Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 39 из 1367 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 27338
  1. Вверх #761
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Тоже самое-еще больше орал чтобы не умывали-он не хочет,умывала пока не успокаивался в ванной.Жестко конечно,но если истерику начинал вечером-это часов на 5!!!Причем тоже:вот только игрался,а потом в себе что-то переключил-и всё!готова истерика!Клин клином вышибали.НО когда успокаивался-обязательно-обниму,поцелую,скажу что люблю его.
    Я тоже, когда успокаивается, приласкаю и скажу что люблю. когда истерика начинает проходить и сам приходит , чтобы мама пожалела.

2. Вверх #762
    Девочки, а вас такие спонтанные истерики не смущают? Ну может вы что-то не так делаете? Или может ребенок переутомляется или передоз телевизора... я не в обиду, просто у моей дочери такого не бывает, читаю вас и удивляюсь.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #763
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Девочки, а вас такие спонтанные истерики не смущают? Ну может вы что-то не так делаете? Или может ребенок переутомляется или передоз телевизора... я не в обиду, просто у моей дочери такого не бывает, читаю вас и удивляюсь.
    Если о нас...то, телевизор мы не смотрим вообще.Ребёнку не нравится.Полноценное питание и прогулки.Общение, внимание, занятия по возрасту...
    Ребёнок переутомляется? Да, избыток маминого внимания.
    Поэтому, если этого внимания становилось хоть на грамм меньше, была истерика.

И проблема началась после двух, неделю продолжалась и благополучно закончилась.
    А так... Легко удивляться, пока сама не сталкиваешься.Я тоже думала, что мой спокойный, послушный, рассудительный ребёнок никогда истерику не закатит.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #764
    Ну нам как бы уже 4, да и развитие ни одного ребенка наблюдала.
    Был и у нас кризис 1-го года жизни. Но истерик таких, что б холодной водой умывать не былою
    Всегда работало правило - не говори "нет" не обосновано. Хочешь запретить - обоснуй.

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Ну нам как бы уже 4, да и развитие ни одного ребенка наблюдала.
    Был и у нас кризис 1-го года жизни. Но истерик таких, что б холодной водой умывать не былою
    Всегда работало правило - не говори "нет" не обосновано. Хочешь запретить - обоснуй.
    Вот видите, а у нас не было кризиса 1-го года.
    А чем плоха прохладная вода? Успокаивает, освежает...

Ваше правило- один из моих принципов жизни.Как для детей, так и для взрослых.Поэтому, у моего ребёнка, не в этом была проблема...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Вот видите, а у нас не было кризиса 1-го года.
    А чем плоха прохладная вода? Успокаивает, освежает...

Ваше правило- один из моих принципов жизни.Как для детей, так и для взрослых.Поэтому, у моего ребёнка, не в этом была проблема...
    я твоему ребенку вообще никаких проблем не приписываю. И не о твоем говорю лично. Здесь часто пишут про спонтанные истерики

Они конечно вызваны еще не полностью сформированной нервной системой малышей.

Я веду к тому, что может нужно поискать раздражители и провокационные моменты и их исключить.

Против холодной воды я точно ничего не имею, мы закаливаем ребенка уже год. Кстати, тоже тренировка для нервной системы)

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Juletta, у меня 3 детей, только у младшего такие были истерики.Вот исполнилось ему 3 года-ребенка как подменили-истерики.Чем это объяснить?Можно:тяжелыми родами и т.д.Сейчас уже 5-вырос,перерос,но и понял что на поводу у него никто не пойдет.Всё же лучше чем бить за это или наказывать...

