Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 822
  1. Вверх #761
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот это таки новость... а я-то думал, что монстры вырастают от того, что родители ребенком не занимаются... а оно эвона как получается
    Монстры - это отображение Родителей. Монстры вырастают от того, что ими занимаются недородители.... Детки из детДома - МНОГО БОЛЕЕ УСПЕШНЫ.

2. Вверх #762
    User banned
    Депривация не?

3. Вверх #763
    Несогласие форума
    Вот это таки новость... а я-то думал, что монстры вырастают от того, что родители ребенком не занимаются... а оно эвона как получается
    Или занимаются слишком активно и усиленно. Из детей, купающихся в излишнем внимании родителей, тоже порой монстры вырастают.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Или занимаются слишком активно и усиленно. Из детей, купающихся в излишнем внимании родителей, тоже порой монстры вырастают.(((
    Это так)
    Дословно цитирую французских психоаналитиков в их статье "Не ставьте ребенка в центр Вселенной" :
    "ребенок должен находиться на периферии и не занимать в семье центрального места. Это не означает, что его нужно оставлять без внимания. Но центром являются родители. Те, которые ведут жизнь мужчины и женщины. Они не приносят себя в жертву во имя счастья дочери или сына. За такую жертву, придется слишком дорого расплачиваться."

Каролин Эльячефф и Катрин Дольто-Толич.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Детки из детДома - МНОГО БОЛЕЕ УСПЕШНЫ.
    Вопрос очень и очень спорный... В моём окружении только один человек из детдома, поэтому говорить объективно не берусь... Но если рассматривать его с позиции успешности - то только в семье...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #766
    User banned
    Расскажи, в чем именно выражается эта успешность, а то не понятно.

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Расскажи, в чем именно выражается эта успешность, а то не понятно.
    Человек, выросший в детдоме, состоялся как успешный, примерный семьянин... Это сложно объяснить вот так, навскидку, быстро... И многих деталей их жизни я не знаю... Но это факт...

8. Вверх #768
    User banned
    Мало фактов, больше домыслы и предположения Значит о "примерности" речь вряд ли может идти.

9. Вверх #769
    Мало фактов, больше домыслы и предположения Значит о "примерности" речь вряд ли может идти.
    Не нашёл другого определения... Не цепляйся... Колючка когтистая...)))

10. Вверх #770
    User banned
    Отцепилась ужо Но ведь действительно не убедителен был пример, так как ни слова фактов, показывающих эту самую "успешность". Ему что, медаль дали "лучший семьянин"? У него дети и жена счастливые? Он ведет семейностроительные курсы и тысячи студентов ему благодарности пишут под окнами?

11. Вверх #771
    Отцепилась ужо Но ведь действительно не убедителен был пример, так как ни слова фактов, показывающих эту самую "успешность". Ему что, медаль дали "лучший семьянин"? У него дети и жена счастливые? Он ведет семейностроительные курсы и тысячи студентов ему благодарности пишут под окнами?
    Не веду я никакой статистики... И пример этот не может быть объективно-показательным... Т.к. в моей реальности - единственный... Просто слегка в тему... Может кто и покажет другие...

12. Вверх #772
    User banned
    Вы галлюцинируете о домыслах и предположениях - о домыслах и предположениях незнакомых вам людей? Кто вас наградил примерностью? Кому она нужна?

13. Вверх #773
    User banned
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Вы галлюцинируете о домыслах и предположениях - о домыслах и предположениях незнакомых вам людей? Кто вас наградил примерностью? Кому она нужна?
    Вы галлюцинируете о том, о чем галлюцинирую я

Я лично попросила конкретики, когда увидела словосочетание "успешность в семье", так как хотела примера этой самой успешности. Элементарного описания того, в чем успех. Успел жениться? успел детей родить? его хвалит прилюдно жена/теща/соседи/дети? он награжден почетной грамотой "успешность в семье"? Чего успел бывший детдомовец в любви к детям, чего не успевают не детдомовские люди?

14. Вверх #774
    Пенелопа... Ты бы поменьше спрашивала, а порылась по сусекам памяти своей... Наверняка там что то есть... И если не из своего окружения, так из окружения хороших знакомых... Или других людей...

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Пенелопа... Ты бы поменьше спрашивала, а порылась по сусекам памяти своей... Наверняка там что то есть... И если не из своего окружения, так из окружения хороших знакомых... Или других людей...
    о да, слухи о слухах это очень объективно

16. Вверх #776
    User banned
    Та блин, нету у меня детдомовских знакомых! Я их в глаза не видела! Вот и спрашиваю - какие они? Неужели так трудно ответить? Зачем тогда кидать фразы об успешности детдомовцев в семейной жизни? В ЧЕМ ИХ УСПЕХ?

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    о да, слухи о слухах это очень объективно
    Вася... Я знаю этого человека уже более 30 лет... А твоё пустое критиканство, прости за откровенность, ......... Озвучивать, а тем более - писать... Для тебя, в частности, просто глупо...

18. Вверх #778
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Прошу ближе к теме, дамы и господа. Обсуждать воспитанников детских домов в теме "я не люблю своих детей" не совсем уместно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #779
    Прошу ближе к теме, дамы и господа. Обсуждать воспитанников детских домов в теме "я не люблю своих детей" не совсем уместно
    Одно из ярких, ортодоксальных проявлений нелюбви к человеку, которому дают жизнь - убрать из своей жизни... Снять с себя ответственность за его будущее... И за жизнь - в частности...

Как по мне, эта тема не могла не быть затронута... Вопрос лишь в нашей неготовности к её рассмотрению...

Простите за критику...

20. Вверх #780
    Новичок Аватар для Изофия
    Название темы предполагает максимальное участие в ней родителей. Однако, хочу «вклиниться» с врачебно-психологической историей. В моей практике (врачебной) встретилась с парой мать-ребенок (на момент встречи маме 28 лет, ребенку 13), в которой был явный взаимный контакт. В разговоре с медсестрой, которая знала эту семью давно, я отметила, что отношения между мамой и ребенком заметно доверительные и уважительные…И тут последовал рассказ «не для слабонервных».
    Мама в 15 лет родила ребенка самостоятельно, дома (беременность скрывала от родителей, которые находились на заработках) и выбросила новорожденного в мусоропровод. После расследования этого случая, мама была найдена. Уголовной ответственности не последовало (ибо несовершеннолетняя). Родители роженицы приняли активное участие в судьбе внука. Результат: вполне здоровый и гармоничный ребенок, хороший контакт с матерью (которая и по моим личным наблюдениям, и по свидетельствам окружающих сумела стать славной, любящей матерью). К чему рассказываю…Состояние любви не перманентно. Даже если в какой-то момент любви к ребенку нет, все не так фатально!

Ответить в теме
Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права