Уважаемые, подскажите мне, пожалуйста, как приготовить ячневую/кукурузную или ещё какую кашу в пароварке, если такое возможно, конечно)))
А то я что-то немного не понимаю)
|
Уважаемые, подскажите мне, пожалуйста, как приготовить ячневую/кукурузную или ещё какую кашу в пароварке, если такое возможно, конечно)))
А то я что-то немного не понимаю)
Любимая женщина механика Гаврилова
буквально вчера готовила пшеничную кашу. теперь точно знаю, как не надо делать, а как надо - еще на 100% не уверена. в общем, воды, как я теперь думаю, нужно совсем немного (а я набухала от души))), чтобы еле-еле покрывала крупу, сразу специи добавить и ч.ложку раст. масла, оставить мин. на 30.
Hakuna Matata!
Я в пароварке готовила только рис и гречку. Рис предварительно немного замачиваю. Воды добавляю приблизительно 1:1,5, так как еще будет вода от пара. Слегка подсаливаю и добавляю пряности по вкусу ... Не могу сказать точно по пропорциям - я в пароварке в основном готовлю всё "на глаз" - часто ею пользуюсь и как-то пропорции и время "идет само"... Суть в том, что воды надо чуть меньше, чем в казаночке, т.к. будет еще вода оседать от пара... Поначалу, пока привыкла, просто отключала, пробовала, и, в зависимости от результата, включала еще на 5 мин, или понимала, что переварила (было пару раз с куриной грудкой, теперь время выставляю "не глядя", в зависимости от размера грудинки, мы её очень любим). А вообще насчет каш - в кукурузную (очень её люблю) вода добавляется 1:2,5 или 1:3, значит в пароварку налила бы 1:2, пшеничку бы 1:1,5, по времени - зависит от мощности пароварки... Масло добавляю когда уже готово - в рис люблю оливковое... Нравится рис, сваренный с кабачками и морковкой мелкими кубиками, с шампиньонами. Все эти добавки можно и в кукурузку, и в пшеничку.
Да, еще забыла - кукурузная крупа бывает более мелкого или более крупного помола - от этого тоже время варки немало зависит! Я люблю ту, что крупнее (и желтее) - она готовится дольше!!! Но кукурузку всё-таки лучше готовить в толстостенном чугуночке, до-о-олго-о-о-о, на медленном огне, с маслом сливочным, периодически помешивая (редко)... м-м-м-м-м! В пароварке это будет очень долго!!!!![]()
Последний раз редактировалось BREBIS; 06.10.2011 в 22:37.
А я все каши теперь (с появлением пароварки) только в ней и готовлю.. Все на глаз, все крупы заливаю кипятком, воды немного меньше надо, чем при приготовлении в кастрюльках, у меня пароварка после окончания готовки еще минут тридцать держит тепло (функция такая), как раз хватает, чтобы каша "дошла", особенно нравится пшенная и пшеничная, в казанке-кастрюле они у меня не получаются, крупы заранее не замачиваю.
а как готовитьь сразу в трех отсеках.на каждый отсек выставлять свое время?
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
В моей пароварке рис варится дольше рыбы, потому рис ставится вниз, сверху рыба или мясо (если порционно, а не целым куском), ну а спаржа готовится быстрее всего - вверх.
а как варить картошку нужно ли заливать водой?посыпать ли сверху специями
я солю после приготовления, а до посыпаю сухими травками (майоран, базилик, смесь прованских или французских травок, ну и паприка, перчик)
Водой заливать, конечно, не надо, иначе это получится обычная вареная картошка.
А на пару нам, кстати, картошка намного больше нравится. Особенно если потом пересыпать ее в миску, добавить пару тонких ломтиков масла и накрыть фольгой/пленкой, чтобы она пропиталась маслицем.
Картоху сначала почистить и порезать ломтиками? А то я овощи только в мундире парю)
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Готовила известных в этой теме ёжиков. Очень хороший рецепт, и просто и вкусно! Больше всех радовалась 3-х летняя доця, и сегодня я доготавливала остатки заготовки на этих самых ёжиков. Как только отключилась пароварка, малявка влетала в кухню с криком: "О мама, давай уже насыпай хомячков!!!!" Ну перепутал ребёнок![]()
Последний раз редактировалось oushAnn; 21.10.2011 в 11:45.
Вот Поиск рулит!
Социальные закладки