Девочки,а в каком режиме садик работает летом? спасибо
|
Девочки,а в каком режиме садик работает летом? спасибо
Шо вы тяните кота за все подробности.
Д.Гоцман
все лето ))
у нас воспитатели спрашивают, кто когда не будет ходить. но многие дети ходят все лето...сказали что просто будут объединять группы.
Девочки,такой вопрос - при оформлении в садик требуют прописку или нет?
Совершенство складывается из мелочей.
По-моему, мы приносили справку из ДЕЗа о составе семьи (форма № ?).
при постановке в очередь в РОНО прописка не нужна )
она нужна в сад. как вы правильно сказали справка их ЖЕКа...это обязательно!
Благодарю за ответы![]()
Совершенство складывается из мелочей.
Собрание родительское прошло, смотрю все отмалчиваются, поздравляю всех кто поступил в новые группы, проходим медкомиссии и с 1 августа все начнется (будем надеятся что к концу осени все уже будут в полном составе), честно нам поклялись что консервами детей кормить не будут)) Татьяна Михайловна приятная женщина, все рассказала про адаптацию про режим, познакомила с воспитателями , были в группах у деток все посмотрели,первое впечатление осталось положительное, главное чтобы деткам нашим нравилось) конечно подводных камней хватает, но будем решать уже по мере их "всплытия")))
Лен, вы в ясельную пошли? в какую,в каким воспитателям?
ЗЫ: консервами действительно не кормятесли бы убрать колбасу...было бы вообще супер
мне интересно, кто поставщик молока в сады? )) интересно ответят ли мне на этот вопрос? а то каждый день молочная каша на ужин...
Ленчик, мы пойдем в вашу прошлогоднюю, во 2 ясельную к Елене Дмитриевне, но сделали и младшую новую группу помоему будет вести ее Ольга Владимировна, но в списке там дети в основном уже достигли 3-летнего возраста...решила что Оля будет слишком маленькая ну это почти так же как Олю бы засунули в вашу с Ксюшей группу, там есть и 3,5 и 3,10...все таки мы вас младше хоть и меньше чем на год но разница развития и тд очевидна , даже когда мы в прошлом году как помнишь гуляли вместе...
п.с. мы молочную кашу любим) а по повода молока Лен, злагода в бутылочках тоже порошковое) впринципе щас молоко все одинаковое главное чтобы оно удовлетворяло сроку годности в момент его использования, думаю ТМ не сильно имеет какоето значение, хотя может ктото и знает ее)
Последний раз редактировалось Elle; 26.05.2011 в 17:45.
Elle а как группа,воспитатель во 2 ясельной?
Наши воспитатели хорошие )) и группа у нас хорошая...ухоженная и уютная
а вот к кому мы идем в младшую еще не знаем![]()
Вот знаете, очень возмутило Ваше сообщения. Вы вышли из комы и не в курсе в какой стране живете? Это раньше сады и школы были подшефными или на дотации у разных фабрик-заводов, а теперь их никто не спонсирует, окромя как родители - средств, что оказывает государство с гулькин нос. А вы хотите, чтобы ребенок за 200-300 грн. в месяц ел деликатесы, сидел-спал не на совдеповских меблях, а с повышенным комфортом и желательно, чтобы из окошка со стеклопакетом на него не дуло. А откуда это возьмется? Те детки, что идут сейчас, возможно на окна не будут тратиться, потому как их в большей части сада поменяли. И если окна прослужат не один десяток лет, то мебель не долговечна, ее рано или поздно придется менять и наверняка за счет родителей. Но ведь это ВАШИ дети, и ковры-окна-мебель-игрушки для НИХ.
Отдельно про заведующую - как у Вас язык вообще поворачивается такое говрить. Этот человек делает все, чтобы у детей были самые теплые воспоминания о времени, проведенном в саду. Даже глядя на сад со стороны, проходя мимо сразу выделяется количеством цветов и деревьев - все утопает в зелени. Сама видела, как летом Татьяна Михайловна сажала цветы.
У нас сегодня был выпускной утренник, было все очень трогательно. И не смотря на количество деток, Татьяна Михайловна для каждого нашла теплые слова напутствия, каждому отдельно уделила внимания.
Если вам не нравится такое положение вещей - в городе полно частных дошкольных учреждений, где "поборов" нет, а есть только ежемесячные выплаты.
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
Лично я для своего ребенка выбрала именно этот сад, потому что он лучший в районе. Я прекрасно понимаю, что сейчас никто не хочет работать за такую зарплату, которую платят учителям и воспитателям. да, понимаю, что содержание детей в саду практически не финансируется. Меня возмущает другое. То, что сами родители поощрают такие вот "благотворительные" взносы. Ведь каждый год с каждого ребенка снимается немаленькая сумма. В итоге сколько накапливается? Можно и двери поставить, и окна поменять, и кровати купить, и ковры. Так не покупают же окна и двери каждый год! Да, может, пару кроватей и поменяют, может, даже ковры новые каждый год стелят. А каждый месяц еще и оплата всяких там мелочей идет. Обидно за наших детей! В моем детстве все было бесплатно.
Кстати, кто-то подскажет, сколько в этом году набирается младших групп?
а в моём детстве мы за двухкомнатную квартиру+свет платили 14 руб, садик и летний лагерь бесплатно, поездка в Москву на три дня, самолетом туда и обратно, проживание три ночи в гостиница "Россия" стоило 25 руб., а круиз по крымско-кавказкой обходился моей маме 20 руб., дальше продолжать? Я сильно сомневаюсь, что при оплате денег на счет сада, а не наличными эти деньги дойдут до сада, это как транспортный налог при отсутствии дорог.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
младшая как я поняла набирается 1 группа.
Полностью поддерживаю Danakate...за 300 грн в мес. ребенка даже не прокормить самим. а вы хотите чтобы в саду был райский уголок за эти деньги...окна - новые, мебель - новая, куча классных игрушек и развивающих игр, ковры, занавески, унитазы... это все за счет взносов. а те 30 грн которые ежемесячно сдаются на хоз нужды...вообще можно промолчать...мелочи...
Вам правильно сказали...идите в частый сад, где оплата минимум 300 у.е. в мес и с вас не будут собирать по 20-30 грн .... и будьте счастливы!
у нас было собрание с Т.М...так она говорила, что в одной из групп будет полностью меняться канализация и вся сантехника...можете представить сколько это денег??? и откуда их взять?? государству все равно...вот и задумайтесь...
Я так понимаю, что вы только собираетесь в сад? если да, тогда Вы бы не спешили с такими выводами... Вот, когда начнете ходить в сад, Вы увидите, что в саду все время что-то меняется\делается, то канализация, то окна, то сантехника, то новые холодильные камеры покупали или плиты (уже не помню точно) и Т.М., как правило, если ее пригласить на род.собрание в группу, все рассказывает, что делается, на что деньги идут, кот. сдавали родители... а 20/30 грн в месяц... а как Вы думаете, откуда брать деньги на всякие моющие, туал. бумагу и еще какие-то мелочи? ведь гос.финансирования на самом деле нет... обидно за наших детей, что им придется жить в таком государстве, где чиновники думают только о своих карманах, а не за то, что они ходят в сад, в кот. делается очень многое для их удобства и комфорта, пусть даже и за счёт родителей... в нашем государстве, к сожалению, сейчас не осталось ничего бесплатного...
Младшая группа набирается, вроде, только одна и две младшие будут, кот. переходят с ясельной...
Социальные закладки