Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 39 из 1532 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 30630
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #761
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал из питомника Мирослава Гуменюка? нужны некоторые декоративные растения (кустарники), там цены вроде хорошие..
    спасибо!

и альбиция нужна)) где можно недорого приобрести саженец?

на дачном массиве нашем в открытых люках 2 раза ежика находили , вытаскивали все ок..
    Альбицию видела здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2255796&p=54161578#post54161578
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

3. Вверх #762
    Дом советов
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Садоводы, можно, я попробую подытожить февральские заботы по саду?
    Поправьте меня, пожалуйста, если что!

1) ошпариваем крыжовник, смородину
    2) подрезаем плодовые деревья кроме косточковых
    3) опрыскиваем железным купоросом 5% (с добавлением соды? или можно без? ЖК так как осенью опрыскивали медным)
    почему кроме косточковых???
    3) почему только Железным??? зачем с содой???

ответьте на вопросы пожалуйста!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    почему кроме косточковых???
    3) почему только Железным??? зачем с содой???

ответьте на вопросы пожалуйста!
    Пожалуй те же задам вопросы-Почему только косточковые? Наоборот-быстрее подрезать косточковые,так как они "плачут ",если начнется сокодвижение. А вот семечковые можно и позже чуток обрезать. А при чем здесь сода и железный купорос? А у меня еще вопрос-замачила в прошлый понедельник семена перца. проклюнулись-две штуки из 6 сортов... 2 семечка-можно сворачивать и...выбросить оставившие ? Замачивала в тепличке на спонжах ватных. Никогда такого не было.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #764
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Пожалуй те же задам вопросы-Почему только косточковые? Наоборот-быстрее подрезать косточковые,так как они "плачут ",если начнется сокодвижение. А вот семечковые можно и позже чуток обрезать. А при чем здесь сода и железный купорос? А у меня еще вопрос-замачила в прошлый понедельник семена перца. проклюнулись-две штуки из 6 сортов... 2 семечка-можно сворачивать и...выбросить оставившие ? Замачивала в тепличке на спонжах ватных. Никогда такого не было.
    Таня думаю нужно ждать,,,перец то всходит при тем 20 22 градуса,у меня баклики проклюнулись за 3 дня а перец думает неделю....

6. Вверх #765
    Дом советов
    1)начиталась в разных источниках одну и ту же инфу - семечковые обрезают до сокодвижения, а косточковые (персики, например) - когда уже есть бутоны
    2)потому что здесь, в теме, был вот такой пост и его никто не опроверг))
    "Бордосска шикарно забивает после процеживания, поскольку является не раствором по сути, а взвесью. Поэтому залил, нагнал давление, повесил бачок не на плечо, а перед собой, горизонтально, и колышешь его, чтобы на дно известь не осела, "убаюкиваешь". Известь шикарно можно заменить чем угодно, её задача просто повысить Рн до нейтрального, чтобы купорос не обжигал листья. Для этого покупаете в магазине тест-полоски (лакмус!), и нейтрализуете простой кальцинированной содой (принцип бургундской смеси, только там железный купорос)."
    А ТОЛЬКО железным - вы сами писали, что"сейчас в феврале как потеплеет пройдусб опять железнім купоросом."

Я только год имею дачу, учусь по вашим советам и по информации с других сайтов - прошу тапками не закидывать))))
    Персик не все косточковые,,,,,,,персик !!!!!!!!обрезаем по бутону,а все остальное До сокодвижения!!!!!!!!,абрикос чеканим еще и в июне
    2. Бардоская да все забивает,поэтому я лично пользуюсь только Медным купоросом
    затем,,,,,,,,по применению ЖК
    я применяю ЖК осенью и весной,(его роль,,,,как подкормка и обработка от грибных болезней плюсhttp://ogorod.ua/shop/2536/magazin/zheleznyj-kuporos
    Медный купорос применяют то же от болезней,,,,таких как курчавость,монилиоз и т дhttp://ogorod.ua/shop/2800/magazin/mednyj-kuporos
    желательно обработка как осенью так и весной..

а еще самая первая обработка это карбамидом,от муравьев и тли..http://soweren.ru/uslugi-sadovnika/opryskivanie-derevev/preparaty/karbamidom

тапками не бросаю,просто так вы реально учитесь,,я сама в свое время 6 лет назад,изучала все форумы,сама до всего докапывалась в прямом смысле слова
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 20.02.2015 в 10:57.

7. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для naig
    А у меня еще вопрос-замачила в прошлый понедельник семена перца. проклюнулись-две штуки из 6 сортов... 2 семечка-можно сворачивать и...выбросить оставившие ? Замачивала в тепличке на спонжах ватных. Никогда такого не было.
    Надо подождать. Но ! Если семена покупные, то всхожесть у них не всегда хорошая. Сколько я мучилась с покупными семенами, пока не стала собирать свои, или выбирать хороший перчик на семена на базаре. Перец вообще у меня плохо получается, не знаю в чём его фишка, стала выращивать буквально 10 кустиков-на салатик и если срочно, на закрутки помидорные.
    Расскажите, в чём "перечная фишка" ? Или отправьте куда подальше-в соответствующую темку.

8. Вверх #767
    Посетитель Аватар для chernika
    1)
    2)потому что здесь, в теме, был вот такой пост и его никто не опроверг))
    "Бордосска шикарно забивает после процеживания, поскольку является не раствором по сути, а взвесью. Поэтому залил, нагнал давление, повесил бачок не на плечо, а перед собой, горизонтально, и колышешь его, чтобы на дно известь не осела, "убаюкиваешь". Известь шикарно можно заменить чем угодно, её задача просто повысить Рн до нейтрального, чтобы купорос не обжигал листья. Для этого покупаете в магазине тест-полоски (лакмус!), и нейтрализуете простой кальцинированной содой (принцип бургундской смеси, только там железный купорос)."
    Кто это у нас такой бред написал- в бургундской тоже медный купорос!? Так ведь?
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

9. Вверх #768
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Садоводы, можно, я попробую подытожить февральские заботы по саду?
    Поправьте меня, пожалуйста, если что!

1) ошпариваем крыжовник, смородину
    2) подрезаем плодовые деревья кроме косточковых
    3) опрыскиваем железным купоросом 5% (с добавлением соды? или можно без? ЖК так как осенью опрыскивали медным)
    Молодец lanaya-, что затронула именно ПЛАН на февраль, а то Я тоже не могу собраться с мыслями и ничего не пропустить по времени с обработками и огородными работами. Девочки, пожалуйста дополняйте и поправляйте и составим ОБЩИЙ ПЛАН (по очерёдности). Который каждому начинающему огороднику-любителю будет в помощь. Кто за???

П.С. ...моё дополнение в список ПЛАНА: побелка краской деревья.

10. Вверх #769
    Дом советов
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Надо подождать. Но ! Если семена покупные, то всхожесть у них не всегда хорошая. Сколько я мучилась с покупными семенами, пока не стала собирать свои, или выбирать хороший перчик на семена на базаре. Перец вообще у меня плохо получается, не знаю в чём его фишка, стала выращивать буквально 10 кустиков-на салатик и если срочно, на закрутки помидорные.
    Расскажите, в чём "перечная фишка" ? Или отправьте куда подальше-в соответствующую темку.
    у самойрезультаты хоть плач,,,,,,,,но. первое семена не гонитесь за дорогими гибридами у меня в прошлом году хваленые Самандер и Кладио за огромные деньги загнулись быстро а белозерка стояла вся облепленная перчинами
    рекомендуют Золотой фазан,Богдан, колобок ,подарок молдовы. начните с них,рассаду сеять уе сейчас,потом перец любит минеральные удобрения и полив..позже выложу схему подкормки. пока растите рассаду. Да еще перец нужно прищепывать,уберать первые цветки.

11. Вверх #770
    Дом советов
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Кто это у нас такой бред написал- в бургундской тоже медный купорос!? Так ведь?
    а что не так? бургунская это медный купорос плюс сода.
    В этой теме я думаю мы не занимаемся навешиванем ярлыков и соревнований кто лучше,,,
    основная задача научить и знать для Чего применяется данный препарат и когда.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 20.02.2015 в 11:09.

12. Вверх #771
    Посетитель Аватар для chernika
    Причём здесь ярлыки, написали ж , что Железный купорос, и люди неправильную информацию получат.. Я просто сама уже подумала, может ошибаюсь
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

13. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    плошки с семенами перца поставь на радиатор

14. Вверх #773
    Дом советов
    Ода, спасибо большое за комменты!
    так железный купорос вы просто делаете 5% по почкам деревьев без добавления ничего, правильно? а вот попозже медный с Би?

слонёнок, да, в том-то и дело, что в идеале сделать бы такой краткий план на весь год по обработкам - было бы супер!
    два раза весной С би 58, Железный с Би 58,потом медный с Би 58 а перед всем карбомидом.

15. Вверх #774
    Частый гость Аватар для miren
    Ода, спасибо большое за комменты!
    так железный купорос вы просто делаете 5% по почкам деревьев без добавления ничего, правильно? а вот попозже медный с Би?

слонёнок, да, в том-то и дело, что в идеале сделать бы такой краткий план на весь год по обработкам - было бы супер!
    И я тоже за такой план работ, начинающим большая помощь, так как в ине-те очень много разной инфо, иногда противоречащей друг другу, а здесь уже от людей знающих, проверенные способы и тд., да и знающим, лишний раз как напоминалка бы был этот план... и на первую страничку... на каждый месяц... кто что делает...
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

16. Вверх #775
    Дом советов
    Девочки ну не возможно написать памятку,ведь солько садоводов,столько и мнений,обрабатывают разными препаратими......да и от погоды зависит....есть основняе правила,, которые делают все это обрезка до начала сокодвижения,побелка осенью,,,,,, уборка листьев,и т д.......

17. Вверх #776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Вот и у меня самостоятельно собраные с базарных - 100% всхожесть уже на 5-6 день, а из покупного пакетика - один через две недели и тишина... И вроде смотришь, чтоб покупные семена были свежие, но ... На базаре-то чаще не знаешь сорт покупаешь или гибрид.

18. Вверх #777
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Для перца нормально месяц сидеть и ждать.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Да еще перец нужно прищепывать,уберать первые цветки.
    Хочу немножко уточнить - бутон в первой развилке (их может быть иногда несколько). Иначе растение застранет в развитии, пока не вырастит этот первый перец. Я удаляю еще до высадки в огород. Богдан мне тоже понравился. Но в прошлом году купила и была пересортица - выросло что-то мелкое и невразумительное вместо больших перчиков. Наверное, в этом году попробую собрать семена с самых красивых перчин. А то покупные - как лотерея.
    Дачница

20. Вверх #779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Для перца нормально месяц сидеть и ждать.
    Я месяц не жду. Кладу на проращивание сразу много. Те, что прорасли в течение 10 дней - те в стаканчики. Остальные - на воздух. Я сажаю сразу по два, поэтому сажу только пророщенные. Мне так удобно.
    Дачница

21. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я месяц не жду. Кладу на проращивание сразу много. Те, что прорасли в течение 10 дней - те в стаканчики. Остальные - на воздух. Я сажаю сразу по два, поэтому сажу только пророщенные. Мне так удобно.
    Пожалуй еще одну партию положу на проращивание, девочки я поставила сразу в теплое место в ванную на батареи ,а под низ книга мягкая. Прогреваются.. Еще одну посею ,но только в салфетки или туалетную бумагу
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

Ответить в теме
Страница 39 из 1532 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права