простите за древнюю цитату..
задумалась. Вот у мня работа больше как хобби. Одна работа с мотоциклами, другая - няней, есть еще и фото но это пропущу. Так вот.. если перестану работать, а начну заниматься своими детьми и не перестану ездить на мотоцикле и помогать знакомым с закупкой запчастей, подбор техники и т.п.....Суть то не поменяется.... точно так же буду крутиться в этих 2х сферах, только не буду деньги получать. Но тут другая проблема появится- крыша поехать может без смены деятельности.
Я всегда, когда читаю про "перестанет быть интересной" думаю про миллионы простых женщин, работающих маникюршами, реализаторами в ларьках и кассиршами в сильпо, оператором интернет-магазина и представителем эйвон. Ну чем таким она была интересна с позиции профессиональной деятельности и что такого она потеряет, если зависнет дома на пару лет? Такое ощущение, что все прям в НАСА работали или как минимум в сорбонне преподавали, что уйдя с работы потеряют себя навсегда)).
Тогда уж уточняйте, женщина должна работать на интересной (как минимум для нее, а в идеале и для мужа)работе)), а то эти бесконечные сравнения домохозяек с тапочками, видимо подразумевают, что работающая женщина априори интереснейшая и многогранейшая личность, а не просто загнаная лощадь в 80% случаев.
Интересная личность интересна в любой ипостаси, потому что она в первую очередь личность. Живая, интересующаяся и развивающаяся.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Т.е. работающая женщина в 80% случаях загнанная лошадь, а работающий мужчина тогда кто? Загнанный конь? ) Я бы не сказала, что многие люди настолько перетруждаются на работе, что похожи на загнанных коней, особенно у нас в стране, где половина профессий связаны с протиранием штанов. Многие работают на непыльной работе или полставки, у них остается достаточно много времени на другое. Так же как и работающие много, но если им это интересно, вряд ли напоминают мочалки. Можно конечно пахать в 3 смены на заводе, но это когда критично нужны деньги или нет альтернативы.
В моем понимании развиваться дома годами, это немного странно. Есть такие знакомые, всё развиваются и развиваются как они говорят, но что-то разницы между ними и среднестатистической женщиной не видно. Вообще сейчас модно быть спортивной и развивающейся, недавно в моде еще было чтение. Жаль только понять сложно, что идет от сердца, а что дань моде у людей с одинаковой моделью жизни.
Ну потому что мы не в америках живем и не в европах, у нас менталитет и традиции, дом и дети- бабья забота, ты ж понимаешь. Эти 80% не просто отсидели свои 8 часов за маникюром, их же еще никто не освобождал от детей и быта, так что да, часто работающая женщина с детьми- это не яркая внешне и внутренне женщина, а обычная такая, уставшая тетечка.
А если не уставшая, о чем тогда речь, если это непыльная и на полставки протирающая штаны и просирающая время работа? Что она добавляет такого яркого личности? Что личность потеряет с этой работой? Это всего лишь копейка к бюджету и чтоб дома не сидеть, ибо мы все же существа социальные и без коллектива таких же протирающих чахнем.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.12.2016 в 15:57.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
100%))) в рабочие дни я устаю существенно меньше, чем в нерабочие. Так это дети не гиперактивные, а просто маленькие. А вот старшая была гиперактивной и я ответственно заявляю, что это было мегакруто. Далеко не каждая работа сравится по расходу физической и нервной энергии) с воспитанием гиперактивного ребенка.
Социальные закладки