Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 39 из 524 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У нас тоже не обязаловка с билетами. И с лагерем наберется достаточное количество детей (по крайней мере в течении нескольких лет наблюдаю их каждое лето там) и никогда не слышала,чтобы требовали деньги за лагерь. Все-таки от руководства школы многое зависит.

3. Вверх #762
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Лично я буду платить за школу тогда,когда будет счет в банке( будет официальная оплата обучения),это хорошие нелегальные деньги в школе и мне не хочется обогощать карманы(учителей я не в счет).Если государство не может участвовать в образовании,пусть сделает домашнее обучение.Мне надоело оплачивать окна,ремонт и вдобавок 100грн каждый месяц,мне кажется было бы достаточно оплатить только 100грн.
    А что вам мешает сейчас узнать счет школы и переводить туда деньги банковским переводом? Или через кассу с приходным ордером?
    Primus inter pares

4. Вверх #763
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если Вам так проще-пусть так и будет, мне проще,чтоб ребенок в классе попил,пардон в туалет с бумагой сходил,а не таскал с собой в портфеле рулон бумаги
    Ответы всегда шаблонны-так как нужды класса везде одни и те же... Может можно и самой класс убирать-наверняка дешевле,но опять же пусть каждый занимается своим делом. Может у Вас не внушающий доверие учитель, но мы своей довольны,деньги сдают все без исключения и скажу даже больше-если наши дети всем довольны и всем в классе обеспечены и при этом еще учитель положит какие-то деньги в карман-это ей плюс будет ИМХО
    Мне так не проще,а просто отчеты под шаблон.....А когда начинает ребенок просить салфетки или попить с собой,потому что в класс ничего не приобретается,начинаешь спрашивать что случилось?.В начале года, пару месяцев еще как то купили,а потом спросить не с кого.... А на счет уборки и охраны, пардон я написала, что сдаю регулярно.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

5. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Мне так не проще,а просто отчеты под шаблон.....А когда начинает ребенок просить салфетки или попить с собой,потому что в класс ничего не приобретается,начинаешь спрашивать что случилось?.В начале года, пару месяцев еще как то купили,а потом спросить не с кого.... А на счет уборки и охраны, пардон я написала, что сдаю регулярно.
    Если конечно в классе ничего нет и ребенок вынужден все с собой таскать-тогда конечно нет смысла платить, мы платим ибо видим за что

6. Вверх #765
    Новичок
    Я уже писала,у нас школа 80 грн в месяц, на ремонт летом взяли 20 грн,потому и отношение у меня такое...
    А директор нашей школы поставила род.комитет перед фактом, а они в свою очередь доложили на род.собрании; хоз нужды на школу за лето 3 месяца сдаем-150грн., ремонт коридора перед классом -это наши расходы-родителей.(Ремонт класса в прошлом году обошелся каждому 1300 грн.) Помимо того, что с каждого ученика ежемесячно собирают 50 грн.и сумма уходит "наверх", никаких банковских счетов нет, еще и с денег собранных на нужды класса постоянно администрация забирает на расходы( канцтовары,таблички, стенды, плакаты, приемка школы гороно-районо, извините"взятки" проверяющим органам посещающих школу......)Извините почему родители еще и это... должны оплачивать? Хрестоматии, учебники покупаем дополнительно.Вот еще на дневник обязали сдать 25 грн.+150 грн учебники.Прозрачности в расходах нет.Лучше бы приобрели что-то для класса и учебного процесса.
    Возмущает что и на это дай, и ремонт тоже еще сделайте. И никого не интересует есть у тебя деньги или нет.
    На собрании почему-то все молча проглотили инфо и уже сдают деньги..Может присутствие учителя остановило или не пришли род.кот.возмущают бесконечные поборы.Короче все действительно зависит от род.комитета...не кому отстоять интересы прежде всего класса перед администрацией.

