Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 39 из 410 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 8188
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..веганство это что сродни религиозному чувству
    Абсолютно верно. И у многих веганов, и у многих религиозных людей есть общая черта — огромное тщеславие и чувство собственной важности.
    Любимый форум может спать спокойно.

2. Вверх #762
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно, и у многих веганов, и у многих религиозных людей есть общая черта — огромное тщеславие и чувство собственной важности.
    ..у кого его нет нехай первый камень кинет...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.03.2009 в 14:08.

3. Вверх #763
    ..у кого его нет нехай первый камень кинет...
    Ну, разница только в масштабах этого чувства. Но ведь среднестатистический мясоед не кричит везде про то что "эти веганы съедают весь корм животных", а среднестатистический атеист не кричит что "бога нет, быстро все отрицайте и смотрите фильм Матрица".

4. Вверх #764
    ..а что среднестатистический веган кому то жить мешает..
    по моему нет..за исключением крайностей..а право на убеждения
    никто не отменял....

5. Вверх #765
    Умница
    Manny, это анекдот такой есть, практически по вашим словам:

- Ох и звери эти вегетарианцы!
    - Почему? Они же не едят животных?
    - Эти сволочи поступают гораздо хуже, они их объедают.

to Водолейчик
    то где-то я видела в Ваших постах что Вы пути совершенствования и просветления ищите. Извините, но в Вашем случае очень поможет усовершенствоваться учебник понятийной логики для среднего образования.
    Я понимаю ваше желание меня унизить, и прощаю вам его. Это свойственно недалеким людям у которых не хватает аргументации. Но боюсь, до понимания моих постов вам еще очень далеко, так что не торопитесь делать выводы.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #766
    ..навеяло..

Сидит скорпий на берегу большой лужи.В обход идти лень
    а как перебраться на тот берег не знает.Вдруг смотрит жаба плывет.
    Скорпион говорит: «жаба,перевези меня на тот берег..»
    .Жаба отвечает :«я б перевезла только жала твоего боюсь..»
    «Не бойся жаба ведь если я уколю тебя то мы оба на дно пойдем..»
    Ну жаба логически прикинула,что он прав посадила к себе на спину плывет.
    До берега остается всего ничего вдруг жаба чувствует,что скорпион ее таки уколол
    и уже утопая говорит ему :«скорпион,так ты ж вместе со мной утонеш где же здравый смысл...?»

А скорпион ей отвечает Здравый смысл тут ни при чем— натура такая..

..так то биш к чему я,если веган логические аргументы не воспринимает
    а он их не воспринимает потому,что его аргументы лежат по
    моему в области бессознательного,то что вы с ним поделаете..
    будете давить на мозоль его религиозного чувства.....

7. Вверх #767
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Здрасте Всем! Интересная темка. жаль сразу ее не приметил! Здорово поржал, когда прочитал последние реплики перепалки

А по поводу веганства и всякого-такого. Сидел я как-то в "Якитории" (может и нет - но в каком то японском)кажись с девочкой одной, после фильма. Так вот - пришла очередь заказывать, начали обсуждать кому что, а оказывается - она вегетарианец. Тобишь мясо не ест. Когда просил почему так, ответила что не может из-за того, что оно было когда то живым, а сейчас в нем эманации боли, полученные после убийства. (Она кстати увлекается эзотерикой и т.д.). Почухав тыковку спросил что она бует - оказывается какой то салат. Вот тут мне стало интересно - если она эзотерик, и чувствует эманации боли умершего животного, которого убили, почему она не чувствует эманации боли растений, которых срубили для этого салата или море-продуктов, которых специально отловили.....

Признаться по чести вразумительного ответа я тогда не получил. Так вот - я АБСОЛЮТНО спокойно ем мясо, даже предполагая, что это когда то было живым. Как впрочем и растительную пищу - мне кажется, что вегетарианство, в целях какой либо диеты - это нормально, а вот из-за того, что кто-то умер и превратился в колбасу - это тупая крайность. И кстати - думая так, люди нарушают один из самых сильных эволюционных процессов - естественный отбор. Мы все являемся ячейками одной большой биологической цепи, в которой энергия постоянно переходит их одного состояния в другое и обратно. Если человек отказывается это делать - он по сути начинает этот круговорот в себе тормозить! А это уже нарушение природы человека.

