременности,несказанно рада) Рожать дома решила давно,до беременности. Пересмотрела полезное видео)Ниже скину ссылки на видео,там всё наглядно и если сравнить роды в роддоме и дома,то домашние легче протикают и это не так ужасно выглядит как в роддоме) но принципе, судите сами)
    http://www.ex.ua/view/2179210
    http://www.ex.ua/view/2179252
    http://www.ex.ua/view/5078278
    http://www.youtube.com/watch?v=BQMtTJMqzNQ&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=lYUHyTVU8nA

7. Вверх #766
    Посетитель
    Зовут меня Татьяна мне 29 лет.И у меня прозьба,кто то может конкретно подсказать с кем можно связаться, кто принимает роды на дому.И если не трудно ответ написать на имеил,я его чаще проверяю) [email protected] Заранее, Благодарю!)

8. Вверх #767
    Девушки, подскажите, как сейчас обстаят дела с регистрацией домашних детей? заранее спасибо!

9. Вверх #768
    Девушки, подскажите, как сейчас обстаят дела с регистрацией домашних детей? заранее спасибо!
    знакомая рожала 3 месяца назад
    всё так же, как и 3 года назад, даже, кажется, свидетели не обязательны - справку получаете от педиатра, заверенную начмедом - по форме (если не знаете какой-могу выслать) - и с этой справкой в любой ЗАГС на регистрацию-в течение месяца после рождения - позже будет штраф
    Государство хотело "прикрыть лавочку" домашним деткам не так давно, но пошла буря возмущений и они сделали, как было

10. Вверх #769
    а педиатра любого или по своему участку?

11. Вверх #770
    Посетитель Аватар для Antya
    а педиатра любого или по своему участку?
    По своему участку. Я тут на предыдущей страничке писала наш сентябрьский опыт регистрации.
    И это тоже пройдет...

12. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Мы в июне регистрировали нашу дочь, рожденную дома. Посмотрите пост 590.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Приехало новое Акушерство сегодня, тема номера "Водные роды". Кому интересно, пишите - поделюсь.

Показать скрытый текст
    что же там внутри
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 11.11.2011 в 22:55.

14. Вверх #773
    девочки, а с резус-конфликтом кто-то рожал дома?

15. Вверх #774
    Частый гость Аватар для Zeba
    Всем привет! Меня зовут Женя. 1,5 месяца назад я стала мамой. Родила дочку, назвала Машей. Рожала в роддоме, хотя за всю беременность не сделала ни одного узи, не пила таблеток (и вообще никаких медикаментов), не садилась на ген.кресло. И именно это послужило причиной заинтересоваться темой домашних родов. Вернее сказать, глубже изучить эту тему. Потому как раньше я много читала и изучала информацию о дом.родах, но рожать дома не была готова. После родов в роддоме очень хочу и надеюсь, что следующих детей буду рожать дома.
    После роддома я поняла, что в такой интимный процесс не могут вмешиваться чужие, абсолютно безразличные к тебе люди, для которых ты - лишь часть "конвейера". Неужели врачи сегодня не могут принять роды без активации (капельницы с окситоцином)? Почему 9,5 пальцев раскрытия за 14 часов - это слишком долгий срок процесса, и сложно дождаться, пока еще пол пальца раскроется, а нужно ставить капельницу, запугивать, что с ребенком может уже что-то случилось (хотя дальше процесс длился еще 6 часов)? Почему ждут всего 20 минут, пока отделится плацента (хотя я лично знаю случаи, когда рожали плаценту через 2 часа), а потом со словами "она приросла" делают чистку вручную, еще и антибиотик колят после этого? Почему какие-то посторонние врачи (просто больше его не видела) кричат на меня, что я узи не сделала мол "Приехала тут, а нам расхлебывать!" (и все это во время схваток)? Да чего же далеко ходить, почему во время схватки я должна отвечать на вопросы типа "Почему ты выключила кондиционер?", а если не отвечаю, то за руку дергают, чтоб я ответила? Ну неужели на дежурной смене нельзя родить естественно и с нормальным отношением? Да мне не жалко заплатить эти 500 долларов врачу, если б у меня нормально приняли роды и относились по-человечески. Но ведь если заранее договариваться, то тоже никто гарантии не дает, что все пройдет так, как я хочу. За что тогда платить?
    На родах присутствовала моя мать. Очень благодарна ей за то, что весь нигатив от медперсонала она приняла на себя. Даже представить страшно, какое было бы отношение ко мне, если б я была сама.
    У меня с мужем очень противоположные мнения о дом.родах. Он против категорически. Но я решила, что, если к следующим родам не удастся его переубедить, то все равно буду рожать дома. Ведь через сам процесс прохожу я, а не он, а вторых родов в роддоме я не переживу. Но, надеюсь, что мы все таки сойдемся во мнениях.
    Очень рада, что нашла эту тему. Спасибо ее создателям и всем, кто здесь делится своим опытом. Надеюсь на дальнейшее общение
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

16. Вверх #775
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Давайте так... Я напишу как делали мы... а вы решйте сами на сколько готовы к тому чтобы рожать дома.

