Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 39 из 56 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1102
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    На днях мотался с подругой в Крым на своей Эларе 2.0, без инцидентов, расход на трассе при 80км/ч - 5.5л, 90 - 6л, 110 - 7л, и приблезительно: 140 - 12л, 160 - 16л, 190 - около 20л. Полкило мошкары на бамбер собрали.
    Странными примерами оцениваете свои машинки, поездка в Крым без инцидентов, а это целых 1000 км. в обе стороны, как это может оценивать достоинство той или другой марки автомобиля.
    Расход топлива не нормальный для Элары с мотором 2 литра, 20 литров поедает уже серьезный внедорожник, такой как Паджеро, Прадо, но там вес, парусность и моторы от 3-ех литров.
    У меня друг катается на Черри "Кимо" уже 5 лет, проехал 50 000 км., менял только расходники и резину, с завода резина шла вообще неважная.
    Для примера о надежности и поездки в Крым, у меня в футбольном клубе автобус Неолаз, сборка Украина, мотор Дойтц.
    Автобус 2008 года, в свое время предприятия добровольно принудительно заставляли покупать эти автобусы.
    За 5 лет автобус исколесил всю Украину по несколько раз, страны СНГ, пол Европы: Польша, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Румыния, Болгария, Венгрия.
    В некоторые страны ездили несколько раз.
    Кроме всего автобус по месту в день накручивает по 200-300 км.
    За все время никаких инцидентов, отказов в дороге, даже масло не доливали в пути, а мы тут пишем про поездку в Крым без инцидентов.
    Даже учитывая что автобус наш, Украинский, вопросов по нему особых нет, полный пневмоход, хорошая плавность хода, лучше чем у Мерседеса, климат-контроль, автономное отопление, туалет, кофеварка, видеосистема и так далее.
    Внешний вид слизан один в один с Мерседеса, но это понятно, автобус то совместный с немцами.
    Данная модельавтобуса продается в Германии.
    Сразу оговорюсь, привожу автобус в качестве прмера именно потому что он наш, Украинский.
    Сейчас много ездит по нашим дорогам Китайских автобусов, видел их даже в странах Европы, на вид довольно серьезный аппарат, как в эксплуатации не знаю, но думаю не хуже Украинского.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #762
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    На днях мотался с подругой в Крым на своей Эларе 2.0, без инцидентов, расход на трассе при 80км/ч - 5.5л, 90 - 6л, 110 - 7л, и приблезительно: 140 - 12л, 160 - 16л, 190 - около 20л. Полкило мошкары на бамбер собрали.
    Воно стока не едит, кроме того для двухлитрового седана дофига, трехтонный жип на бензине столько жрет, хотя чего ожидать от китайца?

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Воно стока не едит, кроме того для двухлитрового седана дофига, трехтонный жип на бензине столько жрет, хотя чего ожидать от китайца?
    Ну может он действительно ошибся или смотрел мгновенный расход, я ездил на тиге 2х литровой своей в Киев 5ть человек плюс багаж полный на скрости 160км\ч расход был на моей парусности с движком 2.0 11.5 литров на 100км, при крейсерской которой обычно езжу за городом 120-130 расход 9.5 литров. Все замеры делал так: заправил до отстрела, проехал, заправил до отстрела посчитал.
    Это надо понимать что машина моя выше и колеса побольше и пошире, что влияет немного на расход по сравнению с эларой.

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для flare
    Да при 190 от мошкары бы дырки в китайском бампере оставались, к тому же она по паспорту максималку 185 дает
    На каком участке разогнал до 190?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Да при 190 от мошкары бы дырки в китайском бампере оставались, к тому же она по паспорту максималку 185 дает
    В начале 90х смотрел фильм фантастический какой то, название не помню, так там космический корабль столкнулся с космической пылью и превратился в решето и все в нем погибли(((

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну может он действительно ошибся или смотрел мгновенный расход, я ездил на тиге 2х литровой своей в Киев 5ть человек плюс багаж полный на скрости 160км\ч расход был на моей парусности с движком 2.0 11.5 литров на 100км, при крейсерской которой обычно езжу за городом 120-130 расход 9.5 литров. Все замеры делал так: заправил до отстрела, проехал, заправил до отстрела посчитал.
    Это надо понимать что машина моя выше и колеса побольше и пошире, что влияет немного на расход по сравнению с эларой.

