|
Хочу купить плотоядное растение. Предпочтительно непентес или саррацения, но рассмотрю все предложения. Спасибо.
barbaris11, Поздравляю!!!
А у меня жирянки страдают. Жира беспощадна... не знаю как спасать, в доме кондишина нет, все прогрето до не могу, сами еле дышим.... температура возле растений перешла все границы, а спрятать реально некуда...
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Спасибо! Мои стоят на улице под вишней - сторона южная, но в тени, солнце на них падает лишь бликами.Жирненькие такие стали, мошками облепленные, соответствуют своему названию.
Нашла случайно инфу по происхождению названия мухооловки - интересно
"Происхождение названия связано с допущенной ошибкой ботаника в написании Muscipula (Мышеловка), который хотел написать собственно muscicipula (ловушка мух). Дословно должно звучать как " Dioneа muscicipula"- Диона, в греческой мифологии была матерью Афродиты, в римском варианте Венеры. Первые американские поселенцы сравнивали якобы листья ловли у растения с женскими половыми органами ... или же сравнивали с формой морских раковин, что так же является символом женского начала, что ярко показано в произведении Боттичелли (Botticelli)."
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Linxy, спасибо за интересную инфу!
"Первые американские поселенцы сравнивали якобы листья ловли у растения с женскими половыми органами ... " - доброе сравнение![]()
До чего же эти поселенцы были изголодавшимися по женщинам если такое в голову лезло?
barbaris11, эта гадость у меня поела росянку одну, причем самую крутую выбрала, непентес, и саррацению, искала я эту гадость и вычислила! Это гусеница серо-коричневого цвета, чья личинка не знаю, я в них не сильна. Двух нашла, больше вроде новых дыр нет. Таня, поищите их внимательно под листами, на торфе, они с ним очень хорошо сливаются. Размер ее не большой, около 1 см.
кстати, ползает эта гадость с обратной стороны листа, там где нет опасности.
Linxy, красотка необыкновенная!
Ирч, нежный зубастик! В хлопушках какие-то кусочки, Вы ее чем-то подкармливаете?!
Даа, верно подмечено, неуспела домой принести, поставила на подоконник, всякая мошкора начала попадать в "ловушку" мухоловки. А потом маленькие кусочки фарша так просто для "прикола" положила во внутрь,как начала мухоловка захлопываться, и аппетитно "есть" с большим удовольствием причем.....
Да уж... дожились..... извините за откровенность, но потом просто так, для "прикола" она погибнет верной смерть..... Сколько уже писалось - никакой человеческой еды!!! Никогда!!! Вы бы еще яйца и творог дали ей.
"и аппетитно "есть" с большим удовольствием причем..... " - и опять таки, извините за откровенность, удовольствие от этого действия было для Вас, но никак не для зверька, и вещества, которые она смогла получить из этого фарша, даже если это и белки, то они совсем не в той форме, чтоб они пошли на пользу растению!
Прежде чем заводить такое растение, и замете это не просто традесканция, надо о нем поинтересоваться, чтоб не делать таких глупостей.
И еще ,если уже связывайтесь с такими растениями, то будте добры правильно называть их, "мухоловки" - это все насекомоядные растения, они все ловят насекомых. Это никак не название данного растения.
Мухоловками их называют безграмотное продавцы в магазинах, а как называются другие растения - они вообще не в курсе, а советы какие они дают.... думаю вот от сюда у нас в теме и появляются "мухоловки", фарш, и все остальное.
Собственно и интернет кишит подобными глупостями.
И везде обязательно приписка, что эти растения в доме содержать не возможно, они все равно все дохнут, только деньги на ветер.... а еще некоторые умельцы, которые поливают растения водой с кровью говорят, что что-то они дурно пахнут.... почему бы это?
прошу, читайте тему, спрашивайте, прежде чем делать.
President I
++++1000
"и аппетитно "есть" с большим удовольствием причем..... "
Ирч Что начала чавкать и языком облизываться???
Вы по своей неграмотности сделали растению плохо
А выглядит оно очень хорошо, пока....
Чем Вы ее поливать собираетесь??
Ничего себе!!!Фаршем кормить!
Бедное растение!
![]()
Социальные закладки