Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 39 из 633 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 12650
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    zyxer
    1. Тогда сразу докупаете минерализатор, чтобы хватало солей для организма.
    2. Возможно потребуется насос для нормального функционирование фильтра, к этому подключение электропитания, дополнительный расход электроэнергии.
    3. Увеличиться расход воды, т.к. часть воды смывается в канализацию, омывая мембрану.
    4. Больше места занимает фильтр, за счет бака.
    5. Больше составных частей - тяжелее разобраться где уровень поломки, если полетит мембрана совсем плохо.

Т.е. есть свои минусы.

Осмос я бы сказал берут люди которые понимают, что сколько бы он ни стоял - все равно окупит себя и будет выгоднее неосмоса.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    zyxer
    1. Тогда сразу докупаете минерализатор, чтобы хватало солей для организма.
    2. Возможно потребуется насос для нормального функционирование фильтра, к этому подключение электропитания, дополнительный расход электроэнергии.
    3. Увеличиться расход воды, т.к. часть воды смывается в канализацию, омывая мембрану.
    4. Больше места занимает фильтр, за счет бака.
    5. Больше составных частей - тяжелее разобраться где уровень поломки, если полетит мембрана совсем плохо.

Т.е. есть свои минусы.

Осмос я бы сказал берут люди которые понимают, что сколько бы он ни стоял - все равно окупит себя и будет выгоднее неосмоса.
    1. вопрос спорный. ибо пища, соки, мин.воды. кто мнительный - докупит витаминки в аптеке.
    4. это не минус, а плюс. на работе в фильтр без бака - пока в чайник на две чашки "нацвыркаешь" - раздражает. (а ты еще там намекал на слабый напор и надобность электронасоса. прикинь как это будет без бака набрать кастрюльку)
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для zyxer
    На самом деле минерализатор - спорный вопрос.
    Соли можно добирать из пищи, соков и т.д.
    Их надо то не очень много.
    Да и мебрана при небольшом давлении и бытовая не сделает воду деминерализованной.
    Для этого ещё ох как надо постараться.
    Но это уже не бытовой осмос а производственный.
    Конечно если рацион достаточно скудный по питанию, в наше время, то тогда стоит
    заботится о микроэлементах уже в воде.

4. Вверх #764
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Посоветуйте надежный и производительный фильтр (систему очистки воды) для установки под мойкой. Желательно с обслуживанием. Раньше был один вариант - Zepter, теперь выбор значительно расширился (Аквафор, Барьер, всяких МэйдИнЮСА полно). Кто каким пользуется?
    Заранее благодарю за помощь!
    У нас аквафор кувшинчик вполне устраивает, и еду этой же водой готовим.

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от ala26 Посмотреть сообщение
    Если не проточный, то учтите замечания, о которых говорилось выше.
    На вкус к сожалению всё определить нельзя.

6. Вверх #766
    Хочу поделиться своими наблюдемиями - самый насыщенный рынок по бытовым фильтрам и системам очистки - в странах снг - Россия,Украина.
    В Европе - такого нет вообще - люди не покупают нет необходимости.
    Там вода соответсвутем нормам и её можно не опасаясь пить из под крана.
    Даже трубопроводы,фитинги, краны - проходят специальные тесты для использования в системах питьевой воды.
    Я сам был на станциях водоподготовки питьевой воды - самы современный уровень очистки.
    А стоимость 1 м3 воды приближается к нашим ценам.
    Хотя к сожалению у нас пить её из крана вряд ли кто решится.
    В некоторых регионах она вообщзе не соответствует нормам, высокое солесодержание, жесткость-опеределяется даже на вкус.
    И что кто-то подавал в суд на водоканал? Хотя это прямое нарушение законов Украины.
    Нет мы платим не малые деньги за воду и ещё бежим в магазин и покупаем себе фильтр, пытаясь разобраться какой-же хороший.
    У нас главное не качество воды - а хотя-бы была само вода.
    Когда говорят об убыточности водоканалов - становится смешно.
    Сам делал расчёт и предложение на системы (современые, мембранные) для подготовки питьевой воды из любых открытых источников (река, озеро, водохранилище), главное чтобы пресный был.
    Так вот себестоимость 1 м3 воды очищенной и пригодной для питья сегодня - 20 копеек.
    Продавая её населению по 2,5 - 3,4 гривен посчитайте прибыль.
    Может не в тему, так поделился мыслями.

