|
Развитие таланта - вещь хорошая,только не все этому поддаются,вот в чем закавыка.Куда вы будете девать двоечников,лентяев и прочих колоритных личностей?
Предвижу ответ:"таковых не будет!!!"
По второй части,как же в равенством?Выделился в лучшую сторону - уже неравный.А если еще получил преференции - тем более.А там и зависть,и интриги присоеединятся...
Раша тумбай
Я не знаю о двоечниках и прочих..... Наверно, будут....
А может, это можно будет исправлять на генном уровне....
Тема больше философская, так предусматривает отдаленное и еще не пройденное будущее - поэтому мне иногда трудно что-то предположить с 100% уверенностью.
То же и выделение - какие преференции -если каждому по потребностям. Люди теоретически должны быть качественно другими.
Поживем, увидим
Я больше стараюсь за социалистические преобразования в ближайшем будущем.
Люди меняются от условий жизни.
Бытие определяет сознание... помните?
Конечно, когда корабль тонет, многие испытывают желание схватить спасательный круг (деньги).
В условиях социализма ведь они были спортсменами и комсомольцами.
Поэтому, если строй будет ориентирован на гуманные ценности, то и люди будет гуманнее.
Пока строй ориетирован на обогащение любой ценой - и в людях будет звериное.
Но, вряд ли это врожденное.
не знаю достоверно точно.
Успехи пластической хирургии могут свести на нет вопросы красоты и длины носа...
Азарт? Когда у всех все есть? Вряд ли...Азарт только к ограниченным ресурсам...Азарта к песку в Сахаре никто не испытывает..
Любовь к власти?... Власть общая, сменяемая, контролируемая...Это будет скорее скучной обязанностью каждого, чем предметом вожделения...
я не педагог, и могу ошибаться, но я думаю что почти любого ребенка можно заинтересовать обучением. что кроме психически больных и гениев все люди изначально равнозначны. и если в результате одни вырастают талантливыми а другие глупыми, то это промах воспитания и образования.
современному обществу нужны двоечники. кто-то должен заниматься малоинтересным ручным трудом. мести улицы, чистить сортиры. т.е. нужны люди которые негодны ни на что большее.
недаром дворник размышляющий о тайнах бытия и сантехник изучающий Маркса вызывают иронические улыбки.
равенство часто понимают как одинаковость.
я думаю что под равенством подразумевается равность в доступе к жизненным благам(жилье, пища, образование), равность в возможности влиять на жизнь общества.
Что же до зависти - думаю она никуда не исчезнет. будут завидовать более красивым, более талантливым. Возможно и повод для интриг найдется. Только ведь в современном обществе поводов для зависти и интриг не меньше, а значительно больше чем в предполагаемом коммунистическом.
НЕ вижу ответа...
У вас есть рецепт как победить лень человеческую ? поделитесь...Только русским языком пжлста без ОГАСОВ...там написано как безразличие порождает сочувствие и сопереживание.
и написано каким образом формируется исторический субьект - сочувствующий и сопереживающий способный переломить "зверинную" сущность человека
Социальные закладки