|
Входят продленка, питание, секции (еще и шахматы), а взносы (благотворительность, учебники, нужды) - не входят, платятся отдельно единоразово, перед началом занятий. Но если ребенок не посещает ни продленку ни секции, то платишь ты все равно 1300грн, за что - не понятно. В 119 ты платишь за то, чем пользушься, а в 90й просто платишь всю сумму.
Но мы там не остались по другой причине, из-за немецкого языка.
Последний раз редактировалось DeOna; 03.06.2011 в 08:52.
девочки, а как вам по 1500 грн. сдавать? в обычной школе? так что думаю официальный взнос в размере 1000 грн. еще более-менее приемлемо
Вот-вот!
И в добавок к этому такие же суммы за учебники и ежемесячные сборы ничем не отличаются + ремонт и еще много +++
А результат - плачевный. Я на днях была в 119-й школе - чистенькая,уютная. В других школах за те же деньги ужас ужасный (я про конкретную школу),хотя говорят,что еще хуже бывает....( Но,вроде за чуть меньшие суммы....
И деньги не на счет школы перечисляете...так что...не за что школу ругать.
А может быть кто-то подскажет, сколько стоит в 119 школе посещение различных кружков?...кстати, какие кружки там имеются? И еще, сказали, что взносы принимаются "ОТ 1000 гривен"....какие есть мнения - сколько же все-таки надо сдать?
Дорогие мамочки! Странная реакция на мою реплику. Я никого не хотела обидеть, и не возмущаюсь. Я понимаю, что выбрала одну из лучших школ. И понимаю, что это - система. И есть школы подороже. Но интересуюсь вопросом так потому, что карманы деньгами не оттопырены, и, работая на госслужбе, собрать ребенка в школу за несколько зарплат тяжело. Тем более, что некоторые форумчане писали об отсутствии взноса вообще, так что был предварительный настрой.
Думаю, здесь уже на усмотрение родителей, кто как может.
О кружках: приходят с "Самоцветов" (если не ошиблась в названии), что на Троицкой, преподаватели по ИЗО, что-то вроде умелых ручек, есть шахматно-шашечный. Надо только набрать определенное количество желающих. Я вот думаю о плавании, тем более, что бассейн - через дорогу, и занятия с малышами там проводят.
Мы тоже хотим ходить в бассейн. Кто знает, сколько стоит? Группа в бассейне - сколько человек?
Если на самом деле можно будет водить в бассейн то супер)))) кто-то был там? знает какие-то подробности?
На собрании и спросим.
Вообще, в нашей школе - очень удобная вещь: на продленке, дети под присмотром тренера и, что немаловажно, кроме школьников. его никто не посещает
Там детский неглубокий бассейн, взрослому наверное,по пояс, душ, раздевалка (мальчики и девочки естественно отдельно),приспособления для обучения плаванию, инструктор. Так было в мое время, насколько мне известно сейчас так же. Единственное фены там старые были, и голова, особенно в зимний период, особенно у кого длинные волосы, нередко была влажная. Хоть и проверяли, и шапку надевать заставляли. Вроде, там занятия по расписанию.
А сколько стоит бассейн в месяц?
Социальные закладки