7. Вверх #767
    Модератор
    2 ala26, пасибо!

Вы привели цитату из сообщения 2006года
    Хорошо всетаки, что есть люди, читающие тему не с конца, а с начала

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ala26 Посмотреть сообщение
    и у меня кувшин аквафор,в средем три литра за день протекает через него,вначале вкус очень отличался,сейчас уже почти выроботали ресурс,вкус воды изменился,да и в чайнике немного начали появляться хлопья,от солей,но в общем я доволен,если учесть какие у нас трубы ужасные,то хотя бы механически он своё дело выполняет.да и как-то нету единого мнения по поводу сколько же по норме должно быть этих солей в воде,мне чего-то кажется что их там много,и мне кажется избыток в организме не приведёт ни к чему хорошему,но может я ошибаюсь.особенно было раньше страшно смотреть на чайник.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #769
    не поверите,но я до марта этого года из под крана только и пил,не кипятил,не отстаивал,а когда увидел в кране в этой сеточке,сколько там ржавчины и другой непонятной гадости,у меня по сути за 4 месяца,новый кран так забился этим,что просто перестала течь вода,пришлось разбирать весь кран,нам и в голову не могло прийти посмотреть эту сеточку.так вот после этого я решил купить хотябы кувшин аквафор,это конечно не предел мечтаний,но всё же получше будет чем вообще ничего.

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    и у меня кувшин аквафор,в средем три литра за день протекает через него,вначале вкус очень отличался,сейчас уже почти выроботали ресурс,вкус воды изменился,да и в чайнике немного начали появляться хлопья,от солей,но в общем я доволен,если учесть какие у нас трубы ужасные,то хотя бы механически он своё дело выполняет.да и как-то нету единого мнения по поводу сколько же по норме должно быть этих солей в воде,мне чего-то кажется что их там много,и мне кажется избыток в организме не приведёт ни к чему хорошему,но может я ошибаюсь.особенно было раньше страшно смотреть на чайник.
    А что в аквафоре есть ионообменная смола? Я думал там только угольный фильтр, который жесткость он не удаляет.
    Чайник не показатель по жесткости - так как при нагреве в 100 градусов (кипение) жесткость в концентрации 1,0 - 0,5 тлже будет выпадать в осадок. Т.е. вы увидите тот-же белый налёт, тоько его будет меньше чем при 4,0-5,0

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    А что в аквафоре есть ионообменная смола? Я думал там только угольный фильтр, который жесткость он не удаляет.
    Чайник не показатель по жесткости - так как при нагреве в 100 градусов (кипение) жесткость в концентрации 1,0 - 0,5 тлже будет выпадать в осадок. Т.е. вы увидите тот-же белый налёт, тоько его будет меньше чем при 4,0-5,0
    ну у меня раньше накипь росла как сумасшедшая,именно росла,когда купили фильтр с новым картриджем,то в воде вообще ничего не было,ни осадка не хлопьев,ничего,вот под конец ресурса картриджа начал появляться немного осадок.а на сменном модуле пишется что удаляет избыточную жосткость.и по ходу всё-таки удаляет.

