Тема: Майбуття

Ответить в теме
Страница 39 из 159 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3168
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Подготовка обязательна? Если не ходить на их подготовку возьмут в 1-й класс? тестирование будет? Какие знания получают после подготовки? Просто нет возможности на нее ходить, но ребенок уже читает, хотелось бы знать в чем еще его натаскать, что бы не отставал по сравнению с ходившими на подготовку...
    Не ходите. Это не обязательное условия для поступления в школу. Мы не ходили на подготовку. Тестирование у психолога весьма условное.
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а вы в какой филиал ходите?
    Глушко

2. Вверх #762
    Новичок
    Здравствуйте, при переходе с 4 в 5 класс, какие то экзамены будут?

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Не ходите. Это не обязательное условия для поступления в школу. Мы не ходили на подготовку. Тестирование у психолога весьма условное.

Глушко
    Спасибо за ответ!
    Скажите, а скидки какие-то предусмотрены в школе, если больше одного ребенка?

4. Вверх #764
    Новичок Аватар для Алика_
    Цитата Сообщение от АтаЛин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, при переходе с 4 в 5 класс, какие то экзамены будут?
    Мы экзамены не сдавали, как и многие другие, экзамены не предусмотрены были. Правда писали какие-то министерские итоговые к.р., ну их пишут во всех классах. Хотя наше министерство может и придумать экзамены, ну пока их не было

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Спасибо за ответ!
    Скажите, а скидки какие-то предусмотрены в школе, если больше одного ребенка?
    Знаю точно, что есть. За 2 детей у меня было - 30%

6. Вверх #766
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Царевна Будур что за игровой день?
    Сколько вообще дети на продленке гуляют и проводят времени не за партой? Мы не усидчивы.
    Make Love not War

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Подготовка обязательна? Если не ходить на их подготовку возьмут в 1-й класс? тестирование будет? Какие знания получают после подготовки? Просто нет возможности на нее ходить, но ребенок уже читает, хотелось бы знать в чем еще его натаскать, что бы не отставал по сравнению с ходившими на подготовку...
    У меня были те же вопросы, пришла в школу, психолог сказала оставить дитя в покое и дать ей еще год детства))) Мы не ходим на подготовку, тоже читаем, поэтому решила не трогать ребенка, ближе к лету может месяц частным образом позанимаемся, а так рассчитываю на садик.

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    У меня были те же вопросы, пришла в школу, психолог сказала оставить дитя в покое и дать ей еще год детства))) Мы не ходим на подготовку, тоже читаем, поэтому решила не трогать ребенка, ближе к лету может месяц частным образом позанимаемся, а так рассчитываю на садик.
    Совершенно верно, эксперименты с подготовленными детьми - закончились. Оставьте детей в покое , не лишайте детства.

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, эксперименты с подготовленными детьми - закончились. Оставьте детей в покое , не лишайте детства.
    Девочки, я вот тоже согласна, чтоб детей не мучить и грузить занятиями, но как быть, если в школу нужно идти зная буквы, читая, считая и т.д., а в детском саду на собрании сказали, что учить читать и писать в их обязанности не входит.
    Придут,предположим, мои не загруженные знаниями дети в школу и будут глазами полными ужаса и непонимания смотреть как учительница с другими детьми читает и решает уже задачи?

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Все верно, и программу с этого года усложнили.Читать точно нужно уметь.
    Можно идти в ШРР .Два-три часа в неделю вполне достаточно для хорошей подготовки к школе.

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Можно идти в ШРР .Два-три часа в неделю вполне достаточно для хорошей подготовки к школе.
    Странно, нам психолог сказала, что она проверяет только процессы: память, внимание, мышление, воображение. И не нужно уметь читать, считать. У меня дочка и читает, и считает, даже английским хочет заниматься)), просто пока нет времени на него, поэтому не трогаю ее. Все равно они начнут с самого начала, и деткам по возрасту в 6-6.5 легче все воспринимать и учиться, чем в 5 лет.
    Последний раз редактировалось Julietka; 04.10.2012 в 14:31.

12. Вверх #772
    Странно, нам психолог сказала, что она проверяет только процессы: память, внимание, мышление, воображение. И не нужно уметь читать, считать. У меня дочка и читает, и считает, даже английским хочет заниматься)), просто пока нет времени на него, поэтому не трогаю ее. Все равно они начнут с самого начала, и деткам по возрасту в 6-6.5 легче все воспринимать и учиться, чем в 5 лет.
    Мы сейчас в первом классе.Тому,кто ничего не умеет ,будет оочень сложно.Говорю абсолютно точно.

13. Вверх #773
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Знаю точно, что есть. За 2 детей у меня было - 30%
    Это когда было? И от какой суммы-30%? Можно поточнее в цифрах?

14. Вверх #774
    Мы сейчас в первом классе.Тому,кто ничего не умеет ,будет оочень сложно.Говорю абсолютно точно.
    Примем к сведению

15. Вверх #775
    Посетитель Аватар для Anutkina
    Все верно, психолог проверяет сами процессы и способности ребенка запоминать, анализировать и .т.д. Но уметь считать и читать НУЖНО. И это нужно не школе, а Вашему ребенку чтобы более уверенно себя чувствовать. Да, детки начинают с самого начала, но уверяю Вас, темп оооочень быстрый. Кроме того, я ЗА подготовку потому что детки потихоньку учатся высиживать урок, они должны понимать, что такое урок и т.д. То есть организационные моменты тоже важны. И поверьте, в 6- 6,5 лет тоже хватается все не на УРА. В программе есть такие "подводные камни", от которых иногда недоумевают даже родители)))) Необязательно идти на подготовку именно в Майбуття, это непринципиально, но подготовить ребенка хотя бы с Нового года я бы Вам советовала. А там смотрите сами)))))
    Скажи мне, что я не могу, и я это сделаю...

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Anutkina Посмотреть сообщение
    Все верно, психолог проверяет сами процессы и способности ребенка запоминать, анализировать и .т.д. Но уметь считать и читать НУЖНО. И это нужно не школе, а Вашему ребенку чтобы более уверенно себя чувствовать. Да, детки начинают с самого начала, но уверяю Вас, темп оооочень быстрый. Кроме того, я ЗА подготовку потому что детки потихоньку учатся высиживать урок, они должны понимать, что такое урок и т.д. То есть организационные моменты тоже важны. И поверьте, в 6- 6,5 лет тоже хватается все не на УРА. В программе есть такие "подводные камни", от которых иногда недоумевают даже родители)))) Необязательно идти на подготовку именно в Майбуття, это непринципиально, но подготовить ребенка хотя бы с Нового года я бы Вам советовала. А там смотрите сами)))))
    У нас просто физически не получится, она в садике, вечером - спорт, днем - водить до апреля будет совершенно некому((( Так что уже как будет. Будем стараться)))

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от roxy-o2 Посмотреть сообщение
    Это когда было? И от какой суммы-30%? Можно поточнее в цифрах?
    Ну так позвоните в школу.Какие проблемы? Они ответят Вам точно на все вопросы.

18. Вверх #778
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Ну так позвоните в школу.Какие проблемы? Они ответят Вам точно на все вопросы.
    Спасибо конечно за совет))))) У меня проблем нет И в школу мне звонить не надо, у меня в ней трое детей- десятый класс, седьмой класс и подготовка...
    Но про скидку 30% процентов слышу впервые, поэтому и спросила у Vlasadik, что она конкретно имела в виду.....

19. Вверх #779
    Все относительно. На мой взгляд - ничего не усложнили. Мой старший в начальной школе учился 3 года, во 2 классе таблицу умножения учили и знали и диктанты писали, в 3 ем классе изложения. Средний в начальной школе уже 4 года учился - так до 4 класса таблицу умножения мучили. А еще в классы набирали по уровню подготовки и складу характера. Теперь упростили, классы ( 10-12 чел) маленькие и особого значения не имеет, опрашивают каждый день, домашку проверяют. Заданий на дом задают много. Имеет значение только физические и психические особенности ребенка, как он быстро приспособится к новому режиму дня, умств. и физ. нагрузкам. И просто мой совет - в школу отдавать в 7 полных лет, и тогда программа не будет сложной. А 5 и 6 - это безумие!!!
    Подготовки д/с вполне достаточно.
    Последний раз редактировалось Vlasadik; 04.10.2012 в 22:00.

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Подскажите, есть ли какая-нибудь разница между филиалами на Радостной и Глушко? Просто мы находимся на равном удалении от обоих филиалов, не знаем куда примкнуть...В школу планируем на следующий год 2013-й, может кто посоветует конкретного учителя, мы ранимые, нам нужен душевный человек.

Ответить в теме
Страница 39 из 159 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права