Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 39 из 43 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 854
  1. Вверх #761
    Новичок Аватар для valentoshka
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Заходи в свой кабинет и ниже всех тем на которые ты подписана, увидишь "репку" )

Как обстоят дела с ребенком?
    Спасибо!!уже все лучше...температура спала, анализ крови и мочи хороший, даже и незнаю что это было, поэтому и переживаю, ведь никакой причины не было и признаков какой-то болячки, которая давала бы такую температуру, уже жду когда выйдет наш врач с отпуска, пойдем разбираться, может еще какие-то анализы надо будет сдать.
    Спасибо девочки за советы!
    18.06.10 Данечка)
    18.12.12 Толянчик)

2. Вверх #762
    Посетитель Аватар для NATUSIA
    Добрый вечер! Может кто подскажет мне. Неделю назад у малой 3года и 9 мес. поднялась тем-ра 6 дней поднималась до 38,5 (больше ничего не было, ни кашля, ни соплей), сбивали (через каждые 8-10 часов) , давала иммунофлазид, вокара, афлубин. Врач два раза приходила говорила дыхание чистое, только горло чуть-чуть рыхлое. На 6 день тем-ра упала до 36,8, потом два дня была 36,6, ребенок чуствовал себя хорошо, ничего небыло, гуляли эти два дня (на улице без детей, сами), а после опять тем-ра поднялась до 38,5, уже третий день поднимается через каждых 4 часа, а вечером до 39,5.
    Сдали кровь и мочу, все в норме кроме лейкоцитов они 13,01 (лимфоциты 38). Врач посмотрела, скалала вирус такой, все так и давать как и на той неделе, только декатилен добавить, а то горла чуть красное. Кашля и соплей нет, как тем-ру сбиваю ребенок нормально бегает, прыгает, ест, пьет, как поднимается тем-ра ноет что все болит, то ручки, то ножки, то голова.
    Я уже не знаю, что мне делать, что еще давать?
    Последний раз редактировалось NATUSIA; 21.08.2012 в 19:47.

3. Вверх #763
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    При инфекционном мононуклеозе симптомы могут проходить через неделю и снова появляться и так может продолжаться в течение нескольких месяцев.

ЛОР смотрел горло (для исключения фарингита, тозиллита) и уши (для исключения отита)? педиатры бывает не всегда могут оценить адекватно горло.

Из диагностики, которую в таких случаях могут назначать (общий анализ мочи для исключения ИМВП; определение антител IgG, IgM (к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра, к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барра (EBNA), к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барра) по методу ИФА; с-реактивный белок)

обсудите это с педиатром, если вас беспокоит
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #764
    Спасибо, завтра спрошу у нее, и попробую еще к другому доктору обратиться.
    Анализ мочи хороший, все в норме. Горло, доктор, вроде бы нормально смотрит, лимфоузлы не увеличены.

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    При инфекционном мононуклеозе симптомы могут проходить через неделю и снова появляться и так может продолжаться в течение нескольких месяцев.

ЛОР смотрел горло (для исключения фарингита, тозиллита) и уши (для исключения отита)? педиатры бывает не всегда могут оценить адекватно горло.

Из диагностики, которую в таких случаях могут назначать (общий анализ мочи для исключения ИМВП; определение антител IgG, IgM (к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра, к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барра (EBNA), к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барра) по методу ИФА; с-реактивный белок)

обсудите это с педиатром, если вас беспокоит
    А подскажите еще, по общему анализу крови можно обнаружить вирус Эпштейна-Барра (я так понимаю еще называется мононуклеоз), а то мой педиатор говорит чтобы я не переживала, что это не этот вирус.
    И если сдавать кровь в лаб. Синэво, эти анализы так и называются как Вы описали, т.е. вот эти (по их названию):
    1)Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA G)
    2)Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA М)
    3)Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA)
    4)Антитела IgG к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр (ЕА G)
    их там просто очень много, не могу понять какие точно сдавать, а то мучать ребенка тоже не хочу,так чтобы сразу все сдать.
    Только эти или еще какие-то? Спасибо.
    Последний раз редактировалось NATUSIA; 22.08.2012 в 08:08. Причина: добавила вопрос

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от NATUSIA Посмотреть сообщение
    А подскажите еще, по общему анализу крови можно обнаружить вирус Эпштейна-Барра (я так понимаю еще называется мононуклеоз), а то мой педиатор говорит чтобы я не переживала, что это не этот вирус.
    И если сдавать кровь в лаб. Синэво, эти анализы так и называются как Вы описали, т.е. вот эти (по их названию):
    1)Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA G)
    2)Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA М)
    3)Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA)
    4)Антитела IgG к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр (ЕА G)
    их там просто очень много, не могу понять какие точно сдавать, а то мучать ребенка тоже не хочу,так чтобы сразу все сдать.
    Только эти или еще какие-то? Спасибо.
    атипичные мононуклеары (отсюда и название болезни), как правило, выявляются в общем анализе крови. Но не всегда, да и тем более полторы недели спустя реже намного. Кстати, раньше считалось, что атипичные мононуклеары - "визитная карточка" мнононуклеоза. Однако сегодня известно, что многие вирусные инфекции способны вызвать появление в крови таких элементов.
    Т.к. анализы дорого стоят я и написал что лучше обсудить целесообразность с педиатром. А при подозрении на мононуклеоз, да их всех сдавать + к цитомегаловирусу, т.к. он также может быть причиной мононуклеоза.
    В принципе, если выяснится что это мононуклеоз то лечение не изменится, т.к. лечения как такового нет.
    Тут главное исключить бактериальную инфекцию и ревматическую
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.08.2012 в 10:01.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #767
    Спасибо за ответ, уже сдала кровь, будем ждать результатов.

8. Вверх #768
    Новичок Аватар для gayantry
    http://www.vetom.group.dn.ua/temperature.html может кому то поможет. мне очень помогло, когда у моего малыша 8мес 3 дня темп. была 40.2.
    Последний раз редактировалось gayantry; 27.08.2012 в 22:06.

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Цитата Сообщение от NATUSIA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто подскажет мне. Неделю назад у малой 3года и 9 мес. поднялась тем-ра 6 дней поднималась до 38,5 (больше ничего не было, ни кашля, ни соплей), сбивали (через каждые 8-10 часов) , давала иммунофлазид, вокара, афлубин. Врач два раза приходила говорила дыхание чистое, только горло чуть-чуть рыхлое. На 6 день тем-ра упала до 36,8, потом два дня была 36,6, ребенок чуствовал себя хорошо, ничего небыло, гуляли эти два дня (на улице без детей, сами), а после опять тем-ра поднялась до 38,5, уже третий день поднимается через каждых 4 часа, а вечером до 39,5.
    Сдали кровь и мочу, все в норме кроме лейкоцитов они 13,01 (лимфоциты 38). Врач посмотрела, скалала вирус такой, все так и давать как и на той неделе, только декатилен добавить, а то горла чуть красное. Кашля и соплей нет, как тем-ру сбиваю ребенок нормально бегает, прыгает, ест, пьет, как поднимается тем-ра ноет что все болит, то ручки, то ножки, то голова.
    Я уже не знаю, что мне делать, что еще давать?
    Здравствуйте, как у вас дела. У нас аналогичная ситуация уже неделю?

10. Вверх #770
    Посетитель
    Отзовитесь,кто сталкивался с такой проблемой!Ткмпература 4 недели 37 - 37,2, в течении дня падает!Сначала ОРЗ,потом Ангина (температура 38,8 пропили Цефикс),после ангины ларингит,улучшения нет назначили следующий антибиотик Зиннат!Анализ крови
    нормальный!Не знаю,что делать,какие анализы сдавать ?
    Последний раз редактировалось Tatiana_ps; 11.09.2012 в 09:02.

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от Tatiana_ps Посмотреть сообщение
    Отзовитесь,кто сталкивался с такой проблемой!Ткмпература 4 недели 37 - 37,2, в течении дня падает!Сначала ОРЗ,потом Ангина (температура 38,8 пропили Цефикс),после ангины ларингит,улучшения нет назначили следующий антибиотик Зиннат!Анализ крови
    нормальный!Не знаю,что делать,какие анализы сдавать ?
    Если ларингит - анализ крови не может быть нормальным, значит неправильный анализ ( сдайте еще раз в другой лаборатории. Сейчас иммунитет ослаб после ангины наслоился ларингит, скорей всего бактериальный (это покажет анализ крови) Вам советую допить курс лечения антибиотиком и меньше контакта извне хотя-бы пару неделек, что-б на фоне ослабленного иммунитета не подхватить еще что-то, а в это время укрепляйте иммунитет (утром на тощак ложечку меда запивать водой (если нет аллергии на мед) + по-больше фруктов, овощей и легкой пищи (не жирное, не кислое, не соленое и пр.) Не болейте!

12. Вверх #772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Если ларингит - анализ крови не может быть нормальным, значит неправильный анализ ( сдайте еще раз в другой лаборатории. Сейчас иммунитет ослаб после ангины наслоился ларингит, скорей всего бактериальный (это покажет анализ крови) Вам советую допить курс лечения антибиотиком и меньше контакта извне хотя-бы пару неделек, что-б на фоне ослабленного иммунитета не подхватить еще что-то, а в это время укрепляйте иммунитет (утром на тощак ложечку меда запивать водой (если нет аллергии на мед) + по-больше фруктов, овощей и легкой пищи (не жирное, не кислое, не соленое и пр.) Не болейте!
    Спасибо!