Самое первое и главное. Это то что я сейчас говорю во многих сферах жизни. Я сама несу ответственность за свои поступки. И если рожая дома хоть что-то пойдет не так - это полностью моя вина и проблема и решать/расхлёбывать её мне прийдется самостоятельно в любом случае.

Готовились к родам так. Я совершенно не циклилась на том, что тресну но рожаю дома. Я никому об этом не говорила, ни с кем ни спорила. Мы с мужем читали книги (в прошлой теме приводился список), о подготовке к домашним родам, к вообще родам.
    Еще с начала беременности наводили по знакомым справки о акушерах, которые принимают роды на дому. Познакомились с ним. Приняли его условия, на которых он согласился принять у нас ребенка. Условия очень просты.... в первую очередь очищение организма (методику я сама для себя подобрала с учетом особенностей моего организма) + то что врач рекомендовал употребление имбиря, для выведение патогенной слизи из организма. Я за пол года до родов отказалась полностью от мучного ( и не особо хотелось)
    Я очень много ходила и мы с мужем много работали... Самое главное что мы постоянно держали связь со своим врачем...

Я стояла на учете в консультации, в срок у меня на руках, была обменная карта. После родов в какой-то из дней (точно уже не помню) на третий или четвертый я сообщила в детскую поликлинику о том что родила дома. Приехали врачи, осмотрели киндера. На следующий день муж забрал заполненую справку и мы (в тот же день) поехали оформлять ребенка в ЗАГС. Оформили, получили метрику. Все.
    А какой был роддом?И роды случайно не Закревский принимал?Если он,то можите подсказать как с ним связаться?Я на третей неделе, посмотрела его фильм,следую тамошним рекомендациям,но хотелось бы прибегнуть к его личной помощи))Рожать будим дома однозначно,муж даже не сомневался))А кто не уверен посмотрите фильм "Бабичье дело"1и2 часть и в You Tube есть видео доманих родов в воду,это не идёт ни в какие сравнения с родами в роддоме.Никаких воплей,страхов и ужасов,которых показывают по телевизору и расказывают подруги родившие в роддомах.

17. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Horveya Посмотреть сообщение
    А какой был роддом?И роды случайно не Закревский принимал?Если он,то можите подсказать как с ним связаться?Я на третей неделе, посмотрела его фильм,следую тамошним рекомендациям,но хотелось бы прибегнуть к его личной помощи))Рожать будим дома однозначно,муж даже не сомневался))А кто не уверен посмотрите фильм "Бабичье дело"1и2 часть и в You Tube есть видео доманих родов в воду,это не идёт ни в какие сравнения с родами в роддоме.Никаких воплей,страхов и ужасов,которых показывают по телевизору и расказывают подруги родившие в роддомах.
    Желаю легкой и приятной беременности! С таким настроем у Вас обязательно все получится. И роды оставят самые лучшие впечатления!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #777
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Horveya, мне есть с чем сравнивать. Двоих старших родили в областном с Бойченко. Старшая дочка - почти 13 часов в родах, было не легко, и спасибо, что доктор не мешал, а помогал реально. Мальчишку тоже с ним и гораздо легче (сестра уже проложила путь, как мы говорим ). Наш третий малыш родился дома - легко, как будто всегда был с нами, я даже не впадала ни на минуту в некое беспамятство (кто рожал - поймет). Сейчас в ожидании четвертого - на Новый год она (я надеюсь) или он порадует мир своим возгласом "мир, замри!!! я родилась!!!!!!!". Планируем др, но без фанатизма... до роддома у нас 20 мин езды... легких родов всем ВНЕ зависимости где и с кем вы будете рожать!!! и еще поддержки от супруга, какое бы решение вы ни приняли...

19. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Horveya Посмотреть сообщение
    роддом был областной, который на Заболотного.
    Роды принимал Закревский, но номера у меня уже нет.
    Фильм "бабичье дело" смотрели вместе с мужем. Могу сказать, что интересна только первая серия... дальше просто описания уже родивших дома, как это замечательно. Как по мне слишком много эмоций...
    Тишина.

20. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
      Показать скрытый текст
    просто статья на тему
    Тишина.

21. Вверх #780
    Новичок Аватар для Солнце-11

По умолчанию Ищу контакты для домашних родов

Всем доброго времени суток. Сейчас в активном поиске единомышленников в соло-родах. Мне 42, ожидаю своего второго малыша с нетерпением. Очень хочу рожать дома. К этому шагу готовилась еще перед рождением первенца, но попалась на удочку обмана и провокаций со стороны близких мне людей... увы. Вообщем, рожала в роддоме. Сейчас я еще более решительно настроена на самостоятельные домашние роды. Но надо освежить в памяти некоторые моменты и мелочи, а также заручиться по возможности поддержкой мед.работника (акушерки). Если можете помочь, отпишите в личку или на "мыло" (e-mail: [email protected]), или скайп solnce111169. Заранее благодарю.

Ответить в теме
Страница 39 из 323 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права