За месяц у меня получилось 1928Вт. Из них за 3 солнечных дня в районе выходных - около 900Вт. Напомню, что панель 250Вт, установлена примерно на юг. Максимальные наблюдаемые показания составили 130Вт\ч.
|
За месяц у меня получилось 1928Вт. Из них за 3 солнечных дня в районе выходных - около 900Вт. Напомню, что панель 250Вт, установлена примерно на юг. Максимальные наблюдаемые показания составили 130Вт\ч.
От безысходности и стоимость переходит на второй план. В стране нет угля для ТЭС. Топливо для АЭС тоже мы не производим. Перспектива отнюдь не радужная.
Запасаемся ,светодиодами и акамуляторами , до бабы Фени эта солнечная энергия .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Зимой панели в наших краях более менее эффективны с января, конец ноября-декабрь почти весь в тучах, поэтому и выработка от солнечных панелей будет минимальная.
[MOD]
Мы с мужем две недели назад купил родителям в частный дом как раз такую систему. Все обошлось в 460 долларов. У них хватает на работу всего освещения и телевизора. Как я поняла оно еще и на отопление влияет, дом не остывает, хотя у них газовое отопление, точно не могу сказать. Сын бегал в носочках, комфортноДумаем докупить им солнечную батарею, чтоб успокоить, что бы не переживали что без света будут сидеть. но Если не ошибаюсь, батарея стоит 1500 долларов( это на мой взгяляд отличные долговременные инвестиции, ибо дом для внуков останется
)
Счастью быть!
Где покупали оборудование, если не секрет?
Судя по разговорам, что цены на эл-во будут поднимать и кивание как пример на Беларусь, где цена 1 кВт в районе 1,5 грн, думаю тема станет популярной.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки