Тема: Долой пробки в Одессе, а то загниём как Москва

Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 799
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Ну или можно сделать содержание автомобилей доступным только самым состоятельным.
    А потом ещё удивляемся, откуда у нас Фоксы с Муфазами плодятся...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

2. Вверх #762
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Reanimator72 и Slavok - предупреждение о том, что политику тут устраивать не стоит, и обсуждать почивших в бане - тоже.

3. Вверх #763
    Постоялец форума
    А вообще интересно было бы узнать как в других приморских городах (пусть даже и в приморских мегаполисах) решили транспортную проблему. По-моему через город никак уже не провести нормальную дорогу, надо что то типа полукольца строить.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 17.01.2008 в 20:32.

4. Вверх #764
    User banned
    Решений много, в частности в островных государствах: Великобритания, Япония и даже Новая Зеландия. Первое разделение функции городских учреждений, ведь в город едут не от хорошей жизни, а почему не вынести все управленческие учреждения за город, снимается проблема пробок, затем только электротранспорт, закрытые зелёные зоны, бульвары, почему мэрия занимает памятник архитектуры? Пусть построит себе здание с видом на таировский оптовый рынок! А суды, почему в городе, их клиентов, как известно привозят на гос.транспорте, а районные администрации? Это всё наследие социализма, а сегодня пост социализма. а о судьбе города, только мы с Вами и можем..
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 17.01.2008 в 20:35.

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Проблема в том что водительские права может купить каждый желающий (а желающих много), а не сдавать честно и со всей строгостью. И каждый имеющий подобную бумажку покупают задрыпаный драндулет (студенты) или крутую иномарку... Есстественно еще нужно подаждать 2 года, чтобы власти заметили понять насколько эта проблема насущна.

Лично я бы устроил массовую пересдачу экзамена на "водительские права" + со всей необходимой комиссией и т.д., сложно даже придумать как можно снизить коррупцию до минимума при сдачи экзамена, ведь комиссия тоже может быть подкупной.))

Множество людей после подобного экзамена отсеится, дороги немного разгрузятся, вот и повод чтобы укрепить позиции общественного транспорта.))
    Ах да, еще б не мешало бы чтобы по центру и жилым рвйонам города не мотались фуры и не парковались где попало преграждая дорогу.)

6. Вверх #766
    Новичок
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Проблема в том что водительские права может купить каждый желающий (а желающих много), а не сдавать честно и со всей строгостью. И каждый имеющий подобную бумажку покупают задрыпаный драндулет (студенты) или крутую иномарку... Есстественно еще нужно подаждать 2 года, чтобы власти заметили понять насколько эта проблема насущна.

Лично я бы устроил массовую пересдачу экзамена на "водительские права" + со всей необходимой комиссией и т.д., сложно даже придумать как можно снизить коррупцию до минимума при сдачи экзамена, ведь комиссия тоже может быть подкупной.))

Множество людей после подобного экзамена отсеится, дороги немного разгрузятся, вот и повод чтобы укрепить позиции общественного транспорта.))
    Ах да, еще б не мешало бы чтобы по центру и жилым рвйонам города не мотались фуры и не парковались где попало преграждая дорогу.)
    Никто никуда не отсеится, а зато Гаишники в очередной раз обогатятся

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Проблема пробок заключается в большом количестве машин, которые загрязняют атмосферу, шумят, повышают опасность перехода улицы.

Надо урезать количество машин, их слишком много. Раздражает. Я за тихие улицы.

Пока на ум приходят только решения проблемы с участием террора.

Ну или можно сделать содержание автомобилей доступным только самым состоятельным.
    Автомобили нужно производить компактными и экономичными. Должны быть подземные стоянки. Но пользоваться автомобилем не каждый день.

Должны быть альтернативы: скоростной рельсовый транспорт и инфраструктура для пешеходов и велосипедов. Если они будут, то автомобиль не такой уж привлекательный.

Я, например, не очень люблю на авто ездить. Постоянный напряг, что кого-то ударишь, а потом за дорогую машину расчитываться.

А я бы сделал бы автодром, где за умеренную плату можно было бы приехать и потренироваться езде в узкостях. Восьмёрку, развороты, заезд в узкий проезд передом и задним ходом.

Много людей умеют ездить по магистралям, но в узкостях - нули. А в аварийных ситуациях это выручает: глазомер, понимание динамики авто.

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Народ, а как эту проблему решили в Китае, где народу в сотни раз больше, чем у нас? Где пятимиллионный город считатся маленьким провинциальным городком? Там просто построили дороги! Много! Хорошие, широкие дороги - и в городах, и между городами! Наша лучшая трасса Одесса-Киев в подметки не годится там самым простым дорогам! И постоянные то эстакады, то туннели(если дорога проходит в горах), многоэтажные развязки(если в городе! Блин, еслии китайцы смогли - мы не сможем? Приходится признать, что не сможем... Менталитет не тот, блин...

