Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 902
  1. Вверх #761
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Зависть...
    А ты не думал о том, что иметь, значит - заработать (честно заработать)?
    Зависть это часть нашего "зверя".......к счастью есть тормоз...боле могущестивенный зверь по имени государство...и немного здравого смысла с приплюсованными условными комплексами по имени совесть и воспитание...

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Талант(хотя бы способности)+обучение=знания=работа.Такая нехитрая цепочка.Бездарь сколько не учи - толку ноль.
    Если все вокруг делают нечто одинаково хорошо,нивелируется ценность этого самого "хорошо".А лучше сделать нельзя,чтобы не выделяться.
    Да, но я и не говорил о таланте всех. Речь шла о развития таланта у тех, кто сейчас просто не способен это сделать по ряду причин.
    Говоря о будущем (а коммунизм это будущее, причем не самое близкое), можно предположить, что выделяться в лучшую сторону будет похвально.

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Говоря о будущем (а коммунизм это будущее, причем не самое близкое), можно предположить, что выделяться в лучшую сторону будет похвально.
    карьеризм,очковтирательство...

4. Вверх #764
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    карьеризм,очковтирательство...
    Мы же говорим о будущем -так зачем это все будет нужно?
    Это мелко и бессмыслено.
    Будут другие категории оценки человека - его польза для общества.

5. Вверх #765
    User banned
    Зависть это часть нашего "зверя".......к счастью есть тормоз...боле могущестивенный зверь по имени государство...и немного здравого смысла с приплюсованными условными комплексами по имени совесть и воспитание...
    Мы не звери, мы люди...
    Поэтому совесть и воспитание - это норма, а не условный комплекс...

6. Вверх #766
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Да, но я и не говорил о таланте всех. Речь шла о развития таланта у тех, кто сейчас просто не способен это сделать по ряду причин.
    Развитие таланта - вещь хорошая,только не все этому поддаются,вот в чем закавыка.Куда вы будете девать двоечников,лентяев и прочих колоритных личностей?
    Предвижу ответ:"таковых не будет!!!"
    По второй части,как же в равенством?Выделился в лучшую сторону - уже неравный.А если еще получил преференции - тем более.А там и зависть,и интриги присоеединятся...
    Раша тумбай

7. Вверх #767
    Мы не звери, мы люди...
    Ню..ню....как быстро пол страны комсомольцев и спортсменов в лихие 90-тые превратились в рекетиров,лохотронщиков,кидал....помните ?

8. Вверх #768
    User banned
    Развитие таланта - вещь хорошая,только не все этому поддаются,вот в чем закавыка.Куда вы будете девать двоечников,лентяев и прочих колоритных личностей?
    Предвижу ответ:"таковых не будет!!!"
    По второй части,как же в равенством?Выделился в лучшую сторону - уже неравный.А если еще получил преференции - тем более.А там и зависть,и интриги присоеединятся...
    Я не знаю о двоечниках и прочих..... Наверно, будут....
    А может, это можно будет исправлять на генном уровне....
    Тема больше философская, так предусматривает отдаленное и еще не пройденное будущее - поэтому мне иногда трудно что-то предположить с 100% уверенностью.
    То же и выделение - какие преференции -если каждому по потребностям. Люди теоретически должны быть качественно другими.
    Поживем, увидим
    Я больше стараюсь за социалистические преобразования в ближайшем будущем.

9. Вверх #769
    Мы же говорим о будущем -так зачем это все будет нужно?
    Это мелко и бессмыслено.
    Будут другие категории оценки человека - его польза для общества.
    У вас для этого есть основания ?
    Почему у соседа жена красивее...или у кого нос длиннее...азарт... любовь к власти...вы думаете это уйдет ?

10. Вверх #770
    User banned
    Ню..ню....как быстро пол страны комсомольцев и спортсменов в лихие 90-тые превратились в рекетиров,лохотронщиков,кидал....помните ?
    Люди меняются от условий жизни.
    Бытие определяет сознание... помните?
    Конечно, когда корабль тонет, многие испытывают желание схватить спасательный круг (деньги).
    В условиях социализма ведь они были спортсменами и комсомольцами.
    Поэтому, если строй будет ориентирован на гуманные ценности, то и люди будет гуманнее.
    Пока строй ориетирован на обогащение любой ценой - и в людях будет звериное.
    Но, вряд ли это врожденное.

