Тема: Где в Одессе кино снимали

Ответить в теме
Страница 39 из 121 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2410
  1. Вверх #761
    Посетитель
    Еще в Одессе снимли фильм Любочка ...там еще "Русский чай " попал в поле зрения..

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    Еще в Одессе снимли фильм Любочка ...там еще "Русский чай " попал в поле зрения..
    Я этим летом наткнулся на двор, где снимали детский сад в «Любочке»:
    http://lingvik.livejournal.com/11181.html.

3. Вверх #763
    User banned
    "Приключения Петрова и Васечкина" в Одессе снимали! Сцену в пионерском лагере снимали в лагере "Маяк" на Львовской. Я там как раз отдыхала! Очень интересно!

4. Вверх #764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    "Приключения Петрова и Васечкина" в Одессе снимали! Сцену в пионерском лагере снимали в лагере "Маяк" на Львовской. Я там как раз отдыхала! Очень интересно!
    А платан, на котором сидели Петров и Васечкин - недалеко, возле 2-го корпуса санатория им. Горького.

5. Вверх #765
    User banned
    И сцены в школе! Какая-то школа на Черемушках, точно не знаю!

6. Вверх #766
    Постоялец форума
    за школу не скажу

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для bry
    школа №100. на Варненской.

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Добавил еще парочку фильмов "Юлька", "Поезд в далекий август", "Всего один поворот" и "Была не была".
    Друзья, что-то меня переклинило немного... в каком месте это снято???

9. Вверх #769
    User banned
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Добавил еще парочку фильмов "Юлька", "Поезд в далекий август", "Всего один поворот" и "Была не была".
    По "Юльке".
    Афиша ПТУ - из Ленинграда, похоже, что новостройки (да и само ПТУ) тоже оттуда. Я не припомню в Одессе даже на Поскоте такой застройки (в основном тогда были 5-этажки, а 16-этажных было только 2 или 3 на Бочарова/Добровольского среди голой степи, а не плотной застройки).
    Окраска трамваев в 1970-72 гг. была такая у всех, причем основной цвет бывал и зеленый, и синий, и темно-вишневый. На правой стороне часто наносили горизонтальную "молнию" (или угловатую волну ). С 1971 г. появились Татры и в Октябрьском депо, у них был, естественно, заводской окрас. Потом к заводской схеме вернулось и депо Ленина. КТМы, РВЗ и МТВ к заводской схеме так и не вернулись никогда...
    Последний раз редактировалось OMF; 01.02.2011 в 19:59. Причина: добавление информации

10. Вверх #770
    User banned
    По "Поезду...".
    Транспорт так и назывался "Крым" - последний сохранившийся "крымчак". Трамвайные съемки - все на Хаджибейской дороге, а в кадрах изнутри вагона (1941 года, хотя таких кузовов тогда не было) мелькает еще один анахронизм - поезд КТМ/КТП-1 (послевоенный).

11. Вверх #771
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    По "Юльке".
    Афиша ПТУ - из Ленинграда, окраска трамваев в 1970-72 гг. была такая у всех, причем основной цвет бывал и зеленый, и синий, и темно-вишневый. На правой стороне часто наносили горизонтальную "молнию" (или угловатую волну ). С 1971 г. появились Татры и в Октябрьском депо, у них был, естественно, заводской окрас. Потом к заводской схеме вернулось и депо Ленина. КТМы, РВЗ и МТВ к заводской схеме так и не вернулись никогда...
    По "...повороту".
    Номер таксопарка реальный. В начале 80-х по всей Украине произошла перенемерация автопарков. Раньше первые 2 цифры означали область (Одесса - 15), после перенумерации область обозначалась второй и третьей цифрой (Одесса - 51). Первая цифра означала принадлежность автопарка: 2 - грузовые, 3 - легковые и автобусы, 1 - или автостанции, или не использовалась. Так бывшее АТП-15101 стало 35106, а 15102 - 35101. Потом первую тройку заменили на единицу и номера стали похожи на те, что были в 70-е, хотя это было просто совпадение в Одессе, в других областях "новые" и "старые" номера АТП не похожи.

