|
Вчера выкупил в ларьке последние блоки Лайки Страйк по 8 грн.
Дальше остались по 10...
Свершилось.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
это было бы гораздо реже
а мне как то по барабану чем... для меня это одного запаха, что беломор что лакистрайк что мальборо что прима... так что просто бы реже дышали )) а чтобы такого не было то лучше вообще раз в 5 или 10 поднять , а на хлеб и продукты первой необходимости лучше оставить прежними или опустить.
Лучше так и делать.. алкоголь и табак вверх да побольше а продукты вниз или хотя бы чтобы не дорожали
тут как не крути, но подорожание сигарет правильно !, чтобы не говорили а курить будут меньше, вынуждено меньше
ну да, конечно.хочу, чтобы твой спортинвентарь (или что у тебя там) стоил в 100 раз дороже. а продукты за его счет - дешевле.а мне как то по барабану чем... для меня это одного запаха, что беломор что лакистрайк что мальборо что прима... так что просто бы реже дышали )) а чтобы такого не было то лучше вообще раз в 5 или 10 поднять , а на хлеб и продукты первой необходимости лучше оставить прежними или опустить.
Лучше так и делать.. алкоголь и табак вверх да побольше а продукты вниз или хотя бы чтобы не дорожали
Насколько корректно в теме, где обсуждают протезы обсуждать пользу бега и спорта?
Утрирую осознанно.
Мне не важно к кому некурящие причисляют курящих.
Обсуждение вреда курения в другом месте, выбирайте:
Бросаем курить
Целесообразность соблюдения здорового образа жизни.
О пользе курения
Вред курения
Далее офтоп не разводим.
Буду удалять и наказывать.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Мимо. Два года назад мальборо стоило 5 гривен. А всякие дукаты и дойны - 1 грн. За два года цены выросли от 2 до 4 раз. Намного больше тогда курили? Нет.
Мимо. Каждый год есть процент бросивших курить и процент начавших. Такие скачки цен если и приводят какую-то погрешность, то она не намного больше от стандартной. Не будет такого, что при повышении цен даже 10% курящих бросят, а 20 потенциальных курящих не начнут.- если удорожить это "удовольствие" будут курить меньше, это тоже факт , людям денег будет жалко или просто денег на сигареты в таком количестве не будет![]()
Последний раз редактировалось spector; 19.08.2010 в 14:58.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Первые нарушения выданы.
Еще раз подчеркну - отношение к курению обсуждается в другом месте.
А я и не говорил о подорожании на 2 гривни. Хотя, по сути, с 8 до 10 - уже 25% подорожание. За два года цена на сигареты выросла от 2-х раз (!) до 4-х раз(!) за пачку. С 1 гривни до 4-х, к примеру. Или с 5 до 10. Но на то, что курить станут меньше - это о-о-очень сомнительно. Есть плановое поднятие цен на всё: от хлеба и электричества до цен на ЖД\перевозки и маршрутки. Но от этого люди не покупают меньше хлеба, или выключают холодильник на ночь, так-же, как и не пересаживаются с купе на плацкарт, или ездят не на 148-й, которая 2 гривни стоит, а ездят на 133-й, где проезд 1.75. Так-же и с сигаретами: никто никогда не поднимет цены сразу в 6 раз. Хоть Евросоюз скажет - поднимайте культуру. А плановое подорожание сигарет, когда за два года поднимают цены в разы - это просто попытка содрать побольше денег с табачных компаний. А табачные компании просто уменьшают производство сигарет. По сути, никто не выигрывает. Потом кабмин опять собирается и опять поднимает акцизы. И опять уменьшается производство. Давно еще читал в газетах, что после подорожания в начале 2009 производство уменьшилось с 60 млрд. сигарет до 54.5 млрд. Но сигарет-то меньше в магазинах не стало? У них нету фактического срока годности. Зато 5.5 млрд - отличная такая ниша для контрабанды на тех-же рынках, когда можно купить сигареты намного дешевле.
Да и предположить такой ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вариант, что если бы подняли с 5 грн до 30 - в чем проблема? Поехал в дружественную страну, потратил 50 гривен, купил себе блок сигарет по обычной цене и всё.![]()
Последний раз редактировалось spector; 19.08.2010 в 15:15.
ну у нас не было такого подорожания, что знать повлияет или не повлияет...
я помню как резко чуть ли не вдва раза поднялась цена на бензин, так на дорогах значительно стало меньше машин, очень это ощутилось, с дорог убрались праздношатающиеся кастрюльщики, всякие школьники и пионеры и старики...
и многие даже нормального достатка люди пересели на маршрутки...
подорожание всегда ведет к сокращению потребления, никогда еще подорожание не не сказывалось на продажах - это фантастика
Теоретически, конечно, да. Но машины у нас еще есть и на газу, на дизеле и так далее. Их же это коснулось в меньшей степени? Ну, это лирика, ибо вам, автомобилистам это все виднее. Просто сравнивать бензин с сигаретами - всеравно что путать мягкое и теплое. От топлива зависит намного больше, чем от сигарет. Темболее, что у курящих всегда есть выбор: подходя к ларьку он может посмотреть и... взять другие сигаретыА автомобилист, приезжая на заправку не может сказать "Так... ну его, этот 95-й, прокачусь-ка я сегодня на дизеле!"
Для того, чтобы прокатиться - надо и времени больше и денег больше, нежели пачка сигарет
Поэтому подорожание сигарет и не скажется на курящих, так-же как и на продажах. Скажется разве-что, на количестве выпускаемого товара, не более...
опять же смотря какое подорожание
если человек не хочет бросать курить, он будет и за 100 гр. покупать сигареты. а если хочет бросить, то бросит, даже если волшебным образом сигареты подешевеют в два раза.
Социальные закладки