Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 39 из 1478 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 29555
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для tapa

По умолчанию Хочу аквариум, а с чего начать не знаю

Нужна помощь в освоении этого довольно трудного дела. Загорелась аквариумом, пока хочу небольшой с мелкими рыбками, посмотреть пойдет ли у меня, а то вдруг мне не понравиться. Так вот самый главный вопрос что необходимо кроме аквариума купить, фильтры, лампы и т.д, какие рыбки с какими живут вместе в одном аквариуме (типа неонок, гупий и т.д.) и не едят друг друга, чем кормить, какие растения брать и нужны ли они в маленьком аквариуме. Аквариум планирую литров 25-30. Какой грунт и нужен ли вообще. В общем интересно и нужно все, но только так чтобы было просто и понятно.

Заранее спасибо за помощь.

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Rozzy
    для аквариума 25-30 литров почти ничего не надо
    если будут неоны и гупии:
    1. грунт, мелкая галька, см 2-3 хватит, камушки сколько хотите, раковин поменьше, лучше крупные и красивые
    2. фильтр (сейчас идут фильтры с компрессорами вместе, отдельно брать не стоит) - по карману, на коробочках написано на какой объем. у вас будет "нулевочка" (до 60 литров). дорогого не нужно - дешевле проще
    3. лампа - дневного света самая простая и дешевая
    4. обогреватель - купите уже ближе к осени, в сентябре. пока не нужен будет.

если надумаете брать другую рыбу, то комплектующие могут поменяться

из рыбок - желательно приобрести одного-двух сомиков попроще, они будут чистить и стекла и растения, и убирать лишний корм со дна.

3. Вверх #763
    Спасибо за помощь. А лампу на сколько ватт надо? А фильтр с компрессором это что? Это фильтрует воду и обогащает воздухом (пузыри в аквариуме)? А какую рыбу Вы посоветуете начинающему? Чем кормить рыбу, есть какой-нибудь сухой корм (как для кошек) или надо постоянно этих мелких червей покупать? Кстати как они называются?

ЗЫ. Прошу не смеяться,я совсем ничего не знаю про рыб и аквариум, поэтому и спрашиваю так, как могу. Спасибо за просвещение меня в этом деле.

4. Вверх #764
    Посетитель
    раковины в пресноводный аквариум не рекомендуют. лучше зайдите на Украинский форум аквариумистов, там есть темы для новичков по правильному запуску аквариумов и по подбору рыбок. удачи.
    я покупала для себя аквариум на 34л. уже с крышкой и встроенной лампой, так удобнее и смотрится хорошо.

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для Rozzy
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь. А лампу на сколько ватт надо? А фильтр с компрессором это что? Это фильтрует воду и обогащает воздухом (пузыри в аквариуме)? А какую рыбу Вы посоветуете начинающему? Чем кормить рыбу, есть какой-нибудь сухой корм (как для кошек) или надо постоянно этих мелких червей покупать? Кстати как они называются?
    да, вы правы, это именно оно и никто не смеется, все когда-то что-то начинают, главное не боятся
    корм я себе покупаю немецкий, в гранулах или в пластинках, стоит вроде дорого, но будет удобнее и на самом деле дешевле, чем возиться с червями их нужно уметь выбирать и хранить. а сухие корма имеют сбалансированый комплекс нужных элементов и витаминов. и Германия для меня в этом деле на первом месте, дороже, но качественнее.

и действительно, можете купить уже готовый комплект (аквариум. с лампой, обогревателем и компрессором). он и смотреться будет красиво и все будет удобнее лампа устроит Вас любая, аквариум маленький, так что хлопот будет меньше.

из рыб проще всех гупии, неоны, малинезии, меченосцы.

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для It was...
    из рыбок - желательно приобрести одного-двух сомиков попроще, они будут чистить и стекла и растения, и убирать лишний корм со дна.
    Крапчатые сомики - идеальный вариант.

