Люди ищут в самоубийстве решение проблем, так как не опираються на собственные силы. Можно сказать, что самоубийцы - это сильные люди которые устали быть сильными.
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Люди ищут в самоубийстве решение проблем, так как не опираються на собственные силы. Можно сказать, что самоубийцы - это сильные люди которые устали быть сильными.
А те которые не склонны, они какие?
Что их удерживает?
Ну приведу себя в примерХотите верьте - хотите нет, но ни разу не было желания покончить с собой. И причина этому не потому что это типа грех, или еще что.. Может так сильно жизнь люблю, или инстинкт самосохранения
В минуты слабости, было просто ощущение что я как-бы нахожусь не там, где должен, и знал, что в любом случае надо исправлять ситуацию. Как говорится, "не стоит прогибаться под изменчивый мир..."
Ну а этим летом меня чуть не убило током у себя на площадке, историю долго рассказывать, отделался легким шоком. После этого происшествия мыслей о суициде тем более никогда не будет.
Может я чего путаю, но в общем считается что картина такая:
У человека есть подсознательные представления о самом себе и об окружающем мире.
Если он представляет себя плохим и окружающий мир плохим, то это потенциальный самоубийца. Рано или поздно он найдет повод чтоб лишить себя жизни. В крайнем случае, если совесть не позволит сделать это быстро, растянет «удовольствие», например с помощью алкоголизма.
Если человек подсознательно представляет себя хорошим и мир вокруг себя положительным, он опять же подсознательно ждет от судьбы подарков. И у него нет причин лишать себя жизни.
Считается, что все это закладывается воспитанием в первые годы жизни.
Согласен. Есть склонные, есть несклонные. Причём склонность часто передаётся по наследству.
Не согласен насчёт того, что самоубийцы это слабые люди, влачащие жалкое существование. Не думаю, что это очень лёгкий шаг - прикончить себя. И не говорю о невростенических подростках-максималистах, страдающих от первой невзаимной любви. Тут всё понятно, это состояние афекта. Я говорю о тех случаях. когда этот поступок был хорошо обдуман.
Самый яркий пример - Эрнест Хемингуэй, очень сильный человек, морально и физически, который прожил очень яркую и насыщенную жизнь (местами со знаком "минус"), но при этом у него была наследственная склонность. Результат - выстрел в рот из ружья. Такие люди в ряде вариантов решения той или иной проблемы или выхода из депрессии видят помимо прочего и суицид.
We're both shadows and light
Очень интересная тема, я согласна с тем что большинство людей кончают с собой когда накопилось много проблем в одно и тоже время, когда нет поддержки, когда руки опустились и они не видят другого выхода. Многие просто хотят привлечь внимания. У нас была одна знакомая, так каждый раз когда у нее в семье происходила большая ссора с мужем, она за 5 минут до входа мужа в квартиру, вешалась, и всегда он успевал ее снять, и потом жалел. Но однажды он не успел, это очень трагическая история. Никогда не осуждала людей склонных к суициду, это ихня жизнь и их не право, единственное мне очень жаль их близких людей.
Мне кажется, что причины вцелом те же, что и у обычных людей. Только творческие люди чувствуют всё гораздо острее. Причины могут быть разными - затянувшийся творческий кризис (ведь для них творить=жить), присыщение и усталость от жизни и как следствие отсутствие смысла (случай Хэма).
Я выбрала вариант "в состояннии аффекта".
Не согласна с теми, кто считает, что это от нездоровья психики.
У меня в молодости от сильной впечатлительности ли, от небольшого ума ли, от глупости ли, не знаю, но часто бывали мысли о суициде, особенно "назло" кому-то.Постаршела, поумнела, закалилась и больше такого не бывает
Особенное впечатление на мое отношение к жизни произвела смерть на моих глазах подружки моего парня. Она поссорилась с мужем и приехала к другу дабы утешиться. Ей было 19. Она плакала на лоджии 9-го этажа. Замечу, плакала очень пьяная и по сути плакать там не из-за чего было особо. Но алкоголь в комплекте с недюжими умственными данными дали свой результат. Как только он отвлекся, то ли воды ей принести, то ли за сигареткой сбегать, не знаю. Короче, она сиганула вниз. Вызвали скорую. Она, когда упала, была еще жива. Происходило это около часу ночи. В 5 утра она умерла. Трудней всего было пойти к ней домой и рассказать ее бабушке, которая растила ее без родителей....
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
у нас в год назад жил ребенок из Вены (по обмену школьникам), так он рассказал, что у него были очень сильные суицидные мысли, при этом ему очень страшно, он говорит что это ему как будто навязывали, он не хотел (со стороны очень жизнерадостный и общительный парень), так вот когда мама с ним пошла к психотерапевту, выяснилось, что это последствия 2 мир. войны, бабушки и дедушки были в концлагерях... и доктор объяснил что 1 место у подростков, склонных к суициду занимают те дети, у которых предки сидели в концлагерях. У нас скорее всего никто не проводил таких исследований, но думаю, это касается не только Австрии..
почитайте "черную книгу" (о еврейских концлагерях во время 2 мировой войны), меня не удивляет ответ психотерапевта
Насколько я знаю, эта сколнность передаётся по наследству, т.е. на генном уровне. Вряд ли прибывание в концлагерях меняло каким-то образом гены заключённых. У таких людей может быть потомство с психическими отклонениями, но это ведь далеко не всегда связанно с суицидом. Вообщем, как-то не верится.![]()
Социальные закладки