Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 39 из 58 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1150
  1. Вверх #761
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    Я не верю что вы будете так рассуждать если вас реально предадут. Все это хорошо до первого столба....
    Как можно предать того, в чьём понятийном аппарате отсутствует предательство?

Меня, например, нельзя предать, поскольку я считаю, что каждый может поступать так, как посчитает нужным.
    Я также могу поступмть так, как сочту нужным, исходя из известного мне поведения другого человека.

Добро и зло весьма относительны.
    То, что считается злом сейчас, могли считать добром ранее, а то, что считается добром сейчас, могли ранее считать злом.
    Более того, зло в краткосрочной перспективе может обернуться добром в будущем. И наоборот.

Дьявол нужен не Богу, а религии.
    Ибо если Бог таки всемогущ, то ему плевать на то, как относятся к нему его создания. Ну не будет же в самом деле столяр интересоваться мнением и желанием табуретки по каким-либо вопросам.
    А вот для религии очень важно представить Бога идеально хорошим, а всё, что не вписывается в текущую хорошесть объявить происками дьявола.

При этом не акцинтируя внимание на том, что если Бог таки всемогущ, то вполне может ликвидировать дьявола либо заранее противодействовать его козням.

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну да Закон единства и борьбы противоположностей - закон эволюции, движущая сила развития.
    откуда это взялось, что единство и борьба противоположностей это закон эволюции?
    потом: как объяснишь (без воды) что закон эволюции это движущая сила развития
    или опять самодеятельность?)

Ненависть нужна для познания, что такое любовь,
    а это как объяснить и откуда это взялось?
    знаю что для познания что такое любовь, нужно познать что тако страх Господен и не иначе

по-поводу мироздания не стал уже комментировать, т.к. ты представляешь его и Бога Отца в пантеистском свете, что совершенно противоречит Христианскому пониманию

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Дьявол нужен не Богу, а религии.
    да не нужен, ну так уж тему назвали, тут много таких названий) а вот что Бог и религия так диаметрально противоположны?

При этом не акцинтируя внимание на том, что если Бог таки всемогущ, то вполне может ликвидировать дьявола либо заранее противодействовать его козням.
    если отрицать дьявола, то следующим шагом будет отрицание Бога и Сына Его Христа, для чего тогда Он был послан в мир на распятие?
    Последний раз редактировалось Makso; 06.06.2011 в 11:54.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    откуда это взялось, что единство и борьба противоположностей это закон эволюции?
    потом: как объяснишь (без воды) что закон эволюции это движущая сила развития
    или опять самодеятельность?)
    В основе процесса развития находится эволюция, основной механизм которой - естественный отбор, при котором, как известно, при внешнем единстве популяции внутри нее всегда существует борьба, которая и есть импульс к развитию. В такой борьбе совершенствуется все, в том числе душа человека.
    а это как объяснить и откуда это взялось?
    знаю что для познания что такое любовь, нужно познать что тако страх Господен и не иначе
    Из того же закона единства и борьбы всего. Познавая негативную сторону мира и осознавая, что она ничего кроме вреда не несет, человек совершенствуется.
    А вот то, что для познания любви нужно познать, что такое страх господень - это слова, из страха невозможно что-то делать искренне, от сердца. Научи, например, как мне из страха научиться любить мужчину?
    по-поводу мироздания не стал уже комментировать, т.к. ты представляешь его и Бога Отца в пантеистском свете, что совершенно противоречит Христианскому пониманию
    Давай не будем. Христианство, оно разное. Одно - религия, а другое - учение. Что по-твоему символизирует знак всевидящего ока на христианских храмах?
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 06.06.2011 в 12:57.
    Born to be Alive