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну у меня раньше накипь росла как сумасшедшая,именно росла,когда купили фильтр с новым картриджем,то в воде вообще ничего не было,ни осадка не хлопьев,ничего,вот под конец ресурса картриджа начал появляться немного осадок.а на сменном модуле пишется что удаляет избыточную жосткость.и по ходу всё-таки удаляет.
    Сменный модуль В 100-6 предназначен для умягчения Изначально кувшины комплектуются В 100-5, "для доочистки водопроводной воды с бактерицидной добавкой" К сожалению, они не пишут на упаковке что применяется в качестве наполнителя (Это в Аквафоре)
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Сменный модуль В 100-6 предназначен для умягчения Изначально кувшины комплектуются В 100-5, "для доочистки водопроводной воды с бактерицидной добавкой" К сожалению, они не пишут на упаковке что применяется в качестве наполнителя (Это в Аквафоре)
    нет,у меня в100-5.

14. Вверх #774
    Новичок
    Добрый день.
    Уже несколько лет покупаю фильтрованную воду в соответсвующих пунктах продажи. Недавно купил воду, а она по вкусу не очень то и очищенная. Вот и решил всерьез задуматься о приобретении бытового фильтра. Немного иизучил рынок и нашел из недорогих вот такие: Аква фортекс UWF-A301WW (http://www.aqua-dnepr.com/index.php?...mart&Itemid=13) и Аквафор трио (http://www.aqua-dnepr.com/index.php?...mart&Itemid=13). Суть у обоих фильтров, как я понял, одинаковая. Разница заключается в производителе: один Россия, другой Украина). С одной стороны я склоняюсь к Украинскому фильтру, а с другой стороны вопрос о сменных фильтрах... Являются ли они универсальными? Если через год производство фильтров Аква фортекс остановится, смогу ли я найти замену... Плюс качество очистки может быть разное. Может кто-то сталкивался с такими фильтрами. Подскажите, пожалуйста.

15. Вверх #775
    Модератор
    Цитата Сообщение от zevgeny Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с такими фильтрами. Подскажите, пожалуйста.
    Пару страниц назад пролистать лень, да?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5577467&postcount=716

Надо брать колбовые фильтры, к которым подходят стандартные 10" картрижди. В тех моделях, что у Вас на ссылке - именно так и есть.

16. Вверх #776
    Новичок
    Спасибо за консультацию.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад пролистать лень, да?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5577467&postcount=716

Надо брать колбовые фильтры, к которым подходят стандартные 10" картрижди. В тех моделях, что у Вас на ссылке - именно так и есть.
    Согласен и добавить нечего.
    Кста-ти вы подобрали самый оптимальный вариант очистки.
    А корпуса и там и там одинаковые с картриджами проблем не будет. Даже если захотите потом ионообменный вставить.

18. Вверх #778
    Новичок
    А стоит ли ставить механический магистральный фильтр перед системой из трех колб (чтобы увличить ресурс угольных картриджей)? И как по опыту... Заявленный производителем ресурс они вырабатывают? Или год не доживают?

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от zevgeny Посмотреть сообщение
    А стоит ли ставить механический магистральный фильтр перед системой из трех колб (чтобы увличить ресурс угольных картриджей)? И как по опыту... Заявленный производителем ресурс они вырабатывают? Или год не доживают?
    В трёхколбовой системе - первый фильтр должен быть механический (он там есть) от 1 до 5 микрон картридж. Он как раз и служит для удаления взвешенных вещесьв и защиты угольного фильтра.
    Если у Вас нет очень много крупной взвеси, то магистральный фильтр не нужен.
    Обычно на водопроводной воде для защиты фильтров его не используют.

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Лучше поставить Аквабос для холодной воды (есть 5 мкм, есть 20 мкм - полипропилен)), новый картридж для него 20 грн, а вот любого другого картриджа Аквафор (сорбенты) - 130 грн (ионообменной смолы 160 грн). В трехколбовый они ставят 10 мкм, потом 5 мкм, потом 1 мкм.
    Последний раз редактировалось krisbird; 14.06.2009 в 21:11.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 39 из 633 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права