13. Вверх #773
    Посетитель
    Аллергический кашель,температура 37-37,3 уже вторую неделю пили Эдем,Эриус теперь Зодак, кто сталкивался?Что можно еще дать?

14. Вверх #774
    Аллергический кашель,температура 37-37,3 уже вторую неделю пили Эдем,Эриус теперь Зодак, кто сталкивался?Что можно еще дать?
    почему решили что кашель аллергический - возраст ребенка, есть другие симптомы аллергии (насморк, красные и/или зудящие глаза, сезонность и т.п.), история атопии в семье или у ребенка, диагностика какая-либо, какие заболевания исключили, как кашель проявляется (есть ли какие-то триггеры, частота и т.п.)? и почему меняете препараты?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.09.2012 в 12:13.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    аллергия температуру не дает, так что диагноз неверен скорей всего

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Анализ крови развернутый

Скорость оседания эритроцитов (метод Панченкова) 32 мм/час Дети: до 1 года: 2-10; 1-16 лет: 2-12,

Эритроциты (RBC) 4.91 10^12 клеток/л Дети: до 1 года: 3.3-4.9; 1-6 лет: 3.5-4.5
    6-12 лет: 3.5-4.7; 12-16 лет: 3.6-5.1

Средний объем эритроцита (MCV) 76.6 фл Дети: до 1 года: 77-100; 1-16 лет: 78-98

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 25.9 пг Дети: до 1 года: 28-35; 1-16 лет: 28-32

Моноциты (на 100 лейкоцитов) 16.9 % Дети: до 1 года: 2-12; 1-16 лет: 2-10;

Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 0.3 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0; 12-16 лет: 0.5-6.0

подскажите пожалуйста, по этому анализу можно поставить диагноз мононуклеоз? я выписала только повышенные титры, анализ сдавали в Синево

17. Вверх #777
    нет.
    Мононуклеоз диагноз клинический:
    ДІАГНОСТИЧНІ КРИТЕРІЇ:
    КЛІНІЧНІ:
    - початок гострий;
    - гарячка неправильного типу, температура з першого дня хвороби звичайно фебрильна, може тривати від 3 днів до3 тижнів;
    - тонзиліт, фарингіт, біль у горлі;
    - генералізована лімфаденопатія;
    - гепатоспленомегалія;
    - екзантема (може бути короподібна чи скарлатиноподібна, уртикарна, геморагічна);
    - закладення носу, утруднення носового дихання;
    - головний біль, слабкість, кволість, міалгії, артралгії.
    подтвердить его могут 3 классических критерия лабораторных исследований (1) лимфоцитоз (повышение пределов лимфоцитов для соответствующего возраста - наблюдается в 80-90% случаев), (2) наличие не менее 10% атипичных мононуклеаров (лимфоцитов - встречается в 20-40% случаев), и (3) положительный результат серологических тестов на вирус Эпштейна-Барр (EBV) или ЦМВ.
    В ОАКе еще может быть легкая тромбоцитопения - уменьшение тромбоцитов (встречается в 25-50% случаев)
    В 80-100% случаев при мононуклеозе на 1-3 неделе наблюдается повышение активности печеночных ферментов (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин) при сдаче "печеночных проб"

для предположений желательно приводить, симптомы/жалобы, все значения результатов анализа крови и возраст главное.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.09.2012 в 15:48.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #778
    нет.
    Мононуклеоз диагноз клинический:

подтвердить его могут 3 классических критерия лабораторных исследований (1) лимфоцитоз (повышение пределов лимфоцитов для соответствующего возраста - наблюдается в 80-90% случаев), (2) наличие не менее 10% атипичных мононуклеаров (лимфоцитов - встречается в 20-40% случаев), и (3) положительный результат серологических тестов на вирус Эпштейна-Барр (EBV) или ЦМВ.
    В ОАКе еще может быть легкая тромбоцитопения - уменьшение тромбоцитов (встречается в 25-50% случаев)
    В 80-100% случаев при мононуклеозе на 1-3 неделе наблюдается повышение активности печеночных ферментов (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин) при сдаче "печеночных проб"

для предположений желательно приводить, симптомы/жалобы, все значения результатов анализа крови и возраст главное.
    ребенку 5,9. температура доходила до 40,3 в течение 3-х дней, сбивалась на 2 часа минимум до 38,5, четвертый и пятый день - доходила до 39,5, сбивалась также. сегодня 6-й день - темп-ра 36,6. что думать - не знаю еще из симптомов - сопли, заложенность носа, слегка красное горло, кашель. еще был небольшой стоматит, расстройство, позывы на рвоту. в моче кетоновые тела - 15 ммоль/л и лейкоциты - 2-3 в п/зр (анализ - в Синево).

Анализ крови развернутый
    Скорость оседания эритроцитов (метод Панченкова) 32 мм/час (Дети: до 1 года: 2-10; 1-16 лет: 2-12; Взрослые: муж. 1-10; жен. 2-15)
    Лейкоциты (WBC) 9.35 10^9 клеток/л (Дети: до 1 года: 6.5-12.5; 1-3 года: 5.0-12.0; 3-6 лет: 4.5-10.0; 6-16 лет: 4.3-9.5. Взрослые: 4.0-9.0)
    Эритроциты (RBC) 4.91 10^12 клеток/л (Дети: до 1 года: 3.3-4.9; 1-6 лет: 3.5-4.5; 6-12 лет: 3.5-4.7; 12-16 лет: 3.6-5.1; Взрослые: муж. 4.0-5.0; жен. 3.7-4.7)
    Гемоглобин (HGB) 127 г/л (Дети: до 1 года: 100-140; 1-6 лет: 110-145; 6-16 лет: 115-150; Взрослые: муж. 130-160; жен. 120-140)
    Гематокрит (HCT) 37.6 % (Дети: до 1 года: 32-49; 1-16 лет: 32-45; Взрослые: 35-54)
    Средний объем эритроцита (MCV) 76.6 фл (Дети: до 1 года: 77-100; 1-16 лет: 78-98; Взрослые: 76-96)
    Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 25.9 пг (Дети: до 1 года: 28-35; 1-16 лет: 28-32; Взрослые: 27-33)
    Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 33.8 г/дл (32.0-36.0)
    Тромбоциты (PLT) 371 10^9 клеток/л (Дети: до 1 года: 180-400; 1-16 лет: 160-390. Взрослые: 180-360)
    Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 36.5 фл (35.0-46.0)
    Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 13.3 % (12.0-15.0)
    Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 12.6 % (10.0 - 20.0)
    Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.1 фл (6.0-13.0)
    Тромбокрит (PCT) 0.41 % (0.1-0.5)
    Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 50.9 % (Дети: до 1 года: 15-45; 1-6 лет: 25-60; 6-12 лет: 35-65; 12-16 лет: 40-65; Взрослые: 47-72)
    Нейтрофилы (абс.) 4.76 10^9 клеток/л (Взрослые: Женщины: 1,56 – 6,13; Мужчины: 1,78 – 5,38)
    Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 31.7 % (Дети: до 1 года: 38-74; 1-6 лет: 26-60; 6-12 лет: 24-54; 12-16 лет: 22-50; Взрослые: 19-37)
    Лимфоциты (абс.) 2.96 10^9 клеток/л (Взрослые: Женщины: 1,18 – 3,74; Мужчины: 1,32 – 3,57)
    Моноциты (на 100 лейкоцитов) 16.9 % (Дети: до 1 года: 2-12; 1-16 лет: 2-10; Взрослые: 3-10)
    Моноциты (абс.) 1.58 10^9 клеток/л (Взрослые: Женщины: 0,24 – 0,38; Мужчины: 0,30 – 0,82)
    Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 0.3 % (Дети: до 12 лет: 0.5-7.0; 12-16 лет: 0.5-6.0; Взрослые: 0.5-5.0)
    Эозинофилы (абс.) 0.03 10^9 клеток/л (Взрослые: Женщины: 0,04 – 0,36; Мужчины: 0,04 – 0,54)
    Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.2 % (0.0-1.0)
    Базофилы (абс.) 0.02 10^9 (Взрослые: 0,01 – 0,08 клеток/л)

ПРИМЕЧАНИЯ: Эозинофилы - 0% Палочкоядерные - 6% Сегментоядерные - 44% Лимфоциты - 34% Моноциты - 16%
    Отмечена вакуолизация цитоплазмы моноцитов

Анализ мочи общий
    Доставленное количество 90 мл
    Цвет желтый
    Прозрачность прозрачная
    Относительная плотность 1.021 (1.010 - 1.028)
    Реакция 6 (5.0 - 7.0 рН)
    Белок не обнаружен
    Глюкоза не обнаружена
    Кетоновые тела 15 ммоль/л
    Билирубин не обнаружен
    Уробилиноген следы в утренней порции
    Клетки плоского эпителия единичные в п/зр
    Клетки переходного эпителия не обнаружены
    Клетки почечного эпителия не обнаружены
    Клетки другого эпителия не обнаружены
    Лейкоциты 2-3 в п/зр (мужчины - 0-3 в п/зр; женщины - 0-5 в п/зр.)
    Эритроциты не обнаружены
    Цилиндры не обнаружены
    Соли не обнаружены
    Слизь не обнаружена
    Бактерии не обнаружены

19. Вверх #779
    это вы на какой день сдавали анализ и принимали ли антибиотики?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.09.2012 в 16:47.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #780
    это вы на какой день сдавали анализ?
    на 4-й

Ответить в теме
Страница 39 из 43 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки