Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 39 из 155 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3090
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    да, сама
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Смотрите, если у вас сейчас 14см, то брать 16,5-17см на мой взгляд очень неосмотрительно, вы перескакиваете через 3 размера! Для ребенка это очень не комфортно и не полезно - мало того, что зимой хождение и так затруднено из=за специфики одежды и обуви, так вы еще больше осложняете тем, что сапожек будет не по размеру. Наличие запасика должно быть, но не олее 0,5-1см.
    За зиму ножка действительно не вырастет больше чем на 1-1,5см, поэтому я бы смотрела обувь не более 15,5, ну 16см, тем более если вы ищите ЭККОвские сапожки, то они и так достаточно теплые, на наши зимы их вполне хватаетет и необходимости в носочке нет, ну или на ооочень морозный день можно пододеть какую-то ангорку или махру, а они забирают не так уж и много места (по сравнению с вязаными носками)
    А еще мой лично опыт и совет - обратите внимание на валянки, вот уж нет равной обуви по теплу! Прошлую зиму отходили в одних колготках в самые холодные дни и ножка была теплая! И нет необходимости брать их с большим запасом))
    вы не внимательно читали. это сейчас ножка 14 см у нас, к зиме я уверена что она будет больше+колготы. и всё равно вы считаете что нужно брать чтобы по стельке было ровно 14 см +0,5см? это будет совсем мало и к концу зимы они малы будут и прийдётся вторые покупать, что простите ,но дорого для нашей семьи(по две пары сапог на одну зиму)))) ну как в носке нет смысла?? вы же на голую ногу не одените))) я лично смотрела разницу деми носочек прибавляет в размере 0,5 см.
    да и так на скидку в ессо 25 размер и есть 16 см по стельке)))
    Валенки - вы про Демарики? мне не оцень они в моделях нравятся и тем что пятка плохо фиксируется)

в любом случае это выбор каждого родителя, мы считаем и делаем так как хотим))))

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    вы не внимательно читали. это сейчас ножка 14 см у нас, к зиме я уверена что она будет больше+колготы. и всё равно вы считаете что нужно брать чтобы по стельке было ровно 14 см +0,5см? это будет совсем мало и к концу зимы они малы будут и прийдётся вторые покупать, что простите ,но дорого для нашей семьи(по две пары сапог на одну зиму)))) ну как в носке нет смысла?? вы же на голую ногу не одените))) я лично смотрела разницу деми носочек прибавляет в размере 0,5 см.
    Валенки - вы про Демарики? мне не оцень они в моделях нравятся и тем что пятка плохо фиксируется)

в любом случае это выбор каждого родителя, мы считаем и делаем так как хотим))))
    если сейчас 14, то 15,5 точно хватит, 16 уже будет многовато. ИМХО
    и отвечу за Марину - нет, валенки это не демары, это именно валенки-сапожки. есть флоарэ если не ошибаюсь и еще другие фирмы, название не помню

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Всем привет! У Миры 23ий размер сейчас, ну почти 24ый, а рост 86-88 см. Дюймовочки мы))) Зато характеррррр! У меня и старшенький невысокий, в 5,5лет 106 -108 см. Скоро наши осенние его перегонять начнут) Но моим детям и не в кого быть великанами)

5. Вверх #765
    Живёт на форуме

Ой, ну не знаю я какой носок прибавляет 0,5 см... честное слово. Это какой-то вязаный в 2 нитки. Мы зимой вообще носки не надеваем, только колготки. Или вы колготки не планируете зимой носить, а штаны и носки? Тут, конечно, личное дело родителя, да...

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ой, ну не знаю я какой носок прибавляет 0,5 см... честное слово. Это какой-то вязаный в 2 нитки. Мы зимой вообще носки не надеваем, только колготки. Или вы колготки не планируете зимой носить, а штаны и носки? Тут, конечно, личное дело родителя, да...
    та вы не поняли)) носки - колготы разница то какая я говорю о том что ножка при одевании на ножку тёплых колгот или носков тоже увеличивается)))
    и нет носки и штаны зимой я ребёнку не одеваю,а как все мамы одеваем тёплые колготки)))

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    та вы не поняли)) носки - колготы разница то какая я говорю о том что ножка при одевании на ножку тёплых колгот или носков тоже увеличивается)))
    и нет носки и штаны зимой я ребёнку не одеваю,а как все мамы одеваем тёплые колготки)))
    У нас ножка 14,5 см. носим 23й сейчас. На зиму взяла 24-25й (и то муж ругал, зачем такие большие, думаю с 26м он бы меня отправил обратно в магазин). Но я не любитель большой запас в обуви - все-же ножка еще формируется...

Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Всем привет! У Миры 23ий размер сейчас, ну почти 24ый, а рост 86-88 см. Дюймовочки мы))) Зато характеррррр! У меня и старшенький невысокий, в 5,5лет 106 -108 см. Скоро наши осенние его перегонять начнут) Но моим детям и не в кого быть великанами)
    Ну хоть кто-то еще маленький )))
    Мы 93 см весим 13 кг. (ну характер конечно, как без этого. .
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 20.09.2015 в 22:51.

8. Вверх #768
    да, с овнами сложно... у меня свекровь овен))))) тяжело что-то вбить в голову, достучатся до разума.... она сама говорит, что мучается со своим характером, люди ее за упертость не любят, а она никогда не сделает правильно, даже если уже поняла, что была не права... такие вот принципы.... очень тяжело заводит дружбу.... постоянно на стреме, ждет от людей подвоха....

у меня был парень овен, по характеру очень схож с моей свекруней

9. Вверх #769
    у моего Димы тоже характер не из легких. я уже как-то рассказывала, что он у меня очень любящий сын. эта любовь теперь играет со мной злую шутку. это обожание выливается в каждое утро в "мама, возьми меня с собой на работу" и "пусть баба Оля уезжает, я хочу быть всегда с тобой".... после моего отказа взять его с собой и перечислений всех причин Димасик впадает в настоящую истерику, падает на пол, сдирает с себя одежду, назло писяет в штаны, бьет бабушку или Милашку.....когда ухожу, то вроде как быстро успокаивается, но звонит мне по 100 раз на день и говорит, чтобы я уже пришла домой и что он меня очень ждет..... когда я уже прихожу, даже если намного раньше обычного, то неизменно слышу упрек, что "ты была на работе очень долго", обнимает, целует меня, но тут начинает вести себя просто как бешеный! хочет постоянно быть в центре внимания, не дает ничем заниматься, кроме него. я не могу поговорить с бабушкой или с Миланкой, не могу поесть или помыться! Дима дерется с Милашей, бьет ее без причины. ... кидает игрушки в телевизор или делает намеренно какую-нибудь шкоду (например, перевернуть горшок на ковер или вылить молоко в борщ) и ждет реакции моей.... и так продолжается весь вечер! когда я более-менее его успокаиваю, то он на ухо мне шепчет, что "ты долго была на работе"..... перебрала множество способов привести Диму в чувство и вычислила, что он приходит в себя быстро, только если я по приходу домой сразу его веду куда-нибудь, например во двор. Но лучше всего срабатывает поход в магазин! Дима несет весь путь сумку, говорит, что он сильный и помогает маме. я должна его сто раз похвалить и он, полностью удовлетворенный, только тогда ведет себя весь вечер спокойно)))))

а еще он очень ревнует меня к Милашке, если она со мной лежит или я держу ее на руках, то Дима обязательно попытается ее укусить или ударить, а когда я не даю это сделать, то он стоит и рыдает, психует и требует своего. Уже Милана не выдерживает этих истерик и со вздохом говорит "опять я должна уходить и уступать Диме".... но я понимаю, что Милашке обидно и не даю ей уйти, пытаемся уже вдвоем уговорить Диму, ведь можно полежать и втроем. его уговорить не так уж и просто, начинается мелкий шантаж, а моя неизменная позиция его опять же выводит из себя)))) в итоге Дима идет в угол, там стоит ровно 30 секунд и со словами "я уже обо всем подумал" Дима наконец соглашается на все наши условия..... и так во всем!
    Свекровь говорит, что Дима так неадекватно себя ведет только когда я дома, когда меня нет, то он идеальный ребенок.... на выходных он с утра ведет себя хорошо и держится так весь день. с Милашкой у них очень много общих интересов, они прекрасно играют в ролевые игры, дружно выбирают себе мультики или площадку для прогулки....

кстати, заметили, по играм маленьких детей можно узнать все, что творится в доме и семье? я по играм Милашки иногда корректирую свое поведение)))))))))))))))) у нее куклы между собой общаются точно также как я с мужем (бабушкой) или я с детьми!!!!! она даже куклу укладывает спасть со словами "доченька моя дорогая, спокойно ночи, я тебя очень люблю, маленькая принцесса "))))))))))))))) это те самые слова, которые я ей говорю перед сном! или стоит у нее кукла в углу, я спрашиваю за что она ее наказала. Милана говорит, что кукла сделала шкоду и теперь стоит и думает над своим поведением))))))))))))))) или когда Дима болеет, то потом они всем куклам делают уколы или дают лекарство со словами, что "лекарство надо пить обязательно, чтоб убежали все микробы и вирусы и ты был здоровым, сильным и красивым"))))))))))) короче, слежу теперь за каждым своим словом и действием)

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    да, с овнами сложно... у меня свекровь овен))))) тяжело что-то вбить в голову, достучатся до разума.... она сама говорит, что мучается со своим характером, люди ее за упертость не любят, а она никогда не сделает правильно, даже если уже поняла, что была не права... такие вот принципы.... очень тяжело заводит дружбу.... постоянно на стреме, ждет от людей подвоха....

