Еще в Одессе снимли фильм Любочка ...там еще "Русский чай " попал в поле зрения..
|
Еще в Одессе снимли фильм Любочка ...там еще "Русский чай " попал в поле зрения..
Я этим летом наткнулся на двор, где снимали детский сад в «Любочке»:
http://lingvik.livejournal.com/11181.html.
"Приключения Петрова и Васечкина" в Одессе снимали! Сцену в пионерском лагере снимали в лагере "Маяк" на Львовской. Я там как раз отдыхала! Очень интересно!
И сцены в школе! Какая-то школа на Черемушках, точно не знаю!
за школу не скажу
Добавил еще парочку фильмов "Юлька", "Поезд в далекий август", "Всего один поворот" и "Была не была".
Друзья, что-то меня переклинило немного... в каком месте это снято???
По "Юльке".
Афиша ПТУ - из Ленинграда, похоже, что новостройки (да и само ПТУ) тоже оттуда. Я не припомню в Одессе даже на Поскоте такой застройки (в основном тогда были 5-этажки, а 16-этажных было только 2 или 3 на Бочарова/Добровольского среди голой степи, а не плотной застройки).
Окраска трамваев в 1970-72 гг. была такая у всех, причем основной цвет бывал и зеленый, и синий, и темно-вишневый. На правой стороне часто наносили горизонтальную "молнию" (или угловатую волну). С 1971 г. появились Татры и в Октябрьском депо, у них был, естественно, заводской окрас. Потом к заводской схеме вернулось и депо Ленина. КТМы, РВЗ и МТВ к заводской схеме так и не вернулись никогда...
Последний раз редактировалось OMF; 01.02.2011 в 19:59. Причина: добавление информации
По "Поезду...".
Транспорт так и назывался "Крым" - последний сохранившийся "крымчак". Трамвайные съемки - все на Хаджибейской дороге, а в кадрах изнутри вагона (1941 года, хотя таких кузовов тогда не было) мелькает еще один анахронизм - поезд КТМ/КТП-1 (послевоенный).
По "...повороту".
Номер таксопарка реальный. В начале 80-х по всей Украине произошла перенемерация автопарков. Раньше первые 2 цифры означали область (Одесса - 15), после перенумерации область обозначалась второй и третьей цифрой (Одесса - 51). Первая цифра означала принадлежность автопарка: 2 - грузовые, 3 - легковые и автобусы, 1 - или автостанции, или не использовалась. Так бывшее АТП-15101 стало 35106, а 15102 - 35101. Потом первую тройку заменили на единицу и номера стали похожи на те, что были в 70-е, хотя это было просто совпадение в Одессе, в других областях "новые" и "старые" номера АТП не похожи.
А само ПТУ тоже снято в Ленинграде???
Ну молнию я так понял срисовывали с МТВ? Синие трамваи это интересно, а есть хоть одно цветное фото их?
Вот как раз и непонятно, зачем нужно было перекрашивать новенькие чешские трамваи. Им же не больше 3-х лет должно было быть тогда.![]()
Большое спасибо за информацию! Да, КТМ-1 я тоже заметил, только сложно сделать подходящий скриншот, на котором его можно внятно разглядеть.
Мне кажется, нет, но я не присматривался. Меня больше трамвам интересовали
Как раз на МТВ молний и не было. Синие сейчас не вспомню, но точно были. У меня даже была тогда тетрадка, куда я записывал номера поездов, окраску, шрифты и т.п. В 1973 г. при переезде я ее выбросил, о чем сейчас невероятно жалею. Это был бесценный материал для моего сайта, но кто ж знал, что будет через 30 лет... А вот зеленые Татры были 3003+3004, 3042+3093, 3049+3046 и другие, 3044+3009 был темно-вишневым (со старым шрифтом) передним вагоном и светлым (с новым шрифтом и раскраской) вторым. Ходил по 18-му.Ну молнию я так понял срисовывали с МТВ? Синие трамваи это интересно, а есть хоть одно цветное фото их?
Да, тогда и окраску и шрифт поменяли и на трамваях, и на троллейбусах. Потом окраску вернули, а шрифт - нет, гады...Вот как раз и непонятно, зачем нужно было перекрашивать новенькие чешские трамваи. Им же не больше 3-х лет должно было быть тогда.![]()
Да, там ничего разглядеть нельзя. Я просматривал покадрово, но все равно... Странно то, что на 20-ке был КТМ-1. Они к 1971 г. уже все были в депо Ильича, а 20-й тогда обслуживался Октябрьским депо. Но я этот маршрут знал тогда плохо, как и всю Пересыпскую сеть. Моей "вотчиной" были 18, 19 и 29-й маршруты, ну и 5-й с 28-м.Большое спасибо за информацию! Да, КТМ-1 я тоже заметил, только сложно сделать подходящий скриншот, на котором его можно внятно разглядеть.
Последний раз редактировалось OMF; 01.02.2011 в 19:35.
Воронцовский переулок
Шапочки были в моде в конце 80-х. Некоторые их называли "челентанками", т.к. от него и пошло тогда (был же модным актером и ходил в такой).
Лесенка, ведущая от спуска Жанны Лябурб к Краснофлотскому переулку.
Ныне это Военный спуск (между №1 и №1/3) и Воронцовский переулок (№2) соответственно.
Наверное, лучше добавлять современные названия улиц в скобках для нового поколения и удобства поиска.
Черт побери, где это? -- впереди улица Еврейская.
Мы стоим на Канатной спиной к "Дарам природы" (высотка). Справа на нашей стороне -- дурдом, слева -- обкомовская гостиница. Напротив вместо серого забора сейчас здание и украшенные лампочками деревья.
Последний раз редактировалось translator; 01.02.2011 в 21:29.
Ах да, как же я мог забыть об итальянской эстраде - законодательнице советской моды
Я стараюсь давать названия, существовавшие на момент съемок, или бывшие во время действий, описываемых в фильме. Чтобы лучше передать дух эпохи, так сказать. Но в скобках писать современные названия, хорошая идея.
В принципе похоже, но меня смущает отсутствие троллейбусных проводов, если это Канатная. Тогда конечно троллейбус не ходил из-за ремонта Строгановского моста, но не будут же они из-за этого срывать провода аж до Еврейской.
Против света (на фоне неба) их просто может быть не видно. Не забывайте, что это пленка (и не самая дорогая, не Кодак), а не цифра в HD.В принципе похоже, но меня смущает отсутствие троллейбусных проводов, если это Канатная.
Вон, у коляски конструкция еле просматривается, а толщина трубок там раза в 3 больше толщины провода и коляска стоит ближе к камере.
И почему "односторонняя"? Припаркованные слева машины - это не признак односторонней улицы.
Именно ради возможности поиска. Вдруг кто-то захочет найти кадры из фильма в Гугле по названию улицы.
Социальные закладки