|
Reanimator72 и Slavok - предупреждение о том, что политику тут устраивать не стоит, и обсуждать почивших в бане - тоже.
А вообще интересно было бы узнать как в других приморских городах (пусть даже и в приморских мегаполисах) решили транспортную проблему. По-моему через город никак уже не провести нормальную дорогу, надо что то типа полукольца строить.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 17.01.2008 в 20:32.
Решений много, в частности в островных государствах: Великобритания, Япония и даже Новая Зеландия. Первое разделение функции городских учреждений, ведь в город едут не от хорошей жизни, а почему не вынести все управленческие учреждения за город, снимается проблема пробок, затем только электротранспорт, закрытые зелёные зоны, бульвары, почему мэрия занимает памятник архитектуры? Пусть построит себе здание с видом на таировский оптовый рынок! А суды, почему в городе, их клиентов, как известно привозят на гос.транспорте, а районные администрации? Это всё наследие социализма, а сегодня пост социализма. а о судьбе города, только мы с Вами и можем..
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 17.01.2008 в 20:35.
Проблема в том что водительские права может купить каждый желающий (а желающих много), а не сдавать честно и со всей строгостью. И каждый имеющий подобную бумажку покупают задрыпаный драндулет (студенты) или крутую иномарку... Есстественно еще нужно подаждать 2 года, чтобы власти заметили понять насколько эта проблема насущна.
Лично я бы устроил массовую пересдачу экзамена на "водительские права" + со всей необходимой комиссией и т.д., сложно даже придумать как можно снизить коррупцию до минимума при сдачи экзамена, ведь комиссия тоже может быть подкупной.))
Множество людей после подобного экзамена отсеится, дороги немного разгрузятся, вот и повод чтобы укрепить позиции общественного транспорта.))
Ах да, еще б не мешало бы чтобы по центру и жилым рвйонам города не мотались фуры и не парковались где попало преграждая дорогу.)
Автомобили нужно производить компактными и экономичными. Должны быть подземные стоянки. Но пользоваться автомобилем не каждый день.
Должны быть альтернативы: скоростной рельсовый транспорт и инфраструктура для пешеходов и велосипедов. Если они будут, то автомобиль не такой уж привлекательный.
Я, например, не очень люблю на авто ездить. Постоянный напряг, что кого-то ударишь, а потом за дорогую машину расчитываться.
А я бы сделал бы автодром, где за умеренную плату можно было бы приехать и потренироваться езде в узкостях. Восьмёрку, развороты, заезд в узкий проезд передом и задним ходом.
Много людей умеют ездить по магистралям, но в узкостях - нули. А в аварийных ситуациях это выручает: глазомер, понимание динамики авто.
Народ, а как эту проблему решили в Китае, где народу в сотни раз больше, чем у нас? Где пятимиллионный город считатся маленьким провинциальным городком? Там просто построили дороги! Много! Хорошие, широкие дороги - и в городах, и между городами! Наша лучшая трасса Одесса-Киев в подметки не годится там самым простым дорогам! И постоянные то эстакады, то туннели(если дорога проходит в горах), многоэтажные развязки(если в городе! Блин, еслии китайцы смогли - мы не сможем? Приходится признать, что не сможем... Менталитет не тот, блин...![]()
В Москве построили дороги - это их спасло? В Токио отличные транспортные развязки, но от пробок это не спасает.
в Китае - партия не церемонится с народом
для строительства дорог они производят тотальный снос старых кварталов
жителей - на кислород.
я спокойно отношусь к пробкам, просто нужно расчитывать на пробку изначально и радоваться когда приедешь быстрее и ее не встретишь!а если вдруг ты оказываешься в ней - я ем, слушаю музыку, говорю по тел...журнальчики тоже можно пролистнуть..
Правильно! Нафига тратить свои нервы впустую. Лучше проводить время с пользой и удовольствием. Иначе это придётся делать без удовольствия. Я например слушаю музыку, могу тоже по телефону с корешем через хендсфри посвистеть. Потому как на эти дела времени нет, а тут как раз использую момент.
![]()
А я бы просто отделил весь центр города и сделал бы его пешеходной зоной. А на молодаванке, например настроить стоянок. Хочет олигарх в свой офис на Дерибасовскую прехать на машине...а хрен ему...пусть ставит машину на Молдаванке а дальше петляет пешком...похудеет немного...
Проблема в том, что в нашем народе, да с нашей ментальностью, не будет олигарх петлять пешком с Молдованки в центр. Он скорее даст на лапу кому надо. И таких олигархов, на самом деле, найдётся не так уж мало. Вот прикол будет чисто по-одесски: движение запретили, пробки остались
А вот вынести все офисы к чёртовой матери в район 7-го километра (более официально, создание делового центра города в районе 7-го километра Овидиопольской дороги) - таки да, может решить проблему. Но уж слишком это напряжно. Да и опять же, с нашим народом, то бишь, с нашими "олигархами", и здесь желающих дать на лапу найдётся достаточно.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Ну допустим пустить в центр только общественный транспорт...
Социальные закладки