Мгновенный расход вообще иногда бывает очень жутко смотреть)))) Размер колес я думаю не играет роли для роста расхода, т.к. коробка, главная пара все расчитано, а вот твоя техника учета расхода самая надежная: точно знаешь сколько спалил, сколько проехал - дальше подсчитать дело техники. А конкретно по Эларе: думаю таки да, иела место неточность: погрешность спидометра + машина быстрее паспорта тока с горки может покатиться + ел она не новая и с пассажирами... Думаю реальность по скорости была скромнее.

6. Вверх #766
    Да я свою тигу до 190 только на небольшом уклоне мог разогнать, вот до 180 разгоняется, а дальше все педаль в пол, а она не набирает оборотов даже такое чуство что ограничение и это по ровной дороге.
    А про размер колес я говоил с точки зрения веса, больше лапти больше весят, а у моей еще и широкие 16/65/235, больше контакта с асфальтом больше расход полюбому. Ну ты не подумай что разница сразу на пару литров, но пару сотен грамм бенза нельзя мимо глаз пропустить.

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Ну предсказатели сказали что любая китайская машина сделана из фольги и украденых технологий слепленых дядей Ляо в подвале кривыми руками растущими из жопы, а значит элара должна была уже :
    1) Сгнить
    2)Все вертящееся и двигающееся в машине поломаться.
    3)Краска выцвесть.
    4)Стекла потрескаться.
    5) Токсичный пластик и асбестовые прокладки убить своего хозяина.
    И главное никаких ДТП:
    а) смерть машине.
    б) смерть водителю и машине.
    Жжошъ!
    Смешно.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 00:28 ----------

Да иди ты!))) Не ездит... ха-хах. смищно.
    Ну может и ошибся, я смотрел на электронный расходометр на приборке.
    Я же сказал что на 80, 90 и 110 точно: 5.5, 6, 7 соотв.

Ну, что я могу сказать... Мошкару отмывал полчаса.
    За рулем была подруга, я только держался за что мог и смотрел на спидометр. факт - 188км\ч на подъезде к Николаю, на вид дорога была без уклона. Только не надо про попутный ветер...
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

8. Вверх #768
    Жжошъ!
    Смешно.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 00:28 ----------

Да иди ты!))) Не ездит... ха-хах. смищно.

Ну может и ошибся, я смотрел на электронный расходометр на приборке.
    Я же сказал что на 80, 90 и 110 точно: 5.5, 6, 7 соотв.

За рулем была подруга, я только держался за что мог и смотрел на спидометр. факт - 188км\ч на подъезде к Николаю, на вид дорога была без уклона. Только не надо про попутный ветер...
    Да ты на буксире у у ферари был)))))

9. Вверх #769
    Тут нужен соцопрос, кому и кто даст свою машину разогнать до теоретического максимума и где... Не верю.

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Да ты на буксире у у ферари был)))))
    Скорее гептил в бензине был)

Тут нужен соцопрос, кому и кто даст свою машину разогнать до теоретического максимума и где... Не верю.
    Та я сам в легком шоке был и дышать боялся, но у неё почти 10 лет стажа, папину семерку она до 140 раскрутила(сказала, что поспорили, он говорил что не поедет...), так что я ей доверяю.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

11. Вверх #771
    Посетитель
    У меня кимо раз гонял до 160 расход сумасшедший писать не буду. Ремонтнопригодность отличная. До этого была дорогая тачка ремонт только на спец сто в обычную не заедеш. Стоимость запчастей на дорогую маленький пример дроссельная заслонка 2300 и не гривен плюс установка и прошивка. Про форсунки и прочее с ценой евро писать не буду. Я за чери голосую.