у меня был парень овен, по характеру очень схож с моей свекруней
    У меня муж Овен, но я то лев, два огненных знака, 2 упертости. Хотя по гороскопу идеальный союз.

Но это все фигня, вот скорпионы, это мне кажется в тыщу раз хлеще овнов! !! Характер мама не горюй, только и прогибайся под нее (((

Расскажу прикол. На днях гуляем с Темой и Олей на площадке, какой то мальчик толкнул Олю и она губу повредила, идет ко мне и плачет. Темка такой деловой, подбегает к нему , руки в бок и говорит ему: ты че мою Олю ударил? А скази мне... такой защитник прям растет

11. Вверх #771
    Постоялец форума
    Все правильно ты сделала! При нынешнем 23, к концу сезона вы, дай Бог, дотянетесь до 25! Ну не растут ноги по 3 размера за сезон!)))
    А купленная с большим запасом обувь, на малыше ничего кроме сострадания не вызывает...Смотрю иной раз на площадке как оно малюсенькое такое еле передвигается в каких-то огромных двуслойных шапках, громоздком комбезе и сапогах с пустыми носками или, того хуже, уплотненых носками, чтобы не хлюпало, из-за чего верх сапожек аж не сходится! ...а мамочка стоит в пуховичке чуть талию прикрывающем и с голой башкой... На себя бы все эти доспехи нацепила и подвигалась по площадке! Вот честно, не понимаю я эту любовь некоторых мамочек к утеплению! Сейчас такие технологии чудесные!Сапожки термо, куда и носки не нужно, комбезы тонкие, легкие, движений не сковывающие, прелесть!))

Ох, характеры...У меня это сейчас такая острая тема, уже мозг замучался анализировать и постоянно искать выходы "как правильно"....я уже давненько не почитывала статьи по воспитанию и психологии, а сейчас приходится, потому что идей уже никаких...
    Чувствую свой возраст, чувствую что уже не те силы чтобы настаивать и переубеждать, чувствую что и дети уже не такие и наши принципы им как-то глубоко и надолго...
    Со старшими пока ТТТ спокойно, а вот младшие... Между собой постоянно конкурируют, борьба за место под солнцем не на жизнь, а на смерть! Толкнуть, ударить, отобрать, плюнуть как за здрасти! Постоянные разговоры и объяснения...
    Взываем. естественно, к Арине, как к старшей и разумной. какое там! Ей никто не указ и все должно быть по ее! Аля ей вообще не нужна!
    Слушать нотации не любит - затыкает уши и кричит чтобы я перестала! Вся на своей волне, все с десятого раза...Я вообще-то в шоке...это все овны такие? И главное началось как-то все рано, обычно такой антагонизм в подростковом возрасте, а тут в 7 лет...Понимаю что это тоже кризис, но что так мощно...С мужем в ужасе что будем с ней делать в 13-14 лет? А почитав описание овнов, еще больше расстроилась - все то, что у нас сейчас и происходит и совет один - только стать дипломатом, со всем соглашаться и во всем поддерживать, чтобы не нажить себе врага и чтобы ребенок не отвернулся и не ушел в себя, а как это сделать на практике?!
    Аля тоже чудит и вредничает, но та как-то предсказуемо и отходчиво, с той хоть есть шанс договориться, хотя чаще уступаю, если вопрос не принципиален. Хотя вот сейчас боремся с одной проблемой...
    Ночи стали холодные, прошу одевать ее пижаму, а она ни в какую! И даже если с вечера впихнем ее в нее, она ее посреди ночи все равно снимает (или с вечера не одевает). Утром приходит ледяная! Нос заложен, сегодня даже уписялась, я так понимаю от переохлаждения, а вечером та же история - нет! И вот как бороться? Летом, бог с тобой, спи как хочешь, но сейчас это же вопрос здоровья! Читать лекции о вреде переохлаждения не выход и ждать пока до нее дойдет тоже не вариант, вот мозгую...
    Причесываться не любит категорически, ходит как Маугли, вся еда на волосах...В садике сделали замечание, а я как тот дурак, вроде как нарочно вожу ребенка лохматого...Договорились с воспитателем, что она сама будет ее причесывать, потому как ей Аля дается...
    В общем каждый день Макаренко отдыхает...
    У меня малая не хочет тоже одеввть пижаму,но я силой это делаю...пу ть обижается чем потом буду кучу болячек лечить...в этом плане никакой дипломатии

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    У меня муж Овен, но я то лев, два огненных знака, 2 упертости. Хотя по гороскопу идеальный союз.