Я согласен с теми, кто говорил о том, что когда мы умрем - тоже будем чьей то пищей. И при этом никто не говорит, что если на кто-то захочет съесть - мы не должны защищаться - мы ДОЛЖНЫ, потому что мы этим самым продолжаем ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, суть которого - выживают самые сильные, для того, что произвести наиболее приспособленное и жизнеспособное потомство. Если на земле закончится естественный отбор - буквально через 50-100 лет жизнь на планете земля закончится!

Кстати - это теже крайности. как и с религией, сексом и самим пониманием устройства мира.

Еще один замечательный пример круговорота жизни-для ссмерти-для жизни - это смерть Иисуса на Христе. Подумайте сами - один организм умер, для того чтобы дать возможность выжить другим - это чистейший пример ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА.

Уважаемые вегетарианцы - то, что Вы делаете не страшно - страшно то для чего Вы это делаете и как.

С уважением.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

8. Вверх #768
    И кстати - в шаманической традиции человек общается со всеми живыми организмами - и если ему что-то от них надо, он это просит. и взамен что то дает. Для примера - представители африканских племен, когда убивают животного, просят прощения у его духа, и объясняют, что им это необходимо для того, чтобы питаться

9. Вверх #769
    Притча XIII века. С тех пор, как мы видим в нашей мирной беседе, ничего не изменилось.)))

"Один человек изучил язык животных. Однажды он прогуливался по деревне, как вдруг его внимание привлек какой-то шум. Он увидел осла, отчаянно ревущего на собаку, которая что есть силы лаяла на него.
    Человек приблизился и стал слушать.
    - Ты постоянно говоришь только о траве и пастбищах, - сетовала собака. - А когда я хочу тебе кое-что сказать о кроликах, это раздражает тебя.
    Человек не мог более сдерживаться и вмешался в их разговор:
    - Вы могли бы прийти к чему-то общему, если бы поняли, что полезность сена подобна полезности мяса.
    Животные резко обернулись к нему. Собака свирепо залаяла, чтобы заглушить его слова, а осел так сильно лягнул, что человек свалился без чувств.
    Затем они вернулись к своему спору. "

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение

Признаться по чести вразумительного ответа я тогда не получил. Так вот - я АБСОЛЮТНО спокойно ем мясо, даже предполагая, что это когда то было живым. Как впрочем и растительную пищу - мне кажется, что вегетарианство, в целях какой либо диеты - это нормально, а вот из-за того, что кто-то умер и превратился в колбасу - это тупая крайность. И кстати - думая так, люди нарушают один из самых сильных эволюционных процессов - естественный отбор.

..с появлением первой хладомясобойни естественный отбор
    мне каца стал анахронизмом..
    ..а вот интересно,не пожевать животных это тупая крайность,
    а не скушать человека это нормально..
    ..можт все ж тут дело не в тупой крайности..?..

Мы все являемся ячейками одной большой биологической цепи, в которой энергия постоянно переходит их одного состояния в другое и обратно. Если человек отказывается это делать - он по сути начинает этот круговорот в себе тормозить! А это уже нарушение природы человека.

..не факт,что энергообмен теряет свою полноценность...
    ..вообще ну супер крупномасштабные эксперименты вроде не проводились...

Я согласен с теми, кто говорил о том, что когда мы умрем - тоже будем чьей то пищей. И при этом никто не говорит, что если на кто-то захочет съесть - мы не должны защищаться - мы ДОЛЖНЫ, потому что мы этим самым продолжаем ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, суть которого - выживают самые сильные, для того, что произвести наиболее приспособленное и жизнеспособное потомство. Если на земле закончится естественный отбор - буквально через 50-100 лет жизнь на планете земля закончится!
    ..естественный отбор это типа львы против автоматов..
    ..имхо у нас уже начался естественный отбор или борьба
    с собственной паранойей..в смысле чтоб всем вместе
    не отправиться в страну вечной охоты из за какого нибудь
    пакостника,который не дай бог вызовет крупномасштабную
    охоту на ведьм с применением средств массового уничтожения..
    ..да еще есть правда один конкурент носящий вирусную
    основу и который не прочь закусить человеченкой..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.03.2009 в 16:25.

