а что присутствовал?
подробности давай
|
Просмотры на ютубе растут на глазахЩас подхватят по всему рунету ...
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Ильичевский горе инструктор находился все время на борту, а когда его клиентов стало относить течением полез в трюм, достал метров 50 спутанной веревки, пару тройку минут ее пытался распутать, потом как была кинул ее в воду чем только навредил в дальнейшем ))
никаких попыток сняться с якоря или кинуть "утопающим" спасательный круг ))
мое мнение - летального конечно ничего не было, через часок-другой их бы выловили, но сам подход к организации погружений.... п@@дец полный !!
после того как наша команда доставила пострадавших на борт, инструктор пошел под воду сам, в одиночку без клиентов ))) (не упускать же возможность когда за выход наверняка проплачено вперед)
Последний раз редактировалось bagus; 13.05.2010 в 14:31.
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
Кстати несет их к Курортному, а течение там обычно к Лебедевке там места вообще глухие ... и гарнет так неплохо, резво понесло.
Ну а М118 к слову, похоже так и осталась ненайденой ...
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 13.05.2010 в 17:05.
9 мая, утром перед работами по мемориалу "Зальцбург", разговаривал я в Будаках с мужиком из кефалевого хозяйства, как он представился. Сказал он так спокойно, на голубом глазу, что лодку нашли лет 10 назад, приходили некие канадцы на своем судне, специально искали,и нашли малютку! миль 6-8 от берега, северо-восточнее "Зальцбурга". так-то вот. чудеса!
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 13.05.2010 в 18:34.
И вот еще, похоже что я знаю фамилию очевидца гибели Зальцбурга. Ему 80 с чем то лет. Живет в Курортном. Буду там постараюсь встретится, поговорить.
вот мне попалось в инете:
Электронное издание Weburbanist опубликовало список Семи подводных чудес света.
Александрия, Египет
Александрия, город Александра Великого (Македонского), – остатки империи Клеопатры. Предполагается, что город около полутора тысяч лет назад пострадал от землетрясения, и стоявшая на берегу Александрия почти полностью ушла под воду вместе со всеми артефактами, статуями, колоннами и прочими красотами дворца Клеопатры. Проекты по подъему его из воды специалистами выдвигаются постоянно, но пока дела продвигаются медленно. Зато в руины проводятся подводные экскурсии.
Бухта Камбея, Индия
Несколько лет назад в Индии открыли город, которому 9,5 тысяч лет. Эти подводные руины у южных берегов Индии показывают высочайший уровень развития цивилизации в то время. Стоит отметить, что до этого самый старый город, известный в Индии, насчитывал только 5 тысяч лет. Находка была названа «Дварка», или «Золотой город», тот самый легендарный город, где жил Кришна.
Кван Фаяо, Таиланд
500-летний тайский храм находится в нижней части озера Фаяо. Озеро новое – оно было практически создано 70 лет назад, но теперь осушить его не представляется возможным – это требует таких огромных затрат, что проще оставить все как есть. Причем некоторые любители подводных руин утверждают, что храм уже стал частью экологии озера и все должно остаться нетронутым.
Йонагуни-Дзима, Япония
Вокруг открытых у побережья Японии около двадцати лет назад таинственных подводных пирамид сразу возникли споры. Ученые предполагают, что обнаруженные «здания» высечены прямо из скал. Но сделано это людьми, применявшими инструменты, причем весьма высокотехнологичные для времени, к которому относят их появление.
Гавана, Куба
Группа ученых продолжает изучать развалины мегалитов в так называемом Юкатанском канале возле Кубы. Они были обнаружены на протяжении многих миль вдоль побережья. Обнаружившие их американские археологи немедленно заявили о том, что найдена Атлантида (не в первый раз в истории подводной археологии). Сейчас туда изредка добираются дайверы, а все прочие интересующиеся могут любоваться только на съемки и компьютерную реконструкцию погребенного тысячелетия назад водой города.
Северное море, Европа
Кусок натурального ландшафта был найден некоторое время назад в Северном море. Часть суши оказалась под водой так внезапно, что сохранились русла рек, поймы озер и граница побережья. По мнению ученых, это уникальная находка, которая может многое рассказать о том, какой была земля тысячелетия назад.
Атлантида, Антарктика
Сто лет назад куратор музея в Стамбуле сделал удивительное открытие. Изучая древнюю карту мира, он нашел отмеченные на ней горные цепи, совпадающие с известным нам рельефом Антарктиды. Атлантологи теперь используют эту карту, доказывая, что легендарный материк Атлантида – то, что мы сейчас именуем Антарктикой. Особенно ободрили их доказательства того, что под толщей льда на Южном полюсе находится твердая земля, причем не ниже уровня океана, и на момент обледенения на ней росли тропические леса.
Супер интерестные статьи, позновательно!!!![]()
К вопросу, заданому Pultik`ом:
https://forumodua.com/showthread.php?t=281412&page=3
Я выходил ставить ходовик на Патагонию (тот же Одесский залив, но чуть дальше к Южному). На поверхности +14С, на грунте +7С. Видимость шикарная - с 9 метров видно дно - 22 метра, что для Одессы крайне редко встречается...
Так что желающие нырнуть и увидеть - пользуйтесь возможностью - звоните! На следущих выходных при наличии погоды планирую выход на Патагонию!
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Да, классно, надо брать камеру и выходить в море!!! Сегодня я смотрю южак сильно дует, скорей всего мутняк натянет, но зато, может потеплеет!!! Мы когда были на Зальцбурге http://play.ukr.net/videos/show/key/a2ae44cf03e6c0e12a902fc5ec362198/ на 15 м. всегда было +6 какой то леднековый периут, даже я на второй дайв начал ощущать дискомфорт, хоть и поддева теплая!!!![]()
Да и рыба не ловится, браконьеры жалуются что уже пеленгас под берегом должен ходить, а его почти нет, вода в это время теплее обычно все говорят ...
Удивили 3х и 5ти килограммовые коропа в море возле курортного на сети под берегом.
Дельфинов кто то видел в этом году ?
Дельфинов видели только один раз, и то, мельком, к боту не подходили как всегда, а в долеке!!!
Дас южак конкретный не позавидуешь тому кто на банку на выходные попер ...
А вот еще один репортаж!!! http://atv.odessa.ua/news/2010/05/15/bratskaya_mogila_pod_vodoy_9140.html
Вот еще решил поделится фотками по нашей акции к 65 летию!!!
http://www.divingwreck.com/index.php/photo/19
Социальные закладки