Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 39 из 114 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #761
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Зимой была писулька от санитарного врача, что, мол, эпидемия... Немного другая ситуация. И то я ребенка привела через 2 недели, потому как надоела уже вся эта бредятина. И ничего, никто не выгнал)
    Не то слово надоела... Но я спокойна.
    У нас была прививка от кори ещё в год. Сошла. Больше не требовали.
    Творишь добро - на душе тепло.

3. Вверх #762
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Абсурд в том, что они боятся не привитых. Если они уверены в том,что привитым не страшны болезни...
    Творишь добро - на душе тепло.

4. Вверх #763
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    только что в школе запросили прививочный лист.срочно.началось.
    что у вас слышно? принесли им лист? насколько я помню,зимой вы вынужденно от кори делали, а какие-то еще прививки у вас есть?

5. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Есер
    Вчера в школе дали направление в поликлинику на ревакцинацию КПК. Хочу подойти написать отказ. Кто знает, надо только заявление или еще что то?

6. Вверх #765
    User banned
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Вчера в школе дали направление в поликлинику на ревакцинацию КПК. Хочу подойти написать отказ. Кто знает, надо только заявление или еще что то?
    еще тонна нервов))а вообще вроде только заявление

7. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    что у вас слышно? принесли им лист? насколько я помню,зимой вы вынужденно от кори делали, а какие-то еще прививки у вас есть?
    пока сказали будут давать направления на прививки (те я так понимаю - это вариант испольнения той "вказівки")
    НО.в прошлом году в саду приблизительно в это же время нам дали направление.а потом понеслось..
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #767
    User banned
    пока сказали будут давать направления на прививки (те я так понимаю - это вариант испольнения той "вказівки")
    НО.в прошлом году в саду приблизительно в это же время нам дали направление.а потом понеслось..
    спасибо за ответ, вы в первом классе? и насчет прививок вы не ответили, у вас есть еще какие-то кроме той от кори?

9. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, вы в первом классе? и насчет прививок вы не ответили, у вас есть еще какие-то кроме той от кори?
    нет.ничего нет.
    да,дочка первоклашка и тем более не хочется сходу воевать(
    (((((((счастье рядом)))))))

10. Вверх #769
    User banned
    нет.ничего нет.
    да,дочка первоклашка и тем более не хочется сходу воевать(
    да,никому не хочется воевать,это точно(( тут еще от администрации школы зависит. если адекватные и деликатные там люди,то можно еще как-то вести диалог, а если нет,то без ругани не обойдется(( удачи вам и терпения, в любом случае

11. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Нам в первый класс в следующем году. Из прививок только БЦЖ и КПК. Планирую зимой КПК,а вот АДС не знаю,что с ней делать. Четыре прививки с интервалом в месяц я ребенку делать не собираюсь. Если сделать только однув школу пустят или все надо иметь в карточке? Что с фтизиатром,надо рентген и заключение врача? Как вообще проходит мед комиссия,вопрос прививок касается. !? Если их нет,тогда что!? И ещё такой вопрос,если сами врачи советуют не делать прививки,но мед отвод не дают,как поступать в такой ситуации!? Вот не успеем мы их сделать,по их письму о недопуске деток без прививок получается сидим дома пока их не сделаем!?

12. Вверх #771
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    сделаете медосмотр и напишите отказы, если не хотите делать. Если хотите, то вам по возрасту положены уже только две адс+полиомиелит, но адс сейчас просто нет в поликлиниках. Мы пошли сейчас в первый класс с 1 кпк, сделанной полтора года назад и 1 адс+полио. От кпк второй отказались, адс отсутствует, сделали второй укол полио и всё. БЦЖ у нас нет, сделали рентген.
    Так что спокойно весной сделаете медосмотр, если появится адс, можете сделать, если нет - поставят пометку "отсутствует вакцина" и вопросов не будет.
    Так. Спасибо. А если врач настаивает на АКДС? И подскажите название и производство вакцины АДС+полио

13. Вверх #772
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Так. Спасибо. А если врач настаивает на АКДС? И подскажите название и производство вакцины АДС+полио
    Инфанрикс, производство Бельгия.

14. Вверх #773
    инфанрикс с коклюшем, он по возрасту уже не положен.
    полио - вакцина имовакс-полио укол, положены первые 2 раза инактивированой вакциной в уколе, они в поликлиниках есть. Можно сделать в один день в адс или отдельно.
    АДС мы сделали весной Болгария/Канада, сейчас никакой нет, эта вакцина для детей до 7 лет.
    После 7 уже положено АДС - м, она есть индийская, мы не делаем.
    АДС-М только Индия или бывают другого производства? И ещё т.е. получается,что от полиомиелита можно сейчас привиться?