8. Вверх #768
    User banned
    У нас одна причина излишняя вредность, в наследство от мамы

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для larisla
    О...Периодически натыкаюсь на эту темку, начинаю читать, замучивает совесть и бросаю...
    Бью. Бью и каждый раз обещаю себе, что не буду этого делать никогда-никогда...НЕ получается. Иной раз успокаиваю себя тем, что это ребенок такой, что не виноватая я...он сам...Но чаще всего думаю, что это моя несдержанность. Можно было без этого...Но как?!? Если на голову иной раз вылазит.Уже читаю литературу по поводу гиперактивности. Прихожу в ужас и надеюсь до последнего, что это не про моего...Родители у меня педагоги. И мама периодически указывает, что он, скорее всего, гиперактивен, что, может, к врачу его и т.д. . Но страшно же таблетки давать с такого возраста... И так аллергик, уж этих лекарств выпито...
    Ой, так и не могу однозначно ответить на сей вопрос - "бЫть - или не бЫть"... Мож, действительно - перерастет? Ведь далеко не дурак, истерик не устраивает никаких, но вредность...А активность...Сто движений в минуту! В садике начали жаловаться...Общем, так ничего конкретно и не решила.

ПЫ.СЫ. Чего писала? Одни сомнения.

10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от larisla Посмотреть сообщение
    О...Периодически натыкаюсь на эту темку, начинаю читать, замучивает совесть и бросаю...
    Бью. Бью и каждый раз обещаю себе, что не буду этого делать никогда-никогда...НЕ получается. Иной раз успокаиваю себя тем, что это ребенок такой, что не виноватая я...он сам...Но чаще всего думаю, что это моя несдержанность. Можно было без этого...Но как?!? Если на голову иной раз вылазит.Уже читаю литературу по поводу гиперактивности. Прихожу в ужас и надеюсь до последнего, что это не про моего...Родители у меня педагоги. И мама периодически указывает, что он, скорее всего, гиперактивен, что, может, к врачу его и т.д. . Но страшно же таблетки давать с такого возраста... И так аллергик, уж этих лекарств выпито...
    Ой, так и не могу однозначно ответить на сей вопрос - "бЫть - или не бЫть"... Мож, действительно - перерастет? Ведь далеко не дурак, истерик не устраивает никаких, но вредность...А активность...Сто движений в минуту! В садике начали жаловаться...Общем, так ничего конкретно и не решила.
    ПЫ.СЫ. Чего писала? Одни сомнения.
    Вот чесное слово перестала лупить .начала брать себя в руки,успокаиваться, разговаривать с сыном .обьяснять ему.и его попустило))))может перерос.если активничает я уже не запрещаю.пусть побеситься спустит пар и все пупсик спокоен.а я чтоб не нервничать в этот момент активности сижу в инете.вот сейчас гоняит по коридору туда сюда и кричит всякие кричалки))))))а я листаю инетовские странички и пью кофе вкусный

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    Вот чесное слово перестала лупить .начала брать себя в руки,успокаиваться, разговаривать с сыном .обьяснять ему.и его попустило))))может перерос.если активничает я уже не запрещаю.пусть побеситься спустит пар и все пупсик спокоен.а я чтоб не нервничать в этот момент активности сижу в инете.вот сейчас гоняит по коридору туда сюда и кричит всякие кричалки))))))а я листаю инетовские странички и пью кофе вкусный
    Класс...Мечта...И как дошли до этого?

Я тут читала про умывание холодной водой. Так вот. Сначала я подумала, что речь идет об умывании мамы холодной водой, перед тем, как она решила шлепнуть ребенка. Потом, конечно, поняла ОБ чем речь... А теперь вот подумала - а хорошая ж мысль - маму-то холодной водичкой...Глядишь, и рука на ребятенка подниматься не будет...

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от larisla Посмотреть сообщение
    Класс...Мечта...И как дошли до этого?

Я тут читала про умывание холодной водой. Так вот. Сначала я подумала, что речь идет об умывании мамы холодной водой, перед тем, как она решила шлепнуть ребенка. Потом, конечно, поняла ОБ чем речь... А теперь вот подумала - а хорошая ж мысль - маму-то холодной водичкой...Глядишь, и рука на ребятенка подниматься не будет...
    ТОЖЕ вариант.А дошло очень просто.я решила.просто не обращать на это внимание.я просто так устала постоянно его дергать и отчитывать.что решила пусть себе детя побеситься и се.он же никаму плохо не делает.ну бегает ну кричит.ну орет.ну и пусть.Ну если он начинает уже перегибать палку то я с ним просто говорю спокойным тоном .если не хочит слушать ухожу от него когда успокаивается то прибегает и я ему все обьясняю,что хорошо и что плохо))))))))))а холодная вода это так себе просто умыться)))