4. Вверх #764
    User banned
    В основе процесса развития находится эволюция, основной механизм которой - естественный отбор, при котором, как известно, при внешнем единстве популяции внутри нее всегда существует борьба, которая и есть импульс к развитию. В такой борьбе совершенствуется все, в том числе душа человека.
    эволюция, я так понял, это материалистическая теория, так? тогда обоснуй ее с точки зрения материалистических же физических законов
    а так для меня лично это просто слова
    я например утверждаю что вселенная от начала своего создания деградирует

то есть души человеческие развиваются в результате борьбы и естественном отборе внутри человечества? ну это чистое развитие) и не менее чистое подтверждение эволюции, больше на дьявольщину какую-то похоже
    тогда война это тоже импульс к развитию и эволюции, так как это борьба внутри популяции, тогда скажи как эта теория войны согласовывается с твоей пропагандой пацифизма-мира без войны, внутреннее противоречие??

А вот то, что для познания любви нужно познать, что такое страх господень - это слова, из страха невозможно что-то делать искренне, от сердца. Научи, например, как мне из страха научиться любить мужчину?
    в этом-то и ошибка, что ты любовь к мужчине сравниваешь с совершенной божественной любовью, о которой идет речь

Давай не будем. Христианство, оно разное. Одно - религия, а другое - учение. Что по-твоему символизирует знак всевидящего ока на христианских храмах?
    где на храмах всевидящее око? знаю что на долларовой купюре оно есть. но говорят, что это масонский знак)
    Последний раз редактировалось Makso; 06.06.2011 в 13:22.

5. Вверх #765
    Новичок Аватар для ZZZ72
    кстати,"Всевидящий глаз"Великого Архитектора вселенной.....также изображен в зале ,где проходила иннагурация президента России....(так что ,это повод для глубоких размышлений.....
    Изображения
    Последний раз редактировалось ZZZ72; 06.06.2011 в 14:52.

6. Вверх #766
    Посетитель
    У вас каша в голове. Просто скажу что к христианству это не имеет отноешния.
    Я бы с удовольствием с вами бы дискутировал, но увы у меня нет времени

Или же - давайте, но по одному тезису за раз.
    А то я один, а ваших фраз - много.

Вот к примеру я утверждаю что Бог совершенен а потому не изменяется. Вы утверждаете что изменяется, так?

7. Вверх #767
    Посетитель

где на храмах всевидящее око? знаю что на долларовой купюре оно есть. но говорят, что это масонский знак)
    Знак - не более чем знак. В Православных храмах такое око есть. Символизирует всеведение Божие.

Но это ничего общего с масонством не имеет. Вот свастика это тоже крест и иногда использовался в православном обиходе (до 20 века)

Сам по себе символ ничего не значит. Значит то, что в него вкладывают.

8. Вверх #768
    User banned Аватар для BWolF
    для чего тогда Он был послан в мир на распятие?
    Чтоб людей подставить.
    Разве Бог либо его часть смертны?
    Люди считали, что убивают, а на самом деле проходили тест.

При отладке программ или техники, их тоже могут гонять при помощи искусственных тестов.

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Знак - не более чем знак. В Православных храмах такое око есть. Символизирует всеведение Божие.
    Звезда Давида тоже применяется в православной символике.
    Шалом увраха!

10. Вверх #770
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Звезда Давида тоже применяется в православной символике.
    от ыменно ))) и в Библии есть 666-я страница))) гг

11. Вверх #771
    Посетитель
    Чтоб людей подставить.
    Разве Бог либо его часть смертны?
    Люди считали, что убивают, а на самом деле проходили тест.

При отладке программ или техники, их тоже могут гонять при помощи искусственных тестов.
    Христос умирал не как Бог, а как человек. По-настоящему. И гораздо более по-настоящему чем любой из смертных. Ни одному Его мук не испытать

12. Вверх #772
    Христос умирал не как Бог, а как человек. По-настоящему. И гораздо более по-настоящему чем любой из смертных. Ни одному Его мук не испытать
    А вот с этим не согласен.
    Шалом увраха!

13. Вверх #773
    Посетитель
    А вот с этим не согласен.
    С чем именно?

