|
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
1.5-2 евро за литр и брать лучше на винодельческих предприятиях Бургундии и Бордо. то, что приходит к нам в бутылках - по вкусовым качествам лишь отдалённо напоминает молодое вино из-за совершенно леденящих душу концентраций сернистого ангидрида.
Прово4
И снова о крымских винах.
Известный в рунете винный критик Денис Руденко привел в своем блоге результаты сравнительной дегустации крымских вин, назвав лучшим сухим вином Украины доселе мне неизвестное Меганом, Пино-Нуар, Солнечная долина...
Сей факт пробудил мое любопытство, в результате чего в Таврии было куплено Меганом Каберне (Пино-Нуар не было), цена вопроса 41грн. - недешево как для украинского вина. - Давненько я не пил такой каки!!! Цвет бледный, аромат практически отсутствует, на вкус кислятина ничего общего с каберне не имеющая!
Интересно остался ли в Крыму хоть один производитель делающий стабильно качественные сухие вина?
P.S. Там же в Таврии узрел новую серию вин Шабо Резерва по 120грн.- Що це таке? Кто-нибудь пробовал это счастье?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
В пятницу на "пивной точке" Нового рынка приобрел замечательный 5-литровый бутылёк испанского вина. Запамятовал название. (По заказу привезли).
Красное сухое, 10.5 оборотов, пьется очень легко, мягкий вкус и длительное послевкусие. Если не забуду - сфоткаю. Цена вопроса около 28евриков.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
красное, лёгкое, сухое испанское вино покупал во франции за 8 евро. самое дорогое стоило 11.
Прово4
Ну так где Франция, а где мы, эхх...
Скрытик, фоткай - интересно.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
И шо скажуть специалисты http://www.byhaem.in.ua/content/view/4875/68/![]()
Moscovia delenda est!
Хорошее наше вино продают в Погребке, возле Палладиума, на Канатной. Наверное, тут уже писали.
Мужик сам выращивает, готовит и держит лавочку. Правда, лавочка весьма забулдычного вида, но если там не сидеть, а просто зайти купить - все ОК.
Как важно в наше время в поисках корму... (ц)
Да, к сожалению, должна согласиться, что в основном у нас производят уксус, если это домашнее вино и порошок с сернистым ангидридом - если винзаводовское. Репутация подмочена.
Но должна сообщить, что ещё есть люди, которые следят за качеством, их еденицы.
Мой отец делает сам, отличное сухое вино: белое и красное. К примеру, если год отличный, мало осадков, то мы даже не добавляем воду и сахар (да и такое еще есть). По вкусу получается просто не превзойденное.
Бутылочные вина, лично я, пить не могу. После одного бокала голова трещит так, что ничего не хочется ,если страдаешь желудком, то тоже хочеться желать лучшего
Допустим у нас, если вино белое, по цвету как слеза, а по вкусу, если кто помнит вкус советского шампанского.... Но оно и стоит, по сравнению с ценами на домашнее вино, достаточно дорого. Не все себе могут позволить купить.
[QUOTE=ИринаSima;8273434]....К примеру, если год отличный, мало осадков, то мы даже не добавляем воду и сахар (да и такое еще есть)....
Стесняюсь спросить,это вы в вино для себя воду и сахар добавляете?![]()
Moscovia delenda est!
Социальные закладки