11. Вверх #771
    User banned
    У вас для этого есть основания ?
    Почему у соседа жена красивее...или у кого нос длиннее...азарт... любовь к власти...вы думаете это уйдет ?
    не знаю достоверно точно.
    Успехи пластической хирургии могут свести на нет вопросы красоты и длины носа...
    Азарт? Когда у всех все есть? Вряд ли...Азарт только к ограниченным ресурсам...Азарта к песку в Сахаре никто не испытывает..
    Любовь к власти?... Власть общая, сменяемая, контролируемая...Это будет скорее скучной обязанностью каждого, чем предметом вожделения...

12. Вверх #772
    Люди меняются от условий жизни.
    Бытие определяет сознание... помните?
    .
    Гм... а как же это ? Не запутались ?
    Сообщение от Коминтерн
    Мы не звери, мы люди...
    Чисто теоретически ...а ведь хреновое бытие может и ВАС привести в подземном переходе к удару в репу...

13. Вверх #773
    User banned
    Гм... а как же это ? Не запутались ?

Чисто теоретически ...а ведь хреновое бытие может и ВАС привести в подземном переходе к удару в репу...
    Нет. Меняются условия жизни (бытие) -меняются люди.
    Бытие определяет сознание.

Чисто теоретически...если до этого дойдет, то вы увидите меня на баррикадах, а не в подземных переходах..

14. Вверх #774
    zodchiy

Чисто теоретически...если до этого дойдет, то вы увидите меня на баррикадах, а не в подземных переходах..
    Одно от другого не сильно отличается (как по мне).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #775
    Новичок
    я не педагог, и могу ошибаться, но я думаю что почти любого ребенка можно заинтересовать обучением. что кроме психически больных и гениев все люди изначально равнозначны. и если в результате одни вырастают талантливыми а другие глупыми, то это промах воспитания и образования.
    современному обществу нужны двоечники. кто-то должен заниматься малоинтересным ручным трудом. мести улицы, чистить сортиры. т.е. нужны люди которые негодны ни на что большее.
    недаром дворник размышляющий о тайнах бытия и сантехник изучающий Маркса вызывают иронические улыбки.

равенство часто понимают как одинаковость.
    я думаю что под равенством подразумевается равность в доступе к жизненным благам(жилье, пища, образование), равность в возможности влиять на жизнь общества.
    Что же до зависти - думаю она никуда не исчезнет. будут завидовать более красивым, более талантливым. Возможно и повод для интриг найдется. Только ведь в современном обществе поводов для зависти и интриг не меньше, а значительно больше чем в предполагаемом коммунистическом.

16. Вверх #776
    Прально ! "Битиё" определяет сознание...представьте это пресное общество в котором все правильные и умные....в первую очередь скуууучно ! ну а потом ...ржа отсутсвия мотивации,благодушия,лени быстро это общество сведет к очередному развитому социализму со всеми "прелестями"

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Прально ! "Битиё" определяет сознание..."
    не верно. вульгарно. упрощаете и отсюда делаете глупые выводы. и вообще - это истмат чистой воды - советская идеология

идеальное то же самое, что материальное .... ( это из Маркса "Теория прибавочной стоимости"))
    Последний раз редактировалось фокс; 22.09.2008 в 09:29.

18. Вверх #778
    А там написано как перелормить "звериную" сущность человека...сперва нажраться до икотки а потом можно и о вечном подумать
    там написано как безразличие порождает сочувствие и сопереживание.

и написано каким образом формируется исторический субьект - сочувствующий и сопереживающий способный переломить "зверинную" сущность человека

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    не верно. вульгарно. упрощаете и отсюда делаете глупые выводы. и вообще - это истмат чистой воды - советская идеология

идеальное то же самое, что материальное .... ( это из Маркса "Теория прибавочной стоимости"))
    НЕ вижу ответа...

там написано как безразличие порождает сочувствие и сопереживание.

и написано каким образом формируется исторический субьект - сочувствующий и сопереживающий способный переломить "зверинную" сущность человека
    У вас есть рецепт как победить лень человеческую ? поделитесь...Только русским языком пжлста без ОГАСОВ...

20. Вверх #780
    НЕ вижу ответа...
    У вас есть рецепт как победить лень человеческую ? поделитесь...Только русским языком пжлста без ОГАСОВ...
    есть "Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь ..."

и еще. ОГАСУ отдыхает перед Соколянским и Мещеряковым открывшим принцип совместно-разделенной коллективной деятельности как основу формировании человеческих способностей. ссылки я давал.

Ответить в теме
Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права