Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 39 из 90 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1792
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Мы у Алексюка еще не были, как он как специалист???????????
    По сравнению с поликлиникой на 10 линии в Резника смотрят намного основательнее. Если я не ошибаюсь, то у нас был именно Алексюк - такой древний дедушка. Раздевал ребенка, крутил, вертел, ощупывал,смотрел походку. Но меня смущает его возраст и предложеный метод ношения обуви наоборот. Читала в нете, что это "дедовский" метод. Но с другой стороны, врач был внимателен, его возраст - его опыт. Я почитала форумы, за границей девочки пишут,что обращались к врачам по поводу плоскостопия в 2-3 года.Так те даже лечить не хотят, говорят - само пройдет. Так что действительно, у каждого врача свое мнение. Запишусть тоже к Николаевой. Что-то смотрю - все дороги ведут к ней)))
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    По сравнению с поликлиникой на 10 линии в Резника смотрят намного основательнее. Если я не ошибаюсь, то у нас был именно Алексюк - такой древний дедушка. Раздевал ребенка, крутил, вертел, ощупывал,смотрел походку. Но меня смущает его возраст и предложеный метод ношения обуви наоборот. Читала в нете, что это "дедовский" метод. Но с другой стороны, врач был внимателен, его возраст - его опыт. Я почитала форумы, за границей девочки пишут,что обращались к врачам по поводу плоскостопия в 2-3 года.Так те даже лечить не хотят, говорят - само пройдет. Так что действительно, у каждого врача свое мнение. Запишусть тоже к Николаевой. Что-то смотрю - все дороги ведут к ней)))
    у меня вопрос по поводу стоимости. сколько сейчас приём у Алексюка и Николаевой?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    Девочки подскажите плиз, кто знает!!!!!
    я в теме новенькая, были сегодня у Алексюка, сказал, что вальгусное плоскостопие. Прописал носить ортопедическую обувь. Скажите пожалуйста:
    1. Сколько по времени делается ортоп. обувь на Решильевской и сколько стоит нынче? ботинки и босоножки.
    2. Нужно носить именно постоянно?, получается, что надо заказывать домой босоножки, сапоги на сейчас, на весну ботинки, потом туфли, потом на лето босоноги??? все заказывают столько пар обуви???
    а на осень тот же набор, но на размер больше?
    и если заказывать по-красивее, то сколько доплачивать? какие цвета есть для девочек????

Спасибо заранее всем за ответы!!!!!

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    1. Сколько по времени делается ортоп. обувь на Решильевской и сколько стоит нынче? ботинки и босоножки.
    2. Нужно носить именно постоянно?, получается, что надо заказывать домой босоножки, сапоги на сейчас, на весну ботинки, потом туфли, потом на лето босоноги??? все заказывают столько пар обуви???
    На Ришельевской мы заказывали сейчас для дома сандали, т.к. предыдущие впритык уже, то стоят 389грн.Делают сейчас в течении 10 дней, но вообще платную делают до 1 мес. (наверно в зависимости от загруженности). На бесплатную сделали документы, но пока нет финансирования (может зря столько бегала), и узнавала, что делают ее
    2-4мес.. Интересовалась за ботиночки для улицы на весну, они стоят 480грн. Нам 1,8.
    По-поводу доплаты не могу ничего сказать (не узнавала).

К сожалению, обувь надо носить постоянно, и дома и на улице. При заказе врач когда измеряет, сама говорит какой размер нужен, но примерно 1 см в запасе надо иметь.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для natulik
    и не забудте, что есть еще ортопедические стельки. мы вот домашнюю и садиковскую обувь делаем ортопедическую, а зимнюю берём обычную и ложим туда стельку, всё равно он в ней мало находится в этой обуви.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

6. Вверх #766
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    и не забудте, что есть еще ортопедические стельки. мы вот домашнюю и садиковскую обувь делаем ортопедическую, а зимнюю берём обычную и ложим туда стельку, всё равно он в ней мало находится в этой обуви.
    Дело в том, что стельки не всем можно, особенно при лечении плоскостопия. Даже покупая обычные неплохие туфельки, сапожки, которые стоят (кожаные 250-... грн.) необходимо делать желательно на заказ стельки 90-...грн. И того выходит практически также само. И не надо забывать о том какой должна быть эта обычная обувь (высота каблучка, срез на одну сторону, кому необходим, жесткость пяточки и т.д.). Поэтому по своему опыту советую делать на заказ. Хотя нам наш хирург при каждом посещении советовал только Ортекс, но я в нем разочаровалась. Т.к. обувь идет стандартная, а у нас ножка широкая, как оказалось для этой обуви.
    Это лично мое мнение.

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    у нас получается пяточка относительно щиколотки съезжает наружу. Поэтому надо, чтоб была фиксация выше щиколотки. обычная обувь со стелькой к сожалению не подойдет(((

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    у меня вопрос по поводу стоимости. сколько сейчас приём у Алексюка и Николаевой?
    В Резника врачи от 30 грн и дальше по желанию. Вы в кассе "благотворительность" оплачиваете и с талоном идете к врачу. Если без записи, оплата после визита врача. Я видела, что люди дают и по 50, 60. Каждый сам определяет, сколько может выделить - минимум или больше. Так было у меня.

