Сообщение от Кьяра
А я не права?Сообщение от Demagog
![]()
|
Сообщение от Кьяра
А я не права?Сообщение от Demagog
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Неа. Я чаще напиваюсь в одиночестве.Сообщение от Кьяра
![]()
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Значит ты не умен, не красив, не внимателен, не обаятелен, не справедлив, не строг, не хороший родитель и не душа компании!?Сообщение от Demagog
Какое разочарование!!!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Так я на все эти доблести и не претендовал. Зато я честный и скромный.Сообщение от Кьяра
![]()
Если говорить о представлении внешности форумчан, то для женщин ТОЖЕ!Сообщение от Demagog
Угу. Просто жить не могу без комплиментов.Сообщение от Tasya
![]()
Это такая ложь, которую говорят человеку в надежде сделать ему приятно.Сообщение от yaga
Французы считают, что это не ложьСообщение от Demagog
![]()
Зачем человеку делать приятное?Сообщение от Demagog
кстати комплимент это не ложь, ложь - это лесть.
Лесть - это тогда, когда хочешь что-то взамен, а когда говоришь, что думаешь, какая-же это лесть...Сообщение от Tasya
Прорвёмся :)
Какое счастье, что я не француз.Сообщение от yaga
Терпеть их не могу.
А откуда я знаю, думаешь ты так или претворяешься?Сообщение от PASHASV
Речь не о тебе, а вообще...![]()
Комплимент = лестьСообщение от Tasya
КОМПЛИМЕНТ (Ожегов) - , -а, м. Любезные, приятные слова, лестный отзыв. Говорить комплименты. Рассыпаться в комплиментах. II прил. комплиментарный, -ая, -ое (книжн.).
КОМПЛИМЕНТ (Ушак.) - , комплимента, м. (фр. compliment). Любезность, лестные слова, содержащие похвалу. Сказать комплимент. Пускаться в комплименты. Рассыпаться в комплиментах. Не в комплимент будь вам сказано. Толча комплименты, как воду в ступке, люди совершают благородные поступки. Маяковский.
Но ты же в состоянии оценить, насколько услышанное соответствует действительности.Сообщение от yaga
Демагог...
Комплимент – это любезные приятные слова, лестное замечание или отзыв, короче говоря - похвала.
Лесть – лицемерие, угодливое восхваление. Существует и грубая и тонкая незаметная лесть. А где граница между лестью и комплиментом? Принципиальная разница между комплиментом и лестью заключается в том, что комплимент отражает доброжелательность к человеку (дает человеку), повышает количество добра в мире, а льстят с целью задобрить, обмануть, (получить от человека). “На языке лесть, а в голове месть”.
http://natm.ru/triz/articles/tam_kp01.htm
В том - то и дело, что не услышанное, а прочитанное.Сообщение от Demagog
![]()
Социальные закладки