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Мораль сей темы такова - каждый всё равно останется при своём мнении.Ктото будет кушать мясцо,а ктото пойдёт по стопам любителей безубойного питания.Каждый сам делает выбор для себя - кушать ли ему животинку али нет.

12. Вверх #772
    просят прощения у его духа, и объясняют, что им это необходимо для того, чтобы питаться

..ну те прощения просили,хоть и стучат в бубен
    а наша шамана жреть и в крайнем случае добавки просит ,
    а не прощения...однако..
    «рога,простите нас,рога...ребята,давайте жить дружно...»(с).

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Ну, разница только в масштабах этого чувства. Но ведь среднестатистический мясоед не кричит везде про то что "эти веганы съедают весь корм животных"
    Меня регулярно хотят накормить мясом... Причем какие-то новые знакомые или дальние родственнки..хотя я никому не говорю перестать есть мясо...про колбасу говорю,конечно, но это другая история!
    Хотя вегетарианство заразительно...уже моя сестра и её парень не едят мяса..постепенно приходят к веганству Им просто нравится есть то, что ем я, они видят в этом смысл... Они меня отучили пить кока-колу И никаких споров о вреде/пользе веганства...все по желанию...
    Веганом быть достаточно сложно, особенно когда много путешествуешь...а попробуй в наших ресторанах найти веганские блюда...редко нахожу больше одного...

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Меня регулярно хотят накормить мясом... Причем какие-то новые знакомые или дальние родственнки..хотя я никому не говорю перестать есть мясо...про колбасу говорю,конечно, но это другая история!
    Это реакция обычного человека на что-либо, выходящее из-под его представления о нормальности. Он сразу стремится вернуть это на место, чтоб его мирку в голове стало комфортней. Такую же реакцию мы можем наблюдать, когда кто-то в компании не пьет, а все ему усердно хотят налить.

15. Вверх #775
    2 sever-sv

Ну ты меня прямо закидал ответами Маладец. Наверное я не слишком хорошо изъяснил свою мысль - я имел ввиду следующее. Любые крайности в природе приводят к дисбалансу: представьте - если хотя бы 20-25% населения земного шара перестанут питаться сбалансированно и начнут есть в основном либо мясо, либо растительную пищу - это значит, что в одном месте в основном для этого будут истребляться животные а в другом растения (а животные, которых перестанут забивать для корма начнут плодиться - а для нового поколения животных тоже нужна пища, кстати растительная - та самая которую с другой стороны активно начали потреблять веганы!) - произойдет нарушение естественного круговорота. Вот и все. Все как всегда просто. Лично я не против того, чтобы есть растения. Просто иногда необходимо пользоваться головой и думать - какие поступки к каким следствиям могут привести. "Будьте готовы платить за свой выбор!" (с)

2 Manny - по поводу реакции окружения я с тобой согласен на все 100!

16. Вверх #776
    2 sever-sv

Наверное я не слишком хорошо изъяснил свою мысль - я имел ввиду следующее. Любые крайности в природе приводят к дисбалансу: представьте - если хотя бы 20-25% населения земного шара перестанут питаться сбалансированно и начнут есть в основном либо мясо, либо растительную пищу - это значит, что в одном месте в основном для этого будут истребляться животные а в другом растения (а животные, которых перестанут забивать для корма начнут плодиться - а для нового поколения животных тоже нужна пища, кстати растительная - та самая которую с другой стороны активно начали потреблять веганы!) - произойдет нарушение естественного круговорота. Вот и все. Все как всегда просто. Лично я не против того, чтобы есть растения. Просто иногда необходимо пользоваться головой и думать - какие поступки к каким следствиям могут привести. "Будьте готовы платить за свой выбор!" (с)

..FreeMan если даже вдруг мы начнем потреблять говядину в огромных количествах,
    то это означает что придется отвести большую территорию под выгул скота,
    что может привести к уменьшению лесной зоны,а далее по цепочке к парниковому эффекту,
    но опять же это проблема чисто человеческого маразма и не умения контролировать
    ситуацию в плане перенаселения и ведения своего хозяйства..