13. Вверх #773
    ТОЖЕ вариант.А дошло очень просто.я решила.просто не обращать на это внимание.я просто так устала постоянно его дергать и отчитывать.что решила пусть себе детя побеситься и се.он же никаму плохо не делает.ну бегает ну кричит.ну орет.ну и пусть.Ну если он начинает уже перегибать палку то я с ним просто говорю спокойным тоном .если не хочит слушать ухожу от него когда успокаивается то прибегает и я ему все обьясняю,что хорошо и что плохо))))))))))а холодная вода это так себе просто умыться)))
    Ой, дай Бог и мне так вот- решить - все...А то младшенький подрастет - что ж я делать-то буду?...

14. Вверх #774
    [QUOTE=larisla;4229749]Ой, дай Бог и мне так вот- решить - все...А то младшенький подрастет - что ж я делать-то буду?...[/Qглавное спокойствиеи не нервничать.от нервов все болезни.а нашим деткам мы нужны здоровенькие.

15. Вверх #775
    100%!!!

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для babby_2007
    И я тоже так решила. Дома истерик вообще нет, чего ж истерить если мама на морозе как занималась своим делом, так и занимается, а и еще и смеется с меня (в 1,6 ребенок уже чувствует стыд). Поэтому, как только ребенку хочется вывести вас из себя и это безопасно, включаете "ручной тормоз" и вперед с песней - пусть балуется.
    Вот, например, сегодня в очереди в супермаркете сидя в коляске очень моему ребятенку захотелось с полочек все поскидывать, естественно я отодвинула коляску от греха подальше, так он такой крик и психи устроил, на что услышал от меня (не красиво конечно так ребенку говорить, но так вывело, что он меня позорит): "Хоть обкакайся от психов своих, мне ты не мешаешь, но позволить тебе напакостить сдесь я не могу - мы ж не дома". Люди стоящие в очереди рассмеялись (наверное, так их рассмешило слово "обкакайся"), а ему так стыдно стало, вмиг замолк и звука не было слышно.

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Истерики-это кто кого победит-дитё родителя или наоборот....Гиперактивность-это диагноз,тут к невропатологу и психологу...А пар выпустить-так пущай побегают,попрыгают,с песнями и плясками-милое дело,чего сдерживать...(у меня милые соседи)

18. Вверх #778
    Живёт на форуме
    Мне вот дочка заявляет:Я тут главная!,после моего взгляда начинает уже сомневаться в своей главности,и спрашивает:А что?Ты? Судя по всему наши истерики,это соревнования на главность и избалованность тем ,что раньше, все покупалось,все давалось,теперь я поумнела,покупки- или то или это,карусель только одна,все!!!в семье кризис!

19. Вверх #779
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Мне вот дочка заявляет:Я тут главная!,
    Дык в том и у нас проблема - судя по всему сын пытатется авторитет свой утановить, потому как истерики именно на запреты - надо спать - а я поору, нельзя к компу - а я поору, нельзя гулять еще - а я поору.
    Сегодня жизнь моя наладится - муж возвращается из командировки, а малый его как огня боится при нем авторитетом сомной меряться опасается
    еще тоже картина маслом - подходит со строгим лицом кидает мне свои колготки, поза такая бочком и грозно так говорит притопывая ножкой - а ну одень мне колготки быстро! Я сказал быстро! я начинаю смеяться а сын кулаки сжимает.
    Ух как надоело это проверяние на авторитет...

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Истерики-это кто кого победит-дитё родителя или наоборот....Гиперактивность-это диагноз,тут к невропатологу и психологу...А пар выпустить-так пущай побегают,попрыгают,с песнями и плясками-милое дело,чего сдерживать...(у меня милые соседи)
    А у нас соседи такие"МИЛЫЕ" что каждый раз не упускают момента сказать,"а ,что ваш сын так смеялся,а что он так бегал,а что он так кричал?" на ,что я им говорю"это ребенок ,а не мебель"

Ответить в теме
Страница 39 из 1367 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права