12. Вверх #772
    По "Юльке".
    Афиша ПТУ - из Ленинграда,
    А само ПТУ тоже снято в Ленинграде???
    окраска трамваев в 1970-72 гг. была такая у всех, причем основной цвет бывал и зеленый, и синий, и темно-вишневый. На правой стороне часто наносили горизонтальную "молнию" (или угловатую волну ).
    Ну молнию я так понял срисовывали с МТВ? Синие трамваи это интересно, а есть хоть одно цветное фото их?
    С 1971 г. появились Татры и в Октябрьском депо, у них был, естественно, заводской окрас. Потом к заводской схеме вернулось и депо Ленина. КТМы, РВЗ и МТВ к заводской схеме так и не вернулись никогда...
    Вот как раз и непонятно, зачем нужно было перекрашивать новенькие чешские трамваи. Им же не больше 3-х лет должно было быть тогда.

По "Поезду...".
    Транспорт так и назывался "Крым" - последний сохранившийся "крымчак". Трамвайные съемки - все на Хаджибейской дороге, а в кадрах изнутри вагона (1941 года, хотя таких кузовов тогда не было) мелькает еще один анахронизм - поезд КТМ/КТП-1 (послевоенный).
    Большое спасибо за информацию! Да, КТМ-1 я тоже заметил, только сложно сделать подходящий скриншот, на котором его можно внятно разглядеть.

13. Вверх #773
    User banned
    А само ПТУ тоже снято в Ленинграде???
    Мне кажется, нет, но я не присматривался. Меня больше трамвам интересовали

Ну молнию я так понял срисовывали с МТВ? Синие трамваи это интересно, а есть хоть одно цветное фото их?
    Как раз на МТВ молний и не было. Синие сейчас не вспомню, но точно были. У меня даже была тогда тетрадка, куда я записывал номера поездов, окраску, шрифты и т.п. В 1973 г. при переезде я ее выбросил, о чем сейчас невероятно жалею. Это был бесценный материал для моего сайта, но кто ж знал, что будет через 30 лет... А вот зеленые Татры были 3003+3004, 3042+3093, 3049+3046 и другие, 3044+3009 был темно-вишневым (со старым шрифтом) передним вагоном и светлым (с новым шрифтом и раскраской) вторым. Ходил по 18-му.

Вот как раз и непонятно, зачем нужно было перекрашивать новенькие чешские трамваи. Им же не больше 3-х лет должно было быть тогда.
    Да, тогда и окраску и шрифт поменяли и на трамваях, и на троллейбусах. Потом окраску вернули, а шрифт - нет, гады...
    Большое спасибо за информацию! Да, КТМ-1 я тоже заметил, только сложно сделать подходящий скриншот, на котором его можно внятно разглядеть.
    Да, там ничего разглядеть нельзя. Я просматривал покадрово, но все равно... Странно то, что на 20-ке был КТМ-1. Они к 1971 г. уже все были в депо Ильича, а 20-й тогда обслуживался Октябрьским депо. Но я этот маршрут знал тогда плохо, как и всю Пересыпскую сеть. Моей "вотчиной" были 18, 19 и 29-й маршруты, ну и 5-й с 28-м.
    Последний раз редактировалось OMF; 01.02.2011 в 19:35.

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для translator
    Воронцовский переулок

Шапочки были в моде в конце 80-х. Некоторые их называли "челентанками", т.к. от него и пошло тогда (был же модным актером и ходил в такой).

Лесенка, ведущая от спуска Жанны Лябурб к Краснофлотскому переулку.
    Ныне это Военный спуск (между №1 и №1/3) и Воронцовский переулок (№2) соответственно.
    Наверное, лучше добавлять современные названия улиц в скобках для нового поколения и удобства поиска.

Черт побери, где это? -- впереди улица Еврейская.
    Мы стоим на Канатной спиной к "Дарам природы" (высотка). Справа на нашей стороне -- дурдом, слева -- обкомовская гостиница. Напротив вместо серого забора сейчас здание и украшенные лампочками деревья.
    Последний раз редактировалось translator; 01.02.2011 в 21:29.

15. Вверх #775
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Воронцовский переулок

Шапочки были в моде в конце 80-х. Некоторые их называли "челентанками", т.к. от него и пошло тогда (был же модным актером и ходил в такой).

Ныне это Военный спуск (между №1 и №1/3) и Воронцовский переулок (№2) соответственно.
    Наверное, лучше добавлять современные названия улиц в скобках для нового поколения и удобства поиска.

Мы стоим на Канатной спиной к "Дарам природы" (высотка). Справа на нашей стороне -- дурдом, слева -- обкомовская гостиница. Напротив вместо серого забора сейчас здание и украшенные лампочками деревья.
    А где же троллейбусные провода по Канатной и почему Еврейская стала односторонней?

16. Вверх #776
    Ах да, как же я мог забыть об итальянской эстраде - законодательнице советской моды
    Я стараюсь давать названия, существовавшие на момент съемок, или бывшие во время действий, описываемых в фильме. Чтобы лучше передать дух эпохи, так сказать. Но в скобках писать современные названия, хорошая идея.
    В принципе похоже, но меня смущает отсутствие троллейбусных проводов, если это Канатная. Тогда конечно троллейбус не ходил из-за ремонта Строгановского моста, но не будут же они из-за этого срывать провода аж до Еврейской.

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для translator
    А где же троллейбусные провода по Канатной и почему Еврейская стала односторонней?
    В принципе похоже, но меня смущает отсутствие троллейбусных проводов, если это Канатная.
    Против света (на фоне неба) их просто может быть не видно. Не забывайте, что это пленка (и не самая дорогая, не Кодак), а не цифра в HD.
    Вон, у коляски конструкция еле просматривается, а толщина трубок там раза в 3 больше толщины провода и коляска стоит ближе к камере.
    И почему "односторонняя"? Припаркованные слева машины - это не признак односторонней улицы.

Я стараюсь давать названия, существовавшие на момент съемок, или бывшие во время действий, описываемых в фильме. Чтобы лучше передать дух эпохи, так сказать. Но в скобках писать современные названия, хорошая идея.
    Именно ради возможности поиска. Вдруг кто-то захочет найти кадры из фильма в Гугле по названию улицы.

18. Вверх #778
    User banned
    Против света (на фоне неба) их просто может быть не видно. Не забывайте, что это пленка (и не самая дорогая, не Кодак), а не цифра в HD.
    Вон, у коляски конструкция еле просматривается, а толщина трубок там раза в 3 больше толщины провода и коляска стоит ближе к камере.
    И почему "односторонняя"? Припаркованные слева машины - это не признак односторонней улицы.
    Не видно не только проводов, но и консолей их крепления.
    Что касается односторонности, то я жил в 2-х кварталах оттуда, проезжал этот перекресток немерянное число раз и не припомню там такой парковки. Да еще и двух машин.

19. Вверх #779
    User banned
    Ах да, как же я мог забыть об итальянской эстраде - законодательнице советской моды
    У нас такие называли просто "поцовейками"

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для Lively
    ...Выше Радуги и Где ты был, Одиссей? - по моему сняты где-то в Прибалтике. Тоже одесских кадров не припомню там....
    Верно, в Прибалтике. Но, тем не менее, "Одесские кадры" в фильме "Выше радуги" присутствуют. Вот кадр одной из заключительных сцен фильма:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lively; 05.02.2011 в 10:46.

Ответить в теме
Страница 39 из 121 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права