Результаты опроса: Понравились ли Вам работы мастера?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

1 0.51%
  • Да. Очень.

195 98.98%
  • Ничего нового.

0 0%
  • Пустая трата времени и сил.

1 0.51%

Тема: Ажурная резьба по скорлупе

Ответить в теме
Страница 39 из 71 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1413
  1. Вверх #761
    Призер конкурса

Цитата Сообщение от llyra Посмотреть сообщение
    Константин, не устаю восхищаться! Но как Вы это делаете при электрическом свете (Вы писали,что режете ночью...)? как Вы настраиваете освещение? прежде я резала при дневном свете - все отлично, а несколько предыдущих дней погода была пасмурной, света не хватает. При электрическом, как лампу не крути : либо засвечивает и изображение становится плоским, при боковом освещении четко видны верхние контуры,а глубина не просматривается - не чувствуешь на сколько врезаешься. Впереди зима ...))
    Вы правы - одной лампочки маловато ))) потому использую две лампочки - одна обычная ( желтого свечения ) висит на потолке с лева от меня 100 ватт ( открытая полностью - без абажура ) а вторая белого свечения висит прямо над головой
    Когда работаю днем включаю только белую лампочку - вечером включены обе
    Да и то что вам кажется глубиной - это всего лиш легкий наклон рисунка в ту или другую сторону
    Я уже говорил что с начала грубо вырезаю рисунок ( это быстро делается ) а вот глубину у меня быстро не получается - смотришь вроде нормально а покрутил скорлупку - нее плоский рисунок - еще чуток снял - опять покрутил - и так пока не понравится самому то что сделал - короче на цветочек на первом фото ушло у меня 1,5 недели
    Время , плохое зрение , усталость от основной работы - ну ни как у меня не выходит работать быстрее - а симптом " хочу все сразу " до сих пор не отпускает ))))

2. Вверх #762
    Новичок Аватар для ButcherRD
    Константин, а не могли бы выложить работу в вертикальном виде и с 4 сторон? а то как-то сюжет не розобрать, видно только что крупный узор как для страуса. Кстати наблюдение за пластикой изгибов во многом помогает природа. Немаловажно
    Последний раз редактировалось ButcherRD; 25.09.2012 в 22:28.

3. Вверх #763
    Призер конкурса

Цитата Сообщение от ButcherRD Посмотреть сообщение
    Константин, а не могли бы выложить работу в вертикальном виде и с 4 сторон? а то как-то сюжет не розобрать, видно только что крупный узор как для страуса. Кстати наблюдение за пластикой изгибов во многом помогает природа. Немаловажно
    Все здесь )))
    Начало
    Начало 2
    Начало 3
    Начало 4
    Начало 5
    Начало 6
    Начало 7

)))) а почему такое пренебрежение - крутой узор как для страуса )))) - так это ... я жиш говорил что хочу научится делать то что никто еще не делал на скорлупе )))
    .... как то один мой знакомый сказал - можно пол года резать что то ... но заработать на этом нельзя - мозгом я понимаю что он прав .... но не хочу лепить ширпотреб - хочу научится делать такое от чего челюсть у смотрящего будет падать от удивления

4. Вверх #764
    Извени если не так выразился, вот увидев ескиз понял окончятельный рисунок, достаточно крут узор. Шкрябать ище и шкрябать, терпения тебе побольше и крепких нервов. Резать нужно для души а не с целью заработать, тогда работы получаются уникальными.

5. Вверх #765
    Новичок Аватар для llyra
    Цитата Сообщение от konstantinnet Посмотреть сообщение
    Да и то что вам кажется глубиной - это всего лиш легкий наклон рисунка в ту или другую сторону
    Согласна-у страуса глубина, у гуся - легкое углубление, чуть ошибешься - и сквозной прорез, в особенности бормашинкой( к сожалению ни штихелей ни белого камушка пока не нашла, только резцы по дереву, а с ними получаются зазубрины) Потому и спросила про свет). Спасибо за подсказку! Давно не показывали продолжения , очень порадовали новыми фотографиями!
    Последний раз редактировалось llyra; 26.09.2012 в 08:21.

6. Вверх #766
    Константин, у меня вопрос, как обстоят дела с организацией выставки? Или ето так и осталось на уровне идеи? А идея достойна реализации. Есть вариант организовать в Киеве.

7. Вверх #767
    Призер конкурса

Константин, у меня вопрос, как обстоят дела с организацией выставки? Или ето так и осталось на уровне идеи? А идея достойна реализации. Есть вариант организовать в Киеве.
    Идея суперовская .... но как и прежде стоит вопрос о количестве работ .... их слишком мало .... никто не пойдет на выставку состоящую из десятка работ....
    Очень бы хотелось собрать как можно больше резчиков ))) а еще больше как можно больше их работ - тогда и выставку организовать можно а пока на руках у нас если и соберется у каждого хотя бы по пять работ то это составит аж парочку стендов а это количество явно не привлечет чье то внимание .... вот и остается пока мечтать
    Да и если ломиться в сам Киев то хотелось бы так что бы там от представленных работ все рты по открывали .... лично я ПОКА таких работ не имею
    И еще не маловажный вопрос ..... думаю правильным было бы при организации выставки если не платить мастерам за участие то хотя бы не взимать с них плату за то что они дарят положительные эмоции людям ... но к сожалению у нас все поставлено с ног на голову расходы за выставку оплачиваю сами мастера ( ну это и понятно - ведь как то нужно покрывать расходы на аренду помещения - если к примеру брать плату с посетителей то найдется не много людей желающих прийти на выставку ... а в стандартном варианте обычный прохожий ради интереса может заглянуть ) Как по мне то при организации выставки нужно искать учреждение которое специализируется на проведении таких мероприятий - какой нибудь выставочный салон ну или мецената ...))) хотя в это мало верится )
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 07.10.2012 в 20:03.

8. Вверх #768
    Призер конкурса

Я недавно понял как короткой фразой объяснить не посвященному что такое резьба по скорлупе
    Art no room for error - Искусство без правка на ошибку

А пока продолжаем резать
    Новый цветок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01065.JPG
Просмотров: 16
Размер:	185.7 Кб
ID:	4976633
    Начало работы над новым элементом орнамента
Название: DSC01067.jpg
Просмотров: 13
Размер:	79.7 Кб
ID:	4976651
    Вот так было
Название: в DSC00077.jpg
Просмотров: 11
Размер:	22.0 Кб
ID:	4976652
    А так стало
Название: DSC01066.JPG
Просмотров: 14
Размер:	181.4 Кб
ID:	4976655
    Все это только черновая проработка рисунка все самое сложное впереди ))))
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 09.10.2012 в 23:50.

9. Вверх #769
    Новичок Аватар для mikumba
    идеально! вот резьба достойная.

10. Вверх #770
    Отлично Константин, ящерица в пластике красиво ложица, а вот как по мне 2-а левых нижних лепестка, как бут-то не с бутона ростут, на 1 скрине. Сори если не прав но мне так кажется. А результат восхищает. Такова работа достойна Уважения и Похвал. мое искреннее Respect и терпения.

11. Вверх #771
    Призер конкурса

Отлично Константин, ящерица в пластике красиво ложица, а вот как по мне 2-а левых нижних лепестка, как бут-то не с бутона ростут, на 1 скрине. Сори если не прав но мне так кажется. А результат восхищает. Такова работа достойна Уважения и Похвал. мое искреннее Respect и терпения.
    Вот по тому я и говорил что резьба по скорлупе - это работа без права на ошибку ))) сам знаю накосячил - но блин я жиш только учусь ))) Самое страшное что косяков много а исправить уже нет возможности ... может удастца переиграть рисунок .... там будет видно

12. Вверх #772
    Новичок Аватар для llyra
    Разбавлю затишье
Название: IMG_3025ккк.jpg
Просмотров: 85
Размер:	285.3 Кб
ID:	5122897

13. Вверх #773
    Призер конкурса

Ну сказать кроме того что мастерски работа выполнена больше нечего - супер !!!!

14. Вверх #774
    Посетитель
    Здорово! простенько и со вкусом, красиво получилось!

15. Вверх #775
    Новичок Аватар для llyra
    konstantinnet, Torin4520, спасибо!
    Лето вроде давно закончилось уже, где все? неужели никто ничего не вырезает? ребята, девчонки, подтягивайтесь!

16. Вверх #776
    "Печи топим" что-бы на "лежанке" резать . И вам всем доброго дня и хорошего творческого настроения (было-бы время резать). показать пока нечего, но вот есть пару ссылок для тех кто ищет идеи на ажур [...] и liveinternet.ru/users/kseniart/post236419235/ от такого изобилия узоров хочется резать все и сразу . Творческих вам успехов и вдохновений. Ищите время для творчества и хобби, а ето одно из тех критериев которые делают из человека -Человека..
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 06.11.2012 в 23:33.

17. Вверх #777
    Разбавлю затишье
    Вложение 5122897
    работа на 5+ , фон затянул на себя больше балов в оценке . в смысле фон в окружении скорлупы
    Последний раз редактировалось ButcherRD; 06.11.2012 в 18:01.

18. Вверх #778
    Посетитель
    "Печи топим" что-бы на "лежанке" резать . И вам всем доброго дня и хорошего творческого настроения (было-бы время резать). показать пока нечего, но вот есть пару ссылок для тех кто ищет идеи на ажур [...] и liveinternet.ru/users/kseniart/post236419235/ от такого изобилия узоров хочется резать все и сразу . Творческих вам успехов и вдохновений. Ищите время для творчества и хобби, а ето одно из тех критериев которые делают из человека -Человека..
    Огромное спасибо за ссылку, действительно очень много трафаретов, а идей что сделать из них еще больше. Сще раз спасибо!

19. Вверх #779
    Новичок Аватар для llyra
    .... в смысле фон в окружении скорлупы
    Как же мудрено Вы изъясняетесь...

20. Вверх #780
    Как же мудрено Вы изъясняетесь...
    Канабис

Ответить в теме
Страница 39 из 71 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя