|
Старенький,но крайне любимый, Kevins Theme. Удивительно,как отличается цветение кустов,растущих в разных условиях! Отличаются второй год,значит скорее всего связано с различным освещением-размер,насыщенность красок,узор на лепестках и форма на максимуме в полутени сосен (восточная сторона).
Тот случай,когда нельзя придраться к сорту-крупный,обильно цветущий,щедрый на рост и не "разваливается".
и сравнение:
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
посоветуйте, пожалуйста, чем подкормить ирисы сейчас, в сентябре? чем обработать сейчас/на зиму?
хочется обильного здорового цветения.
есть пятнистость (летом) и очень сильно поражают мухи, может есть какие-то превентивные меры?
поделитесь своим уходом за цветами осенью)
(у меня очень сухо и песчано-известковая почва, Алтестово)
Вы вовремя не обработали от ирисовой мухи,она отложила яйца в бутоны и такой результат. На стадии,когда прощупывается цветочная стрелка, надо было побрызгать,к примеру Актелликом.
Цветение уже не спасти,но обработать надо,чтобы колония мух ещё больше не размножилась в следующий сезон.Все подобные бутоны оборвите и уничтожьте(если расковырять,вы найдёте там личинки.) Обработайте актелликом по инструкции,можно дополнительно пролить актарой,чтобы растения стали ядовитыми для этих гадов.
Здравствуйте милые обладатель радуги! Меня в прошлом году "угостили" мини ирисами фиолетового цвета наверное- MDB Эти цветочки на удивление живучи и цветучи, очень раннего срока цветения. Теперь я заразилась этими миньками, ищу других цветов и оттенков. Девочки, у кого есть самые маленькие предложите что-то, пожалуйста.
Социальные закладки