Бог - Дух и не может умереть. Как вы себе представляете умирание Абсолютного Бытия? ))

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    эволюция, я так понял, это материалистическая теория, так?
    я например утверждаю что вселенная от начала своего создания деградирует
    Это закон развития всего, а кроме видимого нам мира есть много других.
    Если вселенная деградирует, значит такой у нее творец. И даже если так и происходит, это не мешает самоосознанию людей.
    то есть души человеческие развиваются в результате борьбы и естественном отборе внутри человечества?
    Душа развивается в результате борьбы с самой собой, со своими страстями и невежеством.
    в этом-то и ошибка, что ты любовь к мужчине сравниваешь с совершенной божественной любовью, о которой идет речь
    К кому ты проявляешь совершенную божественную любовь?
    Born to be Alive

15. Вверх #775
    С чем именно?
    С тем, что страдания Христа, как человека, несравнимы с муками других людей. Жизнь многих из нас "распинает на крестах" И это испытания, которые дОлжно достойно преодолевать, но не каждый находит в себе силы для этого.
    Шалом увраха!

16. Вверх #776
    User banned
    Это закон развития всего, а кроме видимого нам мира есть много других.
    Если вселенная деградирует, значит такой у нее творец. И даже если так и происходит, это не мешает самоосознанию людей.

Душа развивается в результате борьбы с самой собой, со своими страстями и невежеством.

К кому ты проявляешь совершенную божественную любовь?
    да монологи по-объемнее были, а ответы за них частью им противоречат, а частью превратились в вопросы
    (впрочем ничего удивительного)

17. Вверх #777
    Посетитель
    С тем, что страдания Христа, как человека, несравнимы с муками других людей. Жизнь многих из нас "распинает на крестах" И это испытания, которые дОлжно достойно преодолевать, но не каждый находит в себе силы для этого.
    Дело в том, что, говоря о умирании, мы должны понять что такое смерть вообще.
    Это совсем не "переход в небытие", как понимают атеисты

Это - разделение.
    Смерть первая - разделение человека и Бога
    Смерть вторая - разделение души и тела

Грубо говоря, распад.

Мы с вами живем в постоянной смерти... В каждом грехе мы умираем. В каждом покаянии - как бы возвращаемся к жизни. Но наша жизнь - это жизнь полутеней рядом с настоящей Жизнью. Мы в каждом грехе "привыкаем" к смерти

Христос же жил в постоянном единстве с Богом-Отцом. В постоянном присутствии Истинной Жизни, в неразлучном единстве. Таком, какое нам с вами не понять.
    И смерть Его была далеко не так легка как смерть любого из людей именно по этой причине

Он знал это заранее, и потому в Гефсиманском саду молился до такого нервного напряжения что... "кровь как капли пота стекала по Его лицу".

Каково было умирать тому, Кто Сам есть Жизнь?!

Нет, таких мук не испытает никто и никогда.

18. Вверх #778
    Посетитель
    Если вселенная деградирует, значит такой у нее творец.
    Значит ваш этот творец никакой не Бог, потому что Бог - Совершенство, Абсолют и Идеал. Понимаете? Давайте признаем что говорим о совершенно разных вещах, не имеющих ничего общего

19. Вверх #779
    "Мироздание - это царство вечного творения , становления и всё в нем находится в состоянии текучести или изменений. Бого абсолютен, но Он сам является принципом вечного изменения и потому - бесконечной и вечной силой."
    Так считают софиане, нелюбимые Макsом
    Шалом увраха!

20. Вверх #780
    Каково было умирать тому, Кто Сам есть Жизнь?!
    Нет противоречия в вашей фразе? Умирал человек, Бог - сама жизнь не умирает.

Нет, таких мук не испытает никто и никогда.
    Каково жить матери, потерявшей единственного ребенка? Так что с муками я бы так однозначно не оперировал.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 39 из 58 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права