Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 39 из 144 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2865
  1. Вверх #761
    Новичок Аватар для aerostat
    Вопрос представителям айкидо и джуджитсу?
    Вы на ваших тренировках отрабатываете ударные техники? Не изображение атеми или добивания во время исполнения бросков, болевых или медленный (быстрый) прямой удар с 3-х метров в живот изображающий атаку. А отдельная работа, например связки из двух, трех ударов, снарядная наработка( мешки, лапы, макивары), работа от атаки, а не защиты , удары ногами и т.д.
    Если да, не могли бы вы описать(вкраце) как это происходит. И описать как и за счет чего наносится, например, прямой удар.
    Если есть видео вообще замечательно.
    "AD ASTRA" (c) Братья Монгольфье

2. Вверх #762
    Постоялец форума
    2 аэростат

Насчет ударной техники джиу джитсу... вы просто напишите в ютубе bushinkan и увидите кучу роликов, в которых выступают предстаители джиу, в том числе и одесские. И создаться впечатление о технике спортивного джиуджицу.

Я чуть подкоррекирую изложенные вами данные:
    О.Н.Ляшок глава одесской областной федераци джиу джитсу и кобудо.
    Ю.В.Спиваченко вице президент украинской федерации дзю дзюцу и директор клуба "Бушинкан"
    Оба они представляют в Одессе Бушинкан.
    И еще тут есть Е.А.Радишевский, насколько я знаю, их сэнсэй.

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    2 аэростат
    Насчет ударной техники джиу джитсу... вы просто напишите в ютубе bushinkan и увидите кучу роликов, в которых выступают предстаители джиу, в том числе и одесские.
    Я наверное не точно сформулировал вопрос. Если говорить про видео, не могли бы Вы дать ссылку, где нарабатывается отдельно ударная техника, как законченное действие, после которого не требуется бросок, болевой. Или хотя бы что-то типа "бой с тенью" без бросков или удары по снарядам.

Непонятно, на видео соревнований,например http://www.youtube.com/watch?v=F9Ifb2qr_jw в голову бьют ладонью? С какой силой можно бить, какой частью ладони и в какие зоны?

4. Вверх #764
    Постоялец форума
    А в чем суть вопроса ? Придите на тренировку и посмотрите.
    А то звучит как - "а покажите как в боксе броски отрабатывают".

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    А в чем суть вопроса ? Придите на тренировку и посмотрите.
    А то звучит как - "а покажите как в боксе броски отрабатывают".
    На тренировки Айкидо ходил неоднократно Айкикай, Есинкан. Отработки ударной техники не видел. Может не повезло.
    Всем понятно, что в боксе броски не отрабатывают, следует ли это понимать как отсутствие отработки ударов в Айкидо? Или сентенция о другом? Объясните.

Суть вопроса проста: где можно увидеть классический удар айкидо, джуджитсу. Чтобы понять за счет чего он наносится: движение бедер, плечевого пояса, скручивание, наклон корпуса, распределение веса, накатывание,есть ли работа от даньтянь(тандэн вроде в японских терминах) и т.д.

6. Вверх #766
    Постоялец форума
    В айкидо ударов нет, в джиу-джицу есть.
    Странно слышать вобще такой вопрос от человека который посещал тренировки айкидо неоднократно. Вам про принцип айкидо ваш сенсей рассказывал ?

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    В айкидо ударов нет, в джиу-джицу есть.
    Странно слышать вобще такой вопрос от человека который посещал тренировки айкидо неоднократно. Вам про принцип айкидо ваш сенсей рассказывал ?
    Раз нету в айкидо раздела Атэми-вадза , так нет. Значит меня ввели в заблуждение. А как отрабатывается техника защиты от ударов, если их никто бить не умеет?
    Принципы,хм.,интересно.

8. Вверх #768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aerostat Посмотреть сообщение
    Я наверное не точно сформулировал вопрос. Если говорить про видео, не могли бы Вы дать ссылку, где нарабатывается отдельно ударная техника, как законченное действие, после которого не требуется бросок, болевой. Или хотя бы что-то типа "бой с тенью" без бросков или удары по снарядам.

