Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 39 из 274 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 10:46.

2. Вверх #761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Собираемся поехать в Крым, помогите расчитать расходы:
    - Воронцовский дворец (прогулка на катере, вход, екскурсия...)
    - Ай-петри (подъемник и какие еще могут быть там расходы)
    - Водопад в Алупке
    - Долина приведений (прогулка на лошадях для начинающих на 2-3 часа)
    Воронцовский дворец: 40 грн вход + экск (20 грн детский) + катер Ялта-Алупка в одну сторону 45 грн + если туда едете транспортом общественным ещё 7 грн (если с Ялты) = 92 грн с человека

Ай-петри: туда рекомендую подняться по дороге, а спуститься на канатке. Очень большая очередь на подъем - 1.5 часа стоять придется. Туда ходят (опять же с Ялты) за 50 грн с носа машины или микроавтобусы. К сожаленю маршрутки по этой дороге не ездят ((( Будем считать 50 грн подъем на машине + 50 грн спуск на канатке. На зубцы официально стоит 10 грн вход, но отойдите от потока туристов, которые так легко отдают татарам деньги за "вход в провал" и пройдите чуть дальше, там будет неохраняемая тропинка, которая приведет вас к тем же зубцам (по ней интересней прогуляться, там нет шума, людей и есть тоже красивые виды). + обед на Ай-Петри ХХ грн (шашлык 35 грн 250 гр, долма 30 грн, лепешки 10 гнр, манты 30 грн и т.п.) + дорога обратно от нижней станции канатки, т.е. с Мисхора (до Ялты 32 маршрутка 7 грн) = 107 + еда.
    Экскурсия туда стоит 140 грн, но мой совет - только сами, экскурсия вам не даст времени там погулять нормально, она очень короткая.

Водопад в Алупке - эт Учан-Су имеете ввиду? Если да, то это по дороге на Ай-Петри. Но водопада летом даже близко нет! Только мокрая стена.

По Долине приведений не подскажу, но де-то в районе Ялтинской яйлы на лошадях стоит 150 грн. В долину прив. будет дороже, т.к. ещё и дорога. Может 200-250...

Удачной поездки

3. Вверх #762
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Мы ездили на машине в Долину привелений. Так как сы в Крыму, то с Алупки по трассе на Симферополь сворачивали на право на Лучистое, через Лавану, там не далеко. В Лучистом как заезжаете ищите глазами слева пересекающую улицу с указателем Золотая подкова конный клуб Долина приведений. Мы не успели прочитать там лошадка на задних ногах стоящая нарисована, прокочили до магазинов и типа рыночка - так это уже промазали и возвращались. По той улице едите до конца вверх все время. В конце улицыразвилка и грунтовка, там стоят бобики и их водители-проводники, предлагают экскурсию-проезд куда договоритесь, сколько стоит не знаю. Они сильно пугают разбитой дорогой, но поверьте, туда спокойно можно доехать если с умом. У нас внедорожник и сложныхбыло всего пару мест, но даже туда куда забрались мы доехала Лада с местными, если знать куда и как - можно ехать, накрайняк вперед человека выслать на пилотаж. До Долины доехать - так вобще пару неровных подъемов, до самой золотой подковы - это там можно прокатиться до долины и крепости Фуна за 100 грн, а за весь день на конях в горы просили 250 грн.
    Но до нее ехать разплюнуть, едьте дальше, выедите на плато такое широкое, по правую руку и нчнется Долина приведений, если не знать что искать то можно проехать, это такие как пальцы отдельно стоящие из скалы, не видела чтобы туда кто то ходил, кругом тропа ведет. А слева на этом плато крепость Фуна, 12 грн взрослый с экскурсией на 15 минут. Там есть еще кони и провоники, сколько они берут не знаю, но вот от нихбрать лошадей и дальше - интересно. Хотя на машине можно и идальше по плато проехать, там замечательные кусты ежевики. Только в конце плато сложно-порепанный подъем с разворотом и рытвиной
    Прошу прощения закаламбур , пишу на коленях
    Да, берите одежку потеплее, сейчас похолодало, даже днем на солнце не жарко из-за ветра. Да и море не спокойное - даже не купаемся из-за ветра и волн.
    Удачной поездки

4. Вверх #763
    Постоялец форума
    Да, правильно по поводу погоды! На Ай-Петри берите теплые вещи!!! мы там когда были 12 авг, там был ледник, градусов 15 наверное, а то и меньше + ветер......вобщем мы задубели, но целый день там таки провели

