у меня одна попа в таком состоянии, как на фото , а остальные сморщенные так и сидят (
|
у меня одна попа в таком состоянии, как на фото , а остальные сморщенные так и сидят (
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Подскажите, пожалуйста: купила литопсов на выставке, понятное дело, что все мокрые были. Беспкоят два горшка, в них земля насквозь мокрая, горшки тяжеленные. Что делать? Пока стоят под дуйкой с теплым воздухом, но боюсь не поможет, один горшок большой, с миксом... Пересадить? Но они цветут почти все....
А кто ж их так позаливал то, вроде на выставках их как спецы этого дела продают? Думаю только в тепле держать пока земля не подсохнет, пересаживать не надо, так как корни будут мокрые и при пересадке полюбому пострадают и загниют быстрее!
Ну если из-за береизбытка влаги не полопаются и не загниют, то выживут!))))
в том вся причина у них стресс, пересадили в середине сезона, сразу выставили на жару и солнце и у них потеря корешков, вот они и не реагируют на полив и начали повторно линять. вы им устроили мягко говоря зимовку - только как на родине при высоких температурах. в принципе ни чего страшного даже если они не до линяют отправите в ноябре еще раз на зимовку, до этого времени поливайте раз в десять дней. зимой не поливаем, весной стараемся ситуацию исправить
С уважением,
AlexanderT
Офтальмофиллумы потрескались(((
Последний раз редактировалось Nickolette; 16.09.2013 в 08:23.
Александр, а в какое время года вообще лучше всего литопсов пересаживать?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Где в Одессе щаз можно купить литопсы?
в вашем саду нет
эпицентре нет![]()
Каждому страждущему по кусочку интернета.
Всем спс
купил десяток у Nata Ellis.
прозрел от размеров теплицы![]()
Социальные закладки