Непонятно, на видео соревнований,например http://www.youtube.com/watch?v=F9Ifb2qr_jw в голову бьют ладонью? С какой силой можно бить, какой частью ладони и в какие зоны?
    Уважаемый, мы ведь не станем в теме об айкидо делать виртуальный додзе с описанием техники и методики ударов джиуджицу.
    На ваш вопрос отвечу, что можно бить со всей силы, везде, кроме затылка, шеи и горла, открытой рукой. В корпус плюс еще кулаки и локти. Ногами все удары включая колени. Это в версии иригуми-дзю. В версии иригуми-го в голову также можно бить и кулаками и локтями, но там есть протекторы. Следовательно еть и наработки. В роликах четко видны и одельные серии, и нокдауны от ударной техники.
    Отдельно демонстрации ударной техники наверное есть на каких то учебных видео, я не в курсе. Такой рекламы не делали. Но там же, в ютубе, есть ролик с последнего летнего лагеря, там есть разбивание предметов ударами ногами и руками. Это часть программы, снова же, значит удары есть и нарабатываются серьезно.

9. Вверх #769
    На ваш вопрос отвечу, что можно бить со всей силы, везде, кроме затылка, шеи и горла, открытой рукой
    Можно бить в висок, в нос, по ушам?
    Уважаемый, мы ведь не станем в теме об айкидо делать виртуальный додзе с описанием техники и методики ударов джиуджицу.
    .
    Стили родственные, авось кому-нибудь поможет понять. Клипы просмотрел, видел и разбивание и удары руками, ногами. Видно нарабатывают. Если не хотите здесь, то можно в личку, но все-таки : "где можно увидеть классический удар джуджитсу. Чтобы понять за счет чего он наносится: движение бедер, плечевого пояса, скручивание, наклон корпуса, распределение веса, накатывание,есть ли работа от даньтянь(тандэн вроде в японских терминах) и т.д." Желательно мастера. Или прочитать.
    За сим заканчиваю.

10. Вверх #770
    Постоялец форума
    Можно.

Напишите в гугле "бушинкан дзю-дзюцу. ката и рандори". В этой книге есть описание принципов атэми вадза в дзюдзюцу. Части этой книги выложены на разных сайтах в сети. Точно видел на сайте беларусского бушинкана. По-моему budo.by Не в курсе, есть ли там конкретно глава об атэми, но посмотрите.

Есть такой ролик, там есь немного http://www.youtube.com/profile?user=oleglyashok#play/uploads/0/BuMV8mYKitU

И еще. В классических джиуджицу много ударов. В разных школах они выполняются совершенно по-разному. Но везде от тандэн.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.09.2009 в 14:18.

11. Вверх #771
    Новичок
    Вопрос: видел объявление об открытии секции Айкидо в Экологическом универе (Гидромет) на Львовской, французского учителя (имя не помню, но о нем вроде бы слышал..); кто -то владеет информацией по данному месту ?
    интересуюсь, поскольку заинтересовало, подумываю записаться, но переживаю, дабы не оказалось что-то "залипушное" (простите за сленг..)

спасибо!

12. Вверх #772
    Посетитель Аватар для yugen
    Про удары:
    Уесиба на вопрос что такое акидо ответил : "ирими и атеми" .
    Значит так , чтоб мало не показалось.
    Так в своей книге пишет Мицуги Саотоме.
    Вопрос о том как бьют изначально неверен , все по разному:
    по вертикальной оси ,
    по горизонтальной ,
    от живота ,
    от груди .
    Не учил Уесиба азбуке , вот так.

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от demetrio13 Посмотреть сообщение
    Вопрос: видел объявление об открытии секции Айкидо в Экологическом универе (Гидромет) на Львовской, французского учителя (имя не помню, но о нем вроде бы слышал..); кто -то владеет информацией по данному месту ?
    интересуюсь, поскольку заинтересовало, подумываю записаться, но переживаю, дабы не оказалось что-то "залипушное" (простите за сленг..)

спасибо!
    Друг мой, учимся Ч И Т А Т Ь :-0

Это был летний недельный семинар

На Вузовском должен быть при школе хороший клуб Айки. Ищите там.
    старый грустный Серый Волк

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Вопрос о том как бьют изначально неверен , все по разному:
    по вертикальной оси ,
    по горизонтальной ,
    от живота ,
    от груди .
    Не учил Уесиба азбуке , вот так.
    Следует ли это понимать так, что перед занятиями айкидо требуется взять где-либо ударную практику? Причем не любую, бокс например не подойдет, там другая двигательная база. Совместить передвижения из бокса и айкидо не получится, не будет цельности, а будет конфликт в движениях. Следовательно ищем удары в системе, где подобная двигательная база. , допустим Дайто-рю айкидзюцу. Есть там ударная техника? Есть. Есть там все те же приемы, что и в айкидо? Есть.
    Зачем практиковать айкидо?
    Если айкидо требует от своих адептов знания других стилей, является ли ли оно полноценной боевой системой? Нет. ЧТД.

15. Вверх #775
    Постоялец форума
    Редкость. Неужели тут есть люди, задумывающиеся о том, чтобы, как говорит ЕАР, "не есть пирожное с соленым огруцом совместно"? Совместимость двигательной базы бокса, борьбы и других направлений это очень очень серьезный вопрос. Вы, друг мой, кто? Видел о син-и... и подобном. Что ищете в японских будзюцу? Или мягко подводите к рекламе дайто рю?

Айкидо, (ИМХО) вообще не является боевой системой. Ни полноценной ни неполноценной. Я тут по этому поводу уже высказывался.

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для yugen
    Про бокс зря.
    На последнем Одесском турнире Бусинкан , победил парень с однозначно боксерскими ручками и боролся он достойно, так что все нормально .
    Мастер приходит к айкидо как принципу:
    Казуо Мифуне например .
    А то , что преподают "формалиновое просветление " улыбает
    ИМХО.

17. Вверх #777
    Новичок
    Про секцию в Экологическом, НЕ СЕМИНАР, действительно открыли, "школа французского мастера"... вчера звонил, сказали преподает тренер с 20-летним стажем
    Последний раз редактировалось demetrio13; 10.09.2009 в 06:54.

18. Вверх #778
    Постоялец форума
    На турнире Бушинкан парень с боксерскими ручками не побеждал. Однозначно. Ни на последнем ни на предыдущих. По крайней мере, из тех, что я видел. Просто в бушинкане много ударной техники. А удары везде, и в каратэ и в боксе наносятся по тем же траекториям. Апперкот и ура цуки одно и тоже. Я не против бокса, я просто упомянул, что двигательные базы разных направлений могут быть сложносовместимы.

Я не знаю, что за принцип в айкидо, которого бы не было в дзюдо и дзюдзюцу. Может быть просвятите?

19. Вверх #779
    Вы, друг мой, кто?
    Позвольте сохранить свое инкогнито.
    Видел о син-и... и подобном. Что ищете в японских будзюцу? .
    Почти, один из китайских стилей.
    Если упрощенно: Не секрет, что многие японские БИ имеют свои корни в китайских БИ. Только хитрые китайцы не передали японцам методологию внутренних практик. Но не менее хитрые японцы нашли где-то свои методики и создали свои уникальные БИ.
    В некоторых ТКБИ выполнение ударов, осуществляется довольно специфичным движением даньтянь. Просто хотелось узнать есть ли что-либо подобное в ТЯБИ, или чем-то заменено, общие(без подробностей) принципы наработки.
    Или мягко подводите к рекламе дайто рю?
    .
    Ну очень мягко
    Хотел написать дзюдзутсу, да побоялся, что меня с вами забанят за рекламу Бушинкана Типа есть только хорошее джиу и плохое айкидо, есть множество других корю будзюцу. Хотя, почему и не про рекламировать дайто рю и джиуджитсу. Отличные стили. Правда я не знаю в Одессе, есть ли практикующие дайто рю.
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Айкидо, (ИМХО) вообще не является боевой системой. Ни полноценной ни неполноценной. Я тут по этому поводу уже высказывался.
    То-то смотрю на этой ветки айкидок практически нет. А это Fudo их всех разогнал.

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от demetrio13 Посмотреть сообщение
    Про секцию в Экологическом, НЕ СЕМИНАР, действительно открыли, "школа французского мастера"... вчера звонил, сказали преподает тренер с 20-летним стажем
    Тода приношу свои извинения. Вот такое вот совпадение. Летом там тоже приезжал француз, и тоже Айки. Ну это ж надо....
    старый грустный Серый Волк

Ответить в теме
Страница 39 из 144 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права