|
ЛЮДИ!!! Поимите наконец - автоматически ни чего не происходит! Электросети,дороги,скважины и трубы_это все СОСОБСТВЕННОСТЬ членов общественной организации "Кооператив Чайка". Все это находится на балансе этой организации и точка. Передача чего-либо с баланса на баланс -это строго прописанные в законодательстве юридические действия и ни как по-другому...
Они уже одни и гордые не просят помощи, где куценко? Почему не обращается к людям с просьбой о помощи, почему не расскажет реальную ситуацию, зачем нам тут заниматься болтологией, обвинениями, а что дальше? Что? Обьясните? Генератор, колодец-все готово к 6.07, а вы готовы? Я да. И если раньше переживала то сейчас нет, все в порядке вещей. Взносы им нести, а за что? За то, чтоб они накормили свои толстые жопы? Я тоже кушать хочу. У меня на улице лет 20 ни кого из правления не было, не говорю уже о том, чтоб что то сделали, так зачем они мне? Почему я должна им оплачивать пропуканые кресла в которые они рвутся, воры и мошенники. Зае,,,,,бло все это. Сцену у кассы хотите?-платит женщина за свет а ей кассир говорит - 10%, она я не плачу. И кассир-из за таких как вы нам отключают свет. А она-я всегда плачу на перед, перекрываю долги за кого то, еще и 10% платить? НЕТ. И Я С НЕЙ СОГЛАСНА -НЕТ! ПУСТЬ, БЛ.НА .Х. ПОДНИМАЮТ ЖОПЫ И РАБОТАЮТ. ЧЕМ НАДО КУЦЕНКО ПОМОЧЬ? ПУСТЬ ПРОСИТ ПОМОЩИ, СОБИРАЕТ ЛЮДЕЙ И ПРИНИМАЕМСЯ ЗА РАБОТУ, А НЕТ НЕ ХОЧЕТ, ОНА ЖЕ ЗВЕЗДА. ИНСАЙДЕР ЧАЙКИ отстаивает права куценко и ко на власть, но ни хера конкретного. Бред все эти обсуждения , если нет результата. Мы все заняты, на работах. Но в режиме онлайн можно обсуждать и тот же статут и решение контроля по эл.эн. у почти всех есть тлф и нет, соседи. Но у нас нет организатора, а только левые и правые. Я была на сборании, думала будет организовываться работа по контролю эл,эн, но увы перешли на воду и все кричали урааааа! а потом разошлись. Тю прикольно то как.как это все глупо.
Первое что сделать надо, пригласить сюда куценко и организовать сайт и перечень вопросов и те кто компетентны войдут в те темы в которых они асы и помогут без отрыва от своей работы. А куценко пусть учится, раз сама *0*. А может это и не главное, так просто мне захотелось поговорить, сделать то что вы уже не один месяц мусолите. Поговорила, ну и пока всем. Денег нет но вы держитесь.
В прошлом годы подавали не один раз заявлепия о передачи сетей, но рэс эти письма теряла. Какую работу хочет возобновить куценко? Опять будет писать письма - заберите сети. А в ответ- а где ваше заявление? Аааа будем искать. И так еще месяца 3 до осени, а там и голубев вернется, и зма на носу. Так и живем.
Как не прискорбно, но мы не всегда можем получить то, чего желаем. Мы все заложники создавшийся ситуации.Те, кто состоит членом общественной организации, в случаи не перерегистрации ее как не прибыльной,а для этого необходим пакет документов с утвержденным общим собранием Уставом,получат еще те проблемы... Те же,кто является вольным стрелком, тоже будет кашлять,т.к. мы через организацию получаем электроэнергию ,а ее не будет... Тут уже говорили,что по электричеству есть только один выход - перейти на прямые договора с РЭС. А вот решений этого вопроса два...
Правильно решения 2. 1-работает над этим вопросом председатель и ко, мы платим зарплату и с них спрашиваем. 2-мы организовуемся делаем, берем куклу чтоб поставила подпись печать, а ее зарплата пойдет нам на расходы-бензин и пр. Вот и все! И не надо нам говорить вот только 2 недели прошла как куценко пришла к власти и тд.... она не в положении, чтоб считать ее недели. Пришла взялась - значит пусть работает вместе с ко, если она руководитель и уверенна в своих силах, а если нет, пусть идет поливать огород, если у нее есть вода и варит кашку, пока свет есть. Нормальный руководитель в поле должен быть и руководить процессом, а не попу в кресле греть. До сих пор не могу понять почему ее здесь нет, тут тоже определенный фронт работы.
Как только поменяли голубева, да и при голубеве я готова была идти помогать,мне плевать какая голова и сколько ворует, я хочу иметь благо за которое плачу, так вот поменяли голубева на куценко, думаю людям все надоело, ща работа закипит. После собрания, руки опустились, после всего увиденного собственными глазами, а не со сплетен. Единственный выход для себя вижу, немного подождать, потерпеть, присоединят нас к дачному, подписывать заявления на вступление в какие то не оправданные себя оо, го, гмо не буду, отключат свет, буду подавать заявления писать во все инстанции тв. Где то буду услышана, но этот простите общак надо прекращать. На собрании сказали что в сентябре будет виден какой то результат по присоединению и на каких условиях, и тогда буду отстаивать лично свои права. Сейчас ..... кто громче кричит того и тапочки, а имеет ли это смысл? Потом разберемся, а должно быть как в шахматах-просчет всех ходов на перед чтобы выиграть. Всем хорошего дня, я пошла кушать кашку.
