Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 39 из 412 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Подскажите,мне надо из Одессы на машине попасть в Белград ( Сербия) . Для этого открывать транзит Румынии. Но в нескольких фирмах посоветовали проехать узкий кусочек Болгарии ,т.к. проще открыть Болгарский транзит двухкратный и через него заехать в Сербию. Другие турфирмы говорят вы что,вас не пропустят в Румынию с визой транзитной Болгарии,она выдается только на отдых там.И надо открывать Румынский транзит с документами с работы,счетом в банке и т.д. Да и цены во всех турирмах настолько разные,что вообще голова кругом. Посоветуйте как проще и дешевле быть.
    В Румынии транзитом Вы можете находиться до 5-ти суток без всякого открытия транзитной визы.

3. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Подскажите,мне надо из Одессы на машине попасть в Белград ( Сербия) . Для этого открывать транзит Румынии. Но в нескольких фирмах посоветовали проехать узкий кусочек Болгарии ,т.к. проще открыть Болгарский транзит двухкратный и через него заехать в Сербию. Другие турфирмы говорят вы что,вас не пропустят в Румынию с визой транзитной Болгарии,она выдается только на отдых там.И надо открывать Румынский транзит с документами с работы,счетом в банке и т.д. Да и цены во всех турирмах настолько разные,что вообще голова кругом. Посоветуйте как проще и дешевле быть.
    мне кажется что в Белград ехать через Болгарию не очень удобно. Делайте Румынскую визу и не волнуйтесь. Препятствий в получении транзита не должно быть.

4. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Просто сколько источников и столько мнений, транзитную визу Румынии сложнее сделать и перечень доков больше,она дороже. Болгарию можно взять маленький кусочек совсем край, и через нее проехать. Открыть ее надо только паспорта и фото, в отличие от Румынии,которая хочет видеть все документы ,гринкарту,техпаспорт, некоторые турфирмы хотят счет в банке и справку с места работы.
    А насчет 5 суток и виза не нужна, про это вообще первый раз слышу.... вот как из перечня инфы выбрать не сложное, экономичное и правильное решение....или точнее, где та правильная инфа.

5. Вверх #764
    User banned
    Если вы едете с визой Болгарии, то можно без визы 5 суток в Румынии, или 3, но не меньше 3 точно.

6. Вверх #765
    Ну мне надо переночевать в Румынии и дальше в путь. И так же обратно. Т.е. двухкратная болгарская , далее въехать в Болгарию,проехать там маленький отрезок и уже в Сербию (она безвизовая для нас). Верно?

7. Вверх #766
    Частый гость
    Ну мне надо переночевать в Румынии и дальше в путь. И так же обратно. Т.е. двухкратная болгарская , далее въехать в Болгарию,проехать там маленький отрезок и уже в Сербию (она безвизовая для нас). Верно?
    Верно. Румыния транзитом без визы точно 5 суток. Но это при наличии болгарской визы. Сербия безвизово, но там тоже есть ряд условий. Типа брони отеля и т.д. А грин карту и все остальное с Вас по любому будут требовать. Вы узнавайте не в тур. фирмах, а в визовом центре. Зайдите на официальные сайты посольств.

8. Вверх #767
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Верно. Румыния транзитом без визы точно 5 суток. Но это при наличии болгарской визы. Сербия безвизово, но там тоже есть ряд условий. Типа брони отеля и т.д. А грин карту и все остальное с Вас по любому будут требовать. Вы узнавайте не в тур. фирмах, а в визовом центре. Зайдите на официальные сайты посольств.
    Всеми доками по машине и своими визами занимается водитель сам (он часто ездит) . Поэтому мне главное сделать так,чтоб без всяких проблем пройти границы.

9. Вверх #768
    Частый гость
    Всеми доками по машине и своими визами занимается водитель сам (он часто ездит) . Поэтому мне главное сделать так,чтоб без всяких проблем пройти границы.
    Ну тогда водитель должен знать.

10. Вверх #769
    ко всему этому могу добавить только то, что в Румынии отели дороже. Плюс виньетки будете покупать и в Румынии, и в Болгарии. Сумма хоть и не большая, но все равно. Вот и суммируйте.

11. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    ко всему этому могу добавить только то, что в Румынии отели дороже. Плюс виньетки будете покупать и в Румынии, и в Болгарии. Сумма хоть и не большая, но все равно. Вот и суммируйте.
    Такс , а это к чему? Просто мой голова после потока инфы за сегодня слабо соображает. В середине пути по сути дела сумма за отель не особо играет роли в данном случае. Так удобнее .Что такое виньетки? я
    А насчет водителя у него шенген какой-то,я в этом не разбиралась ,но ему эти визы не нужны и он не в курсе.
    Последний раз редактировалось Неженка; 08.04.2013 в 19:06.

12. Вверх #771
    Такс , а это к чему? Просто мой голова после потока инфы за сегодня слабо соображает. В середине пути по сути дела сумма за отель не особо играет роли в данном случае. Так удобнее .Что такое виньетки? я
    А насчет водителя у него шенген какой-то,я в этом не разбиралась ,но ему эти визы не нужны и он не в курсе.
    водитель наверное знает, что для движения по дорогам Румынии нужна ровиньета, а для движения по Болгарии нужна виньетта. На границе можно приобрести, сразу при пересечении границы. А водителю с шенгенской визой болгарская или румынская виза не нужна.

13. Вверх #772
    User banned
    Шо опять челноки в сербию намыливают лыжи?

14. Вверх #773
    водитель наверное знает, что для движения по дорогам Румынии нужна ровиньета, а для движения по Болгарии нужна виньетта. На границе можно приобрести, сразу при пересечении границы. А водителю с шенгенской визой болгарская или румынская виза не нужна.
    Какова стоимость,не в курсе?
    Спасибо.

15. Вверх #774
    Частый гость
    Какова стоимость,не в курсе?
    Спасибо.
    Порядка 3-х - 5-ти евро.

16. Вверх #775
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Порядка 3-х - 5-ти евро.
    Спасибо,это не страшная сумма. Просто реально мне проблематичнее подать на Румынскую визу сейчас, поэтому ищу легче пути, документы на Болгарскую двухкратную визу открыть проще и быстрее. Главное чтоб не возникло проблем с пересечением Румынии.

17. Вверх #776
    Спасибо,это не страшная сумма. Просто реально мне проблематичнее подать на Румынскую визу сейчас, поэтому ищу легче пути, документы на Болгарскую двухкратную визу открыть проще и быстрее. Главное чтоб не возникло проблем с пересечением Румынии.
    проблем с пересечением Румынской границы не должно возникнуть. Во всяком случае я обратила внимание на достаточную лояльность.

18. Вверх #777
    проблем с пересечением Румынской границы не должно возникнуть. Во всяком случае я обратила внимание на достаточную лояльность.
    Спасибо большое!

19. Вверх #778
    Посетитель
    Сегодня получили словацкий шенген на полгода со сроком пребывания 25 дней. Планируем в конце апреля поехать на авто в Словакию на 6 дней (оплачен тур), вернуться в Ужгород, а оттуда через Румынию в Болгарию. По словацкому мультитку это возможно?

20. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от IRENA_P Посмотреть сообщение
    Сегодня получили словацкий шенген на полгода со сроком пребывания 25 дней. Планируем в конце апреля поехать на авто в Словакию на 6 дней (оплачен тур), вернуться в Ужгород, а оттуда через Румынию в Болгарию. По словацкому мультитку это возможно?
    Вы точно уверены что выдали мультивизу ? в поле количества въездов стоит MULT ?
    Если да, то возможно.

21. Вверх #780
    User banned
    Очень сомневаюсь. Болгария-не член Шенгена.
    А лучше позвонить в конусльство и спросить.

Ответить в теме
Страница 39 из 412 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права