5. Вверх #764
    Новичок
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вчера вернулась из Ялты, снимала жилье у Игоря, всем довольна Можно сказать, это частная мини-гостиница, есть номера в большом доме, есть гостевые домики. Рядом красивый сквер, до Спартака (траспортная развязка) идти 10 минут, до набережной/пляжа - чуть больше. Бассейн отличный, но я им не пользовалась С балкона действительно прекрасный вид на Ялту.
    Общительные и внимательные хозяева - так что рекомендую
    Да, я платила за домик 180 гр в сутки - как для августа, имхо, весьма нормальная цена. Как я поняла, цены разные, в зависимости от номера и сезона, конечно.
    Мы тоже отдыхали семьей с 6 по 15 августа... Все отлично и правдоподобно как писали ранее... Остались всем довольны ) Спасибо за гостеприимство Игорь!!!!!

6. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Народ кто будет в Бахчисараи рекомендую посетить старое Караимское кладбище...мы что бы не «блукать» брали проводника...выежаем за городские окраины и по разбитой горной дороге (реально проехать только на внедорожнике) потихоньку пробирались к цели... среди вековых сосен останавливаем машину и уже пешком спускаемся по тропе...и упираемся в лежащий поперек тропы дерево, дальше тропа переходит в реку из ветвей деревьев, можно идти только по берегам этой реки из мертвых деревьев....но по берегам уже начинаются могилы-саркофаги...фото не передает всего…зрелище анреал!!! Ущелье лучи солнца еле-еле пробиваются сквозь листву….и все склоны в покосившихся саргофагах… надписи вроде на иврите… есть и на русском языке... размеры кладбища гигантские…ощущения которые нахлынули словами не передать…

http://community.livejournal.com/cemetery_ru/237237.html

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010135 (2).jpg
Просмотров: 67
Размер:	158.9 Кб
ID:	450276

Название: P1010128 (2).jpg
Просмотров: 60
Размер:	156.9 Кб
ID:	450284

Название: P1010132 (2).jpg
Просмотров: 56
Размер:	159.9 Кб
ID:	450286
    Последний раз редактировалось Alexcat; 25.08.2009 в 19:19.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хотим поехать на следующей неделе с палатками в Крым. Кто-то может посоветовать место, где лес и море? А то все, что я нахожу в интернете, какие-то серые пляжи почти без растительности.
    А люди и мусор?
    ... если нет желание бросать машину...то это мыс Сарычь... там есть заповедник можно договорится с лесником 8(067)958-90-06 Паша и проехать к воде.
    ...а если по полной, то машину оставляем в Балаклаве и катером на побережье... десант в самые дикие места.... там море, сосны.... чисто и нет толп людей...но продукы и вода с запасом с собой и побольше...
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #767
    Постоялец форума
    Кто был на Кара-Даге? Расскажите как там? Откуда лучше подниматься? С какой стороны к нему подъехать? На что посмотреть?

9. Вверх #768

По умолчанию В Крым!

(реклама санкционирована / ссылка модератора)

Приглашаю в поход по Крыму с 6 по 12 сентября.

Первая часть похода, проходит по безлюдному району Крыма, и главной достопримечательностью является чистая, не тронутая природа. Здесь редко встретишь туриста.

Вторая часть похода - «смотровая». Мы посетим популярные достопримечательности центральной части горного Крыма: пещеры Эмине-Баир-Хосар и Мраморная, Тисовое ущелье, водопад Джурла, г. Южная Демерджи, ск. Екатерина Вторая, долину Привидений.

Поход по Крыму – это чистый воздух, родниковая вода, красивейшая природа, живописные виды на горы и долины, шум горных рек, пение птиц.

Стоимость: 95 euro , 7 дней.

В стоимость входит:
    • Аренда походного снаряжения (спальник, коврик, дождевик, сидушка, рюкзак, место в палатке) ;
    • Питание ;
    • Оплата инструктора и помощника инструктора;
    • Предусмотренные переезды по Крыму, на нашем транспорте;
    • Страховка;
    • Регистрация в Горноспасательной Службе Крыма;
    • Групповая медицинская аптечка.