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Это реакция обычного человека на что-либо, выходящее из-под его представления о нормальности. Он сразу стремится вернуть это на место, чтоб его мирку в голове стало комфортней. Такую же реакцию мы можем наблюдать, когда кто-то в компании не пьет, а все ему усердно хотят налить.
    Подтверждаю. Сам абстинент с трехлетним (пока что) стажем. Основная проблема - социальная обусловленность окружения. Не хотят тебя принимать таким, каков ты есть. Не пьешь? Что за ерунда? Надо пить, вот Вася пьет, Петя пьет, все пьют! Тебе тоже надо пить.

Потом оказалось, что с 80% окружения общих тем, кроме алкоголя, просто нет. И, видимо, никогда не было.

18. Вверх #778
    произойдет нарушение естественного круговорота. Вот и все. Все как всегда просто.
    Этого не произойдет. Природа имеет мощнейшие механизмы саморегулирования, которые нарушаются только при воздействии антропогенного фактора.

19. Вверх #779
    но опять же это проблема чисто человеческого маразма и не умения контролировать ситуацию в плане перенаселения и ведения своего хозяйства..
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Этого не произойдет. Природа имеет мощнейшие механизмы саморегулирования, которые нарушаются только при воздействии антропогенного фактора.
    Так я собсна как раз про этот антропогенный фактор и грю - большинство проблем у нас потому, что опять таки руки, как и голова. растут не из того места.
    Не так давно я узнал о том, что самые известные нам свами домашние зверюшки......... обыкновенные рыжие тараканы исчезают как вид. Кстати таже участь начали постигать и пчел в США и Китае - они не могут опылять цветки. Трудолюбивые китайцы опыляют цветки сами. Как сказал знакомый биолог - это происходит из-за того, что стало производиться оч. много генетически-модифицированных продуктов.
    Кстати еще одно наблюдение - говорил летом с человеком который воевал во 2-ю мировую, да не просто воевал - а под Сталинградом. Так вот он говорит, что нынешнее поколение гораздо слабее того, что раньше - говорит и беды были и не доедали - но болели при этом меньше. А оказывается - это результат нарушения естественного отбора. В том, что мы едим гораздо меньше настоящего, природного. К тому же не соблюдается природный закон, согласно которому выживает сильнейшее потомство - если человек рождается слабым, чудеса медицины, позволяет ему выжить, а он в свою очередь дает еще более слабое потомство.

Но это все лирика. Это я про антропогенное влияние. И заметьте - такое веяние не так давно возникло.

А в целом - хотите есть траву - ешьте. Я тоже очень люблю растительную пищу. И не против этого, был бы толк.... просто лично меня смущают цели веганов. Если человек действительно чувствует, что его организм отторгает в данный момент мясо - тогда его есть не надо. Это естественно. Если человек, хочет съесть мясо, но не ест для чего-то определенного - ну тут я тож могу понять. Допустим пост религиозный. Эдакий момент очищения организма. Но если человек не ест мясо потому, что ему мерещатся в нем плохие эманации животного. а у растений в то же время он этого не чувствует - это бред полный. Такому человеку нужно тренировать свою волю - он попал под влияние течения, которого он не понимает и не чувствует в себе. Или у него нет больше способов самоутвердиться - мол "Я не ем мясо, вот такая вот я Личность с большой букв" - это тоже лечить надо....

Чет я о еде тут понаписывал - аж есть захотел. Если кто-то кушает щас - приятного аппетита. я пошел кушать.

20. Вверх #780
    Сомневаюсь насчет того, что ГМО тут как-то причастно. И насчет недавнего антропогенного влияния: первые примеры - это колонизация Австралии и Северной Америки. То есть, лет 400 наберется.

Ветеран Сталинградской - уважаемый человек, спору нет. Но вот песням "вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя" тоже лет двести, если не больше. Ты не пытался сравнить среднюю продолжительность жизни в 1950 и сейчас? Жить стали дольше, некоторые даже веселее.

Вот насчет эманаций и всего прочего согласен. Не выносит эта идея ни эмпирической, ни практической критики. Так что если кому-то не нравится или это выражение личной воли - честь и хвала, но подводить под это какую-то [лже]научную базу просто глупо.

Ответить в теме
Страница 39 из 410 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права