Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 39 из 143 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Это из личного опыта, или мастерство копи-пастирования?
    Каждый выбирает свой путь-пленка или волокно.Но я думаю ,что преимущества понятны. Пленка воду не пропустит,воздух то же. Если нет капельного -то волокно предпочтительнее.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Каждый выбирает свой путь-пленка или волокно.Но я думаю ,что преимущества понятны. Пленка воду не пропустит,воздух то же. Если нет капельного -то волокно предпочтительнее.
    На фото всё ясно показано. Под пленкой капельное, зачем ей пропускать воду?
    Воздух пройдет в прорези и этого хватит.
    А по своему опыту скажу, что агроволокно мне не понравилось, ибо кроме защиты от сорняков(и то с натяжкой) ничего обещаного не увидел, тем более, что на следующий сезон использовать его уже получалось. Появляются разрывы, оно становиться ломким, грязным, ну и т.д. Сплошные нервы, проще новый купить.

4. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Нік Посмотреть сообщение
    Преимущества агроволокна перед полиэтиленовой пленкой:

Исключительно легкий и долговечный материал (за счет внесенного в материал ультрафиолетового стабилизатора, в течение 5 сезонов сохраняет целостность и прочностные характеристики).
    Защищает от заморозков до -5° C.
    Пропускает воду (это свойство позволяет поливать растения не снимая укрытия. Пропуская влагу, материал не намокает и не становится тяжелым. В засушливую погоду он надежно предохраняет почву от обезвоживания, во время сильных дождей - от избытка влаги, сохраняет от града).
    Пропускает воздух (обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, поэтому на внутренней стороне не образуется конденсат, не происходит "запаривание" растений, как под полиэтиленовой пленкой.)
    Пропускает ультрафиолетовые лучи, а в жаркую погоду обеспечивает защиту от воздействия прямых солнечных лучей.
    Защищает от насекомых (поэтому обработка химическими препаратами не требуется, что позволяет получать экологически чистую продукцию).
    Не требует каких-либо каркасов, дуг.
    Обеспечивает сверхранние и высокие урожаи.
    Это описание белого агроволокна и его преимущества перед плёнкой, которое применяют для укрытия поверх растений именно от возвратных заморозков и быстрого прогрева почвы, фото пока не могу найти. Такое мы используем уже 4 года, т. к. на воздухе оно находиться около месяца - полтора, а чёрное быстро сыпется именно от недостатка УФстабилизатора, который невозможно визуально увидеть
    Последний раз редактировалось Nadya K; 12.02.2012 в 10:28.
    Лето круглый год

5. Вверх #764
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Это описание белого агроволокна и его преимущества перед плёнкой, которое применяют для укрытия поверх растений именно от возвратных заморозков и быстрого прогрева почвы, фото пока не могу найти. Такое мы используем уже 4 года, т. к. на воздухе оно находиться около месяца - полтора, а чёрное быстро сыпется именно от недостатка УФстабилизатора, который невозможно визуально увидеть

Нет идет речь о черном
    какая разница....
    ответьте на мои вопросы??)
    Последний раз редактировалось Нік; 12.02.2012 в 12:31.

6. Вверх #765
    Нет идет речь о черном
    какая разница....
    ответьте на мои вопросы??)
    Ну посмотрите на фото: грядку под плёнкой можно ещё использовать без изменения, подсадив выпавшие кусты, а под агроволокном надо полностью менять. В агроволокно прорастают усы, и выдираются с куском ткани, а на плёнке они болтаются не прирастая. В общем, чтобы полностью опровергнуть миф об агроволокне надо самому пробовать два варианта. Для меня вопрос решён однозначно - только плёнка и никакого агроволокна (даже самого лучшего)
    Лето круглый год

7. Вверх #766
    Новичок
    Nadya K

Скажите это у вас капельное лежит..два шланга на одну грядку и рассчитаны на клубнику которую вы посадили в шахматном порядке..?

Давно у вас капельное? сколько денег стоило?а какой диаметр, а то я буду заказывать через нет а в диаметре не разбираюсь..

вы от бочки или с под крана питаетесь?

8. Вверх #767
    Новичок
    я тут прочел

http://agrovolokno.com/agrovolokno.html

9. Вверх #768
    Nadya K

Скажите это у вас капельное лежит..два шланга на одну грядку и рассчитаны на клубнику которую вы посадили в шахматном порядке..?

Давно у вас капельное? сколько денег стоило?а какой диаметр, а то я буду заказывать через нет а в диаметре не разбираюсь..

вы от бочки или с под крана питаетесь?
    Каплей пользуемся 5 лет, сразу брали бухтами, сейчас по цене уже не скажу, да и выбора тогда не было, знаю что израильское и расстояние между капельницами 20 см. Питаемся от крана, кормимся с бочки. На четырёхрядную грядку нужны две ленты, на 2-х рядную одна
    я тут прочел

http://agrovolokno.com/agrovolokno.html
    В сети много чего можно прочитать, а я вам пишу про свой личный опыт не одного дня
    Лето круглый год

10. Вверх #769
    Частый гость Аватар для Nadin05
    А мои масики выпустили по 3-ему листочку и перекочевали в более просторные домики А еще мы прицепили подсветку более серьезную! Теперь моя комната освещает весь двор
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

11. Вверх #770
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Каплей пользуемся 5 лет, сразу брали бухтами, сейчас по цене уже не скажу, да и выбора тогда не было, знаю что израильское и расстояние между капельницами 20 см. Питаемся от крана, кормимся с бочки. На четырёхрядную грядку нужны две ленты, на 2-х рядную одна

В сети много чего можно прочитать, а я вам пишу про свой личный опыт не одного дня

Вот я и решил обратиться к людям которые знают что делать и как на своем личном опыте...

Было бы очень круто если бы кто-то из форумчан уделил 20 минут и написал что нужно делать и как (последовательно(вплоть до дней)) с момента ухода снега и до укрывания клубники на зиму!...когда поливать удобрениями и какими? подп ушивания?обрывания усиков и проч последовательность нанесения (минеральные, органические) когда ложить пленку и все такое.........
    расскажите кто-то как проходит ваши дела с клубникой с марта-апреля по октябрь..

12. Вверх #771
    Сейчас ждём тепла, а в марте начинаем чистить кусты, обрезая все листики, кроме 1-2 самых молоденьких, а потом укрываем грядки белым агроволокном..............
    Лето круглый год

13. Вверх #772
    Постоялец форума
    Преимущества агроволокна перед полиэтиленовой пленкой:

Исключительно легкий и долговечный материал (за счет внесенного в материал ультрафиолетового стабилизатора, в течение 5 сезонов сохраняет целостность и прочностные характеристики).
    Защищает от заморозков до -5° C.
    Пропускает воду (это свойство позволяет поливать растения не снимая укрытия. Пропуская влагу, материал не намокает и не становится тяжелым. В засушливую погоду он надежно предохраняет почву от обезвоживания, во время сильных дождей - от избытка влаги, сохраняет от града).
    Пропускает воздух (обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, поэтому на внутренней стороне не образуется конденсат, не происходит "запаривание" растений, как под полиэтиленовой пленкой.)
    Пропускает ультрафиолетовые лучи, а в жаркую погоду обеспечивает защиту от воздействия прямых солнечных лучей.
    Защищает от насекомых (поэтому обработка химическими препаратами не требуется, что позволяет получать экологически чистую продукцию).
    Не требует каких-либо каркасов, дуг.
    Обеспечивает сверхранние и высокие урожаи.
    Осенью 2010 посадила клубнику под агроволокно. Фирма российская, точного названия уже не помню. Без капельного полива. Вода у нас артизианка, сильно щелочная, хочется поливать ей поменьше.
    Не знаю как 5 лет,один сезон оно выдержало замечательно, ничего не порвалось. Дальше посмотрим.
    На счет заморозков проверим этой весной. Прошлая зима не суровой не была.
    Воду пропускает замечательно.
    В засушливую погоду оно конечно предохраняет от пересыхания, но до определенного времени. В нашу сушь поливать все равно надо. Полива раз в неделю хватает. Уезжали в августе в отпуск, не были на даче 4 недели, клубника под агроволокном слегка подвяла, ягоды на ремонтантных кустиках подвяли, так и не созрев. Но после полива ожила. Клубника без агроволокна практически "сгорела".
    На счет предохранения от избытка влаги не знаю, у нас такого не бывает. Ягоды конечно чистенькие.
    Воздух пропускает, защита от солнечных лучей не понятно.
    Защита от насекомых - это как агроволокно может помочь? По моему чистый бред.
    Под агроволокном клубника быстрее зацвела да и размерчик и вкус порадовал.
    Один из очень больших плюсов - сорняки не растут, усы тоже не укореняются.
    Слизняков и медведки у нас не видно. Улитки клубнику не трогают, а вот муравьи грызут вовсю.
    Для себя сделала вывод - агроволокно всех проблем не решает, но с ним гораздо лучше. Этой осенью клубнику тоже посадила всю под агроволокно.
    Пленку не пробовала. Пока не созрела для капельного полива. Так что сравнить что лучше не могу.

14. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Пока не созрела для капельного полива. Так что сравнить что лучше не могу.
    У меня капельное работает от двух бочек, высота установки 50-60 см. Там нет ничего сложного и суперзатратного.

15. Вверх #774
    Новичок
    а у вас нет фоток где полив от бочки идет? сколько по объему бочки? и какая объемом труба?

16. Вверх #775
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Добрый день, любители клубник
    Простите, если тему вьющейся клубнички уже обсуждали.
    Скажите, пожалуйста, кто-то когда-то покупал саженцы вьющейся клубники, вот такой как на этом сайте http://domicad.net.ua/product_info.php?cPath=45&products_id=288?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: клубничка.jpg
Просмотров: 8
Размер:	50.1 Кб
ID:	3781379
    Как она на вкус, в уходе сложная? Хотелось бы знать ваше мнение, милые клубничные знатоки, об этом сорте.
    Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось ♥♥Облачко♥♥; 15.02.2012 в 13:10. Причина: добавила картинку

17. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от МАЛЫШКИН Посмотреть сообщение
    кто продает вьющеюся клубнику?
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    интернет магазин....он еще и синюю клубнику продает и фиолетовую.... простите не сдержалась
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Да тут просто нельзя сдерживаться, а нужно открывать людям глаза на РАЗВОД!!!!!!!!!!! НЕТ вьющейся клубники!!!!!!!! Сейчас полно разных ремонтанных сортов,но всем же хочется несуществующей экзотики!!!!!!((((((((((
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    просто выше уже раз пять объясняли людям это.... конечно зачем читать тему?
    И это всё о ней.

18. Вверх #777
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    поняла. Спасибо

19. Вверх #778
    Новичок
    хочу купить семенами на рассаду подскажите как вкус и как вообще она?

это все клубника?
    "Холидей" ремонтантная ( желтая)
    "Белая душа" ремонтантная
    "Ананасная"
    "Александрия"ремонтантная
    "Розовое чудо"
    Последний раз редактировалось Нік; 15.02.2012 в 19:39.

20. Вверх #779
    Частый гость Аватар для Nadin05
    хочу купить семенами на рассаду подскажите как вкус и как вообще она?

это все клубника?
    "Холидей" ремонтантная ( желтая)
    "Белая душа" ремонтантная
    "Ананасная"
    "Александрия"ремонтантная
    "Розовое чудо"
    Я купила "Вкус детства","Медовый вкус", "Карамельки", всхожесть 100%, у меня знакомый брал эти сорта, говорит, что самые вкусные! Буду пробывать в этом году!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

21. Вверх #780
    Новичок Аватар для Vovano
    Есть еще один прикол, из темки про вьющуюся клубнику, ежеклубника "Юстина", развод полнейший. Кстати, это чудо-растение продавали на ярмарке во Дворце Спорта нынешней осенью. И люди велись, не думая, как можно скрестить ежевику и клубнику, а потом ждут чудо-урожая! Люди, зачем обманываться!

Ответить в теме
Страница 39 из 143 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права