9. Вверх #769
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    В Москве построили дороги - это их спасло? В Токио отличные транспортные развязки, но от пробок это не спасает.

10. Вверх #770
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Народ, а как эту проблему решили в Китае, где народу в сотни раз больше, чем у нас? Где пятимиллионный город считатся маленьким провинциальным городком? Там просто построили дороги! Много! Хорошие, широкие дороги - и в городах, и между городами! Наша лучшая трасса Одесса-Киев в подметки не годится там самым простым дорогам! И постоянные то эстакады, то туннели(если дорога проходит в горах), многоэтажные развязки(если в городе! Блин, еслии китайцы смогли - мы не сможем? Приходится признать, что не сможем... Менталитет не тот, блин...
    ага..а теперь берем калькулятор и считаем колв-о машин на тысячу населения там и у нас
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    В Москве построили дороги - это их спасло? В Токио отличные транспортные развязки, но от пробок это не спасает.
    А в Китае - спасает! По крайней мере, таких пробок, как в Москве у них нет! А на счет количества машин - думаю, все же, что в Китае их наааамного больше!

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для Igon
    в Китае - партия не церемонится с народом
    для строительства дорог они производят тотальный снос старых кварталов
    жителей - на кислород.

13. Вверх #773
    Модница форума
    я спокойно отношусь к пробкам, просто нужно расчитывать на пробку изначально и радоваться когда приедешь быстрее и ее не встретишь!а если вдруг ты оказываешься в ней - я ем, слушаю музыку, говорю по тел...журнальчики тоже можно пролистнуть..

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    я спокойно отношусь к пробкам, просто нужно расчитывать на пробку изначально и радоваться когда приедешь быстрее и ее не встретишь!а если вдруг ты оказываешься в ней - я ем, слушаю музыку, говорю по тел...журнальчики тоже можно пролистнуть..
    Правильно! Нафига тратить свои нервы впустую. Лучше проводить время с пользой и удовольствием. Иначе это придётся делать без удовольствия. Я например слушаю музыку, могу тоже по телефону с корешем через хендсфри посвистеть. Потому как на эти дела времени нет, а тут как раз использую момент.

15. Вверх #775
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    Решений много, в частности в островных государствах: Великобритания, Япония и даже Новая Зеландия. Первое разделение функции городских учреждений, ведь в город едут не от хорошей жизни, а почему не вынести все управленческие учреждения за город, снимается проблема пробок, затем только электротранспорт, закрытые зелёные зоны, бульвары, почему мэрия занимает памятник архитектуры? Пусть построит себе здание с видом на таировский оптовый рынок! А суды, почему в городе, их клиентов, как известно привозят на гос.транспорте, а районные администрации? Это всё наследие социализма, а сегодня пост социализма. а о судьбе города, только мы с Вами и можем..
    Кстати, именно мерия с ее непомерными претензиями на эксклюзивные подъезды во многом способствует пробкам в центре города.

16. Вверх #776
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    .)
    А лично я взял бы и сжег все машины, а водителей расстрелял. Как тебе вариант?
    Знаешь, что объединяеть твой и мой варианы. Они оба незаконны и глупы. Подумай об этом, прежде чем такое писать.

17. Вверх #777
    Новичок Аватар для KRASS
    А я бы просто отделил весь центр города и сделал бы его пешеходной зоной. А на молодаванке, например настроить стоянок. Хочет олигарх в свой офис на Дерибасовскую прехать на машине...а хрен ему...пусть ставит машину на Молдаванке а дальше петляет пешком...похудеет немного...

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от KRASS Посмотреть сообщение
    А я бы просто отделил весь центр города и сделал бы его пешеходной зоной. А на молодаванке, например настроить стоянок. Хочет олигарх в свой офис на Дерибасовскую прехать на машине...а хрен ему...пусть ставит машину на Молдаванке а дальше петляет пешком...похудеет немного...
    Проблема в том, что в нашем народе, да с нашей ментальностью, не будет олигарх петлять пешком с Молдованки в центр. Он скорее даст на лапу кому надо. И таких олигархов, на самом деле, найдётся не так уж мало. Вот прикол будет чисто по-одесски: движение запретили, пробки остались

А вот вынести все офисы к чёртовой матери в район 7-го километра (более официально, создание делового центра города в районе 7-го километра Овидиопольской дороги) - таки да, может решить проблему. Но уж слишком это напряжно. Да и опять же, с нашим народом, то бишь, с нашими "олигархами", и здесь желающих дать на лапу найдётся достаточно.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

19. Вверх #779
    Новичок Аватар для KRASS
    Ну допустим пустить в центр только общественный транспорт...

20. Вверх #780
    Оптимист

Цитата Сообщение от KRASS Посмотреть сообщение
    Ну допустим пустить в центр только общественный транспорт...
    Ага, покажи мне способ запретить подъехать к собственному дому в центре города...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права