Но это все фигня, вот скорпионы, это мне кажется в тыщу раз хлеще овнов! !! Характер мама не горюй, только и прогибайся под нее (((

Расскажу прикол. На днях гуляем с Темой и Олей на площадке, какой то мальчик толкнул Олю и она губу повредила, идет ко мне и плачет. Темка такой деловой, подбегает к нему , руки в бок и говорит ему: ты че мою Олю ударил? А скази мне... такой защитник прям растет
    Мн4 тоже кажется,"говнистей" скорпионов быть не может..

13. Вверх #773
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    Мн4 тоже кажется,"говнистей" скорпионов быть не может..
    И я присоединяюсь к мнению о скорпионах. У меня Свекр и кума овны, у свекра характер и года дают о себе знать, кума же замечательный человек, легкий на подъем, активная, веселая, очень много в характере человека зависит от воспитания, ну и генетику никто не отменял ))
    19.10.2012 Максик

14. Вверх #774
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    И я присоединяюсь к мнению о скорпионах. У меня Свекр и кума овны, у свекра характер и года дают о себе знать, кума же замечательный человек, легкий на подъем, активная, веселая, очень много в характере человека зависит от воспитания, ну и генетику никто не отменял ))
    Да, я тоже так думаю, у меня старший овен, это капец, мне кажется, что он взял от меня и от мужа все самое худшее. Не то, что упертый, просто "себе на уме", еще и очень впечатлительный ребенок. Он уже из дома уходил (искать другую семью, где его не будут обижать, и это в 5 лет), и голодовку устраивал (вообще не ест в садике, это чтобы его туда не водили), ой, что я только не проходила. И я не могу сказать, что я вообще нашла подход к своему ребенку. Зато младший полная противоположность, хоть и скорпион по зодиаке. Веселый, всегда на позитиве, открытый к миру, а если что-то не по его и насупится, то всегда можно как-то договориться и решить вопрос мирным путем без истерик.

15. Вверх #775
    Постоялец форума
    Фу, какие вы! Вот обижусь и уйду!)))) Я Скорпион, ну да, характер не подарок, но это скорее мои проблемы, чем окружающих. А с кем легко?))..
    Не обращай на нас внимания )) Просто мы не приучены к корректности в общении, и вместо коммуникативно грамотного я-сообщения типа: "мне никогда не везло со Скорпионами" - начинаем навешивать ярлыки. Но - наше неумение красиво общаться - это тоже скорее наши проблемы. Если окружающие умеют вовремя от этого дистанционироваться.
    Мама дочки с 03.09.2012.

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Не обращай на нас внимания )) Просто мы не приучены к корректности в общении, и вместо коммуникативно грамотного я-сообщения типа: "мне никогда не везло со Скорпионами" - начинаем навешивать ярлыки. Но - наше неумение красиво общаться - это тоже скорее наши проблемы. Если окружающие умеют вовремя от этого дистанционироваться.
    ты случаем не дипломат по образованию?)))

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Да я не обращаю! Я ж знаю что умница и красавица))) А тем, что скорпион, даже горжусь! Мистический такой знак, знаете ли...
    энто точно ))))))

18. Вверх #778
    у меня муж скорпион. мне с ним очень легко

19. Вверх #779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    да чего уж не везло...у нас в компании более 10 детей возраста 2-3 года...и 2 скорпиона : мой дочка и Сема ( из нашей темки), не то что они хуже всех, но характер совсем не подарок...сами что-то придумают, обидятся и т.д. у них более тяжелый характер, чем у других деток, их тяжелее уговорить или переубедить...
    Не про кого лично из темки говорить не буду, но есть у меня знакомые "взрослые" скорпионы - и у них характеры тоже не ахти...очень они нереализованные по жизни...и много в себе держат, от этого душевные проблемы...это мое мнение, никого обидеть я не хотела...просто наблюдения

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Как интересно. Вот действительно кому как повезло. )
    Для меня знак-проклятье это Козерог. Хотя и муж и кума козероги. И вообще мне очень много козерогов по жизни встречалось (я вообще спец по этому знаку).
    Но насколько же тяжелый знак, особенно для меня льва... это не передать, девочки.

А скорпион у меня дедушка - очень успешный и уважаемый человек, я его очень люблю. Вот легко мне с ним.
    И с овнами (мне их правда мало встречалось) но я обычно на одной волне.

А вот доча - дева. Я просто стараюсь ее понять. Вот она действительно системность любит и порядок во всем, в вещах, действиях. Ей так комфортно. Я это не сразу поняла, теперь учитываю, что сюрпризы это не наше.
    И не эмоциональная она. Иногда мне кажется, что обнимаши-целовашки нужнее мне чем ей, она и оттолкнуть может. Может сказать "неть" отвернуться и уйти.

Ответить в теме
Страница 39 из 155 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя