Тема: Стрим (Комстар) - Первый сезон

Закрытая тема
Страница 39 из 77 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1527
  1. Вверх #761
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от alexey_kv
    Чосс, кварцевые соединения не ржавеют, и срок эксплуатации ВОК ~25 лет ...
    учите матчасть

представил я себе что было бы если трансатлантические трассы ВОК меняли каждые 5 лет ) ... Всегото лишь тысячу,другую километров кабеля перетянуть... рас плюнуть
    Они не ржавеют - они мутнеют ) что в принципе одно и тоже ) Не сравнивайте качество трансатлантических кабелей с теми которые положат за 500 гр. ) Одесский кабельный завод (пластик)

2. Вверх #762
    Посетитель
    а почему пластик ?
    он же вроде бы применяеться на расстояниях до 100м.. Может, в квартиры и будет идти он, но до домов наверняка проложат стекловолокно

3. Вверх #763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SWARM
    Они не ржавеют - они мутнеют ) что в принципе одно и тоже ) Не сравнивайте качество трансатлантических кабелей с теми которые положат за 500 гр. ) Одесский кабельный завод (пластик)
    А шо, ОКЗ делает пластиковое волокно? С каких пор? Когда ставили установки, в каком цеху?
    Печи и линии на вытяжку обычной оптики там еще 10 лет назад наблюдались. А вот про пластик я впервые слышу.
    К тому же, насколько я знаю, магистральных каналов пластиком не делают в принципе. Он же многомодовый, там через каждые 100 метров придется репитеры ставить.
    Я думаю, что магистраль будет сделана одномодом, так оно выгоднее экономически. В квартиру могут завести и пластик, но в доме его менять можно и каждые пять лет. К тому же сам по себе пластик не особо дороже меди.
    Интересно все-таки кто поставщик кабелей и механизьмов? Райхели с масарями, Амп-ы, кто-то еще?

4. Вверх #764
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    Сами прекратите оффтопик?

5. Вверх #765
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Используемое Стримом оборудование и долговечность каналов связи - это же важно?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от AndrewSh
    А шо, ОКЗ делает пластиковое волокно? С каких пор? Когда ставили установки, в каком цеху?
    Печи и линии на вытяжку обычной оптики там еще 10 лет назад наблюдались. А вот про пластик я впервые слышу.
    К тому же, насколько я знаю, магистральных каналов пластиком не делают в принципе. Он же многомодовый, там через каждые 100 метров придется репитеры ставить.
    Я думаю, что магистраль будет сделана одномодом, так оно выгоднее экономически. В квартиру могут завести и пластик, но в доме его менять можно и каждые пять лет. К тому же сам по себе пластик не особо дороже меди.
    Интересно все-таки кто поставщик кабелей и механизьмов? Райхели с масарями, Амп-ы, кто-то еще?
    и одномод и многомод делают из кварца. разница лишь в диаметре сердцевины (9мкм и 50/62.5мкм). Для сердцевины и оболочки используют разные легирующие примеси, поэтому сердцевина и оболочка имеют разный коэффициент преломления, что при выполнении условия числовой апертуры дает эффект полного отражения.
    ОКЗ волокна не выпускает, они их закупают у врагов.
    на 100Мб длина многомода до 2 км (если в дуплексе).
    В свое время многомод делали только в связи с тем, что для него нужны были более дешевые излучатели (какое-то время назад разница в цене между одно- и многомодовыми конвертерами была весьма существенна).
    У одномода практически отсутствует межмодовая дисперсия, поэтому протяженность линии зависит лишь от материальной дисперсии, а также - качества и силы источника света (полупроводниковый инфракрасный лазер (светодиод у многомода))
    Per rectum ad astrum!

7. Вверх #767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    и одномод и многомод делают из кварца. разница лишь в диаметре сердцевины (9мкм и 50/62.5мкм).
    Примитивно, но можно считать и так.

ОКЗ волокна не выпускает, они их закупают у врагов.
    10 лет назад на окате стояло 3 (три) башни для вытяжки оптики. их демонтировали?
    А так, да, они большей частью бронировали привозную оптику. Опять же вопрос стоял по сути в конкуренции и доступе на рынки. Оборудование на ОКЗ тогда было достаточно свежим.

