|
Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.
Да, видимо, в Бразилии лучше, чем сейчас в Украине! И я завидую!
какие-нибудь страны дают сейчас туристические визы на 3+ месяца при пустом паспорте?
есть живые примеры?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Европа-шенген интересовала в большей степени...
Последний раз редактировалось Brainwashing; 07.04.2014 в 18:47.
может, кому пригодится:
срок делания визы - 5 раб. дней (в пн отдали - в пн (через неделю) забрали).
можно записаться заранее, но можно прийти/попроситься и обслужат в этот же день )))
и насчет страховки:
перед походом в Виз. Центр мы оформили страховку PZU Украина (поездка в Польшу, но страховка покрывает Шенгенскую зону).
в Виз. Центре, как оказалось, сидела тетечка, которая также могла ее оформить.
не знаю, где лучше, но консульство требует: "Страховий полiс із покриттям мінімум € 30000, що діє у всіх країнах Європейського Союзу (оригінал і ксерокопія) а також чек, який підтверджує придбання страхового полісу. Страховий полюс слід заповнити машинописом.<...>"
Последний раз редактировалось Sofie; 15.04.2014 в 13:38.
Цена Польской визы - дней/цена?
вопрос решён
Последний раз редактировалось Mary_Poison; 26.04.2014 в 20:08.
Подскажите пожалуйста.
Срок действия моего загран. паспорта истекает через 2 года. А сейчас я бы хотела сделать 5-ти летнюю визу в Шанген. Как лучше поступить? оформить себе сейчас уже новый паспорт и туда уже и ставить 5-ти летнюю визу, или ставить в старый паспорт визу? но через 2 года нужно будет делать новый паспорт. Как потом эта виза перенесется в новый загран паспорт.?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Последний раз редактировалось Sofie; 25.04.2014 в 11:26.
Не знаю, в какую именно страну Вы будете подавать документы.
Германия в такой паспорт 5-летнюю визу не поставит.
Выясняла этот вопрос прошлой осенью - виза должна заканчиваться за 3 месяца до завершения срока действия паспорта.
Франция тоже не поставит визу, срок действия которой превышает срок действия паспорта.
Ми так жили, немов співали джаз.
По логике вещей, никто не поставит в паспорт визу, срок действия которой превышает срок действия паспорта. Как минимум, потому что это бессмысленно.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Социальные закладки