12. Вверх #772
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Просто опыт: Черри Тигго 2010 г.в. Пробег ~ 30 тыс. км. Уже проявились следы коррозии в нескольких местах - крышка капота под решеткой, возле стекол дверей, правый порог... Возле стекол дверей - складывается ощущение, что когда красили на металле была ржавчина, которую не убрали, так как краска отвалилась кружком с четкими границами... Сгорела катушка зажигания (новая ~ 1000грн), шумит подшипник генератора и нет зарядки(еще не сделал). Основные эксцессы которые вспомнил... Машина не моя - тестя, поэтому оценку даю со стороны...
    Все будет хорошо!

13. Вверх #773
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    нет зарядки - может , щетки просто стерлись ? Цена вопроса - 20 грн. ( на Киму жигулевские подошли )
    Так было у меня , слышала ещё от нескольких человек ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #774
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Тоже надеюсь на щетки, так как офф. (Одесса Авто) генераторы не ремонтирует, а предлагают менять на новый (ориг. с Киева ~ 1000у.е, китай 1700грн). Поэтому решено ехать к тем кто занимается ремонтом генератора, но пока не добрались...
    Все будет хорошо!

15. Вверх #775
    Заклинатель крыс

30 тыщ и щеткам кранты? маловато.
    скорее реле-регулятор навернулся

16. Вверх #776
    Для китайских щеток - нормально Я тоже меняла где-то на 25 тыс.
    И тормозных колодок мне хватало на Киме на 12-15 тыс...
    На мой взгляд - это политика такая : дешевле покупаешь на старте машину - и потом чуть чаще её ремонтируешь ( чем машину , которая раза в 3 на старте дороже). Своеобразная рассрочка - если пробег в год 10-15 тысяч , то удобно и не напряжно.

Хотя человеческий фактор тоже играет большую роль: следишь за машиной ( любой ) - и она отвечает взаимностью.
    Ты , кажется , лет 5 назад мне писал , что при таких пробегах (10-15 в год ) и своевременном обслуживании и на таврии можно 5 лет проездить вообще без проблем .

Я , кстати , весной генератор на Киме меняла - стоил он вместе с работой 1400 грн. ( на Спартаковской ) . Что-то 1000 дол. на Тигго многовато , нет ?

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Для китайских щеток - нормально Я тоже меняла где-то на 25 тыс.
    И тормозных колодок мне хватало на Киме на 12-15 тыс...
    На мой взгляд - это политика такая : дешевле покупаешь на старте машину - и потом чуть чаще её ремонтируешь
    Интересный у вас случай, я проехал 80тыс и колодки еще на моей тиге на месте. Может просто ногу с тормоза надо убирать? Я часто вижу до перекрестка еще метров 150 а некоторые уже притормаживают...

18. Вверх #778
    Интересный у вас случай, я проехал 80тыс и колодки еще на моей тиге на месте. Может просто ногу с тормоза надо убирать? Я часто вижу до перекрестка еще метров 150 а некоторые уже притормаживают...
    Может Вполне может ))

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    Тоже надеюсь на щетки, так как офф. (Одесса Авто) генераторы не ремонтирует, а предлагают менять на новый (ориг. с Киева ~ 1000у.е, китай 1700грн). Поэтому решено ехать к тем кто занимается ремонтом генератора, но пока не добрались...
    1000 у.е. ??? Шлите их в подальше в сад.
    Чем оригинал китай, отличается от неоригинала китай?
    Просто гуглим: 1 и 2
    + Аналоги на экзисте.
    На 25-й Чапаевской дивизии полно СТО. Заезжайте на любое неофициальное и консультируйтесь, а про "Одесса-Авто" забудьте как страшный сон.
    Последний раз редактировалось flare; 17.09.2013 в 17:24.

20. Вверх #780
    Дайте людям бабла заработать!

Ответить в теме
Страница 39 из 56 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права