В свое время многомод делали только в связи с тем, что для него нужны были более дешевые излучатели (какое-то время назад разница в цене между одно- и многомодовыми конвертерами была весьма существенна).
    Она и сейчас существенна, достаточно взглянуть на цену соответстующих интерфейсов у кошек или нортелов.
    Но речь не об этом. Магистральный линк все равно дешевле сделать одномодом. А вот в доме можно разводить и пластик.
    Интересно услышать мнения, так сказать, изнутри.

Остальная теория скипнута, кому надо те и так знають...

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Укртелеком наконец-то зашевелился. Только что пришел счёт за телефон и в нем реклама АДСЛ-инета "ОГО" от Укртелеком.
    Тарифы: Домашний - 128/64 Кбит/с - 69грн
    Молодежный - 512/256 Кбит/с - 79грн
    Актив - 2048/512 Кбит/с - 89грн
    Как видно Укртелеком всеми силами пытается удержатся на рынке высокоскоростного-инета. Скорее всего в самое ближайшее время поступят аналогичные предложения от других провайдеров.
    Последний раз редактировалось Mafioso; 15.10.2006 в 15:54.
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Mafioso
    Укртелеком наконец-то зашевелился. Только что пришел счёт за телефон и в нем реклама АДСЛ-инета "ОГО" от Укртелеком.
    Как видно Укртелеком всеми силами пытается удержатся на рынке АДСЛ-инета. Скорее всего в самое ближайшее время поступят аналогичные предложения от других провайдеров.
    Есть такое. Но людей пугать такими тарифами не надо :

Врахований обсяг трафіку, МБайт: 1 Гбайт

(с) http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/

10. Вверх #770

11. Вверх #771
    Посетитель Аватар для Afanasiy
    Как видно Укртелеком всеми силами пытается удержатся на рынке высокоскоростного-инета. Скорее всего в самое ближайшее время поступят аналогичные предложения от других провайдеров.
    Да-да-да... Тока это цены за 1 (ОДИН!!!) гигабайт общего трафика
    А воз и ныне там (С)

12. Вверх #772
    мда, извиняюсь
    я просто когда увидел такие цены, то не увидел остальных ньюансов
    но потом када разобрался, понял что фактически ничего выгодного в этом тарифе нету

13. Вверх #773
    User banned
    Вообщето это одно и тоже

14. Вверх #774
    короче, посылаем на *** всех наших провов и ломимся к Стриму
    З.Ы. это не реклама, а моё личное мнение

15. Вверх #775
    User banned
    короче, посылаем на *** всех наших провов и ломимся к Стриму
    З.Ы. это не реклама, а моё личное мнение
    Не думаю что все так просто будет, пока что стрим некий "виртуальный" пров, вроде есть, а подключенных к нему нет. Я думаю, что здесь все не так просто, а остальные провы просто ждут, и естественно, пока не начнется повального бегства, никто и не подумает цены снижать

16. Вверх #776
    я думаю, что как только появятся первые подключенные, начнется именно массовое бегство на Стрим, т.к. качальшиков у нас немало, да и желающих просто сидеть в нете с такой скоростью за такие смешные деньги я думаю найдется тоже прилично.

17. Вверх #777
    Посетитель
    я думаю, что как только появятся первые подключенные, начнется именно массовое бегство на Стрим, т.к. качальшиков у нас немало, да и желающих просто сидеть в нете с такой скоростью за такие смешные деньги я думаю найдется тоже прилично.
    кстати - а как ты думаешь сколько абонентов в день смогут включать? и как ты видешь при этом массовое бегство?????

18. Вверх #778
    Посетитель Аватар для A.S.K.
    массово будут подоваться заявы) а там с провов перебежит добрая часть даунлоудирофф, без которых, имхо, сетки "потеряют" ибо эти люди зачастую делются
    .

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от A.S.K.
    массово будут подоваться заявы)
    я именно это и имел ввиду, а уж када всех подключат это уже другой вопрос
    я сам собираюсь подключатьсяк ним, т.к. район у меня дебильный и из провайдеров есть токо хРеноме

20. Вверх #780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndrewSh
    А вот в доме можно разводить и пластик.
    тем более, что его стоимость сравнима с медным кабелем, если последний снова не подорожал.
    а вот долговечность у качественной витой пары гораздо больше. (тем более, при внутренней прокладке)
    поэтому, с учётом ещё более низких оптовых цен, "оптика в квартиру" похожа лишь на экономию за счёт качества со стороны провайдера плюс рекламный ход.

Закрытая тема
Страница 39 из 77 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права