А если детей общих нет, то в принципе женщина, с которой прожита жизнь, не имеет права на наследство? Братья-сестры, дяди-тети имеют, а она нет?)
Ну и еще нюансы есть. Если у мужчины есть другие наследники, кроме вашего общего ребенка, то ему в итоге достанется меньше, чем если бы вы были законной женой.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Для человека, который ничего материального не привносит, конечно не о чем беспокоиться, что ему эти "условности"
Если брак так неважен и не является маркером отношений, тогда зачем его заключать? Живите и любите друг друга, в чем проблема?
А вот если происходит мозгоклюйство со стороны женщины, мол, давай женицо уже быстрее! Для меня это первый показатель, что ей важнее этот официоз, чем сам избранник.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ну так вы же так боретесь за законность и праведность перед государством. Так что получайте все "приятности" в полной мере от него же.
Такие вопросы решаются заранее по общей договоренности с помощью юриста. А брак предусматривает правила наследования и четкие условия разделения имущества.
Договариваться нужно на берегу, а рассчитывать на гос-во, что брак вас как-то защитит... ну такое.
Социальные закладки