Из растений советую валлиснерию, смотриться симпатично, стоит дешево и хорошо растёт.

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    кстати...
    тут существует минимум две темы которые связаны с данным вопросом....
    и в них есть очень много полезного...

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    И ещё существуют книги, которые новичку дадут больше, чем форум.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

9. Вверх #769
    Посетитель
    25-30 литров,на мой взгляд,мало .Хотя бы 100 литров,через время захотите купить больший объём .Мы начинали от 100 литров(Ювель),сейчас уже купили на 300 литров.Чем больше аквариум,тем легче уход за ним.

10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для A.S
    Могу подарить на 40 литров, старого образца)

11. Вверх #771
    Спасибо всем большое за наставления.

A.S спасибо, но мне как раз вчера подарили (один хороший человек с нашего форума) аквариум на 30 литров с рыбой и всеми причандалами. Теперь буду остальные темки читать, как и что можно делать, а что не нужно .

ЗЫ. Модератор, думаю тему можно закрыть.

12. Вверх #772
    Подскажите пожалуйста, как понизить температуру в аквариуме, а то у меня на градуснике 27-28 (мне кажется это много). В комнате не очень жарко при открытом балконе, а температура воды в аквариуме не опускается.

13. Вверх #773
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я столкнулась с подобной проблемой, об этом писала в теме "Рыбки". Что конкретно делаю сейчас--постоянно воду сверху обдувает большой вентилятор. Периодически (по мере замерзания) кладу в воду литровую бутылку со льдом (только предварительно выпустите из неё воздух). Температура опускается на 2-3 гадуса. Почитайте в той теме конструкцию вентиляторов, устанавливаемых под крышку аквариума. Мне просто повезло, что у меня аквас без крышки и вентилятор подошёл по высоте.

14. Вверх #774
    Mystic soul
    мне кажется что таким образом (я про лед) вы простудите рыбок...
    я сама задалась таким вопросом, т.к. пока я в офисе то в помещении прохладно,а на выходные кондишин же не оставишь... поэтому сегодня пришла и ужаснулсь - 32 градуса... поэтому я по чуть-чуть доливаю прохладную воду...

15. Вверх #775
    Tasya, я тоже так подумала и бутылки со льдом ставлю рядом с аквариумом, все таки температура немного падает.

16. Вверх #776
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Мне бутылки со льдом порекомендовал аквариумист. Скажу что в моем случае лед в бутылке таял настолько быстро и практически не понижал температуру. Не думаю что рыбки успевали простудиться. Считаю что единственное спасение это кондиционер.
    К сожалению для моих растений приходится летом сокращать световой день.
    А кто то слышал об аквариумном холодильнике? Прочитала в книжке что есть такое устройство. Мне интересно это прикол или такое устройство есть?

17. Вверх #777
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Считаю что единственное спасение это кондиционер.
    Похоже на то. Вчера вечером приехал в офис, кондиционер не работал - видимо свет выключали. так даже при выключенных лампах вода под 30 градусов поднялась. У меня еще один источник нагрева есть - ультрафиолетовая лампа на выходе из фильтра.
    А когда кондиционер работает то утром четкие 27-28 градусов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А кто то слышал об аквариумном холодильнике? Прочитала в книжке что есть такое устройство. Мне интересно это прикол или такое устройство есть?
    ну почему же прикол...
    вот тут посмотрите...
    http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=36_32

19. Вверх #779
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    -=TigeR=-, спасибо за ссылку. Лучше кондиционер купить (и себе хорошо).
    Просто в прошлом году интересовалась аквариумным холодильником в аквар. магазинах, так продавцы меня навсегда запомнили Вот и подумала может и нет его вовсе.

20. Вверх #780
    Дюдииии, помогите, купила сифон TetraTec, а как им пользоваться не понимаю, как вода высасывается, там же не т ничего, что может ее высасывать? Или просто до меня не доходит (

Ответить в теме
Страница 39 из 1478 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права