ИНСАЙДЕР ЧАЙКИ отстаивает права куценко и ко на власть, но ни хера конкретного.
Это вы почему так решили что ИНСАЙДЕР отстаивает Куценко???????????????????????????????????????????
По поводу пустой болтовни. Большинству людей было бы все равно кто у руля, если были бы вода и электроэнергия, согласитесь. А так из за войн у власти одних и тех же, из за искусственной финансовой блокировки поступления средств в ОСК пострадали ВСЕ (заметьте кто платит, кто не платит, и кто заплатил даже наперед)!!!! И это коснулось каждой семьи. Вы пишите я плачу и мне по барабану кто у руля, я плачу а вы разгуливайте сами. Но вам же обидно как и другим людям сколько вы потратили на генераторы, у людей некоторых холодильники поломались, дома были сняты с сигнализации и вообще света нет это сплошные убытки, хаос, я с этим согласен. Мы заложники системы, просто когда это коснулось каждого, то народ конечно активизировался и начали задавать вопросы, где деньги, почему свет отключают, почему лежит гора мусора при вьезде, что за объявления висят возле конторы и тд. Только отвечают на эти вопросы обычные люди соседи друзья в большинстве случаев. Мало кто глубоко интересуется вопросом. И часто ответы можно услышать на эти вопросы от людей которые сами не честные, я имею ввиду по платежам по членским взносам и электроэнергии. Январец и Пресостроитель говорят что мы вынуждены были отделятся и не платить взносы в Чайку потому что мы не доверяем Голубеву, так и сейчас они в Чайку не платят никакие взносы хотя там другой председатель. Я писал ранее кто из этих ораторов сколько сами должны в кассу не мне не Голубеву а ЛЮДЯМ. С тем что все достало согласен полностью. Просто люди должны знать ПРАВДУ о своих героях. Вы когда будете платить в кассу за свет вы спросите у Куценко, зачем в прошлом году сняли оплату 10%, и она и много кто не платили всю зиму 10%, а я платил и вы платили. И как это одни платят другие не платят???? Нужно отстаивать свои права и не боятся задавать вопросы. Только что бы сложилась общая картина нужно смотреть с разных сторон, разговаривать с разными сторонами конфликта. Ну и соответственно все заняты когда ходить и все это узнавать???? Для этого есть еще и форум. Инсайдер отстаивает только правду, просто она не всем и всегда нравится.
Вы не совсем меня поняли. По новому закону в Уставе общественной организации обязательно должен быть указан приемник имущества в случае ликвидации этой общественной организации. Я не знаю, какую организацию занесли в Устав, но предлагаю Дачненскую сельскую раду (вот не знаю, можно ли так). А потом быстренько собранием ликвидировать Чайку. Имущество (сети, скважины и др.) перейдет в наследство Дачному (надеюсь, что по закону Дачное не сможет отказаться от сомнительного наследства) и будет вынуждено что-то с этим делать, так как на Сыча упадут проблемы наших 1,5 тысячи народа. И он при переходе не сможет отказаться от нашего имущества, как от нерентабельного.
Юристы, если ли зерно в таком решении?
Дачница
sukkub, тогда еще один вопрос. Если никакая организация не соглашается быть правоприемником в случае ликвидации общественной организации, то как быть с соответствием закону? Кого тогда в Уставе указывают наследником?
Дачница
На этот вопрос я ответить не могу,т.к. не просматривала законодательную базу и ее изменения по Уставам ... После КОМСОМОЛА у меня аллергия на любые организации. Но ,могу точно сказать,что ликвидация "Чайки", как юр. лица, черевата очень плохими последствиями: потеря людьми, не оформившими в собственность землю , своих участков, штрафные санкции к не введшим в эксплуатацию дома и т.д. Геморрой еще тот...Кроме того,не забываем,что ответственность лежит ни на правлении, а на всех людях, состоящих членами той или иной ОО.
По закону Украины Вы можете осуществить ликвидацию общественной организации тремя способами (перечень способов исчерпывающий):
Реорганизация общественной организации;
Ликвидация общественной организации путем самороспуска;
Ликвидация ОО по решению суда.
Наиболее распространенным способом является ликвидация организации путем самороспуска.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Устав ОО обязательно должен содержать условия о порядке прекращения деятельности организации и решения имущественных вопросов при ликвидации. В случае отсутствия таких условий, без процедуры внесения изменений и дополнений в Устав организации, осуществить ликвидацию будет невозможно. После того, как процедура ликвидации подошла к логическому завершению, все доходы или имущество данной организации передаются любой неприбыльной организации, занимающейся подобными вопросами, либо должны быть переданы в гос. бюджет. То есть, не может быть такого, что деньгами или имуществом данной организации, может начать пользоваться какое-либо другое лицо, пусть даже и юридическое!
Вот до 1 июля в Устав и должен был быть включен (обязательно) пункт о том, кому отойдет имущество ОСК Чайки в случае ликвидации организации.
Я вижу два варианта справится с ситуацией с электроэнергией: 1 - привести сети в порядок и отдать их РЭСу; 2 - вручить эти сети какой-нибудь организации, деятельность которой регулярно проверяется государством. Третьего способа, чтобы сделать и забыть о "чемодане без ручки" я не вижу. Вот и предлагаю различные способы по обоим вариантам. Вдруг кто в одной из идей увидит рациональное зерно. Или кого-то осенит при чтении того, что я предлагаю. Глядишь, и найдем какое-нибудь нестандартное решение вопроса. Проторенные дорожки для нас уже не выход.
Дачница
Социальные закладки