Они не ржавеют - они мутнеют ) что в принципе одно и тоже ) Не сравнивайте качество трансатлантических кабелей с теми которые положат за 500 гр. ) Одесский кабельный завод (пластик)Сообщение от alexey_kv
|
Они не ржавеют - они мутнеют ) что в принципе одно и тоже ) Не сравнивайте качество трансатлантических кабелей с теми которые положат за 500 гр. ) Одесский кабельный завод (пластик)Сообщение от alexey_kv
а почему пластик ?
он же вроде бы применяеться на расстояниях до 100м.. Может, в квартиры и будет идти он, но до домов наверняка проложат стекловолокно
А шо, ОКЗ делает пластиковое волокно? С каких пор? Когда ставили установки, в каком цеху?Сообщение от SWARM
Печи и линии на вытяжку обычной оптики там еще 10 лет назад наблюдались. А вот про пластик я впервые слышу.
К тому же, насколько я знаю, магистральных каналов пластиком не делают в принципе. Он же многомодовый, там через каждые 100 метров придется репитеры ставить.
Я думаю, что магистраль будет сделана одномодом, так оно выгоднее экономически. В квартиру могут завести и пластик, но в доме его менять можно и каждые пять лет. К тому же сам по себе пластик не особо дороже меди.
Интересно все-таки кто поставщик кабелей и механизьмов? Райхели с масарями, Амп-ы, кто-то еще?
Сами прекратите оффтопик?
Используемое Стримом оборудование и долговечность каналов связи - это же важно?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
и одномод и многомод делают из кварца. разница лишь в диаметре сердцевины (9мкм и 50/62.5мкм). Для сердцевины и оболочки используют разные легирующие примеси, поэтому сердцевина и оболочка имеют разный коэффициент преломления, что при выполнении условия числовой апертуры дает эффект полного отражения.Сообщение от AndrewSh
ОКЗ волокна не выпускает, они их закупают у врагов.
на 100Мб длина многомода до 2 км (если в дуплексе).
В свое время многомод делали только в связи с тем, что для него нужны были более дешевые излучатели (какое-то время назад разница в цене между одно- и многомодовыми конвертерами была весьма существенна).
У одномода практически отсутствует межмодовая дисперсия, поэтому протяженность линии зависит лишь от материальной дисперсии, а также - качества и силы источника света (полупроводниковый инфракрасный лазер (светодиод у многомода))
Per rectum ad astrum!
Примитивно, но можно считать и так.Сообщение от Lord of rings
10 лет назад на окате стояло 3 (три) башни для вытяжки оптики. их демонтировали?Сообщение от Lord of rings
А так, да, они большей частью бронировали привозную оптику. Опять же вопрос стоял по сути в конкуренции и доступе на рынки. Оборудование на ОКЗ тогда было достаточно свежим.
Она и сейчас существенна, достаточно взглянуть на цену соответстующих интерфейсов у кошек или нортелов.Сообщение от Lord of rings
Но речь не об этом. Магистральный линк все равно дешевле сделать одномодом. А вот в доме можно разводить и пластик.
Интересно услышать мнения, так сказать, изнутри.
Остальная теория скипнута, кому надо те и так знають...
Укртелеком наконец-то зашевелился. Только что пришел счёт за телефон и в нем реклама АДСЛ-инета "ОГО" от Укртелеком.
Тарифы: Домашний - 128/64 Кбит/с - 69грн
Молодежный - 512/256 Кбит/с - 79грн
Актив - 2048/512 Кбит/с - 89грн
Как видно Укртелеком всеми силами пытается удержатся на рынке высокоскоростного-инета. Скорее всего в самое ближайшее время поступят аналогичные предложения от других провайдеров.
Последний раз редактировалось Mafioso; 15.10.2006 в 15:54.
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Есть такое. Но людей пугать такими тарифами не надоСообщение от Mafioso
:
Врахований обсяг трафіку, МБайт: 1 Гбайт
(с) http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/
Вот этот ОГО:
http://www.ukrtelecom.ua/ua/hot_news/?id=11199
Да-да-да... Тока это цены за 1 (ОДИН!!!) гигабайт общего трафикаСообщение от Mafioso
![]()
А воз и ныне там (С)
мда, извиняюсь
я просто когда увидел такие цены, то не увидел остальных ньюансов![]()
но потом када разобрался, понял что фактически ничего выгодного в этом тарифе нету![]()
Вообщето это одно и тожеСообщение от Mafioso
короче, посылаем на *** всех наших провов и ломимся к Стриму
З.Ы. это не реклама, а моё личное мнение
Не думаю что все так просто будет, пока что стрим некий "виртуальный" пров, вроде есть, а подключенных к нему нет. Я думаю, что здесь все не так просто, а остальные провы просто ждут, и естественно, пока не начнется повального бегства, никто и не подумает цены снижатьСообщение от Mafioso
я думаю, что как только появятся первые подключенные, начнется именно массовое бегство на Стрим, т.к. качальшиков у нас немало, да и желающих просто сидеть в нете с такой скоростью за такие смешные деньги я думаю найдется тоже прилично.
кстати - а как ты думаешь сколько абонентов в день смогут включать? и как ты видешь при этом массовое бегство?????Сообщение от Mafioso
![]()
массово будут подоваться заявы) а там с провов перебежит добрая часть даунлоудирофф, без которых, имхо, сетки "потеряют" ибо эти люди зачастую делются![]()
.
я именно это и имел ввиду, а уж када всех подключат это уже другой вопросСообщение от A.S.K.
я сам собираюсь подключатьсяк ним, т.к. район у меня дебильный и из провайдеров есть токо хРеноме
тем более, что его стоимость сравнима с медным кабелем, если последний снова не подорожал.Сообщение от AndrewSh
![]()
а вот долговечность у качественной витой пары гораздо больше. (тем более, при внутренней прокладке)
поэтому, с учётом ещё более низких оптовых цен, "оптика в квартиру" похожа лишь на экономию за счёт качества со стороны провайдера плюс рекламный ход.
Социальные закладки