Расписание похода
    14 - 20 июня поход пройден
    5 - 11 июля успешно завершен
    6 - 12 сентября осталось 9 мест

Как всё происходит, поход по Крыму

Прочитать более подробно на сайте активного отдыха
    ]
    Задавайте вопросы
    Последний раз редактировалось Дмитрий Т; 01.09.2009 в 12:52. Причина: то да сё

10. Вверх #769
    Новичок Аватар для igoruk
    советую поехать на Тарханкут

11. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Кто был на Кара-Даге? Расскажите как там? Откуда лучше подниматься? С какой стороны к нему подъехать? На что посмотреть?
    Мы были на майские, но были с группой.
    Туда вроде без гида не пускаю. Хотя со стороны Коктебеля охраны вроде нет или мы не видили.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

12. Вверх #771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Мы были на майские, но были с группой.
    Туда вроде без гида не пускаю. Хотя со стороны Коктебеля охраны вроде нет или мы не видили.
    о, вот меня именно это и волнует. мне парень с Крыма рассказывал, что там очень строго как-то с посещением, охраняемый заповедник.
    Я в Ялте спрашивала за экскурсии, но ничего толком не сказали экскурсии оттуда на Кара-Даг заключаются в том, что они заповедник с моря смотрят, с катерочка .
    А Вы с Одессы с группой ехали или там заказывали де-то экск.?

13. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Мы ехали из Одессы, сразу с группой. Но можно приехать самим, купить билет и вас присоединят к какой-то группе.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

14. Вверх #773
    Посетитель Аватар для sol
    о, вот меня именно это и волнует. мне парень с Крыма рассказывал, что там очень строго как-то с посещением, охраняемый заповедник.
    Я в Ялте спрашивала за экскурсии, но ничего толком не сказали экскурсии оттуда на Кара-Даг заключаются в том, что они заповедник с моря смотрят, с катерочка .
    Там не просто строго, а очень строго. Это не Крымский заповедник, где лесники ходят с протянутой рукой. Тут если поймают - серьезный штраф.

15. Вверх #774
    Посетитель Аватар для sol
    А если на катере покататься вокруг, кстати очень красиво, то лучше садится не в Коктебеле, а на самой биостанции. Там лодки поменьше и им разрешено подходить ближе к скалам.

16. Вверх #775
    Постоялец форума
    я сейчас почитала за Кара-Даг.... так поняла, что экскурсии от биостанции начинаются, и туда пускают только с проводником. Ну это не проблема, главное, чтоб хоть как-то пускали
    у меня ещё вопрос, как к биостанции лучше доехать? Маршрут наш из Морского будет, я там ещё не была, за маршрутки не знаю. Может как-то через Судак....

17. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    скажите пожалуйста, если в Ялту или близлежащие города поехать без машины, то сильно напряжно будет общественным транспортом по экскурсиям ездить?

18. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    А люди и мусор?
    ... если нет желание бросать машину...то это мыс Сарычь... там есть заповедник можно договорится с лесником 8(067)958-90-06 Паша и проехать к воде.
    были там недавно, заехали чтобы покупаться. в Сарыче стационарный палаточный кемпинг. и народу куча (хотя не так много как в других местах).
    ничего живописного там особо нет, прямо над морем лагерем - автотрасса, машины носятся.
    если в башне дребедень....

19. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, если в Ялту или близлежащие города поехать без машины, то сильно напряжно будет общественным транспортом по экскурсиям ездить?
    по всей трассе вдоль побережья ходят автобусы и маршрутки, довольно часто. ну и частников желающих подвести в избытке (они правда и просят дорого - но можно торговаться )
    если в башне дребедень....

20. Вверх #779
    Постоялец форума
    я сейчас почитала за Кара-Даг.... так поняла, что экскурсии от биостанции начинаются, и туда пускают только с проводником. Ну это не проблема, главное, чтоб хоть как-то пускали
    у меня ещё вопрос, как к биостанции лучше доехать? Маршрут наш из Морского будет, я там ещё не была, за маршрутки не знаю. Может как-то через Судак....

Может не в тему, ну расскажу как это было у меня, может подчерпнете инфу..
    Мы брали экскурсию из Судака, поэтому вопрос добраться не стоял...
    от станции там идти км 10-11, но есть места, где очень тяжело и крутые подъемы, поэтому одевайте удобную обувь и запасайтесь водой - там нет ни магазинов ни источников ничего..... после спуска вниз, нас посадили на катерок, провезли через золотые ворота (при условии что нет ветра ) и отвезли обратно на станцию, где ждала маршрутка

21. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    были там недавно, заехали чтобы покупаться. в Сарыче стационарный палаточный кемпинг. и народу куча (хотя не так много как в других местах).
    ничего живописного там особо нет, прямо над морем лагерем - автотрасса, машины носятся.
    А как там дела с питьевой водой и дровами?
    И сколько стоит поставить свою палатку?

Закрытая тема
Страница 39 из 274 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права