15. Вверх #774
    да, можно просто от полио привиться. За последние полтора года адс-м была только Индия в поликлиниках, есть ли в аптеках альтернатива, не знаю.
    я вакцины не покупаю, нет нормальной в поликлинике - не делаю ничего, пишу отказ.
    в сад мы пошли вообще без единой прививки официально через комиссию. Устно они вопят что "не имеют права" пустить в уч. заведение, только переходите на письменную форму общения с входящими номерами канцелярии, как шелковые делают всё по закону.
    в школы пошли с 1 кпк и 1 адс+полио, летом уже после сдачи документов в школу сделали вторую полио. От второй кпк и прочего отказались. Всё нам подписали без проблем.
    Что значит на письменную форму общения? Сейчас вроде как только письмо о не допуске без прививок,но неизвестно,что через месяц будет((((

16. Вверх #775
    Частый гость
    И ещё такой вопрос,если сами врачи советуют не делать прививки,но мед отвод не дают,как поступать в такой ситуации!?
    Если даже врачи вам советуют прививки не делать, это значит, что вам следует избегать их любой ценой.
    Честно говоря, не знаю, какая сейчас ситуация с первоклашками, мой ребенок в 7-м классе, но когда он пошел в школу - это было такое облегчение по сравнению с садом в вопросе прививок: не хочешь - пишешь отказ, и все дела.

17. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Что значит на письменную форму общения? Сейчас вроде как только письмо о не допуске без прививок,но неизвестно,что через месяц будет((((
    я когда в сад без единой прививка ребёнка оформляла, мне устно ссылаясь на разные постановы зав. поликлиникой говорила что никогда ни под каким предлогом. Я написала заявление с требованием послать нас на вкк для оформления документов для сада, выделила тексты законов по моему вопросу и названия, пункты этих законов. Зарегистрировала это в двух экземплярах у секретаря и через 2 недели пришла за письменным ответов, в котором расписывался алгоритм их действий по закону, который я от них и требовала, а они говорили "нет, невозможно"). Пришла к ней с её же ответом на вкк, она молча всё подписала и всё!
    Предполагаю, что если есть "час та натхнення", то этот путь очень результативен в таких вопросах. Но надо порыться в законах, чтоб к ним аппелировать.

18. Вверх #777
    Посетитель Аватар для Bobriha
    Здравствуйте! В школе дали направление на Манту либо сделать рентген. Слышала, что вместо рентгена можно анализ на антитела сделать. Как правильно этот анализ называется? В лаборатории есть просто антитела к туберкулезу и есть пцр днк.

19. Вверх #778
    Не покидает форум
    В Синево делают. 150 грн кажется стоит. Номы рентген сделали.

20. Вверх #779
    Посетитель Аватар для Catharine
    Здравствуйте! Дали в школе направление пройти медосмотр сейчас на осенних каникулах, дочка во втором классе. Из прививок у нее только КПК, делали в прошлом году, чтобы пойти в школу. В поликлинике после того как прошли врачей, педиатр сказала, что может написать только в направлении, что ребенок не может посещать школу, т.к. нет всех прививок. Ссылаются на письмо новое от МОН и МОЗ. Как быть в такой ситуации? В понедельник нужно принести в школу справку о прохождении медосмотра. Но с таким заключением в школу могут и не пустить. Вакцина АДС только индийская и ее далать мы не хотим.

21. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Дали в школе направление пройти медосмотр сейчас на осенних каникулах, дочка во втором классе. Из прививок у нее только КПК, делали в прошлом году, чтобы пойти в школу. В поликлинике после того как прошли врачей, педиатр сказала, что может написать только в направлении, что ребенок не может посещать школу, т.к. нет всех прививок. Ссылаются на письмо новое от МОН и МОЗ. Как быть в такой ситуации? В понедельник нужно принести в школу справку о прохождении медосмотра. Но с таким заключением в школу могут и не пустить. Вакцина АДС только индийская и ее далать мы не хотим.
    Поменяйте педиатра. сейчас договор можно заключить с любым. Или пройдите медкомиссию в частной клинике. А вообще, разве она нужна , эта комиссия в середине 2-го класса?нам ничего не говорили, более того, когда я пришла к педиатру за справкой перед 1 сентября, она сказала, что такая справка школе не нужна.
    У каждого свои правила)))

Ответить в теме
Страница 39 из 114 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права