|
Здравствуйте, при переходе с 4 в 5 класс, какие то экзамены будут?
Царевна Будур что за игровой день?
Сколько вообще дети на продленке гуляют и проводят времени не за партой? Мы не усидчивы.
Make Love not War
Девочки, я вот тоже согласна, чтоб детей не мучить и грузить занятиями, но как быть, если в школу нужно идти зная буквы, читая, считая и т.д., а в детском саду на собрании сказали, что учить читать и писать в их обязанности не входит.
Придут,предположим, мои не загруженные знаниями дети в школу и будут глазами полными ужаса и непонимания смотреть как учительница с другими детьми читает и решает уже задачи?
Все верно, и программу с этого года усложнили.Читать точно нужно уметь.
Можно идти в ШРР .Два-три часа в неделю вполне достаточно для хорошей подготовки к школе.
Странно, нам психолог сказала, что она проверяет только процессы: память, внимание, мышление, воображение. И не нужно уметь читать, считать. У меня дочка и читает, и считает, даже английским хочет заниматься)), просто пока нет времени на него, поэтому не трогаю ее. Все равно они начнут с самого начала, и деткам по возрасту в 6-6.5 легче все воспринимать и учиться, чем в 5 лет.
Последний раз редактировалось Julietka; 04.10.2012 в 14:31.
Все верно, психолог проверяет сами процессы и способности ребенка запоминать, анализировать и .т.д. Но уметь считать и читать НУЖНО. И это нужно не школе, а Вашему ребенку чтобы более уверенно себя чувствовать. Да, детки начинают с самого начала, но уверяю Вас, темп оооочень быстрый. Кроме того, я ЗА подготовку потому что детки потихоньку учатся высиживать урок, они должны понимать, что такое урок и т.д. То есть организационные моменты тоже важны. И поверьте, в 6- 6,5 лет тоже хватается все не на УРА. В программе есть такие "подводные камни", от которых иногда недоумевают даже родители)))) Необязательно идти на подготовку именно в Майбуття, это непринципиально, но подготовить ребенка хотя бы с Нового года я бы Вам советовала. А там смотрите сами)))))
Скажи мне, что я не могу, и я это сделаю...
Все относительно. На мой взгляд - ничего не усложнили. Мой старший в начальной школе учился 3 года, во 2 классе таблицу умножения учили и знали и диктанты писали, в 3 ем классе изложения. Средний в начальной школе уже 4 года учился - так до 4 класса таблицу умножения мучили. А еще в классы набирали по уровню подготовки и складу характера. Теперь упростили, классы ( 10-12 чел) маленькие и особого значения не имеет, опрашивают каждый день, домашку проверяют. Заданий на дом задают много. Имеет значение только физические и психические особенности ребенка, как он быстро приспособится к новому режиму дня, умств. и физ. нагрузкам. И просто мой совет - в школу отдавать в 7 полных лет, и тогда программа не будет сложной. А 5 и 6 - это безумие!!!
Подготовки д/с вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Vlasadik; 04.10.2012 в 22:00.
Подскажите, есть ли какая-нибудь разница между филиалами на Радостной и Глушко? Просто мы находимся на равном удалении от обоих филиалов, не знаем куда примкнуть...В школу планируем на следующий год 2013-й, может кто посоветует конкретного учителя, мы ранимые, нам нужен душевный человек.
Социальные закладки