|
Депривация не?![]()
Это так)
Дословно цитирую французских психоаналитиков в их статье "Не ставьте ребенка в центр Вселенной" :
"ребенок должен находиться на периферии и не занимать в семье центрального места. Это не означает, что его нужно оставлять без внимания. Но центром являются родители. Те, которые ведут жизнь мужчины и женщины. Они не приносят себя в жертву во имя счастья дочери или сына. За такую жертву, придется слишком дорого расплачиваться."
Каролин Эльячефф и Катрин Дольто-Толич.
Расскажи, в чем именно выражается эта успешность, а то не понятно.
Мало фактов, больше домыслы и предположенияЗначит о "примерности" речь вряд ли может идти.
Отцепилась ужоНо ведь действительно не убедителен был пример, так как ни слова фактов, показывающих эту самую "успешность". Ему что, медаль дали "лучший семьянин"? У него дети и жена счастливые? Он ведет семейностроительные курсы и тысячи студентов ему благодарности пишут под окнами?
![]()
Вы галлюцинируете о том, о чем галлюцинирую я
Я лично попросила конкретики, когда увидела словосочетание "успешность в семье", так как хотела примера этой самой успешности. Элементарного описания того, в чем успех. Успел жениться? успел детей родить? его хвалит прилюдно жена/теща/соседи/дети? он награжден почетной грамотой "успешность в семье"? Чего успел бывший детдомовец в любви к детям, чего не успевают не детдомовские люди?
Пенелопа... Ты бы поменьше спрашивала, а порылась по сусекам памяти своей... Наверняка там что то есть... И если не из своего окружения, так из окружения хороших знакомых... Или других людей...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Та блин, нету у меня детдомовских знакомых! Я их в глаза не видела! Вот и спрашиваю - какие они? Неужели так трудно ответить? Зачем тогда кидать фразы об успешности детдомовцев в семейной жизни? В ЧЕМ ИХ УСПЕХ?
Прошу ближе к теме, дамы и господа. Обсуждать воспитанников детских домов в теме "я не люблю своих детей" не совсем уместно
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Одно из ярких, ортодоксальных проявлений нелюбви к человеку, которому дают жизнь - убрать из своей жизни... Снять с себя ответственность за его будущее... И за жизнь - в частности...
Как по мне, эта тема не могла не быть затронута... Вопрос лишь в нашей неготовности к её рассмотрению...
Простите за критику...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Название темы предполагает максимальное участие в ней родителей. Однако, хочу «вклиниться» с врачебно-психологической историей. В моей практике (врачебной) встретилась с парой мать-ребенок (на момент встречи маме 28 лет, ребенку 13), в которой был явный взаимный контакт. В разговоре с медсестрой, которая знала эту семью давно, я отметила, что отношения между мамой и ребенком заметно доверительные и уважительные…И тут последовал рассказ «не для слабонервных».
Мама в 15 лет родила ребенка самостоятельно, дома (беременность скрывала от родителей, которые находились на заработках) и выбросила новорожденного в мусоропровод. После расследования этого случая, мама была найдена. Уголовной ответственности не последовало (ибо несовершеннолетняя). Родители роженицы приняли активное участие в судьбе внука. Результат: вполне здоровый и гармоничный ребенок, хороший контакт с матерью (которая и по моим личным наблюдениям, и по свидетельствам окружающих сумела стать славной, любящей матерью). К чему рассказываю…Состояние любви не перманентно. Даже если в какой-то момент любви к ребенку нет, все не так фатально!
Социальные закладки