9. Вверх #769
    Девочки, а вот гляньте ссылку. В статье идет речь про плоскостопие и доработку обуви. http://pandoraopen.ru/2010-05-14/kak-ispravit-kosolapie-i-ploskostopie/

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    я в теме новенькая, были сегодня у Алексюка, сказал, что вальгусное плоскостопие. Прописал носить ортопедическую обувь. Скажите пожалуйста:
    и если заказывать по-красивее, то сколько доплачивать? какие цвета есть для девочек????

Мы на зиму не брали. Они стоили почти 600 грн с искусственным мехом, домой босоноги зимой обязательно
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Emik

Да, носить желательно постоянно!
    мы заказываем на зиму меховые ботинки + босоножки для дома, весна - туфли, лето - босоножки, осень туфли и т.д. по увеличению размера.
    Цвета для девочек есть и белый и белый с перламутром и розовый и бежевый - очень неплохие! Отдельной доплаты за цвет с нас никогда не брали.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

12. Вверх #772
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    моя мама вылечила плоскостопие моей старшей сестры именно обувью наоборот
    или это было косолапие? но что-то вылечила
    Последний раз редактировалось Sa_Ra; 16.02.2011 в 14:35.

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    моя мама вылечила плоскостопие моей старшей сестры именно обувью наоборот
    или это было косолапие? но что-то вылечила
    это было косолапие)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Забрали сегодня босоножки, первый раз заказывали на Ришельевской. Ну что сказать, ортекс таки отдыхает. Очень высокие, и по настоящему жесткий задник, при этом даже симпатичные, насколько это возможно в такой обуви. Ортекс ниже, голеностоп плохо фиксировался, подклеивали много раз, разваливались. Посмотрим, как будут эти носиться.
    Две пары босоножек по 389 грн., делали 12 дней.
    Моим красотулям понравились, не хотели снимать.
    Думаю, демисезонные тоже будем заказывать. Кто в курсе, внутри демисезонных просто кожа или подкладка есть, утеплитель?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Забрали сегодня босоножки, первый раз заказывали на Ришельевской. Ну что сказать, ортекс таки отдыхает. Очень высокие, и по настоящему жесткий задник, при этом даже симпатичные, насколько это возможно в такой обуви. Ортекс ниже, голеностоп плохо фиксировался, подклеивали много раз, разваливались. Посмотрим, как будут эти носиться.
    Две пары босоножек по 389 грн., делали 12 дней.
    Моим красотулям понравились, не хотели снимать.
    Думаю, демисезонные тоже будем заказывать. Кто в курсе, внутри демисезонных просто кожа или подкладка есть, утеплитель?
    Нет, демисезонные без утеплителя - просто кожа. А с ортексом конечно заказную обувь даже сравнивать нечего... Я раньше писала по этому поводу-спорила, а потом поняла, что бесполезно, пока люди сами не убедятся.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки,никого не хочу расстраивать,но носили мы эту обувь -носили.Скока лет-не помню точно,но года 4 сандалики летом на улице и вторая пара сандаликов вместо тапочек дома и третья пара сандаликов вместо тапочек в садике(вместо тапочек круглый год,не только летом),а зимой-весной-осенью качественная обычная обувь+индивидуальная ортопедическая стелька.Массажи года 2 делали 10-15 в месяц,потом месяц перерыв и опять 10-15.Глухо.Чуть-чуть поднялся свод стопы(визуально не видно,на отпечатке видно),но выровнялись ножки(от колен расходились в разные стороны).В голеностопе нога как заворачивалась,так и заворачивается.И походка ужасная.Сейчас отдала на плаванье,тренер говорит,что для плоскостопия тоже полезно(отдала из-за сколиоза).В обувь сейчас подкладываю стельки,но уже не индивидуальные.А,забыла написать-дочке 9 лет.

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    А во сколько начинали? Говорят, после 5 лет сложно исправить(
    Все равно будем бороться, у нас не очень сильно выражено, и нам 2,3.(Это я себе так оптимизма добавляю, а как же иначе )
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    У нас после массажа начал формироваться свод, до этого стопа была ровная как доска
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

19. Вверх #779
    Не покидает форум
    Девочки, ещё обязательно надо ЛФК. Хотя бы элементарные упражнения - походить на ципочках-пяточках и пр. и по швабре. Мне Николаеваа сказала, что стельки заказные нужно будет носить, пока растёт. Старшему уже почти 12. Деформация стоп началась только в 10 лет, до того всё было ОК. А второму 7, у него с рождения плоскостопие, но мы как-то подзапустили - носили просто качественную обувь. Ортопедическую носим с 5 лет. Свод уже есть, но ещё недостаточный.

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    А во сколько начинали? Говорят, после 5 лет сложно исправить(
    Все равно будем бороться, у нас не очень сильно выражено, и нам 2,3.(Это я себе так оптимизма добавляю, а как же иначе )
    Когда начали-не помню,но в 2,2 в садик пошли уже в ортопедическх сандаликах.Это было в ноябре,лето до этого уже проходили в этих сандаликах,значит начали где-то в 1.7.

Ответить в теме
Страница 39 из 90 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права