7. Вверх #766
    Цитата Сообщение от AFFIN Посмотреть сообщение
    А директор нашей школы поставила род.комитет перед фактом, а они в свою очередь доложили на род.собрании; хоз нужды на школу за лето 3 месяца сдаем-150грн., ремонт коридора перед классом -это наши расходы-родителей.(Ремонт класса в прошлом году обошелся каждому 1300 грн.) Помимо того, что с каждого ученика ежемесячно собирают 50 грн.и сумма уходит "наверх", никаких банковских счетов нет, еще и с денег собранных на нужды класса постоянно администрация забирает на расходы( канцтовары,таблички, стенды, плакаты, приемка школы гороно-районо, извините"взятки" проверяющим органам посещающих школу......)Извините почему родители еще и это... должны оплачивать? Хрестоматии, учебники покупаем дополнительно.Вот еще на дневник обязали сдать 25 грн.+150 грн учебники.Прозрачности в расходах нет.Лучше бы приобрели что-то для класса и учебного процесса.
    Возмущает что и на это дай, и ремонт тоже еще сделайте. И никого не интересует есть у тебя деньги или нет.
    На собрании почему-то все молча проглотили инфо и уже сдают деньги..Может присутствие учителя остановило или не пришли род.кот.возмущают бесконечные поборы.Короче все действительно зависит от род.комитета...не кому отстоять интересы прежде всего класса перед администрацией.
    Это конечно совсем поборы-тут даже не поспоришь,но в таком случае я бы наверное или меняла школу или смирялась, так как если не уходить и все время нервничать - так можно свихнутся от нервных стрессов до конца школы, но это конечно мое мнение,тут родителям решать...
    В школьный лагерь детей идет у нас в классе много,т.к. практически все родители работают-возможно поэтому проблем с этим нет. Насчет ремонта нас предупредили,что в этом году собирают по 50 грн и усе-переходим в "старшую школу" ,но там пока все сделано и кабинеты и окна и т.д.,может что-то захотят приобрести в класс-так как у нас не кабинетная система,а дети сидят в одном классе,а учителя к ним приходят. Поживем-увидим,но пока я нашу школу обожаю, пусть далеко от дома,но зато ттт все остальное в норме.

8. Вверх #767
    В частности в Одессе не все школы такие-не обобщайте, можете указать свою для наглядности.
    Про то какая оплата и как все происходит в школе № 72 ,которую посещает мой старший сын я уже писала и неоднократно,но могу добавить,что никаких дополнительных расходов кроме 80 грн месяц мы не платим.Практики в младшей школе у нас тоже нет.

9. Вверх #768
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    я тоже не поняла почему принудительную практику называют летнем лагерем.. Можно было бы лаконичнее.. "Курорт".
    ПыСы: В моем детстве тоже была практика летом, но БЕСплатная.. и был летний лагерь, вот он был платный, НЕ принудительный и дети там отдыхали, если родители были на работе.
    Лагерь и практика это совсем разные вещи.. Тут подменяют понятия.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 06.05.2011 в 12:19.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #769
    Новичок
    Вот поэтому родители и возмущаются. с практикой мы согласны пусть отрабатывают, ничего в этом страшного нет. Но у нас практика -это и есть лагерь. В прошлом году пару родителей отказались ходить на так называемую практику, так их в конце лета заставили всё-таки эти деньги заплатить.
    Вот и интересно стало, такое во всех школах или только в нашей такой беспредел.

11. Вверх #770
    Цитата Сообщение от VictoriB Посмотреть сообщение
    Вот поэтому родители и возмущаются. с практикой мы согласны пусть отрабатывают, ничего в этом страшного нет. Но у нас практика -это и есть лагерь. В прошлом году пару родителей отказались ходить на так называемую практику, так их в конце лета заставили всё-таки эти деньги заплатить.
    Видите, отписываются родители разных школ.. значит везде в Одессе.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Никаких денег мы не платили. Лагерь - это лагерь, а практика - практика.

13. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Никаких денег мы не платили. Лагерь - это лагерь, а практика - практика.
    фуу.. в конец запуталась.. кто как называет.

14. Вверх #773
    Новичок
    приехали мы в Одессу с Тирасполя 2 года назад и успели поменять 2 школы,когда мне рассказывали о том бардаке который творится здесь я не верила,но когда коснулось ...у нас все так же сдают деньги на класс и школу, но деньги за школу сдаются в банк на счёт, когда школе нужно что-то купить она снимает со своего счёта,то есть всё под контролем,а почему,потому что кто то из родителей написал письмо в налоговую,естественно она тут же нагрянула с вопросом"на каком основании вы распо ряжаетесь денежными средствами.... по закону ни одна школа не имеет право просто прикрываясь добровольным взносом от родителей распоряжаться деньгами ,чтобы это делать нужно открывать ЧП.так и сделали так как я входила в школьный комитет каждый месяц сдавала деньги.мне тут же выписывали ордер на то что такая то сдала такую то сумму ,каждые 3 месяца нас собирали и давали распечатку с банка сколько и куда были потрачены деньги.носили отчёты в налоговую.конечно с этих операций имела прибыль и налоговая и банк свои проценты но даже при этом не било по карману родителям ,и школьный директор был спокоен

15. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    фуу.. в конец запуталась.. кто как называет.
    До 5 класса у нас точно лагерь-платят те,кто ходит, у нас в ходят многие-некуда родителям девать детей. Закончим 5 класс в следующем году-отпишусь будет ли у нас практика и какая она будет платная или нет

16. Вверх #775
    Частый гость Аватар для Янка83
    До 5 класса у нас точно лагерь-платят те,кто ходит, у нас в ходят многие-некуда родителям девать детей. Закончим 5 класс в следующем году-отпишусь будет ли у нас практика и какая она будет платная или нет
    капец, платная практика..... за то что 2 недели убираешь-красишь-копаешь школу и школьный двор я еще и деньги должна заплатить?? лагерь еще понятно, и по музеям, и по театрам их вроде как возят, на за уборку.........

17. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    капец, платная практика..... за то что 2 недели убираешь-красишь-копаешь школу и школьный двор я еще и деньги должна заплатить?? лагерь еще понятно, и по музеям, и по театрам их вроде как возят, на за уборку.........
    Ну вот я и надеюсь,что у нас такого не будет

18. Вверх #777
    Новичок
      Показать скрытый текст
    123
    Последний раз редактировалось privoz; 07.05.2011 в 10:48.

19. Вверх #778
    Частый гость Аватар для Alinca
    Просто интересно до какой степени жадность людей не имеет границ. Неужели это всё законно и так и останется безнаказанно. Все родители возмущаются, но только молча сами себе, боятся, что всё сказанное ими отразится на детях.
    Это многолетняя ежегодная традиция отмывания денег за якобы "питание". В школе открыто говорят - заплатите деньги и можете не ходить. Деньги эти идут ни учителям, ни директору - идут выше. В этом году с нас потребовали 48 грн, вот и посчитайте какая сумма ежегодно уходит в неизвестный карман (афера с карточками просто детсад какой-то)

Удивительно, что когда вводили пластиковые карточки - поднялась шумиха, а тут, ежегодно, все родители молча позволяют себя обдирать неизвестно кому.

P.s.: может быть модераторы вынесут обсуждение этого вопроса в отдельную тему?
    Последний раз редактировалось Alinca; 07.05.2011 в 12:23.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

20. Вверх #779
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    (непечатные выражения)...пусть меня заставят заплатить деньги...Ох, как я хочу, чтобы меня заставили. Просто страх, как хочется им ответить от всей своей души
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

21. Вверх #780
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Предлагаю начать НЕ платить деньги, которые идут неизвестно кому и неизвестно на что.
    Я просто призываю начать отказывать поборникам. В одиночку никому не справиться. Давайте начнем делать это массово.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 39 из 524 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя